Ситуация такая. Ребёнку 4 года, и он до сих пор не прописан, т.к. некуда. Я прописана постоянно у знакомого (т.к. нет своего жилья) , за деньги, и прописать к нему не могу, он сразу же меня выпишет. С отцом брак не был зарегистрирован, но есть установление отцовства.Он прописан с мамой и сестрой, собственник жилья его мать, и они все против прописки ребенка, даже не общаются с нами. Из-за того что нет прописки у ребенка нас не берут в садик, не сделать загранник((((( Слышала что если действовать через суд, то сначала определяют место жительства ребенка, т.е. если прописать к отцу, значит ребенок должен проживать с ним, но это же не возможно! Я не собираюсь отдавать ребенка!!! Как быть в такой ситуации?
поxоже родственники боятся прописывать ребенка,тк вы потом имнеете право жить там где он прописан
зачем им головная боль
Загранпаспорт можно прекрасно сделать и без регистрации. Оформляться он будет 3 месяца вместо одного.
Как такое может быть, что 4 года ребенок не зарегистрирован нигде?
никак собственник квартирыего мама. и она против. без ее согласия никто не пропишет.
у вас же есть родители где то , пропишите к ним ребенка
Сообщение было удалено
Вы адекватный человек???? Я задала вопрос, а Вы уже какие то советы бредовые даете. А рожать или нет, решать точно не вам)))
Кв-ра на данный момент на стадии котлована, а прописка нужна сейчас- для оформления визы и загранника!
Сообщение было удалено
Ее согласия никто не спросит, главное что по месту прописки отца.
Сообщение было удалено
Ребенка к родственникам не пропишут до 14 лет, только к кому то из родителей. Сама к родителям прописаться не могу, т.к. это Лен обл, а у меня пост. регистрация в СПб, по сути рядом, но тогда придется заново ставить машину на учет и переоформлять ИП.
Интересует конкретно, может быть кто сталкивался с такой проблемой, либо участвовал в суд-ом процессе, каковы шансы прописать ребенка к отцу, если все против! ??
Естественно я пойду к юристу, но интересует мнение тех, кто хотя бы косвенно к этому имел отношение.
Другие варианты сейчас не стоит обсуждать, только конкретно по теме!!!!
В глупых советах не нуждаюсь, на кв-ру бывшего не претендую!)
Регистрация по месту жительства (прописка).
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади) (п.78, 79 Регламента, утвержденного Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208).
Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
1.Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2.Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3.Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4.Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5.Паспорта родителей + ксерокопии.
6.Свидетельство о браке.
7.Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
не сможете вы прописать ребенка в квартиру к отцу без его желания, никакой суд его не сможет обязать. он только алименты обязан платить.
Через суд... Хм))) Это вы в суду хотите объяснить, что у вас липовая прописка, а у отца настоящая, так пусть у отца пропишут?!
Сообщение было удалено
Если пропишите ребенка, то выписать мать с несовершеннолетним ребенком он ближайшие 14 лет не сможет.
Автору лень машину переоформлять:-). Лень самой к родителям прописываться в область. Охота к отцу:-):-)
Сообщение было удалено
Ребёнка можно прописать только по месту жительства одного из родителей. ТО есть мама должна сама тоже прописаться к своим родителям. А к папе вариант один - установить место жительства ребёнка с отцом. Но это создаст больше проблем...
Сообщение было удалено
Главное, чтобы отец был согласен. Собственника и правда не спросят в данном случае.
Сообщение было удалено
У меня прописка как раз не липовая!!! Но к себе не могу, т.к. договоренность такая с хозяином кв-ры!
Сообщение было удалено
Фактически отец ребенка не против прописать дочку, но не идет на это из-за своей матери, не хочет портить с ней отношения.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь к отцу прописываться...
Сообщение было удалено
Изначально была договоренность, что я не пропишу к нему ребенка, на честном слове прописал. К тому же мы по жизни общаемся. Да и вообще, это подстава будет, если я так сделаю.. Если для кого то это в порядке вещей, увы, я так не могу.
Накинулись все сразу, мужик должен хоть как то нести ответственность, его и так никто не просит участвовать в жизни ребенка, на алименты не подаю, а тут надо, да и он не против, матери просто боится!........
