Гость
Статьи
Цвет волос и глаз …

Цвет волос и глаз ребенка

Сейчас жду ребенка, очень интересует следующий аспект. Читала, что ген темноволосости и кареглазости - доминирующий. Хочу спросить у Вас, форумчане из Вашего опыта: рождались ли у Вас светловолосые и светлоглазые дети, если один из родителей брюнет?Я - брюнетка, несколько восточного типа: темные волосы, карие глаза, муж типично славянкого типа: русые волосы и светлые глаза. Очень хочу, чтобы у ребенка были светлые глазки, такая причуда у меня, возможно ли это генетически?

Настя
50 ответов
Последний — Перейти
Мо

У меня и у мужа цвет волос темно-русый. Глаза у меня голубые, а у него карие. Первая дочь родилась с карими глазами, очень похожая на отца) светленькая. Младшая дочь родилась с "копной волос темно-русых и с синими глазами, сейчас посветлели.

Ольга

Возможно, но такое случается реже, но случается. Что бы определить % соотношение вероятности нужно еще знать какие глаза у ваших родителей и у родителей отца ребенка.

Гость

Всё зависит от того, являетесь ли вы носителем рецессивного (светлого) гена или нет.

У ваших родителей, бабушек-дедушек были светлые глаза и волосы? Если нет, то у вашего ребёнка просто неоткуда будет взяться светлым глазам и волосам, т.к. они должны наследоваться с обеих сторон.

Ольга

http://genetics.thetech.org/online-exhibits/what-color-eyes-​will-your-children-have вот ссылка

Натусик

Бывает! У меня родители брюнеты с карими глазами, а я зеленоглазая шатенка. У мужа моего мать брюнетка с карими глазами, отец его русый с светлыми глазами, и муж мой русый сероглазый. Тетя темненькая, дядя светленький, а дети - один в мать, другой в отца.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мама русая, глаза каре-зеленые, а вот папа восточный: темные волосы и глаза.

У мужа оба родителя голубоглазые и русые...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

То есть мама у вас русская? Тогда возможны любые вариации.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мама русская, родной дядя (умер) был светловолосый и светлоглазый.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Если мамин родной брат был светловолосым и светлоглазым, значит было в кого.

Соответственно и у вам мог передаться этот ген. А тут уж лотерея, какой ген вы, в свою очередь, передадите своему ребёнку - свой "тёмный" или рецессивный "светлый" (при условии, что сами вы унаследовали).

Hm

Шанс есть только если у вас в роду передается подзаложенный ген светлых глаз. Чтоб совсем посчитать, нужна инфа о цвете глаз (если карезеленые, то так и говорить, а не округлять как зеленые) его, его мамы, папы, ваших папы, мамы. В идеале еще инфа о цвете глаз ваших братьев, сестер, их детей от светлоглазых мужей

Гость

Если у Вас есть рецессивный ген, то может :) У меня у папы карие глаза и чёрные волосы, а я синеглазая блондинка, брат темноволосый и кареглазый, а другой брат кареглазый блондин.

Донна

Генетика - это такая все случайность.. У меня оба родители с карими глазами, темными волосами и смуглой кожей. Сестра с волосами золотистыми, карими глазами и смуглой кожей. А я голубоглазая, волосы золотистые, кожа белоснежная - в бабушку-полячку.

Гость

мой сын похож на бабушку - мою маму. на родителей не похож. так же у моего родственника дочь не похожа ни на одного родителя. похожа на дедушку по папиной линии. ребенок может получиться каким угодно.

Чудо в перьях

Если вам передался по наследству ген голубоглахости, то у вашего ребенка шанс 50 % иметь голубые глаза..

Горгона Б.

Мой муж темноволосый и темноглазый, а дочь светловолосая в меня, но темноглазая.

Алла

А мы оба темные, глаза черные, а сын светлые и глаза серые. Если бы не само лицо, которое полностью похоже на мужа, и не отец мужа весь такой светловолосый светлоглазый - меня бы наверное удавили свекры...:)))

Горгона Б.

