Гость
Статьи
Коляска для …

Коляска для новорожденного - с амортизацией или жесткой подвеской?

Помогите, пожалуйста, понять, как выбрать коляску. Мне нужно будет с ней ползать на 3 этаж. Не могу понять, если скатывать по лестнице на колесах и закатывать обратно, то амортизация помогает или мешает? Мне почему-то кажется, что мешает, т.к. дополнительно пружинит на каждой ступеньке (планирую спускать с ребенком по возможности, аккуратненько), но в интернете везде натыкаюсь на отзывы о том, что по лестницам катать коляску самое то, если с хорошей амортизацией. Я запуталась вконец. Хочется, чтобы и ребенку комфортно было, и мне легче, по возможности. На выбор коляска с классическим шасси с амортизацией на ремнях либо коляска с передними поворотными колесами и там жесткая подвеска (амортизация жесткая и только на задних колесах). С первым ребенком коляска была с жесткой подвеской, но я ее выносила с кем-нибудь сначала, потом стала скатывать, но ребенку уже полгода было. Сейчас хотелось бы чаще гулять и не ждать помощников, самой выкатывать. Хочется классическую с амортизацией люльку, но вот не знаю, как по лестницам с ней будет.
Буду благодарна за любые мнения!

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Лапка

автор, я бы ни на какой подвеске не стала бы с ребенком в коляске прыгать по лестницам! вы что сотрясение хотите сделать? а мало ли сорвется коляска?

Гость

Возьмите с усиленной гидравликой и непременно полноприводную.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

так теперь что ребенка на прогулку вообще не выводить пока ходить не начнет??ваша логика поражает. Не все живут в особняках или "специальных" какихто подъездах где нет лестниц вообще. У меня например в подъезде от лифта до входной двери подъезда лестница, как прикажете ее обходить?пролетать над ней чтоли??

Автор я брала коляску хэппич футуро ,амортизация там мягкая, т.е. не пружинит сильно как например трансформеры, по лестнице спускаю нормально, если аккуратно спускать, т.е. медленно ,а не быстрей скорей, никаких сотрясений, как у Лапки не будет

Чудо в перьях

Автор, вы что? Нельзя с ребенков в кляске по леснице прыгать. Ребенка надо в такие моменты забирать на руки

Гость

Я спускала коляску отдельно, стремно с ребенком-то. Но купили все равно с амортизацией

Гость

да- коляска же тяжелая - из рук срывается - вы так малыша уроните - если попытаетесь в коляске поднять

Штучка

Все подруги сначала спускали коляску, а потом возвращались за ребенком. Коляску лично я взяла с амортизацией, чтобы малышку плавно укачивало, а не добило от каждой калдобины и рытвины.

Гость

Автор, посмотрите главное размер между колесами и размер ступеней, далеко не всегда они совпдают, чтобы вы могли таким образом спустить коляску. У меня так сестра попала, тоже хотела коляску спускать по ступеням,в итоге на задних колесах стаскивала, передние в воздухе висели, намучалась очень.

Ни в коем случае не оставляйте ребенка одного дома.

Лучше купить коляску, у которой люлька крепится на остов. Саму ось пристегивайте на 1 этаже внизу на замок к стене, или в багажник машины убирайте, а люльку с ребенком на плечо, как сумку. Я так с двойней управлялась, у меня коляска в лифт не помещалась, так я люльки отдельно на себе носила.

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

Это только в теории хорошо. А на деле дети выкручиваются, выгибаются, руками ногами машут, на одной руке не удержишь.

Ну, если только ребенка в кенгурушку на себя вешать, тогда получится.

Гость

Гость 8, что случится за 3 минуты с ребенком в манеже/кроватке, пока спускаешь коляску?

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

а меня ваша логика поражает! как можно с ребенком в коляске прыгать по лестнице? я ни одну маму не знаю кто бы так пренебрегал безопасностью. Ребенка на руки и спускайте коляску. Да, тяжело, но так безопаснее.

