Девочки, только не осуждайте. Мне 30 лет в этом году,год назад вышла замуж, в ноябре рожать буду. Ребенок желанный мужем. А вот со мной проблемы. Я никогда не хотела детей. Я их люблю, но чужих. С которыми поиграл и вернул. Своих поэтому и не хотела, во-первых понимаю что это большая ответственность, понимаю что не готова посвятить свое время ребенку, которого у меня на себя то нет. Ну и свои деньги, которых на меня не хватает. Короче эгоизм определенный и ограниченность финансовая играют не маленькую роль. Муж требовал ребенка, так яро. Конечно, он с ним не планирует возится, он уверен что это функции матери. Короче я беременна, с ужасом думаю о том времени, когда родиться ребенок, мне придется не спать, и еще во многом себя ради него ограничивать. Еще почему-то сама мысль того, что я в себе ношу что-то живое и постороннее так же меня вводит в ужас. Не понимаю почему люде не высиживают к примеру яйца, на пару с мужем. Подскажите, может у кого-то было так, но после рождения все восстановилось??? Очень боюсь, что буду воспринимать ребенка, как что-то внесшее неудобства в мою жизнь, и это отразиться на моей любви к ребенку.
У меня такая же фигня. Сейчас третий месяц беременности. Думала я одна такая.
А какой срок у Вас?
Как надоели однотипные тупые темы.
Может быть из-за возраста.
Ребенка родила в 25, тогда и мыслей таких не было. А сейчас, в 30 у меня такие же мысли как у вас (на счет сна, на счет беременности и ребенка как постороннего в себе). Поэтому решила больше не рожать.
Капец эгоистка какая) а вы совсем не думаете о том, как там ребенок себя чувствует, все ли с ним в порядке? Когда сами роды начнутся, как ему тяжело будет, ну и конечно с такой мамашей по жизни скучать не придется ему...))
у меня так было. Прошло когда ребенку примерно пять лет стукнуло.
,,первый ребёнок это последняя игрушка его матери,, (С) независимо от того, когда он появился - в её 13 лет или в 49
Ирина, муж вам конечно не очень попался. Домостройный сухарь какой-то. А насчёт материнского инстинкта не беспокойтесь. Вы-то хоть чужих детей любите. Я вообще никаких не любила. И во время беременности никаких особо тёплных чувств к будущему ребёнку не испытывала, только беспокоилась об ответственности. Но теперь мой сын - это моя самая большая радость. Не волнуйтесь о своём инстинкте. Лучше просвещением мужа займитесь.
У меня 18 недель. Нет, я не думаю как там ребенку, знаю что с ним все в порядке, и слава богу. И когда рожать придется, я думаю о себе, что мне тяжело будет. Он и не вспомнит как это, проходить по мои путям, а вот я схватки и все остальное на всю жизнь запомню. Но неужели это только эгоизм?? Инстинкты же должны быть! Почему многие хотят детей, с утра до вечера об этом говорят, беременные только и обсуждают эту тему, а я на 18 неделе еще даже с мамой этим не поделилась, и подругами лучшими, настолько не хочу это обсуждать
Сообщение было удалено
Муж только меня тыкает, как ты будешь с ребенком, как ты будешь то, как ты будешь это... Короче если я заикнусь, что хоть что-то должен он, это будет просто шок у него и его семьи. Потому что дети и забота о них целиком и полностью обязанность женщины. И я еще обязана радоваться тому, что посвящаю себя ребенку. А если я не рада, то я плохая
Ирина, правда, проблема не в вас, а в муже. Я уверена, что вы будете хорошей матерью. Вы думаете об ответственности, о заботе о ребёнке и о роли отца в жизни ребёнка. Это всё очень правильно. А муж ваш упускает своё счастье, не желая устанавливать близкие отношения с ребёнком.
