Вроде дурацкий вопрос, но не знаю, как правильно. Живем в этом доме 3 года, квартира в собственности. Лестничная клетка просторная, спокойно можно поставить коляску. Просто нет на нашей лестнице младенцев, никто не хранит. Нужно ли спрашивать разрешения соседей? Как вообще правильно? Подвала нет.
Лишь бы не украли.
у нас тоже лестничная клетка была просторной.я оставляла.но кому то помешала и мне коляску порезали
Она может мешать соседям.И я лично не оставила бы.Мало ли что...Испачкают,сопрут...
Ага, можно. Пока Вас нет там крыски поспят.....ну или тараканчики поползают))))
Если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не мешает, если не нужно соседям обходить ее, то оставляйте.
Опять же смотря какой у вас подъезд. Если нет приходящих курящих и пьющих подростков, если чисто и нет рядом мусоропровода.
Сами смотрите по ситуации))
У нас порой вижу стоит на 1 этаже, многоквартирный дом (домофон), гопников нет, стоит и стоит, всем все равно
ну если установите сигнализацию, и если не будет мешать проходу соседям то почему бы и нет. Но я думаю, зачем это Вам надо? ведь это детская коляска. Могут туда и плюнуть и окурок бросить. У нас ведь такой безкультурный народ.
У нас тоже девушка одна в подъезде ставила коляску, тихий городок такой, да и не было никогда ничего подобного, но коляску просто сперли....
Моя подруга оставляет коляску в подъезде, но не на лестничной клетке, а на первом этаже, там под лестницей свободное место. И не одна она - у них там целая "парковка" для колясок:-))
Я в подъезде не оставляла - и места не было, и контингент не подходящий - бабушки-скандалистки и алкоголики. Сейчас живем в новом доме - тоже не оставляю, хотя место есть.
Если вам принципиально - то да, вы должны спросить разрешения у всех соседей (подъезд - это ваша общая собственность). Кроме того, ваша коляска должна быть всегда чистая (осенью, после дождя с нее могут натечь лужи). Но мое личное мнение - храните свои вещи дома. Вы коляску вынесете, сосед - велосипед, третьему старое кресло помешает в квартире. И вместо подъезда - свалка. К тому же, ваша коляска будет мешать уборке (уборщица может принципиально не мыть клетку, где стоит коляска). И вам придется убирать подъезд самой.
я на замке держала коляску, к батарее привязывала и оставляла
Сообщение было удалено
Пусть накроет чем-то
у нас недавно поселилась ***-семья. И началось - на лестничной клетке стоят 2 коляски и 2 санок (зимой). Осенью на колесах колясок тащат грязь, а раньше на нашем этаже всегда было чисто. Дождутся, что им в коляску будут окурки бросать.
часто вижу коляски на лестничных клетках. но всегда посещает мысль - как не боятся,что ее стырят??? тоже самое что велосипед держать. если подъезд приличный и консьержка,тогда еще ладно,но когда никто не присматривает? зашел выкатил и але улю. причем коляски-то приличные у кого-то. в России спи*дят все что угодно!
Я бы побоялась своего ребенка оставить на лестнице
я коляску не оставляла, как-то брезговала. Пыль подъездная летит, потом туда ребенка класть. Но если решите оставлять, то разрешения лучше спросить, т.к. подъезд -это общая территория.
У нас во дворе дома охрана, подъезд закрывается, поэтому внизу все оставляют коляски, велосипеды, ролики. Зимой - санки.
Спросить у соседей надо. Верно Кукла пишет - ктото велосипед вынесет, кто-то санки, кто-то коляску... И привет захламленный подьезд. А вообще все сои вещи хранить надо дома.
Сообщение было удалено
в наших квартирах хранить велосипеды и коляски просто негде.А в подъездах, как правило, есть такие места. Другое дело, что у нас могут украсть или испортить.
я оставляла внизу на 1 этаже,пристегивала на велосипедный замок к батарее, но у меня не было выхода,жили на 4 этаже, дом без лифта.....
Сообщение было удалено
???
при чем тут ребенок?
Сообщение было удалено
Бесят такие мамаши. У нас подъезд узкий и на 1 этаже стоит сраду 3 !!! коляски, они даже не трудятся их на свой этаж поднимать. В итоге там нельзя нормально пройти вообще никак. Им хранить коляски негде, а нам летать по подъеду что ли? Один раз даже колготки об одну коляску порвала. Знала бы чья, заставила покупать!
Коляски вообще-то складываются. У нас квартира тоже не хоромы, но не оставлять свой вел в подъезде, чтобы другие его обходили, у меня совести хватает.
