Гость
Статьи
Почему мамы постоянно …

Почему мамы постоянно одергивают своих детей?

Сразу скажу что у меня дети есть и не рассуждаю просто так. Частенько вижу мам,которые своих детей буквально ежесекундно одергивают,делают какие то невнятные замечания и главное ребенок ничего особенного не делает,просто маме видимо хочется чтобы ребенок вел себя как послушная собачка. "Туда не ходи,это не трогай,туда не смотри,стой смирно,сиди спокойно,не шуми..."Конечно может это и имеет какой то смысл в определенных ситуациях,но зачем ребенка постоянно терроризировать?

Маша
194 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому, что естественное поведение детей не укладывается в дурацкие стереотипы мам.

Гость

Ежесекундно одергивающих вообще никогда не видела. Наоборот, стало слишком много пофигистичных мам.

Их дети едут в транспорте, и ногами пачкают других - мамы без звука, не реагируют.

Их дети носятся в поликлинике с ором, мешая больным детям и работе врача - мамы не реагируют.

Их дети дома швыряют на пол без ковра игрушки со всей дури - мамы не реагируют.

Их дети запросто хватают в магазинах все подряд - мамы не реагируют...

Так что не надо мне рассказывать про одергивающих мам.

Орущих да, вижу, неадекватных, даже лупящих по попе видела, но одергивающие, поправляющие, объясняющие, воспитывающие - это такая редкость в наши дни.

Гость

Мамы бывают разные.

Гость

Лучше уж так, чем дите носится, вопит, катается по полу, а мамаша смотрит и умиляется.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Это да!!!!!

Саша

Более того,думает,что все умиляются её чадом!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ много

Гость

я больше адекватных вижу как-то. хотя некоторые дети как бешеные, тут правда.

Юляша

Автор, в европе совсем наоборот, там детей вообще никто не одергивает, дети делают, что хотят, могут хоть на голову другим людям сесть, все будут только умиляться,ну, или делать вид. можно считать, что мы закомпексованные, боимся, что ребенок кому-то на ногу наступит, причин кому-то неудобство, в т.ч. и нам, а можно считать, что это очень даже неплохо. меня, например, бесят дети заграницей

Я согласна.. ну дитё оно на то и дитё.))) что так агрессивно реагировать? дома нужно ВОСПИТЫВАТЬ , а не одергивать, при всех постоянно, как собачку, вселяя комплексы, мне кажется.

Кукла

А я согласна с автором. Простоя сейчас я сижу в декрете с сыном, ему 1,3 года. Полдня мы проводим на улице, на детской площадке. И вот приходит такая мамочка, сажает ребенка в песочницу рядом с другими детьми, нависает над ним как коршун и начинается:

- Дима, не сыпь песочек.

- Дима, не трогай лопатку, она чужая.

- Дима, встань.

- Дима, делай вот так.

- Дима, не лезь.

И это продолжается бесконечно. Полчаса ее ребенок играет в песочнице, полчаса она раз в 15-30 секунд выдает очередное "Дима...". Потом забирает ребенка и ее "Дима, не ходи туда" и "Дима, не трогай" раздается со всех сторон площадки.

Может, присутствующие тут забыли этот период, но для меня это ежедневные будни. И меня такая воспитательная тактика тоже удивляет.

Кукла

И еще у меня вопрос, может, я чего-то не понимаю. Хорошо, ребенка надо приучать вести себя спокойно в общественных местах. Но почему на детской площадке, то есть на его территории, ему нужно все указывать? Почему нельзя брать чужие игрушки (если хозяин не против)? Почему надо постоянно вмешиваться во взаимоотношения детей, если у них нет конфликта (трогают друг друга, сыпят песок в ведерки друг друга, а не свои, меняются лопатками)? Почему надо стоять над ребенком и бесконечно повторять - делай, делай то, нельзя, не трогай, положи? Ну вот какой в этом смысл?

Кукла

Сообщение было удалено

Я почему-то тоже это вижу постоянно. Наверное потому что мы так себя не ведем, поэтому и режет глаз. Недавно в транспорте, это был вообще пии. Мама с дочькой ехали. Мама невротичка. Во-первых орала на всю маршрутку, чтобы девочка потише разговаривала. Хотя понятно, что всех щебет 6ти летней девочки не так бесит, чем ор тупой тетки:-) Потом дочка захотела делать задания про алфавит. Так мама её специально запутывала, высмеивала и говорила, что она глупая и т.п. хотя реально девочка, понятное дело, знает алфавит, а мамань забыла какие буквы за какими идут в конце алфавита, а потом обвинила дочку, заставила достать шпаргалку, чтобы удостовериться О_о...это как вообще возможно???

