Мне 26 лет, живу с родителями. Но не потому, что инфантильная и сижу у них на шее, а просто мы всю жизнь жили в общаге и копили на свою квартиру. Я работаю с 17 лет и всегда отдавала маме почти всю …
Сообщение было удалено
А что, у вас есть варианты ? Женихи в очереди стоят?
На безрыбье и рак рыба.
Да и подло по отношению к ребенку, лишать его отца. Заделали ребенка, так живите вместе, по человечески. Бабушку держать надо поодаль, вы еж не маленькая поди, да и родителей у ребенка двое имеется. Справитесь.
Сообщение было удалено
давайте. lti@notebook.ru
Всегда удивляюст таким прстам....автор,лучше не рожайте и больше не беременнейте никогда, а то вдруг с мужем разведетесь и дети окажутся в детдоме по причине отсутствия мужика...Фу...просто-фу!
,,Гены - сильная вещь, в разы сильнее чем какое бы там ни было воспитание."
За исключением генов расовых признаков и нескольких десятков заболеваний - гены это бредни доктора Геббельса. 1. Еда, 2. среда, 3. микробная нагрузка включая прививочную, где.то в середине воспитание и в хвосте списка - гены. Нет негритянского гена - не получится афроамериканец, будет потребность в глюкозе и реакция на препараты нескольких групп не как у афроамериканца, пообщается в быту в евреями.ашкенази - будет периодическая болезнь, но шансы стать академиком или алкоголичкой от этого практически не зависят ....
;)
Сообщение было удалено
да и вы женой такой же будете, так что все по справедливости))
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы Геббельс был доктором.
Автор,вы для себя решите нужен ли вам ребенок или нет?
папо сосредотачивался на зачатии с использованием презерватива и таблеток. сейчас отдохнёт, можно будет его ,,зарядить,, на подбор трансформера по соотношению цены, качества материала ткани и колёс, ниппелей и высоты ручки, объёма поддона и проницаемости комариной сетки :)
это как надо было "предохраняться" чтоб так влететь?? ППА что-ли??
Сообщение было удалено
это как надо "читать" топик, чтобы так тупануть?
Сообщение было удалено
А раньше, когда считалось неприличным говорить ребенку, что он внебрачный, мамаши сочиняли всякие легенды, типа "твой папа умер, когда ты был совсем маленьким", а то и того круче: "летчик геройски погиб".
Да, не удивлюсь если через годик - другой появится тема: я мать одиночка, денег нет, с работы поперли , мужчины внимания не обращают.. Не здесь , так на форуме моей семьи точно. Что за вопрос рожать или нет если вы говорите что живете БЕДНО? Однозначно нет. Сначала заработайте что то, чтоб не жить еще хуже. Или ваш эгоизм все пересиливает? Вы думаете ребенок вам потом спасибо скажет за то что мама только и считала копейки?
Ну а судя по вашим словам, что друг ваши он большой ребенок, то надо и его посылать далеко и надолго, а то так и будет играться в своей песочнице пока вы горбатитесь на вашего общего ребенка, хорошо если один будет.
Не торопитесь заводить семью. Успеете.
Сообщение было удалено
унылые русские бабехи(( надо такие вещи решать ДО БЕРЕМЕННОСТИ.
Вот читаю и думаю. Тут реально чтоли все к 30 годам уже заработали квартиры и машины, чтобы ребёнок в достатке жил? Однушка в москве стоит минимум 5 миллионов. Я с трудом представляю, где обычному человеку взять такие деньги. Да, годам к 50, наверно, можно заработать, всю жизнь экономя, горбатясь и считая копейки. Можно ипотеку взять, опять же всю жизнь работая на неё и считая копейки. Вы так рассуждаете, как будто все дети алигархов. Я рада, если тут есть такие, кто заработал сам, но это едииницы. И не успечть человеку стать во всех аспектах успешным к тому моменту, когда пора заводить семью. Ждать небо в алмазах можно всю жизнь.
