Назвали сына так. Как вам?
Расскажу одну историю. Будучи студенткой, отдыхала у бабушки в Анапе. Одну комнатку бабуля сдавала мужику из Набережных Челнов. Как-то за рюмкой чая он нам поведал свою семейную историю, мы в лёжку лежали! Мол, у него двое детей, сына зовут... Ихтиандр! Даже паспорт показал - Ихтиандр Раисович. Говорит, дочь хотел Гутиэрой назвать, жена не разрешила.
Когда пацан родился, он шел ножками вперед, его за них и вытаскивали, и натянули там какие-то сухожилия под коленками, хорошо, что попался хороший невропатолог, прописал практически с первых дней массаж и плаванье. На мой вопрос - а как же вы его дома зовете, ответил - а просто Ихтюша, а в бассейне медсестры особо не заморачивались - вылавливай этого амфибию, уже время вышло!:)
Говорит, в их городе не хотели ребенка под таким именем регистрировать, даже в Казань запрос делали, можно ли так назвать.
Интересно, как сейчас живется этому Ихтиандру?
Ой, Леля насмешили. Посмеялась от души.
Сообщение было удалено
А вот был бы прикол, если бы Ихтиандр, когда вырос, осуществил отцовскую мечту и назвал бы свою дочку Гутиэрой! Представляете - Гутиэра Ихтиандровна)))))
у меня был гражданский муж Аттила (с двумя Т пишется) . красивое имя но не для России. называла его Атил
за 4 года привыкла Атил уже как родной и имя тоже. оно звучное красивое
14. | 02.06.2013, 23:53:09[301897725]
Вы сразу отчество пишите... так то по идее имя как имя, гдето на этнической родине, но вы то я так понимаю клавдия иванна матвеевна, проживающия в средней пололе россии, ну или где то еще... так что никак не оценить. Вообще, конечно для русского уха, имя режущее
елевич
0. Гость | 03.06.2013, 21:56:14[694930307]
а дочку назовите Кривелла! чтоб в рифму было!
кианна назову вам назло
7. Оля | 04.06.2013, 15:53:28[3880636850]
у меня был гражданский муж Аттила (с двумя Т пишется) . красивое имя но не для России. называла его Атил
после регистрации поняли что написали там неправильно. но мы сами виноваты-так написали.
гост | 03.06.2013, 22:02:59[2005684177]
у меня был кот Атилла, хороший очень был
у нас кот филя и что теперь
58. Оля | 04.06.2013, 15:58:59[3880636850]
за 4 года привыкла Атил уже как родной и имя тоже. оно звучное красивое
а ласкательно как называли
Интересно, как сейчас живется этому Ихтиандру?
на немецкое ия похоже с этим х
Акела(
а если по теме -то непривычно на слух...
а ласкательно как называли[/quote]
я- Атилачка, а на работе и родня звали Ати,Атик))
Тиль?:) Прикольно. С отчеством если сочетается - нормалды:)
2. Бухие бухи | 02.06.2013, 23:25:49 [595865429] Бухие бухи
Вы гунны по национальности?
Второго сына назовите Германарихом, тоже имечко знатное ))). Один в честь вождя гуннов, другой в честь вождя готов )))
Сообщение было удалено
:) а вдруг дочка?.. Тогда уж Амаласунта (для Германариха) и Эльдика (для Аттилы)... А без шуток: послушайте, какие красивые звучные имена. Но не для нашего времени. И не будем забывать, что римляне своим домашним рабам давали громкие имена древних героев...
Назовите его Чингис.
Второго сына - Батый. Ласково - Батя.
В Питере живёт мужик, который считает, что "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт":) У него 15 (!) детей, 5 - от первой жены, 10 - от второй.
Поначалу Владимир давал детям привычные имена: Илья, Максим, Анна, Антон, Артём, Настя, Наташа, Маша. Однако в садике и школе вечно находились другие Маши и Антоны Алексеевы. Тогда, чтобы его детей ни с кем не путали, он стал давать им имена необычные.
- Когда после Маши родился сын, я назвал его Царь, - улыбается Владимир Алексеев. - За ним на свет появилась Царица Владимировна. Следующей дочке дал имя Любимица-Красавица-Умница. Ну какому ребёнку такое имя не понравится?! Конечно, в загсе сетовали, мол, длинное очень, ни в один документ не влезает. Затем родились Король и Государь. Имя - это же программа жизни человека! Вот пусть и растут с мыслью об Отечестве!