Автор, это пройдет. Не уверена, что сразу, но пройдет. Вам необходима помощница на первых порах, иначе можно в депрессию впасть. Задумайтесь. Может, бабушка или няня? Думаю, вам так будет лучше. Вы привыкнете и дальше посмотрите)))
у меня тоже всё спало. Дочке 1,4 сейчас. И мне очень тяжело в моральном плане. Я теперь себе не принадлежу. Очень сложно перестроиться. Но дочку люблю. Одно другому не мешает
Вы будете просто адекватной мамашей, которая не возносит своего ребенка до небес
Было, прошло когда ребенку года 4 было.
Ирина, и ещё вы не слушайте все эти байки про "настоящую МАТЬ" и про посвящение женщины ребёнку. Бред это всё. Мать и ребёнок - это всегда тандем. Хорошо должно быть обоим. О ребёнке надо заботиться, но о себе забывать тоже нельзя.
У меня на 3-й день после родов инстинкт проснулся)
Не было ребёнка - не было материнского инстинкта. Я когда беременная была не думала о том - как там у меня ребёнок внутри, но думала как плохо мне когда он мне в печень головой упирается (не правильно лежал). Думала, что когда ему годик исполнится на работу выйду. И я никогда не думала что стану абсолютно сумасшедшей мамашкой))) Когда родился - носилась с ним как с "писанной торбой", никому не доверяла. До сих пор (ему уже 8 лет) сюсюкаюсь с ним, обнимаю, целую и опекаю до неприличия (хотя понимаю, что это не правильно) и ничего с собой поделать не могу. Чужих детей, мягко скажем, не люблю, а у своего и как.шки самые красивые)
Боже,17,как же я не навижу таких мамашек как вы.Вы даже не представляете,как вы кумарите окружающих,да и своего ребёнка тоже.Особенно если у вас мальчик,растите не мужчину,а тряпку мамочкину.
Автор,у меня не было никакого инстинкта во время берем.Муж посмеивался,мол "мамашка",тебя ещё саму няньчить надо.Я только о родах предстоящих переживала,как я это переживу(((Сейчас сыну почти годик,люблю его конечно,беспокоюсь,но без фанатизма.Я не гуляю с сумашедшими мамашками,юкоторые только о детях своих втирают друг другу,и не любуюсь какашками,как дама в предыдущем посте.Просто живу счастливо,люблю своего мужа и сына,и о себе не забываю.
вообще.то аускультация сердцебиения плода и осмотр шейки есмь функция прилагаемого к беременной мужчины, так что пусть падает в оброк, если слабонервный ;)
18, Значение слова "кумарить" знаешь?
20 знаю,а ты что решила поумничать?
Ирина , у меня материнский инстинкт отсутствовал напрочь. Ребёнка хотел муж, но как мы потом с ним выяснили, он даже рядом не представлял, что с ребёнком СТОЛЬКО забот и ограничений. В первый год жизни сына, вероятно, тоже этого инстинкта не было, я не знаю, что это такое, поэтому не могу сказать был он или не было его. Но я по своей сути ответственная до маразма, поэтому всё, что надо малышу, я всё делала, в т.ч. бесконечные прогулки,игры, развивающие занятия. Хотя иногда, когда от бессонницы хотелось выть, я очень жалела о том, что пошла у мужа на поводу. Сейчас сыну 12 лет, люблю его безумно, но я - плохая мама. Я просто не выношу, если сын делает мне что-то наперекор, когда вредничает. Я не считаю, что он всегда прав, и если в школе его за что-то ругают, я не ищу вину учителя, а ищу вину сына.Поэтому мне очень сложно. Наверно, этот самый инстинкт ко мне так и не пришёл.