Ольха

Я всё время так спускала коляску, т.е. по ступенькам. Сына удержать на руках, при этом спуская коляску, у меня в принципе не хватило бы сил, я еле - еле стаскивала эту чёртову коляску. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Но у меня, вероятно, проблемы была в моём маленьком весе (42 кг), а коляска весила 15 кг, плюс ребёнок в одежде даже с самого начала больше 5 кг. Ждать кого-то на помощь было нереально, т.к. муж приходил около 23-00.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

успокойтесь и не впадайте в маразм, а то создается впечатление что вас в детстве хорошо приложили...Если ребенка в коляске спускать медленно и аккуратно никаких сотрясений нет, когда вы спускаете ребенка и если у вас нормальное зрение (если нет купите очки или линзы), то вы обязаны видеть трясет вашего ребенка при спуске или нет, если трясет, значт плохо спускаете-торопитесь, если не трясет, значит все правильно, чтобы не трясло спускаете плавно, а не тяп ляп быстрей.

Чтобы люлька не выпадала, при покупке коляски надо смотреть крепления, а не размеры продуктовой корзины и красоту сумочки прилагающейся.

А держать в руках ребенка и одновременно спускать коляску, это вы дали маху)))) я один раз так попыталась, больше таких фокусов не повторяю.

А если ребенок новорожденный??у вас вобще дети то есть?вы в курсе что ребенок по началу головку не держит?Т.е. вы двумя руками держите новорожденного, одной рукой тело, другой головку, а коляску вы чем спускаете?у вас есть третья рука?или вы ее с ноги вниз?...Моя родилась в зимой и перед прогулкой я заворачивала ребенка в теплое одеяло, одной рукой эту красоту не удержишь, так каким местом мне надо было спускать коляску, если я при любом раскладе держу новорожденного двумя руками!!!!???

Чудо в перьях

Проблема не в том, что ребенка растрясет в коляске. Проблема в том, что коляску можно не удержать, тем более с ребенком. Можно подскользнуться, оступитьсся, подвернуть ногу, может закружиться голова, или судорга руку скрутит, колесо отвалиться... В США на колясках есть специальные штуки, которые цепляются на руку, что бы коляска не уехала с горочки. На самом деле гораздо безопаснее оставить ребенка на 5 минут в манежеке одного, чем тащить его в коляске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Двое детей, уже выросли из колясок. Спускала коляску, дети были в кроватке или в манеже, брала детей. И в чем проблема? Уж 5 минут ребенок может и один там побыть (в манеже)

Гость

15, так поведуйте нам раз вы тут такая умная, как спускать новорожденного без коляски например зимой???

Вы завернули дома ребенка новорожденного в одеяло, головку новорожденный не держит ,как двумя руками держать новорожденного и чем спускать коляску?третьей рукой?ногой?или вы одной рукой держите новорожденного не придерживая ему головку?вместо оскорблений и пустых вбросов распишите как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что угодно. зальет кипятком от соседей, перевернется и задохнется, пожар от проводки, петардой разобьет окно и попадет в ребенка, маме дадут по голове на лестнице .....а ребенок один. Это уголовно наказуемо и называется оставление ребенка без присмотра.

Гость

и да 15, если вариант оставить на 5 минут ребенка одного дома в кроватке, пока маманя коляску спускает...это еще более безответсвенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания)) У нас сотни тысяч людей живут в горных районах, и вообще без дорог, и спускают детей в колясках по лестницам и катают по бездорожью.

А уж мать, аккуратно плавно спуская ребенка по ступеням в коляске на хороших мягких колесах, уж явно его не за ногу будет тащить по ступенькам, чтобы он головой тюкался.