Сообщение было удалено
Хм... "...независимо от согласия наймодателя, нанимателя...", но здесь не упоминается собственник жилой площади. Так что к матери мужа ребенка не пропишут, если она будет против.
Если отец будет не против- то пропишут! Если же он не согласится, то через суд, но это маловероятно.
Так что если не согласится- его ждут алименты, а их он ооочень боится.
Сообщение было удалено
жилищный кодекс почитайте квартира в СОБСТВЕННОСТИ У БАБУШКИ . папа ребенка толко прописан он имеет право жить в этой квартире пока Собственник не пртив. сделать с этой кв ничего не может в том числе и прописать кого либо не может .Даже ребенка
Сообщение было удалено
ТУТ РЕЧЬ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Сообщение было удалено
Даже если отец не проти он сам никто в этой квартире . Его самого в 2 счета выписать могут ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СОБСТВЕННИК имеет на это право . авы говорите глупости.
Сообщение было удалено
просто так в никуда никто никого не выписывает, только через суд. поэтому люди так боятся прописывать к себе жен, мужей, невесток, зятьев, детей, внуков.
Сообщение было удалено
если он был прописан до того как мать стала собственником и отказался от приватизации а это вероятнее всего, то никто и никогда его не сможет выписать , он имеет право пожизненно проживать в этой квартире, даже если собственник ее продаст, он все равно будет там жить и ни один суд его не сможет выгнать...
Сообщение было удалено
Правильно. Он имеет право проживания, а прописать ребенка сможет только с согласия СОБСТВЕННИКА квартиры.
Сообщение было удалено
Нет, если мать мужа будет не против, то пропишут. В противном случае никакой суд не заставит его мать, как собственника квартиры, прописать внука.
Сообщение было удалено
Если отец ребенка согласен, то СОБСТВЕННИКА никто не спросит, и в паспортном столе подтверждают эту информацию!
Сообщение было удалено
Мать стала собственником ПОСЛЕ того, как прописала сына.
Сообщение было удалено
Ничего не надо устанавливать. Ребенок может быть прописан с любым из родителей. Без всякого определения места жительства.
Сообщение было удалено
Но если папа не пойдёт его прописывать, то как это сделает автор? А вот если место жительства будет определено с отцом, то уже папа будет нести ответсвенность за его регистрацию. А у мамы просто спросят согласие на прописку.
Сообщение было удалено
вы что за бред пишете? кто вам дал право судить? и рассуждать? дай бог тебе в беду не попасть.
Можем ли мы прописать ребенка к отцу? Дочке 1,5 года. Брак неофициальный, отцовство не установлено. Биологический отец прописан у своей матери, которая является собственницей квартиры. Если да, то с чего начать? Спасибо.
мужики козлы собственного ребенка прописать трудно у меня также у мужа 2 комнатная квартира у нас двое детей и они ни где не прописаны а у него кроме нас никого больше нет вот так
У нас квартира в общей долевой собственности на 4 (мы и 2 детей). Сын женился, живут у нас. Невестка прописана у своих родителей, а внучку прописали в нашу квартиру. НО - только после согласия всех нас четверых собственников, хотя и доля в квартире у сына есть и брак официально зарегистрирован. Так что, если мама собственник, то никто без ее согласия ребенка не пропишет.
Подайте на алименты. И платите эти деньги хозяину квартиры, в которой прописаны вы. Так он наверно согласится сделать прописку ребенку.
Сообщение было удалено
да, вполне может быть, нам вот тоже 3 года и нет прописки, некуда прописать, а папа у себя не хочет, даже временную регистрацию не делает, из за этого, мы не можем встать на очередь в детский сад
Сообщение было удалено
Вот сижу и думаю, почему я за него замуж вышла, если своему ребенку временку даже не делает. Мне бы хотя бы временную регистрацию на 3 месяца, была бы самой счастливой на земле. А купить за деньги не могу, очень дорого
Сообщение было удалено
Вот такая же ситуация. И что в итоге можно прописать ребенка на жилплощадь отца в полной собственности без его согласия?
Как Вы в итоге решили свой вопрос?
Поделитесь опытом
Предлагаю временную регистрацию/прописку в Москве.
МФЦ, присутствие.
Все надежно.
вацап 89854449251