Спасибо девочки ))) просто к примеру у меня с моей мамой связи нет никакой духовной. я с ней ничего не обсуждаю, ничем с ней не делюсь. она мне не чужой человек, если надо, друг другу поможем и поддержим, но мы не друзья. она мне как биологическая мать, но не энергетически. она родила меня в 18. и теперь я предполагаю, что у нее наверно было ко мне такое же отношения. а я всегда так завидовала подругам, которые с мамами всем всем делятся. и я бы хотела своему ребенку быть другом, а с таким подходом как сегодня у меня, боюсь выросщу такого же отдаленного энергетически ребенка от себя, хоть и будем друг друга любить и уважать
Мне тоже рожать в ноябре, с одной стороны хочу ребенка, с другой - ужас пробирает от мыслей о родах и уходе за ребенком. Есть дочь подросток, надеюсь будет хоть немногопомогать.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю что муж мой сразу в кусты, ему-то проще. Будет затыкать уши подушкой и выгонять меня в другую комнату, чтоб не мешали ему спать. и так же боюсь ,что не буду выносить некоторых вещей ребенка, если это будет передано ему по генам... Не знаю почему я такая ((( И тоже боюсь что буду жалеть что родила
Сообщение было удалено
Рада, что я не одна такая. Может это и нормально бояться проблем этих, а не легкомысленно подойти ко всему этому, а потом реально впасть в послеродовую депрессию от неожиданности
Сообщение было удалено
Вот уж крайности. Какашки ей красивые. Обычные дурно пахнущие испражнения, пусть и детские, пусть и своего ребенка.
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая вообще выражалась, самые вкусные какашки ) понятно что образно, но видимо это словестное выражения мега любви. Но я с ужасом думаю как мыть какашки.
Сообщение было удалено
Они их ела? Любовь должна быть к ребенку, а не к его какашкам и отрыжкам.
Я мыла попу ребенку от какашек, преодолевая отвращение и даже рвотные позывы возникали иногда. Но ребенок у меня всегда ухоженный и чистенький.
Сообщение было удалено
Хи-хи, не волнуйтесь. Пока ребёнок полностью на грудном вскармливании, какашки каким-то образом пахнут не очень дурно. Правда. А когда вы до прикорма доживёте, уже привыкните, и не так ужасно будет.
Сообщение было удалено
"Ненавижу" вместе пишется. И с чего Вы взяли, что он будет тряпка? Вот Вы кумарите окружающих считая что Вы правы, а кто-то другой нет. Мой сын будет способен проявить свои чувства по отношению к женщине, потому что ему моей любви хватает (поверьте её не черезчур, могу и ремня дать). Он может и подраться. Про себя не забываю. А вот установка "не плачь-ты же мужик" - это жесть, вот Вы видимо из таких мамаш. И правильно Вам муж сказал - саму ещё няньчить надо.
Сообщение было удалено
Вы правы - образное выражение))) И конечно-же я ими не любуюсь))) Я так же с ужасом думала про какашки)))
Сообщение было удалено
А вы наверное из тех мамаш, которые "не плачь, давай я за тебя мальчику сдачи дам", "не плач, я куплю тебе все, что пожелаешь", "давай я вытру тебе попу, малыш" (хоть ему 5, хоть 10 лет).
И подраться ваш сынок может только под вашим неусыпным контролем и с заведомо слабым мальчиком. И жалеть и сострадать вам не будет, такие сыночки наоборот считают, что мама никогда не болеет, мама ему всем должна и можно даже пенсию ее отнимать.
когда мне было 20 с копейками, я очень хотела детей, очень хотела беременности и тогда, мне кажется, это было бы кстати.
сейчас мне почти 30-к, я не хочу никаких детей, потому что соображаю, сколько это проблем, насмотрелась на детей знакомых и даже беременность мне не кажется чем-то прекрасным... скорее, тяжелым. в общем, как-то так
А разве материнский инстинкт может быть до родов?
Я ребенка хотела, но абстрактно. То есть, я понимала, что всю жизнь без ребенка не хочу, рожать под старость тоже не хочу, поэтому решила отстреляться сразу после замужества, родила в 22.
Всю беременность ощущала себя тяжело больной, было чувство, что, когда срок придёт, я умру, и что жизни после родов всё равно нет. Рожать очень боялась. В родах думала (если это можно назвать "думала"...) только о себе, ну, и о том, чтобы ребенок родился здоровый, чтобы весь этот ад для меня был не напрасно. Не понимала, когда мне в родах говорили "думай о ребенке". Как можно о нём думать, если я его не знаю, не видела даже, а сама сейчас просто умираю?
Если бы муж не настоял на том, чтобы быть всё время со мной, не знаю, что было бы.:( Вот, полтора года прошло, а всё помню, будто вчера было, каждую секундочку своих боли и страха.