Сообщение было удалено
. Ну,предположим не все! Но есть хотя бы человек надежный,который тебе правая рука и опора и процесс накопления на "лужайку" двусторонний. Когда ты хотя бы в мужчине уверена,можно рожать. У автора же ни того,ни другого! По ее словам и отношению к делу становится ясно,что у нее даже чувств особых к этому человеку нет. А рожать нужно вопреки обстоятельствам! Я понимаю,что здесь любят давить на человека и предлагать радикальный метод "решения" проблемы-не рожать,пока жилья нет,бросать человека,если с него нечего взять. Но а данном случае может получиться так,что поддержки-то от человека никогда и не будет. И расти он не захочет! И тогда что?? Самой всю жизнь и все на себе тащить из-за того,что поторопилась?
Аборт однозначно. Зачем Вам все это надо? Пока срок маленький, миниаборт без последствий. Конечно риск есть. Но все же. Через пару тройку лет, когда успеете пожить для себя, встретите достойного человека, и родите. Чем опять обрекать себя на нищету и вечные ограничения. Раньше отдавали деньги маме на квартиру, потом будете на ребенка ,а Вы жить когда будете????
знаете, девушка, сидите на попе ровно. жених у вас незавидный. у вас с родителями на троих всего лишь двушка, какие на фиг дети при таком раскладе, когда нищета пузатая? да еще и никаких сбережений - одни долги. вам надо спокойно встречаться с парнем просто "для здоровья", о детях пока даже не думать.дайте родителям пожить спокойно, и так квартира маленькая. куда еще туда ребенка?
Сообщение было удалено
И я приплюсуюсь ))) подруга абортами предохраняется, а я по врачам ношусь уже сколько времени ((((
Вот читаю и думаю. Тут реально чтоли все к 30 годам уже заработали квартиры и машины, чтобы ребёнок в достатке жил? Однушка в москве стоит минимум 5 миллионов. Я с трудом представляю, где обычному человеку взять такие деньги. Да, годам к 50, наверно, можно заработать, всю жизнь экономя, горбатясь и считая копейки. Можно ипотеку взять, опять же всю жизнь работая на неё и считая копейки. Вы так рассуждаете, как будто все дети алигархов. Я рада, если тут есть такие, кто заработал сам, но это едииницы. И не успечть человеку стать во всех аспектах успешным к тому моменту, когда пора заводить семью. Ждать небо в алмазах можно всю жизнь.
Лучше родить не имея вообще ничего, да? И жить вообще в полном дерьме, думая где взять денег и как накормить/обуть/выучить ребенка. Да и с мужчины автора походу взять нечего- что от него толку? Первые несколько лет бедня девушка будет связана по рукам и ногам, а потом на работу никто брать не хочет женщин с маленькими детьми(и правильно что не хотят), только за копеечную зарплату. Мужчинам тоже чужие дети никуда не уперлись, что вполне правильно, ибо никто не обязан тащить на себе чужого отпрыска.
Все таки повторюсь автор, мне уже давно не 25 и даже не 35, жизненный опыт не маленький. Если средств нет содержать ребенка, делайте аборт. Не слушайте тех кто говорит: "как нибудь вытянешь", "со временем устаканится" и.т.д. Ничего само не устаканится, а когда это "как нибудь" наступит, вы уже сто раз пожалеете о принятом решении и вам еще и стыдно перед собой будет за такие мысли.
Вечное русское "авось" и "как нибудь" в таких делах не прокатывает.
У подруги была такая ситуёвина:
Жили с таким же митрофанушкой. Правда там родители чуть адекватнее. НО всё равно митрофанушка. Ваще за 6 тыров работал. Она влетела. мать её требовала аборт. Мужик её сказал - рожаем. Родили. первый год было трудно. И скандалы в плане чё ты играешь. Потому он включился как мужчина - видимо ребёнок его взростил вместе с собой за год. Но и подруга была умная. Часто с мужем ребёнка оставляла. Если что - денег нет(откладыала чтобы на еду ребёнку было) и говрила - типа а сёдня у нас тока макароны. Мужики такие слабые на подъем пока просто жизнь их не подпнет. Так что если у вас есть мозги- не делайте аборт- это не выход на самом деле. И просто рулите своим митрофанушкой по системе пиночков и пряников. Поможет. Мои ребята уже 5 лет вместе. Муж выполз из состояния митрофанушки стал круто зарабатывать достаточно. НА всё им хватает. Так что просто подумайте насколько вы сильная. Мужик то может и голова. НО вы - то - шея. Так что куда повернется шея - туда и будет голова смотреть. Поверьте. Опыт именно про это и говорит
И ещё. Никто их моих девочек знакомых не делала аборты. И НИКТО!!! про это не пожалел. И понимают что если бы сделали - себе бы не простили.