дочькой=дочкой

Власть это сладко

Да потому что мамаши эти дуры и зануды, но если всё спустить с тормозов, то дети станут невыносимы дя окружающих.

Ёжа

Лучше одергивать, чем позволять детям откровенно безобразничать в общественных местах. Понятно, не с диким ором, а просто делать замечания, а если не понимает, брать за руку и уводить.

Ни.

В Берлине в метро наблюдала вожделенно нализывающего поручень ребенка.Мама молчала:-)

Гость

А ко мне на работу пришла клиентка с дочерью 8 лет, пока я занималась оформлением документов ( около 10 минут), ее ребенок все это время стонал, что ей надоело: стоять, сидеть, потом она стала шастать по кабинету, затем стала рыться в моих документах на столе, мама молчала и даже не пыталась объяснить ребенку, что в общественных местах такое поведение неприемлемо, первая не выдержала я и в резкой форме попросила убрать руки с моего стола, думаю, еще бы немного и я бы их выставила из кабинета обеих.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

+++++очень многооооо

Гость

я с детьми общаюсь нечасто.. график такой.. что и в магазинах их редко вижу ( Счастливая))) буквально на той неделе. лежим на пляже, песочек. море мелкое. до глубины идти и идти.. вода прогрелась у берега. так что дети в воле лазиют. и 2 семейки рядом. у обеих по дочке примерно 4 года и 5 лет. и обе мамаши на мой взгляд неадкекватные. орали на детей, что они все в песке и грязнули. по 50 раз их вымывали, вытирали потом снова ругались и снова бежали мыть.

уж не знаю кто как... но можно плавки вымыть. а ножки пока до машины дойдешь сами высохнут. отряхнуть их только и всё.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Вы же этого Диму не знаете. Может он недавно всех по голове лопатой лупил, и песок за шиворот сыпал, может он с воплями отнимал чужие лопатки, доводя хозяев до слез? Я вот никогда не лезу, и не осуждаю, потому что мать видит на 10 шагов вперед поведение своего ребенка, и совершает превентивные меры.

Антарктика
Ёжа

Сообщение было удалено

Лучше - это когда золотая середина. А все тут говорят только о крайностях,

"""
Кукла

Сообщение было удалено

У вас сыну год и три и вы еще не в курсе, какие проблемы начнут появляться, когда ребенок станет постарше и начнет понимать свое-чужое и при этом привык брать валяющееся чужое... Это я вам как мама трехлетки говорю. Моему младшему 10 месяцев и я веду себя совершенно по-другому, я сразу не разрешаю брать чужое или учу просить разрешения и смиряться с любым решением хозяина. А со старшим я тоже расслаблялась - годовасики тасуют игрушки как хотят и всем пофиг, кто во что играет.

Про не сыпь песочек - вам уже написали, может он реально сыпет на головы детям. Я вот четко по своему старшему вижу - насыпал ведро полное песка, поднимает на уровень лица и коллег по песочнице оглядывает - я точно знаю, что сейчас будет это ведро у кого-то на голове. Ну и говорю - Даже не думай, ты меня понял. Он ведро сразу опускает, я, видать, тоже неадекватная мамашка.

Ну и наверно она не просто так просит его куда-то не лезть и не вставать, а уж учить ребенка правильно копать и делать куличики сам бог велел.

Меня наоборот всегда удивляли мамки, которые сунут ребенка в песочницу и пошли ля-ля, ребенком же заниматься надо, все объяснять.

Гость

Автор - Маша, типичная клуша, ей мозг занять нечем, кроме как критиковать чужих людей, которым она до лампочки. А я вот таких дур не понимаю:)) кстати, их видно, встанут, расслабятся,их дети везде лезут, а они ничего им не говорят, зато обсмотрят все - и как ты говоришь, и о чем, и во что одета...

Гость

Это прям моя мама

на лесенку не лезь, упадешь

в песочницу не лезь, в глаза насыпешь

не бегай, упадешь

не трогай ножницы/палку/ломатку... в глаз ткнешь

стакан не бери, разобьешь

чай не наливай, обольешься

.....