Зато всё, что после этого, воспринимается уже как праздник. Ребёнок стал первым в мире существом, которому я могу улыбнуться, когда он меня посреди ночи разбудил.:) Благодаря ему я отвлекалась от боли в первый месяц. Грудное вскармливание - вообще ни с чем не сравнимые эмоции вызывает.:) И малыш, как выяснилось, совершенно не отвлекает от того, насчёт чего я переживала. Больше всего мне было страшно, что не будет хватать времени на ерунду.:) Так вот, на ерунду как раз хватает... А на серьёзные дела не очень, но тайм-менеджмент - наше все. Я очень счастлива быть молодой мамой, с сыном с каждым месяцем всё проще и интереснее. Когда пошёл, у меня будто руки развязались, теперь жду-недождусь, когда уже заговорит, чтобы можно было поговорить и договориться о чем-то.
Когда мне бывало тяжело, я вспоминала роды, и тут же понимала, что все сейчас в порядке.:)
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000
про какашки ваще жесть
Ирина, про Вашего мужа не могу знать, но мой мне помогал. Днём помощи особо не было, т.к. он рано уходил на работу, и около 22-00 приходил. Это чтоб меньше дома быть. Но ночами он вставал к сыну. У меня от усталости и недосыпа были жуткие истерики и ,полагаю, что муж просто боялся за моё психическое состояние. Когда сыну исполнилось уже порядка двух лет, вот тогда папа стал любить его бешеной любовью. Да и сын ночами признавал только папу.
Сейчас у нас с сыном хорошие доверительные отношения, он много чем со мной делится. Он бы и с папой поделился, он по нему страшно тоскует всегда. Но папа - достаточно редкое явление в нашем доме в дневное время. Домой приходит поздно (сыну уже почти спать пора), а утром уходит где-то в 7 -00. Это всё из-за того, что дорога на работу и обратно занимает порядка 4 часов .
Сообщение было удалено
Как Вы далеки от истины))))) Вы себе даже не представляете!!!! Не подавитесь собственной желчью. Кто Вам дал право судить каков мой ребёнок??? Я же Вашего не сужу. Хотя если бы у меня было бы столько же мозгов сколько у Вас.... Смешная Вы )))
Сообщение было удалено
Вы на вумене первый день? )))
Иди попу вытирай и сюсюкай со своим 8-летним сыном.
К посту 35
Разбавлю негатив.:)
До родов я не могла ничего про детей читать, появлялось ощущение трагическое какое-то. Зато после, когда ребенок уже был снаружи, я много всего прочитала, и все мне было интересно. Можно сказать, погрузилась в эту новую тему с головой.:)
Никому ребёнка не доверяю, только своим родителям ненадолго. Очень люблю его.:)
Чужие дети, кстати, как раньше не нравились, так и сейчас не нравятся. Разве что дети друзей кажутся милыми, потому что на них похожи.:)
С другими мамами в реале не общаюсь, только в интернете с теми, с кем и раньше дружила, и кто родил примерно в одно время со мной.
Кстати, я думаю, что счастливо сходят с ума от своей беременности те, у кого были проблемы, кто долго хотел и не мог забеременеть.
Уверена, что со временем мы будем с ребенком лучшими друзьями, так же, как и я со своими родителями.:) Весь негатив беременности, родов и первого года - это далеко не вся жизнь.
Откуда во время беременности взяться материнскому инстинкту? Вот родится ребенок - появится.
Сообщение было удалено
Если дома нечего есть и обкаканные дети, значит мама целый день посидела в интернете.
Мамский форумы это зло, мамашки часами обсуждаю способы отлучения от груди или виды прикорма вместо того, чтобы погулять или поиграть с ребенком.