А за 9 месяцев можно научить мужчину что деньги это важно. Просто сидеть с печальным видом - вот, нету на беременные штанишки. Ох и ах...что же делать!. Пущай рулит.
Лучше родить не имея вообще ничего, да? И жить вообще в полном дерьме, думая где взять денег и как накормить/обуть/выучить ребенка. Да и с мужчины автора походу взять нечего- что от него толку? Первые несколько лет бедня девушка будет связана по рукам и ногам, а потом на работу никто брать не хочет женщин с маленькими детьми(и правильно что не хотят), только за копеечную зарплату. Мужчинам тоже чужие дети никуда не уперлись, что вполне правильно, ибо никто не обязан тащить на себе чужого отпрыска.
Все таки повторюсь автор, мне уже давно не 25 и даже не 35, жизненный опыт не маленький. Если средств нет содержать ребенка, делайте аборт. Не слушайте тех кто говорит: "как нибудь вытянешь", "со временем устаканится" и.т.д. Ничего само не устаканится, а когда это "как нибудь" наступит, вы уже сто раз пожалеете о принятом решении и вам еще и стыдно перед собой будет за такие мысли.
Вечное русское "авось" и "как нибудь" в таких делах не прокатывает.[/quote]
Как показывает жизнь =- дали тебе счастье родить - даст вселенная и воспитать. Никто ещё с голоду при нормальных родителях не умер. Просто автору надо иначе научиться смотреть на мужа. Не как на дурачка. А как на мужчину. И она поймет как его в жизнь отправить -= И будет нормальная семья. Хватит уже негативить тут. Негатива девочке и так хватает.
Кстати. Когда я вышла замуж =- муж не был миллиардером. Зарабатывал слабо. А жизнь его заставила крутиться.
Сообщение было удалено
Расти в глазах жены у него нет пока пинка - никакой мотивации. Это раз
2. Все отношения то утихают то возгорают. Не бывает постоянного пожара. Не лечите меня товарищи. Даже в лучших семьях бывали и прохладные и очень яркие периоды. Это НОРМА! И хватит тут травить байки про то что у других любовь до гроба. Любовь - это процесс. то действие. Люблю - значит что-то делаю для человека и для себя. Это не чувство. А действие. Очнитесь
Я вот вышла за такого митрофанушку, жили год у меня (но у меня отдельная квартира), через год его родня добавила денег на общую квартиру. Т.е. моя ситуация отличается тем, что у нас решен жилищный вопрос. Мой когда зарабатывал 20 в провинции колымил, я уговорила перейти на перспективную работу, теперь получает 30.
Автор, вы сама не очень завидная невеста. У вас родители не то что вам не помогли, а с вашей помощью купили СЕБЕ квартиру, и при этом ваша мама против проживания мужа у вас.
Если вы живете в провинции, то ЗП вашего митрофана вполне себе нормальная. Может у него старые родственника, которые могут добавить на жилье.
И еще это решение можете принять только ВЫ, больше никто - ни мама, ни форум, ни кто-либо еще. Это одно из самых важных решений, которое изменит вашу жизнь навсегда.
Сообщение было удалено
я понимаю, что не не прынцесса ЗЫ они купили не СЕБЕ, а НАМ.
