Гость
Статьи
Имена Марк и Ян для …

Имена Марк и Ян для сына

Мы договорились, что если будет мальчик - называет муж, если девочка - я. Получился мальчик. Муж предлагает мне 2 имени на выбор: Марк и Ян. Если честно, я склоняюсь к Яну, хотя оба имени мне не особо нравятся. Да и вообще у нас с мужем на имена вкусы разные)) Как думаете, что лучше? Отчество - Русланович.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Призрак с цепями

как хачанэ уже запарили.

Хачанэ? По-моему Ян еврейское имя, могу ошибаться.

Даша

Марк красивее намного имя

и с отчеством русланович лучше звучит

Гость

Ян Русланович

Марк Русланович - ни одно под отчество не подходит. Лучше уж Марат Русланович.

Гость

Марк Русланович? Нет, я не верю. Верняк муж не Руслан. К нам сотрудник новый приходил, представился Савва Борисович. Но потом раскололся, оказался Абы Борухович. Если и у Вас такой же Руслан, то смело называйте Марком, на роже-то видать все равно будет, какой он "русланович"!

Ёжа

Оба имени равноценны. Сойдет. Не супер, но бывает и хуже. Еще и с фамилией прикиньте.

Автор
Призрак с цепями

Сообщение было удалено

Вообще-то Марк - греческое имя. Насчет Яна не уверена, но знаю, что прибалтике так называют, т.е. близкие нам народы.

Да и все общепринятные "русские" имена на самом деле либо греческие, либо еврейские. Я кстати, хотела бы назвать Ярославом. Русское имя, не придраться, но уговор есть уговор. Если когда-нибудь будет дочка, будет Ярославой))

Гость

Марк получше, но не на много...

есть знакомая семья, там девчонок зовут Катя и Алёна, а парень Ян.... живут в деревне, по мне так все это в купе жесть полная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К этому отчеству вообще мало что подходит, но я мужа и с таким именем люблю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейство Гилланов?)

А мне почему-то на ум пришло сразу имя Лев) Лев Русланович.

Марк и Ян..с отчеством не вяжутся, конечно. Но если выбирать из двух зол, то Марк.

Мне больше Марк нравится.

Ян - совсем уж непривычно, да и представляться таким именем затруднительно, переспрашивать будут бесконечно.

Гость

Хотела сына Марком назвать, но очень уж по еврейски звучит. Ян - тоже не русское.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Назовите сына Людмила, очень хорошо сочетаться будет: Людмила Руслановна

Марик красивое имя. Марк прям уж звать вряд ли кто будет. А вместо Яна лучше Янис.

Гость

Сообщение было удалено

))))))

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень распространенное имя среди евреев. Моего сына так зовут.

Не очень добрая фея

Хорошие имена. Знаю мужчин с этими именами, очень достойные и интересные люди, правда французы.

Гость

ФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Марик однозначно лучше, чем Яник)))

Гость

Жесть.

Он еврей(Муж)??

Автор

Нет, мы русские) Не знаю, почему у евреев это имя популярное, происхождение у него не еврейское!

Автор

Марк:

- Предположительно произошло от лат. Marcus (молоток).

- Другая версия сводится к тому, что имя берёт начала от Марса - бога-покровителя людей и стад, впоследствии бога войны. (из википедии)

Ян:

- Существует несколько версий происхождения имени Ян. Согласно одной из них, имя Ян этимологически является разговорной формой западнославянского и прибалтийского имени Иоанн, иначе Иван. Иоанн - это исконно библейское, в переводе на русский язык оно означает ╚милость божья╩.

- Согласно другой версии, имя Ян возникло из латинского Янус.

Sandra

Марк красивое имя. очень нравится

Гость

Марк-еврейское имя. Ян-цыганское

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно. Хотите сказать, русские Русланом сына называют? Нужно еще по фамилии смотреть. Все мы русские, ага

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему нет? Как русские по вашему называть должны? Алексей, Борис? Это тоже все имена не славянского происхождения. Сейчас границы стерлись уже давно. У Пушкина были Руслан и Людмила, пушкинский Руслан тоже не русский?)

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

а как же "Руслан и Людмила" у Пушкина?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня, кстати, Маша зовут. Мария - еврейское имя, однако всех Маш почему-то в евреи не записывают.

Hm

Ян мне нравится. Но могут стебать дети Яной. Так что если у мальчика сильные гены, то может вырасти сильным, выдающимся. А если вы с мужем тюхи-матюхи, то мальчика просто задавят, будет пассивным, стараться не высовываться. Марк - простое имя, думаю, влияние на ребенка не окажет

Марфа
Автор

Сообщение было удалено

а меня зовут Регина Александровна ) и что??????Мать татарка, папа русский, бабушка еврейка ) а я кто скажите вы? А я смесь бульдога с носорогом) Муж у меня татарин)

Марфа

по теме, я думаю если сын родится у нас, назовем Марком! А если дочь-Микаэлой! И побоку, кто что думает)

Автор
Марфа

Сообщение было удалено

Я не знаю кто вы) Я хочу только сказать, что в современном мире часто по именам не определить национальность. Да и вопрос был не в этом, собственно)

Марфа
Автор

Сообщение было удалено

ой, я не вам это адресовывала, а той истеричной тете, которая про Руслана рассуждала! ПО вопросу ответила, что Марк Русланович мне больше нравится!

Автор
Hm

Сообщение было удалено

Я как раз поэтому к Яну и склоняюсь... Инь и Ян. Ян - мужское начало, "мужское" имя.

Автор

Сообщение было удалено

и будут все стебать Ян Гиллан)

Автор
Freia

Сообщение было удалено

А кто это?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Убейся, темнота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж Людмила Русланович

Гость

Не нравятся оба имени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахаххаха плюс мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shake

У меня брат Ян, но он в Латвии родился и живет, даже там это имя кажется странным, тк обычно там называют Янисами. + сокращать имя сложно, а полным неудобно называть, мы его называем Янка, Янек. Так что лучше Марк, автор

Штучка

А мне очень нравится имя Марк. Тем более с одним носителем этого имени я знакома - мегапозитивный человек!

Гость

Ну, из двух зол лучше Марк.

Гость

Если честно, то ваш муж ***

kamisika
Гость

Сообщение было удалено

офигеть, у меня сестры двоюродные Катя и Алена) прикольное совпадение)

Банан

Лучше всего-Гадя Петрович Хренова!

Гость

Марк и Ян одни из моих любимых имен,называйте классные имена,не слушайте ***,пусть называют всякими древнерусскими дебильными именами типа прохор,прокл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***,ян - польское по происхождению имя,а марк - латинское

Гость

у сидящего здесь быдла ,уверена на 100 % самые банальные и стремные имена ,всякие тани,насти,алены,даши,кати.

Предыдущая тема