Гость

Многие просто ребенка в люльке ставят на пол , и пролет за пролетом спускают коляску, возвращаясь к люльке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

если живут на 1 этаже флаг в руки барабан на шею.А если на 17?Коляску спустили и лифт сломался, пока пешком на 17 этаж забралась ,а проводку замкнуло и начался пожар....тоже мне гиперответственные, т.е. ребенок 10 минут один дома это нормально, а в коляске АККУРАТНО спускать это безответственно. Сама спускаю всегда на задних колесах ,сначала одним так сказать колесом на ступеньку, потом другим, плавно аккуратно, передние в воздухе, ребенка не трясет

Гость

22, я как-то с прогулки пришла с коляской, какой-то придурок в общую дверь запихнул спичку и жвачку в замок. Хорошо, у меня подруга рядом живет, и смесь в магазине купили быстренько, я у нее перекантовалась. А так, 2 часа прошло, прежде чем нашли того, кто смог выломать нам замок в двери.

А если бы ребенок в это время был один? Ну нaх, в такую рулетку играть.

Миллион причин можно вспомнить, почему нельзя ребенка оставлять за наглухо закрытой дверью одного дома.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

знаете, об этих вещах лично я думала до рождения ребенка и поэтому квартиру покупали в доме с лифтом, когда бывало лифт отключали я просила соседку 3 минуты последить за ребенком в кроватке,сама шла спускать коляску или гуляли на балконе. Вам я советовать ничего не буду, прыгайте с ребенком по лестнице.

Автор

Спасибо за мнения. Но тема превратилась в спор - можно спускать коляску по лестнице с ребенком или нет. У меня есть опыт, правда спускала уже с 6 месяцев так на жесткой подвеске, аккуратно, ничего не растрясла. Вопрос в том, амортизация в данном случае будет мешать или нет, наоборот лучше?

Оставить ребенка дома можно не каждого. Мой первый орал как резаный на весь дом, я не могла его одного оставить просто. Как второй будет не известно. Плюсом старшему 3 года - мы как бы все вместе будем гулять выходить. Если младший будет спокойно лежать, пока я спускаю коляску, то под присмотром старшего можно и оставить. А если нет? Хочется продумать все варианты.

Про выпустить коляску из рук во время спускания - это что-то из рода фантастики для меня. Я всегда бдю и для меня в обращении с ребенком в первую очередь безопасность, так что маловероятно. Помимо коляски и новорожденного мне еще надо смотреть за старшим шилопопом, который хоть и спускается-поднимается сам давно уже, но настолько неосторожный, что глаз да глаз - на ровном месте может упасть.

Насчет колес - я уже нашла как посчитать подходящий диаметр и расстояние между осями, чтобы коляска шагала. Тут мы рассчитаем под нашу лестницу и подберем под наш диапазон допустимый.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Вы до рождения купили рабыню соседку? Оригинально, подарите ее на время автору, будьте так благородны. А то она только лесницу смогла купить, у нее соседки больно дорогие, не каждый может себе позволить.

Гость

Автор, даже не думайте оставлять двоих детей одних дома. Купите отстегивающуюся люльку, это очень удобно, правда.

Легких вам родов:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так рассуждаете здраво потому что у вас уже было подобное чп.

Рассказываю почему никогда не оставлю ребенка одного. У нас 3месяца назад был пожар на балконе у соседки, ее дома не было, то что горит ее балкон я узрела только когда пошла на свой балкон и то чего я на него пошла среди зимы, как интуиция какая то, потому как в квартире гарью не воняло, ребенка в охапку и побежала вниз параллельно вызывая пожарных...пока я бежала с ребенком на улицу уже замечательно горел наш балкон, а пока приехали пожарные горела уже кухня, все происходит за считанные секунды, а если бы в этот момент я блин коляску спускала, как эти гиперответственные, а ребенок был бы один дома??

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

какая вы предусмотрительная)))) а вот у нас дома тоже лифт ,а от лифта до входной двери лестница и по ней я спускаю коляску с ребенком, вот засада

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

если бы была необходимость, я бы купила раба, который бы мне спускал и поднимал коляску каждый день. Но безопасность ребенка прежде всего.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

кстаи раз такая гиперответственная и еще до рождения ребенка купила соседку и дом с лифтом, то купила бы сразу коттедж!!Зачем квартиру купила, ребенка выхлопами городскими травишь?Тоже мне, пошла б да коттедж уж сразу купила на свежем воздухе, одноэтажный без лифта и лестниц

Гость

28, да нет, я просто всегда отвественна:) У меня запасных детей нет. Я там уже выше писала, в люльки и на плечо. Где я рожала у нас в городе вообще почти нет лифтов, старые дома очень, потолки высокие, у нас были вообще 5,5 метров потолки, исторический центр. Потом жила вот в доме с лифтом, в России но не уберегло от затруднений попадания в квартиру) Всякое бывает.