Сообщение было удалено
Полно специальных крепежей и кронштейнов для хранения колясок, велосипедов и прочего габаритного барахла в квартире. Если подьезд маленький - то это свинство отставлять свою коляску в нем. У на огромный холл с ресепшеном, где сидит консьржка и места валом, но даже там я не вижу колясок или великов.
У нас очень приличный подъезд, с видеонаблюдением. Площадки по системе "распашонка", но именно наша квартира не в нише, а выходит прямо на лестницу. Я еще никакую коляску никуда не поставила, просто думаю, как правильно и как можно. Чуть в сторону - и коляска спокойно будет стоять, никому не мешать. У нас просторно в подъезде, но нет прихожей в квартире.
Можно, конечно. Если подъезд тихий и спокойный, и коляску накрыть чем-то.
Хотя и в нашем тихом подъезде коляску украли. А в соседнем велосипед детский годами стоит.
Сообщение было удалено
Даже не представляю, каких габаритов должна быть лестничная площадка, чтобы реально никому коляска не мешала! Явно не как в обычных типовых домах!))) А если так, то и квартира у Вас должна быть весьма не маленькая, можно и в коридоре ставить.
У нас, если кто-то выносит на полдня (типа вот ужо соберусь и вынесу), то соседи обычно обходят предмет боком))). Поэтому у нас два соседа (ни разу не видела кто, хоть и очень любопытно), хранят велосипеды внизу, под лестницей.
Дом типовой, кирпичный, но я в сериях домов не разбираюсь. Половина соседей свои "распашонки" на 3 квартиры закрыла, выделив нехилые тамбуры, но у нас не так квартира расположена. На нашей площадке тамбуров нет. Но там реально широко, в самом узком месте (я вышла, замерила) встанут 3 коляски - 2 с лишним метра ширина. А коридор в квартире маленький, двушка 45 кв. м
автор, на вашем месте я бы так сделала:
проверила, есть ли куда вообще ее поставить и чем-то пристегнуть, чтобы не сперли
спросила бы у соседей по площадке, не будет ли им мешать каляска
не думаю, что кто-то станет возражать, при этом автор поступит вежливо и избежит скандалов. Но если там на самом деле узко, а бабулька напротив ходит на рынок с тележкой и ей коляска закроет проход, то бабулька будет права, если будет возражать, а автор избежит порчи каляски бабулькой, вернувшейся с рынка. У нас там, где мы раньше жили, соседи ставили каляску у своей двери на площадке, но она стояла ровно у их двери и стенки, ничей маршрут там не проходил - стояла и стояла, никому не мешала, то что оставляли просто так - то их риск, вроде никто не стащил, потом уже не знаю что было
но лучше все же сначала продумать, как ее закрепить и избежать кражи. Просто глупо рисковать каждый день - месяц простоит, а потом за один день останетесь без коляски - придется тратиться на новую. Но если простор в квартире дороже и деньги есть, то ок
я оставляю, обычная площадка, 2 кв направво , 2 налево. - те что направо - нас вообще не касаются, им коляска точно не мешает. Стоит коляска возле нашей двери, правда соседям надо мимо нее проходить, но муж вроде интересовался "А не помешает, ли? - естественно нет. Люди нормальные. Надо - сдвинули, передвинули, свои дела поделали, на место поставили. И на 1ом этаже тоже оставляю. У нас вроде не воруют. _ТТТ
"У нас все хранят крупные вещи на лестничной клетке. Всем удобно не тащить велики и коляски в дом. И это даже не обсуждается. "
"[quote="Ирина"]часто вижу коляски на лестничных клетках. но всегда посещает мысль - как не боятся,что ее стырят??? тоже самое что велосипед держать. если подъезд приличный и консьержка,тогда еще ладно,но когда никто не присматривает? зашел выкатил и але улю. причем коляски-то приличные у кого-то. в России спи*дят все что угодно![\/quote]\n
\n
Я раньше также думала. А потом поняла что дома ну нет места для этой бандуры. А по теме- автор, ставьте коляску и записку повесьте, мол, уважаемые соседи, дома нет места, ставлю тут, если кому мешаю, вот мой телефон\n
"
"[quote="Гость"]Бесят такие мамаши. У нас подъезд узкий и на 1 этаже стоит сраду 3 !!! коляски, они даже не трудятся их на свой этаж поднимать. В итоге там нельзя нормально пройти вообще никак. Им хранить коляски негде, а нам летать по подъеду что ли? Один раз даже колготки об одну коляску порвала. Знала бы чья, заставила покупать! \n
Коляски вообще-то складываются. У нас квартира тоже не хоромы, но не оставлять свой вел в подъезде, чтобы другие его обходили, у меня совести хватает.[\/quote]\n
Коляски складываются??? Ага, сложите зимнюю люльку для новорожденного. Сытый голодного не разумеет\n
"
"[quote="Ангел"]Я раньше также думала. А потом поняла что дома ну нет места для этой бандуры. А по теме- автор, ставьте коляску и записку повесьте, мол, уважаемые соседи, дома нет места, ставлю тут, если кому мешаю, вот мой телефон[\/quote]\n
\n
Вроде все цивилизованно. Но от воровства не застрахует. У нас около детской поликлиники воруют коляски. "
"Я сама боюсь оставлять коляску в подъезде. Провинция, зп небольшие у людей, мою коляску за 15.000 р утащат без спасибо"
Эгегей, обитатели ссаных подъездов
Я бы не стала. Ничего страшного, если дома постоит. В конце концов, коляска нужна на небольшой промежуток времени. Ребенок скоро вырастет и отдадите эту коляску кому-нибудь. Зато будете знать, что она чистая, никакие крысы или соседские коты там не спали, и никакие алкаши, проходя мимо, окурки в нее не бросали.
