у меня есть брат, младше на 2 года. никогда не замечала чтоб родители любили нас по разному. а вот в семье мужа это отчетливо видно. у них 2 сына, разница тоже в 2 года. но старший, мой муж, любимчик свекрови. если приезжаем в гости, носится как угорелая, "Олежа то, Олежа эт, вот пожарила твою любимую курицу в рукаве ,вот салатики как ты любишь"....младший брат поэтому немного агрессивно настроен был к моему мужу. я начала их сближать, но все равно у него в словах постоянно какая-то обида. Свекровь когда звонит, то часто жалуется на младшего, а ему 27. то он ей нагрубил, то жена его плохая, то он подкаблучник. зато сам он постоянно к ним заезжает, то картошку с погреба привезет, то на дачу увезет будучи с температурой. в общем, пытается показать "вот мол, мама, я для вас все делаю, похвали меня"...я в шоке. как так можно недолюбливать своего младшего сына. просто старшый, учился на пятерки, весь такой хороший, и много болел (с ее слов)..она постоянно ставила его в пример. может она хотела и чтоб младший был такой же "прилежный".
или это со стороны так заметно просто? а может у них в семье это норма?
вот и у меня такое дурацкое ощущение, что если будет еще ребенок, то не смогу полюбить его, так же как старшего, даже если будет девочка .
Нас с братом любили одинаково, муж только что сказал, что тоже одинаково.
Ну а свекрови не прикажешь...
Сообщение было удалено
я тоже так думала, тем более 2 -ой был незапланированный,но....
свою девочку я люблю ничуть не меньше первого мальчика
хотя тоже думала как возможно еще и второго любить так же сильно)))
можно еще и сильнее
не поверите пока не родите второго))))))
Нет, неодинаково, честно признаю. Но стараюсь не выделять. А сердцу не прикажешь, один ребенок милее, другой нет, что поделать, так бывает.
У моих родителей я единственный ребенок, а любят племянницу больше, не скрывая, постоянно сравнивали нас, все детство, что бы я не делала, она типо лучше. Это еще хуже. Я своих не сравниваю.
Сообщение было удалено
жаль и вас и ваших детей!!! вас не любили вот и вы не можете!!! но зато наверно кричите что цель жизни выполнена!!!
Меня родители любили меньше,чем младшего брата,я всегда обижалась.Своих двух девочек люблю одинаково.А моя свекровь больше любит старшую внучку.
Сообщение было удалено
)) ну даст Бог, узнаю . Очень надеюсь. Хочу второго, но вот первый самый-самый, пока что.
Нельзя 2 детей любить одинаково.Это разные люди и подход к ним должен быть разным, как и проявление любви.Другое дело можно не любить одного из них.Но думаю,что у нормальной матери такого не существует.Мой брат был более уступчив,добрее чем я.И мама снисходительнее относилась к нему,так как полагала,что все его проступки совершались без злого умысла и по глупости.Я же была практичнее и не покладистой.Поэтому те же самые проступки, мама полагала, были из вредности.Но любила она нас одинаково.Наказывала по разному. В чем-то была права.Понимаю это спустя много лет.
Меньше любят обычно старших детей и честно скажу мне менее любимых очень жаль,искренне...Как бы родители не скрывали, а дети всеравно прекрасно чувствуют кто в фаворитах и те кто на втором месте всегда страдают, а любимчики частенько пользуются свои положением....Поэтому никогда не рожу больше чем одного ребенка.
мамы часто любят больше мальчиков
Сообщение было удалено
а еще чаще девочки рождаются раньше срока и еще чаще говорят что кур доят.
Люблю обоих, но разною любовью..пока оба маленькие, девочка старше мальчика на полтора года, девочку хочется оберегать защищать, покупать всякие кофтяры с мишками и сюсюкать, с мальчиком както все более сдержанно
Сообщение было удалено
А я согласна,у многих мамаш крышу сносит от сЫночки.У моей мамы так было.
Особенно это актуально при большой разнице между детьми,где сын - младший и долгожданный.
Так у всех. Вот оего мужа меньше любят ,чем его сестру. Мою маму больше,чем дядю т.к. была болезненным ребенком, мою сверковь любили меньше,чем ее брата т.к. в семье больше мальчиков любили она на это обижается и теперь тотже трюк проделывает с моим мужем), мою бабушку тоже меньше любили т.к. младший брат мальчик. У все свои клинья. Еще родители часто любят тех кто примает их мнение всегда.
Я не знаю,как это -люблю больше одного,второго меньше. Хотя у самой только один сын. Но я не могу сказать,что я люблю. Просто это мое второе Я,который имеет свою душу,разум, тело,мысли ит.п. За которого я несу ответственность. Я должна дать багаж знаний, заботы, тепла,нежности.
Сообщение было удалено
Жесть, жаль вашего ребёнка, надеюсь, я никогда не стану такой матерью