А я люблю детей, особенно с ними заниматься лепкой, рисованием и прочее. Они такие искренние и чистые ( до поры, до времени). Но сама стать мамой не торопилась. От беременности не кайфовала, как мои подруги, которые только про нее со мной и говорили. Воспринимала беременность как нечто физиологическое и должное. Совсем недавно родила дочку. Увидев ее в родовом зале впервые не испытала особо теплых чувств, но сейчас она лежит рядом и посапывает - мой милый и родной человечек, беззащитная кроха, которую хочется оберегать :))) С ребенком мне помогает только муж и то час после работы и по выходным. Конечно, тяжело, даже помыться бывает некогда, как и элементарно поесть, не говоря уже про поспать, но все равно дети - это прекрасно :))))
Сообщение было удалено
На мамские форумы я и не хожу. Только если продать что-то или врача по отзывам выбрать. Я ж говорю, общаюсь только с теми, с кем дружила и раньше, теперь просто на одну общую тему стало больше. Гулянию и играм это ну никак не может помешать.)
Сообщение было удалено
Я не понимаю, у меня одной было время нормально приготовить, поесть и помыться? Или у меня ребенок был спокойный или многие не умеют распределять свое время.
Сообщение было удалено
Ну а как приготовить и помыться, если ребенок не спит? Он у меня месяцев в 8 стал днем спать ровно 40 минут и 1 раз, и тот на улице. Купалась я и так только вечером, привычка. Теперь и готовлю, и убираю тоже только когда муж дома. На днях приспичило кексиков напечь, так ребёнок за эти несчастны полчаса ободрал половину обоев (у нас ремонт), три раза засунул грязную обувь в стиральную машинку, мне впечатлений хватило на весь день. Нунафиг, я лучше вечером все успею.)
Бывают дни, когда он спит дома (редко), а я полна сил и энергии (очень редко), тогда я за эти 40 минут успеваю и пол вымыть, и борщ сварить, и даже перемыть часть посуды.:)
Сообщение было удалено
Второй день)))
Ушла сюсюкаться.....
Я во время беременности тоже ничего не ощущала. Когда в очередной раз подруги рассказывали, что когда малыш начинает шевелиться, то это просто "вау", я скрывала, что ничего не чувствую и вообще мне это даже неприятно. После родов волшебная кнопка, включающая материнский инстинкт и безумную любовь к ребенку тоже не сработала. Пришло все постепенно. Поначалу ребенок периодически раздражал свими криками, но месяцам к 5 это перестало меня выводить. Спать ночью дочка стала к 3-м месяцам, так что особо бесонных ночей не было. Днем, когда она спала, умудрялась делать кое-что по дому. Не все успевала, конечно, но хоть как. Вопли про бесконечную стирку-глажку-уборку не понимаю до сих пор. У ребенка 1 комплект одежды или они пользуются пеленками? Ума не приложу, что там каждый день можно стирать. В общем, не пугайтесь, если вам после родов не ударит по башке радость материнства. Плохой матерью вы от этого не станете. Главное- выполнять основные требования ухода за ребенком, удовлетворять его потребности. А это и без розовых соплей можно сделать. Удачи, все придет, сами не заметите!
у меня 2я беременность а инстинкта нет:))все будет автор!и не переживайте- вы что с одним ребенком не справитесь?! маленькие они едят и спят-к рукам не приучайте. в ясли уже с 2х лет отдать можно. главное запишите сразу как родится.1ю беременность я тоже воспринимала-вау! во мне кто то живет!!!а сейчас уже на это и внимание не обращаю:)) и не обращаю внимание если что то кольнет и тд, бегаю, гуляю в парках по 5 часов в выходные-забываю даже что беременна иногда! проще относитесь и все ок будет! я тоже переживала с дочкой- как родится, как я успевать все буду! на самом деле все совсем не страшно- как вы поставите себя с ребенком так все и будет! а материнский инстинкт это вообще что??? я спокойно воспитываю ребенка, с ума не схожу если болеет, о себе не забываю. то есть никогда не бывает и не было такого чтоб я поесть не успела или с немытой головой ходила. мама в ванне или кушает и ты хоть оборись! да у меня и не орала дочка- всегда она знала что я на поводу у нее не пойду.чес слово не понимаю мам которые не могут справиться с ОДНИМ ребенком! это ж какой клушей надо быть бесхарактерной!