хорошо что в мое время дети гуляли одни

Гость

25, вот когда Вашему ребенку в глаз ткнет палкой со всей дури сынок такой, как автор, или бошку пробьет, пока Вы стояли в стороне, болтая, тогда по-другому запоете...

Гость

Кстати, чаем горячим можно облиться будь здоров. Нормальная мать пытается уберечь своего ребенка от возможных опасностей, а дура - считает, что надо учиться на своих ошибках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут я? я это о совем детстве вспоминаю, причем я никогда никого не тыкала и не собиралась. Я считаю нельзя запрещать ВСЕ (как моя мама), надо просто быть рядом и следить-чтоб с лесенки не съерашился, чтоб не упал. А запрещать ребенка бегать, прыгать, играть нельзя. Кстати с годами ничего не изменилось, мне за 30, но когда мама приходит в гости начинается-не так взяла кастрюлю, ошпаришься, ножом обрежешься, с табуретки упадешь и тд Я ее спрашиваю-как же я живу без твоих советов пока тебя нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Канадка
Юляша

Сообщение было удалено

Не говорите чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что при этом я приходила со школы одна и грела себе сама еду, пила чай, замечания о чае были очень неуместны

Гость

На детской площадке, Автор, надо следить за своим ребенком, а не на мам чужих детей. И если это детская площадка, то это не означает, что можно забить на все, усесться на лавку и тереть с подружками или по мобильному, пока ваш ребенок бегает перед качелями или сыпет песок другим детям в глаза. Вот в таких случаях мама и должна вмешаться и показать, что можно, а что нельзя, а не пускать все на самотек. Пример, моя дочка играет рядом с другой девочкой, обоим около 3 лет, у другой девочки в руках шариковая ручка, обращаюсь к маме девочке, чтобы она забрала у дочки ручку, пока та глаза кому- нибудь не выколола, мама витает в облаках, не знаю откуда взялась ручка, а стоит в двух шагах от песочницы. Другая мамаша на моих глазах раскачала на качелях своего 4- летнего сына, как взрослого, и он вывалился, хотя качели были со спинкой, и со всей дури упал на спину. Извините, а кошачьи какашки в песке, на днях чужим детям показывала чтобы не играли в этом песке, их мама гуляла по детской площадке, а дети болтались сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше всего бесит поведение некоторых детей в кинотеатре, сидишь с сыном(6 лет) смотрим спокойно мультик, а ребенок сидящий сзади постоянно методично стучит ногами в спинку, мамаша конечно делает вид, что ничего не происходит, и на замечания не реагирует, хорошо если места свободные есть, можно пересесть, а когда зал полный так и приходится весь сеанс терпеть этот кошмар, стучащий в спину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство таких детей, как показывает опыт, будущие клиенты детской комнаты милиции, так как с детства не осознают своих поступков, и привыкли совершать все безнаказанно!

мышь серая

правильно делают, что одергивают. главное, чтобы следовали объяснения, почему в данном случае и именно так. в противном случае чуть позже объяснят другие, только уже не одергиваниями, а прямым в челюсть.

Коробка с карандашами
Кукла

Сообщение было удалено

Вы так точно все описали! ))) Просто я тоже с ребенком сижу и тоже по пол-дня на площадке и слышу от многих мамаш все что вы написали. Как мне кажется, мама одергивает своего ребенка, чтобы остальные мамы не подумали что ей по фигу что вытворяет ее ребенок. И больше конечно бесит: делай так, делай эдак и не трогай машинку, это чужая машинка! Любая мама знает что дети не играют в игрушки которые вынесла мама, им чужие интересней.

Гость

Ну и потом можно же присесть рядом с ребенком, тихо ему объяснять в процессе игры, а не орать как резаная с другого конца площадки. Как правило дети таких орущих мам на их крики уже не реагируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000

У автора или нет детей, или нет ума, раз такие темы создает

Гость
Коробка с карандашами

Сообщение было удалено

Ну конечно, сегодня им чужие игрушки интереснее, а повзрослев, и на чужих машинках покататься будут не проч, поверьте, абсолютно, все воры, убийцы, и прочие маргинальные личности, закрепляют свое поведение еще в детстве, в таких же песочницах, ведь не может же взрослый нормальный человек, вмиг стать преступником? (ну за исключением вынужденных случаев, таких как превышение самообороны, дтп, и др)

Гость
Коробка с карандашами

Сообщение было удалено

Нельзя трогать чужие вещи, игрушки-это надо закладывать ребенку с детства, а то подрастет ребенок и начнет воровать, т.к. нет понимания "чужое неприкосновенно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Коробка с карандашами

Сообщение было удалено

Если я не остановлю своего ребенка, он залезет в чужую коляску и сумку и сломает чужую игрушку и при этом никогда не даст ни одной своей игрушки. Поэтому всегда говорю чужое, мы не имеем права трогать.