а ещё у меня вопрос - что значит "пожить для себя"? образование у меня есть, одеваюсь я. конечно. не в праду. но и в обносках не хожу, путешествовала, была во многих странах, театров и выставок к 26 годам посетила больше, чем многие за всю жизнь. Мои родители дали мне неплохое воспитание. Что ещё "для себя"? по клубам вонючим шарахаться? я в них сроду не ходила, не люблю. Читаю книги. Жизнь чтоли заканчивается с рождением ребёнка?
Мне кажется, вам стоит дать всем шанс, автор. Вашему МЧ 24 года, этот возраст значит, он может начать матереть, т.е. становиться мужиком -если будет ради кого. Если он хочет быть отцом. В любом случае, вы их не лишайте друг друга - отца и ребенка. Может, так ему и сказать - находишь более денежную работу -женимся, нет -нет. Так он хоть поймет, в чем суть претензий.
Вам с ним весело и легко, видимо это ваш человек, автор. Это ваша семья, а вы ее сдаете так легко, без боя.
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь =- дали тебе счастье родить - даст вселенная и воспитать. Никто ещё с голоду при нормальных родителях не умер. Просто автору надо иначе научиться смотреть на мужа. Не как на дурачка. А как на мужчину. И она поймет как его в жизнь отправить -= И будет нормальная семья. Хватит уже негативить тут. Негатива девочке и так хватает.
Кстати. Когда я вышла замуж =- муж не был миллиардером. Зарабатывал слабо. А жизнь его заставила крутиться.
Дали счастье родить- боже, какая глупость. Как будто в родить смысл жизни. А простите , автору в 26 лет лапу сосать? Муж изменится.... А если нет? Если не будет зарабатывать? Если не одумается? Это и есть "авось". А, он одумается.... Все в будущем ... Только надо не мечтами жить, а реальностью. А она такова что молодая девчонка в залете, муж никудышный, денег нет. И прежде чем на станет это долгожданное счастье от присутствия в ее жизни ребенка- она натерпится, настрадается, и качество жизни в самые молодые годы будет нулевым.
Сообщение было удалено
Вообще-то, да. Родить - счастье. Это видно и по постам выше, где пишут, что хотят, а не могут. Ну если ты конечно, не бомж или маргинальная малолетка. Жизнь показывает, что большинство женщин, которые родили без мужа, с голода не умерли, детей вырастили, причем вполне достойных личностей. Или под зайкой и лужайкой - подразумевается бентли и дом на Мальдивах? Ну если ждать такой лужайки, то прождать можно очень долго. Можно родить от казалось бы нормального мужа, и в итоге остаться одной, и что теперь, ребенка в интернат сдать? Я не противник абортов - когда выхода нет, лучше аборт. У автора выход есть. Ей есть где жить, что есть, есть семья, есть образование, она не сопливая малолетка. К тому же, по моему у нее не стоит вопрос рожать или нет.
И еще, автор, вполне трезво оценивает ситуацию. Разочарование приходит в том случае, если человек живет в иллюзиях, у автора их нет.
Сообщение было удалено
это правда, иллюзий нет. Спасибо всем на добром слове. Я просто боюсь, что даже пока не представляю себе всех трудностей, которые меня ждут. Да, я много думала над всей этой ситуации, и когда принимала решение не делать аборт, я рассудила так. Я могу после ухода в декрет работать на дому. У меня будут деньги. Не очень много, но будут. я действительно живу не на улице. Решение квартирного вопроса в перспективе (4-5 лет) у меня есть. Да, будет сложно, да, придётся во многом себе отказывать, но я смогу поднять малыша САМА. А если муж возьмётся за ум, а у него есть желание, то ничто не помешает мне стать абсолютно счастливым человеком. Я, конечно. поддержу его первое время. Пока работаю, вполне сможем снимать квартиру и нормально жить, если он поменяет работу, а он сейчас в активном её поиске, то даже сможем откладывать какую-то денюшку. Единственное, пока не буду торопиться с росписью. Я сейчас нахожусь в растерянности. Конечно, ребёнок не запланированный. но столько перед глазами примеров семей, которые хотят ребёнка. но не могут родить. С одной стороны. у меня в голове бытовые трудности. с другой - пелёнки, коляски, улыбка малыша. Я хочела ребёнка уже давно. Года 3 уже. Но просто представляла себе это по-другому. Искала подходящего человека.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы и представить себе не можете что такое воспитать ребенка!дети-это обуза и пожизненные проблемы, одна вы его не прокормите,сколько женщин родили , а потом мучаются с ними всю жизнь ,хотите какашки убирать за ним?не противно будет?делайте аборт пока не поздно!
