Гость
Статьи
Когда вы идете с …

Когда вы идете с ребенком на городские праздники или в парки-зоопарки,вы...

...покупаете всякую ерунду в виде игрушек(честно говоря сомнительного кач-ва),шариков,покупаете сладкую вату и и прочую лабуду? Вообще балуете ребенка такой чепухой? У меня ребенку 3 года и он пока не просит ничего,но я все равно покупаю. Не знаю,просто боюсь что подумают что ребенку жалко,идем с пустыми руками. В итоге после таких культ-походов дома у нас куча всякого барахла и плюс испорченный аппетит.

Ника
36 ответов
Последний — Перейти

Оой, ничего не случится если 1-2 раза в месяц ребенок съест сладкую вату и прочее, и не будет ужинать/обедать. Зато радости у детей полны штаны! Я сама вчера гуляла в парке с братом маленьким и с удовольствием съела 2 мороженых и сладкую вату.

Гость

Ага, качество сомнительное, но все равно покупаю. Не страшно травить ребенка, страшно, что прохожие подумают, будто мамашка для ребенка денег зажимает.

А вообще, согласна, от того, что ребенок съест сладкую вату пару раз в месяц, ничего страшного не случится, а вот к покупкам всякой ерунды привыкнет и с возрастом станет требовать все больше.

Гость

Сладкая вата в три года? Нет не покупаю.

Учу ребенка качеству жизни. Шарик купить могу, "прочую лабуду" никогда.

Зачем вы покупаете, если он даже не просит?

О том, что подумают другие мне все равно, может быть вы только что выкинули все это.

Честно говоря, гуляли вчера в парке, и я видела как годовалые малыши поголовно все с чупсами и петушками на палочках, не промышленного производства, а такие, в полиэтилен завернутые, которые продавали в том же парке, технической раскраски.

Вот об этих родителях я подумала плохо, автор. О тех, что гуляли без петушков, я думала хорошо. Семья отдыхает на свежем воздухе, прекрасно.

Гость

Были с дочкой на новогоднем празднике "русалочка". Ну и там этих кукол -русалок продавали кучами. Она ж давай просить - 4 года, кукол дома валом, но русалки именно нет.

Я ей объясняю - те, что тут продаются, плохого качества (так оно и было). Купим тебе лучше. Пошли вместе примерно через неделю в Кораблик, выбрали там приличную куклу- русалку, купили.

Поля

Шарики часто покупаем, воздушные змеи, носики, ушки..вау и прочую еду нет, потому что ребенок не приучен к сладкому и просит яблочко, но не конфету)

Лолли Молли

Мой ребенок воспитан и всякую дрянь не просит. Но без подарка в праздник нельзя детей оставлять, поэтому красивый шарик или билет на аттракцион всегда ему покупаю.

Катрин

Если есть в голове мозги,то не покупайте,приучите с детства к гауну всякому,неужели сложно взять банан или сухофрукты,или что-нибудь полезное?Особенно поражает фраза,боюсь что подумают,что ребенку жалко....Вам не покуй,что о вас думают?

Гость

мне даже в голову такое не приходит,что кто-то что-то подумает!

Гость

Нет. Не балую. Если покупаю что-то вкусненькое, то только одно. Прошу ребенка выбрать, что хочется, шоколадку или мороженое, или молочный коктейль, скажем. Обдумывает, выбирает, и уж это обязательно съедается/выпивается, ничего не выбрасываем.

Игрушки покупаю очень редко, раз в полгода наверное, и без того навалом подаренных. И тоже по принципу, только одна игрушка, скупать полмагазина из-за капризов не собираюсь.

гость

Баловать конечно балуем.Но покупаем шарики-дуделки.Пищу стараюсь взять с собой.мороженое еще могу позволить.Вас,автор,не понимаю.Ребенок не требует,но вы сами его подталкиваете и приучаете к тому,что нужно требовать.Зачем?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какие забавные комплексы. Ну возьмите по кирпичу, и про вас никто не скажет, что с пустыми руками идете.

Зачем выбрасывать деньги на ветер, портить ребенку здоровье массой сладкого и характер непрошенными игрушками?

Вика

У меня ребенок большой. Но когда была маленькой, то покупала. Правда, не все , а что-то одно.На качество и прочее не обращала никогда внимание. Детство оно и есть детство: это осуществление желания именно в данный момент и даже самого иррационального на ваш взгляд. У дей свои представления, любой дешевый пони или звездочка может быть прекрасней и более ценным, чем все развивающие игрушки и продуманная принцесса из хорошео магазина. Мне кажется, не стоит превращать детей в продуманных старичков. Всему свое время, еще вырастут и всю жизнь будут просчитывать и думать о качестве, пусть хоть столько короткий период в жизни будут по настоящему беззаботными.

На кукан
Нимерия

Сообщение было удалено

А потом пришла небось и еще в попочку подолбилась, как хорошо

Гость

Хым,нет не по.купаю и даже не думала,что надо думать,что кто-то что-то подумает

Покупаю мороженое, коктейли, вату, катаемся на лошадях. На большой батут не ходим, т.к. считаю негигиенично.

.

Моей 2,5 года. Если специально не акцентировать ее внимание на этой фигне, то не просит и мы тихонько по быстрому проходим мимо. Если будет просить, переключу внимание на что-то и быстренько минуем пункт продажи всякой фигни. Мне жалко тратить деньки на эту фигню, уж лучше купить нормальные игрушки и сладости полезные для ребенка (элитный высококачественный горький шоколад, например).

На кукан

Сообщение было удалено

Иди лесом!

Гость

Сладкую вату покупаю, но просит только старший и я)

Шарики - да.

