Хочу назвать мальчика Тимуром. Нравиться и значение, и звучание. Немного смущает происхождение имени. (Мы с мужем оба славяне, а имя татарское). Как вам кажется, имя уже давно обрусело, или же все-таки есть мусульманские ассоциации?
я за 22 года одного Тимура знаю)))попробуйте Ренат
Ассоциации есть. Ну и что? Иван, например, изначально еврейское имя...
Называйте,разрешаем.
Лучше в честь вот этого певца
http://www.youtube.com/watch?v=nVu2sb_Nkhs
Хорошее имя
Классное имя. Если бы бывшего так не звали, сама бы сына назвала
Красивое имя, редкое.
Нравится - называйте. У нас в классе Артур был,с русской фамилией.Тимур тоже нормально.
Имя Тимур суперрррр, сама хотела так назвать, но больше склонились к Роману. Если будет второй мальчик назову Тимуром!!!
Хорошее имя, по мне так лучше, чем еврейские имена типа Саввы. Ещё есть интересное имя - Тагир.
после Лалабая всё нормуль
знаю Тимуров: 1- отец азер-ц мать русская, 2- отец еврей мать чеченка
А что разве Аркадий Гайдар был татарином?
Есть ассоциации, выберите что-нибудь русское, хочется экзотики - европейское
Имя само по себе нормальное, но не для русского мальчика.
Можно подумать сейчас всех русских детей называют русскими или славянскими именами,даже знаю одну маленькую Орнеллу,так что Тимур,это еще и хорошо.
Ещё Арменом или Арсеном назовите)
Тимур так себе. А вот отчество у его детей будет тимуровна или тимурович - что-то совсем не очень.
Тимофей, Тихон лучше. Смотря конечно какая фамилия и отчество у ребенка. Все должно быть созвучно.
Называйте,прекрасное имя.Большинство имен распространенных в России нерусские по происхождению.
Не слушайте колхозниц
Сообщение было удалено
+1
Смотря какое отчество.А то будет Тимур Федорович ...
Мне нравится имя, редкое. У меня из знакомых только 1 Тимур, хороший дядька, спортсмен, ФСБшник)
Знаете, я тут на форуме читала как нынче мальчиков называют, Дарио, Атилла и подобные, вы самые адекватные)
Сообщение было удалено
говорит же ПРОИСХОЖДЕНИЕ имени татарское. при чем нац-ость кго бы ни было. ТИМЕР -на тюркских языках сталь
Тимерлан, МинТИМЕР Шаймиев (быв президент татарстана) мин-я тимер-железный (стальной)
Альберт ♥♥♥ самое красивое имя♥♥♥
НЕ считаю это имя обрусевшим. На вашем месте выбрала бы имя Тимофей.
Знаю одного Тимура, но он на половину татарин и чёрный, как ночь.