Я Первые пол года жила в Лондоне, тут до 14 лет нельзя детей одних ставлять. Закон. Сейчас живу в своем доме, но, тоже детей без присмотра не оставляю

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

в нашем доме был пандус, но он был достаточно крутой. Я написала заявление в управляющую компанию, через 3 дня пандус был более пологим.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Я рада за вас и за ваши материальные возможности иметь круглосуточных соседей которые в любой моент сидят дома на страже. НО, я соседям детей не доверяю. И договор с ними не составляла, мне они чужие люди.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Не пишите глупости. Пандус от лифта до входной двери сделать более пологим невозможно. Это реально только для уличных условий строения лестниц, где есть более широкие возможности для строений любых конструкций.

Если от лифта идет 10-15 ступеней внаклон к входной двери, метровой ширины, то его изменить никак невозможно, только дом сносить и строить новый.

Гость

33, у нас есть пандус, отстегивающийся так сказать на всю лестницу, я по нему коляску катать не рискую, потому как на эту горку скажем так я и сама должна встать и получается коляска тянет вниз, так и коляска укатится и сама упадешь и страшно подумать что будет с ребенком.

Девочки, ну наши мамы во все века спускали коляски по ступенькам, все живы без сотрясений, ну что за маразмы!!

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

я как раз не гиперответственная, а разумная и думаю о безопасности ребенка.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

поэтому предлагаете ребенка оставить дома подведя автора под статью, и под риск потерять ребенка, а сами оставляете ребенка вообще чужому человеку.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

и кстати, у нас 5 ступенек от лифта и сразу практически дверь, ну как при таких условиях сделать пологий пандус я не представляю, но тот ,который у нас это страх.Поетому с такими пандусами ступеньки это выход.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

в ВАШЕМ доме невозможно, а в нашем это было возможно. Просто этот пандус продлили, за счет чего он стал менее крутым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная дама ей богу.....такое впечатление что у нее детей нет

Гость

Я представляю, что бы с Лапкой было, если бы она узнала, что в роддоме, или ее няня или та же непонятная соседка уходят от ребенка, оставив его вообще одного, без присмотра. Наверное, премию бы дала, и благодарность в больнице написала на стенде. Какой персонал хороший, дети сами по себе, а персонал чай пьет на улице

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

да в МОЕМ невозможно, я в ВАШЕМ не живу!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, не хочется детей одних оставлять. Мало ли что. С трудом представляю таскать эту отстегивающуюся люльку с ребенком - она сама 5 кг + ребенок столько же в одежке. Поначалу может и ничего, но потом... Может потом уже не страшно будет скатывать как первого прямо в коляске.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

поэтому предлагаете ребенка оставить дома подведя автора под статью, и под риск потерять ребенка, а сами оставляете ребенка вообще чужому человеку.

когда отвечаете, хоть читайте. В каком посте я предложила оставить ребенка дома?

Автор

Так что там с амортизацией то? Нужна она или нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть вариант продления пандуса за счет внедрения к соседям на первом этаже и выходу через окно. Вы позвоните, вам сделают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, автор))))))) честно. Я вообще не очень понимаю, зачем амортизация нужна. У меня коляски ни одна не качались. было удобно.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

хватит уже троллить. У вас точно детей нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да фиг ее знает, мы уже о лестницах общаемся. У меня мягкая амортизация, т.е. не пружинит прям вот совсем, я уже писала выше, вполне довольна

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

да вы там каким-то соседям оставляете, и автору советуете. Для нормального человека , который соседей знать не знает равносильно подарить ребенка неизвестно кому, или оставить одного.