Сообщение было удалено
правильно - не хранить. Правила противопожарной безопасности.
А в нашей коты любили поспать.
у нас 5-эт дом кирпичная "хрущевка". На лестничной клетке места нет,но перед выходом есть предбанничек в нем стоит 2 коляски,велик и все закреплено на замок к батарее,а сверху клеенка. Конечно это удобно,чтобы на верхние этажи по лестнице не таскать,но ведь могут войти посторонние и испоганить. А вот из тамборов на этажах у моей подружки велик дорогой сперли т.к. они надеялись,что вторая дверь защитит и не откроют,а нет. Воры вскрыли легко.
У нас под лестницей ставят-вообще никому ничего не мешает, но я бы конечно не стала, именно из-за грязи и боязни что скомуниздят
Сообщение было удалено
Правила противопожарной безопасности запрещают захламлять пути отхода при пожаре и пожарные рукава, если стоит под лестницей или там где действительно хоть самосвал может развернуться-то только быдлу эта коляска может помешать. Ну а гигиена уже дело каждого, кто-то брезгует, кто-то накрывает и все
Смотрите правила противопожарного режима РФ от 25.04.2012 ╧ 390, п. 36 (б). Нельзя хранить коляски на лестничных клетках. И не только коляски, кстати.
У нас соседи такие: двери наших квартир находятся рядом, возле нашей: пожарный щит. Так они приноровились возле этого пожарного щита ставить и велик свой, и детскую коляску. При этом так выворачивают переднее колесо велика ,что нам к двери просто с трудом можно пройти. Вот и думаю порой-сказать им свое "фи" или нет. В принципе нам не так, чтобы оооочень мешало, но бесит немного...
Сообщение было удалено
То есть просто хочется подгадить. Вот ***
Гость 45.
Нет, подгадить не хочется. Хочется не спотыкаться об колеса велика, когда пытаешься пробраться к своей двери. Я постоянно пачкаю брюки об эти колеса.
Каждый хочет жить в комфорте. Ну куплю я велик, поставлю его рядом...что дальше? Загородим все на свете?...
Нельзя делать то, что хочется, необходимо читаться с людьми. Терпим только потому, что не хочется ссор, но если люди сами не понимают, то может стоит им объяснить?
К тому же захламление лестничных клеток и пролетов может привести к беде. Мы никогда об этом не думаем. Я, как человек, работающий в сфере охраны труда и пожарной безопасности, не раз убеждалась-люди не думают о последствиях....типа: Да подумаешь, поставлю, ну разве может помешать?
Может. И почти всегда это стоит кому-то жизни.
А обзываться не надо-это ни одного нормального человека не красит. Я же на личности не переходила.
к 46....Считаться*
46 пост очень корректен, а вот 45 видимо и есть тот сосед, который хранит свое барахло в общем коридоре. Узнал себя вот и нападает)))
Сообщение было удалено
Речь идет о ПУСТОЙ коляске
Нельзя. Ответ на вопрос дан.
Нет, нельзя! Это запрещено. У кого-то мозга не хватает заглянуть в Правила пользования жилыми помещениями?
"Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования." (с).
Нечего делать! Ставьте свои коляски дома! Нечего мешать соседям своим барахлом, а также курить и выставлять мусорные ведра. Площадка должна быть свободной в целях пожарной безопасности. У соседа кинули окурок в коляску-всем сюрприз.Так что не думайте только о своих удобствах.