Алисик

У меня еще нет детей. Зачем дети сыпят песок на головы другим детям? "И сейчас это ведро окажется у кого-то на голове. Даже не думай, ты меня понял!" Автор этого поста, вы меня ужасно развеселили))))))

Гость

Детям нужно объяснять что можно и нельзя, но постоянно дёргать это уже перебор. Так делают мамаши-невротички. Знаю, сама такая:), ребёнку 22 месяца. Просто нервишки надо подлечить - пошаливают.:)

Гость

Потому что лень говорить, объяснять, аргументировать. Проще гаркнуть, одёрнуть. Тётки почти все такие.

Гость

В школе их точно так же будут муштровать: это не делай, туда не ходи, сиди ровно, держи спину прямо, не болтай, говори тихо, ну и тд. Несладко будет ребенку, который к вседозволенности привык. Если ребенка воспитывать в свободном духе и никогда не одергивать, не приучать к дисциплине, то в школе он не даст учиться другим детям, родители других детей будут бегать жаловаться на такого ребенка, писать заявления директору. У нас такой мальчик был. Его выгнали, родители его в попу целовали, он не имел представления о том, что если начался урок, надо сесть, закрыть рот и слушать учителя. В итоге всем мешал. Приучайте своих детей к дисциплине. Ради их блага.

Ангел

У нас на площадке такая же гуляет... Бубнит не замолкая. Находиться рядом невыносимо

Канадка
мышь серая

Сообщение было удалено

Ездила к родителям в Ноябре, уже холодновато по вечерам было. И вот почти каждый день "мамаша" с ребнком (годика полтора) "гуляла". То с подружкой болтает, то по телефону разговаривает. Ребенку только по дорожке пускала гулять. И сколько их не видела в течении 2 недель, эта тв*&*рь (ну нет у меня мягче выражение к горе-матери) за малейшую провинность лупасила ребенка по чем попало. Ну как можно бить ребенка 1.5 годика если он от тяжести напяленной на его одежды, не удержал равновесия и упал на дорожке в лужу??? Ни игрушки ни чего ему не выносила, как собачонку по дорожке выгуливала и била, а как она обзывала эту бедную кроху. Ребенок плачет, ведь больно же с размаху лупасит, а она еще больше злится и сильнее бьет! Я не выдержала, сказала что бы не избивала малышку, так мамаша физиономию перекосила и : "Отвяжись, мой ребенок, что хочу с ним то и делаю!" Мама говорила, что она всегда с дитем так обращалась, даже когда он в колясочке лежал - дергала его если чуть пискнет. Вот зачем таким рожать???

п.с. жила бы она где я живу, при первом же избиении малютки, я бы сразу же заявила в полицию!

мышь серая
Канадка

Сообщение было удалено

можно было бы предположить, что подобные ситуации для меня незаметны в силу того, что они мне не мешают. однако мне неприятен любого рода ор в непосредственной от меня близости, и потому случаи родительской истерии отложились бы в памяти наверняка. не видела я такого своими глазами, в общем.

о существовании домашнего психологического насилия знаю. но это (в умеренной степени) лучше, чем домашняя вседозволенность, вытекающая в общественную. когда вопли в общественном транспорте, магазине, на улице. когда придурошное дите под равнодушие придурошной матери кидается под ноги, колеса автомобиля, трамвай, ролики, велосипед, лошадь. я все понимаю, они повопят и еще нарожают (как в анекдоте про цыган и категорически неотмывающегося ребенка) - но в чем виноват тот, кому потом иметь судимость по чужой дурости? любые дурные выходки стоит пресекать с пеленок. я писала именно об этом.

Канадка

Я поняла о чем вы писали, просто много раз мамаши переходят с одной крайности в другую и то и другое оставляет в ребенке неизгладимый "психический" след, что в будущем ведет к плачевным последствием .