Такая вот ситуация, у меня есть сын 5ти лет, с его папой мы расстались давно, по обоюдному согласию и сейчас друг другу просто хорошие друзья. Скоро у меня отпуск и я планирую улететь из страны на месяц, одна, без ребенка, встает выбор кому его оставить, бабушке или папе, моя мама не особо горит желанием столько возиться с внуком, возраст не тот, зато папа ребенка очень хочет взять его на это время, съездить с ним к своим родителям, но я боюсь настолько его с ним оставлять. Одно дело когда он забирает его на выходные или на неделю, другое, когда целый месяц! Мало ли что может произойти... Вот и как поступить? Можно ли довериться полностью отцу ребенка?
Ну так и у бабушки с ним может что-то случиться, и даже рядом с вами! Специально же ему отец ничего плохого не сделает и ухаживает за ним видимо нормально, а несчастный случай на то и случай. Спросите у ребенка с кем он хочет остаться и все дела. И пускай бабушка переодически контролирует.
Другое дело если для отца характерны запио и безответственность-тогда не надо.
*запои
Сообщение было удалено
Бабушка покрайней мере знает, что делать, если что, а вот его папа 100% панику разведет. А так он вполне ответственный и сын хочет к нему, но все равно переживаю.. а вдруг ему надоест, а вдруг он оставит его со своими родителями и уедет по делам, а вдруг его срочно вызовут на работу и куда он денет сына? Все эти вопросы надо решать, а он говорит "Со всем разберусь сам" и не дает четких ответов
Сообщение было удалено
В таком случае позвонит вашей маме.
Мне кажется у вас ответственный отец ребёнка и ему можно доверять.А с кем он живёт,сам,с девушкой или мамой?
Сообщение было удалено
Он один живет, после нашего расставания серьезных отношений еще не строил
Я не стала бы доверять ребенка папе если он не знает что с ним делать.Бабушке и дедушке конечно трудно но все таки он родной внук и они знают что с ним делать а вот папа нет.Можно конечно еще вариант предложить что бы сын жил с папой но если что то случится то отвез или позвонил бабушке и дедушке.
Автор, я вашего мужа не знаю, может он вообще без башни, но любой адекватный, дееспособный взрослый может справиться с 5-летним ребенком. Хотя бы позвонить и отвезти к бабушке, если сам не справляется, он сообразит? предупредить обоих (бабушку и папу), что такое может произойти и все.
Ой, не знаю, у нас такой папа, что с ним и на час оставить страшно. Раз попросила день посидеть, так ребенок на площадке руку с ним успел вывихнуть. Бабушек под боком нет, поэтому только няне. Хотя не всем няням доверить можно, столько историй всяких есть. Лично я доверяю няне своей больше, чем кому бы то ни было. Нашла в бон персон ее, уже два года у нас, надежней человека просто нет.