Прочая это что??? Ну пару раз решила устроить аттракцион щедрости: покупаю все, что хочешь. В итоге понадобились два-три предмета, включая шарик, и аттракционы.

Парики, венки, носики, ушки и т.п. на ура расходятся в новогодние праздники, когда бывает куча гостей при маскараде:)

Светящиеся игрушки хорошо уигрываются летним поздним вечером, особенно то, чем можно махать, бросать.

Гость

Моему 3 года, сам не просит и еще ни разу не покупала ни ваты с коктейлями, ни ушек, шариков и др. мелочи. Все свободные деньги тратим на аттракционы и ребенок всегда едет домой довольным.

я тоже часть вкусняшек (менее вредных и не таких дорогих) беру с собой на прогулку. младшая (1,6) пока не догадывается, что можно покупать в парках всякие штучки. а старший (4 года) уже истерил, когда мы отказали во 2-м круге на машинке. но мы вообще редко ходим в такие большие парки. т.к. я не люблю толпы людей. я сама такой человек, что могу спокойно проходить мимо продавцов с ватой-напитками и пр. а мороженое я вообще люблю за 11 рублей стаканчик. главное купить его штук 2-3 и взять с собой ложку - так удобнее есть.

Летом планируем на море, там да. обязательно будем пробовать все аттракционы-лабиринты. но я знаю, что там недорого. детям надо давать насладиться детством!

Рита
Поля

Сообщение было удалено

Пойдет в школу-приучится и к конфетам и к чипсам, и к газировкам. Лучше с детства разрешать все, но в меру, а не кучами, тогда у ребенка и интереса к этому не будет сильного.А когда все запрещают, то как только дорвется-так сразу во все тяжкие.

Елена В.
Рита

Сообщение было удалено

Ну, мои до пятого класса дожили, а чипсы и газировки так и не любят. Хотя карманные деньги имеют и могут их тратить на что хотят, но почему-то выбирают апельсины и шоколадки. Впрочем, им не запрещали - просто объясняли, что это вредно, лучше купить что-то другое по их выбору. Да и они привыкли, что чипсы я использую для панировки, а кто ж будет перец или панировочные сухари просто так есть.

Шарики покупали, конечно. Что же касается лазерных указок и пахнущих краской масок - как-то попросили. Я, в свою очередь, попросила их посмотреть на цену и на товар - понюхать, оценить, какой он аляповатый и грубо сделанный. Затем зашли в ближайший нормальный магазин и сравнили цены и качество на аналогичные игрушки, естественно, в пользу магазина, и вместо двух купили там четыре. Больше парни в цирках и парках ничего не просили.

Елена В.

Ну а мороженое - если никто не чихал и не сопливился в ближайшее время. Если что-то такое было - объясняла: мол, можем купить тебе мороженое, но ты скорее всего, тогда снова разболеешься, и в выходные не сможешь поехать к бабушке или пойти в кино. А если не хочешь снова разболеться - давай, вместо мороженого выбирай себе пирожное или фрукт. Разумеется, разболеться ребенок не хочет и выбирает альтернативу.

Ну а сейчас они сами знают , когда мороженое нельзя, когда можно

Елена В.

По мне, лучше билет на еще один аттракцион купить, чем ерунду, которая через пять минут сломается и испортит ребенку настроение.

Roberts

Вчера были с детьми и племянниками в зоопарке, хоть стараемся ничего не покупать, но также заранее их об том прнедкпредили, правда в конце купили игрушечных ежиков...

А сын как-то раскапризачался и захотел игрушку, так ему купил детский трактор, так он вообще почти ничего не стоил, около 20 рублей

Гость

Если не просит, на фиг покупать. Странно, что вас волнует то что люди подумает, а не качество жизни дитя.

Alinaes
.

Сообщение было удалено

Ребенку горький шоколад? Вы в своем уме?

Гость

Когда я иду с двумя детьми в городской сад, мы гуляем обычно по длительности часа четыре. За это время детсад катается до усрачки на аттракционах, лоршадках, паровозиках, качелях, катере, съедает вату, попкорн, мороженое, покупает пищащие/шумящие/светящиеся игрушки (которые максимум часа чез 2 ломаются), но зато сколько удовольствия! А то, что расходы исчисляются 3-4 тысячами рублей, вопрос второстепенный.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Ага, еще сыр с плесенью и сухое вино:)

Гость

Покупаем билету на аттракционы, мороженое, сладкую вату, поп корн, мелкие игрушки. Да, это вредно и деньги на ветер, но у ребенка ощущение праздника. Раз в месяц-два можно.

Дашкевич

Мы покупаем, Но не все подрят. уговариваемся на каком-то количестве или сумме. Если уж совсем надо надо надо - тогда покупаем. Потому что если будешь покупать всё - капец тебе потом. Или уговариваемся что типа сегодня ен купим но в следующий раз - ок. Делали так всегда. И когда малышами были и теперь.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

А почему нет? Что, лучше молочную химическую гадость типа милкивей или киндеров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повеселили)) мой ребенок киндерами интересуется исключительно из-за сюрпризов, но чтоб собрать коллекцию, проще купить запечатанную упаковку на мелкооптовой базе, шоколад - отдельно

Зубная фея
Alinaes

Сообщение было удалено

Так он же не простой, а ЭЛИТНЫЙ!!!

Лёлик
Зубная фея

Сообщение было удалено

ты конченная

Ищь
Ника

Сообщение было удалено

А ВЫ всегда живете с оглядкой на других? Вам так важно, что о Вас люди подумают??? Поверьте, ВСЕМ ПОФИГУ идет Ваш ребенок с шариками и ватой или нет.

Форум: Дети
Всего: 53 648 тем
Новые темы за все время: 46 865 тем
Популярные темы за все время: 23 083 темы