Сообщение было удалено
Дали счастье родить- боже, какая глупость. Как будто в родить смысл жизни. А простите , автору в 26 лет лапу сосать? Муж изменится.... А если нет? Если не будет зарабатывать? Если не одумается? Это и есть "авось". А, он одумается.... Все в будущем ... Только надо не мечтами жить, а реальностью. А она такова что молодая девчонка в залете, муж никудышный, денег нет. И прежде чем на станет это долгожданное счастье от присутствия в ее жизни ребенка- она натерпится, настрадается, и качество жизни в самые молодые годы будет нулевым.
+100000000000000
Сообщение было удалено
А между Мальдивами и Бентли ничего нет? Нужна хотя бы отдельная квартира и машина (это сто процентов). Нужны деньги на врачей,нормальное питание. У подруги родился сын,она просто зашивается. В поликлинику очереди,ездить не близко (это при наличии хорошей машины),пока соберет ребенка,тот весь изведется. Купила полис ДМС,теперь врачи приходят на дом,в т.ч. на дому массаж и т.д. Нет электрофореза,приходится ездить в клинику (повторюсь,благо,что на своей машине),пока собираешь его снова истерики... Ребеное это тяжело не только материально,но и морально. Но,повторюсь,без денег рожать нечего. Даже сами роды,как я считаю,должны пройти в комфортных условиях,а это 50 тыс. как минимум с платной палатой. Я не понимаю смысла спешить в таких случаях,когда можно к рождению ребенка хотя бы подготовиться и реально оценивать перспективу. И Бентли тут ни при чем,но рожать по принципу на еду хватит и с голоду не помрет тоже не дело! Сейчас мир другой и ,в первую очередб,несчастным себя будет чувствовать именно ребенок. И родить-это счастье,когда есть нормальный любимый муж и средства
Сообщение было удалено
30-это много? Но,может,вы из провинции и там такая ЗП роскошь?
Сообщение было удалено
а вы,милочка,название темы читали "рожать ли,зная,что разведуст с мужем?" Там ни то,что любви,там даже желания с этим человеком ничего строить нет. Я понимаю,если бы тема хотя б звучала "залетела,но переживаю,что муд мало получает",а здесь-то о чем можно говорить? В каком тоне автор пишет об этом молодом человеке? Для меня нонсенс спать и не предохраняться с человеком,к которому у нее такое пренебрежение,так что любовь,в данном случае,играет не последнюю роль
Пардон,муд=муж
Сообщение было удалено
Ну если не стоит, это конечно решение автора. Вообще то сначала думают перед залетом, а не после. А то детей только делать приятно, а потом волосы рвут на голове как их воспитать. А если по вашей логике следовать, то это типа бог послал- надо брать? Не в 15 веке то живем. Ну и что что другие не могут? Автор может и слава богу. Когда у нас наконец бабье начнет замечать то , что другие МОГУТ? Кто то родил без мужа и воспитал... вот одна родила муж бросил, вырастила... А может подумаете что кто то заработал средства, жилье, сделал карьеру, нашел достойного мужа и потом имея все это в браке родил? Таких тоже не мало. Это кстати и есть немного численная категория женщин с мозгами.
Сообщение было удалено
Если не принцесса, так откуда такие претензии к своему МЧ? Со своими непонятными амбициями лишаете ребенка отца. Парень найдет себе жену, а вот вы останетесь матерью-одиночкой и ребенок безотцовщина -великое счастье.
Сообщение было удалено
Мы из провинции, да. Это не роскошь, но далеко не каждый столько получает
Прошло 9 лет. Что решили? Как сложилось?