А попробуйте что-нибудь плохое сказать про Любимицу-Красавицу-Умницу. Я обеспечил ее комплиментами на всю жизнь. Думаю, даже мальчишкам в школе имя понравится. Во всяком случае, старшим девочкам идея пришлась по душе.
Год назад Наташа, которой 25 августа исполнится 16 лет, превратилась в Звезду, а затем стала Астрой наша Настя.
Почитать об этом отце-герое можно здесь:
http://eg.ru/daily/melochi/14308/
Сообщение было удалено
А причём здесь немецкий? Ихтиандр и Гутиэра - главные герои романа Беляева ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ.
Все-таки исправлюсь, в романе девушку звали Гуттиэре.
А Ихтиандр в переводе с греческого - "рыбочеловек".
На соседней ветке девочку Амилина решили назвать, Вашему сынульке в пару. К слову, у меня в юности подруга была Марина Фигоровна, папа ее армянин, они любят такие имена, при получении паспорта, она отчество поменяла на Александровна, родители развелись, правда, она сказала, если не развелись, тоже поменяла бы. Вот и будут Ваши внуки или внучки Атилловны или Атилловичи отчества себе менять )))
Сообщение было удалено
Шанцев Валерий Павлинович
Сообщение было удалено
назовите тортиллой и успокойтесь
:) а вдруг дочка?.. Тогда уж Амаласунта (для Германариха) и Эльдика (для Аттилы)... А без шуток: послушайте, какие красивые звучные имена. Но не для нашего времени. И не будем забывать, что римляне своим домашним рабам давали громкие имена древних героев...
но отец настаивает. имя уже дано. короблик уже поплыл.
Очень люблю имя Аттила. моего лучшего друга так зовут. у него отец с Венгрии. у них традиция есть - старшего сына называть своим именем
Атилла?
Какой ужас... вы в какой стране живете? Если в России - то вообще бахнулись... ?
А не пробовали выбрать из наших краев и на данный момент редкие - Виктор, Андрей, Сергей, Алексей, Анатолий...
Сообщение было удалено
на хантыйском это будет в переводе отец
Не хуже чем например имя Святослав или Ярослав,что в переводе звучит как святой раб и ярый раб)))
Сообщение было удалено
павлин-мавлин понимаешь-ли!
Я первый раз такое имя слышу, оч странное
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Сразу вспомнила старину Атти...
имя венгерское. мы ж в России живем..бред
Сообщение было удалено
Круто!!! Все судят по популярности имени. Но забывают, что их имена в большинстве случаев были переняты от других народов. А если учесть что русские это потомки скифов в том числе тюрок (татар), а Аттила был хун потомок скифов (динлин, жун -по китайски, они их называли рыжие ди), то получается, что Аттила имеет прямое отношение к нынешней России. Аттила означает отец от тюрского ати, ата . По современному это звучалобы Атаман. И большая просьба у всех людей несведущих во многих вещах сразу начинаются насмешки, но если бы много чего изучили бы, то были бы очень сильно удивлённый в том числе и насчёт себя. А имя славное как и Тимур, и Чингиз-хан.
вообще-то Аттила был вождем племени гуннов, которые являются предками современных азиатов и тюркских народов. Чингизхан, когда пошел покорять земли, сказал, что хочет совершить то же, что и его предок Аттила. Так что, лучше историю учите и книги исторические читайте, а не умничайте
Сообщение было удалено
правильно, венгры же не европейцы, а азиаты
Русский должен быть Колоксай.
Ну а если венгр, то норм.
Круто!!! Все судят по популярности имени. Но забывают, что их имена в большинстве случаев были переняты от других народов. А если учесть что русские это потомки скифов в том числе тюрок (татар), а Аттила был хун потомок скифов (динлин, жун -по китайски, они их называли рыжие ди), то получается, что Аттила имеет прямое отношение к нынешней России. Аттила означает отец от тюрского ати, ата . По современному это звучалобы Атаман. И большая просьба у всех людей несведущих во многих вещах сразу начинаются насмешки, но если бы много чего изучили бы, то были бы очень сильно удивлённый в том числе и насчёт себя. А имя славное как и Тимур, и Чингиз-хан.
Русские конечно скифы, но при чем здесь тюрки то? Скифы вообще то арийцы. А мы русские да скифы, зажатые между монголами и варварами.