У моего сына есть приятель, у которого мама китаянка, а папа голландец. Этот мальчик - выглядит, как стопроцентный китаец, только у него волосы светлые. Все бывает, автор.

Гость

А чего гадать? Родится - посмотрите. Все равно сейчас это пустые разговоры.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Многие дети светленькие, с возрастом, скорее всего, потемнеет.

Гость

В подобной теме писали, что если один из родителей кареглазый, то первый ребенок будет сто процентов кареглазый, а вот у следующих возможны варианты, при условии, что у кареглазого не оба родителя кареглазые. Если оба, то у всех детей будут карие глаза.

Гость

Защитите детей от педофилов!

https://m.vk.com/ohotniki_za_golovami

Мняу

У моей мамы темные волосы, серые глаза, папа черноволосый с карими глазами. Я родилась вообще белая с синими глазами, правда глаза потом зелеными стали, а волосы потемнели до темно-русого. Брат родился темный с карими глазами - глаза такими де и остались, а волосы посветлели до русого.

Мы с мужем темно-русые зеленые и серые глаза соответственно - сын с голубыми в сторону серых глазами, волосы светло-русые, но видно, что уже темнеют.

Ольха

Муж кареглазый брюнет. Он русский, но одно время его даже периодически останавливали менты и проверяли документы. Я - блондинка с серыми глазами. Сыну сейчас 12 лет, не сказать, что блондин, волосы светло-русые и глаза серые с зеленоватым оттенком. Муж у меня вообще единственный мужчина в жизни, поэтому все остальные вопросы не актуальны)) Свекровь, когда единственный раз в жизни увидела внука, этой ситуацией очень напряглась. Лицом сын на папу не похож, а вот фигура, походка - это что-то (просто клоны).

Ирина

Брат русый, его жена шатенка, обе дочери похожи на брата.

Гость

муж яркий брюнет, глаза коричнево-зеленые (не темные)

я светло-рыжая, глаза серо-зеленые

дочь блондинка с зелеными глазами

правда, мама мужа - натуральная голубоглазая блондинка.

.

Муж блондин с серыми глазами. Я кареглазая с темными волосами. Наш ребенок - блондинка кареглазая.

Ёжа

Скорее всего, родится малыш светленьким, но уже годам к 5-7 потемнеет. Так часто бывает, мой муж-голубоглазый брюнет в садике был таким белобрысым "арийцем'! А вот глаза - зависит от ваших рецессивных генов. Могут быть и голубые, если у вас были голубоглазые предки, и карие, и зеленые как их смесь.

катя

У нас с мужем темные волосы, у меня зеленые глаза, у него карие. А дочка у нас - голубоглазая блондинка ) родилась с темными волосами, но потом они стали светлыми. А глаза из серых стали голубыми.

Доця

Мой БМ яркий брюнет с карими глазами, у меня волосы светлорусые, а глаза почти черные. Но сын получился голубоглазый с русыми волосами, а в детстве (лет до 10) был блондинистый)

Саша

Моя подружка кареглазая и темноволосая,её муж брюнет с зелёными глазами,их дочке 1 год,она голубоглазая,светлокожая и светловолосаяПошла в подружкиного дедушку))Так что всё бывает

Гость

Да. Муж брюнет, у меня свои волосы темно-каштановые, дети родились неожиданно светловолосые в бабушку. Старшая дочь блондинка, золотисто-пшеничный цвет волос, очень красивый, какого ни у кого в роду нет.

Бог знает, как там гены сочетаются, я всегда была уверена, что дети будут темненькие, а вот как вышло.

И подруга недавно родила,муж кареглазый брюнет, она сероглазая брюнетка, ребенок светло-русый. Правда, может еще потемнеет.

Гость

Конечно, автор, вы совсем биологию в 9 классе не учили, закон Менделя.

Даже у двух кареглазых (если они гетерозиготы) может родится светлоглазый ребенок 25% вероятность. А вот у голубоглазых пар ребенок с карими глазами никогда не родится, если конечно у них нет кареглазого соседа:)

Валери

Ничего,автор,если родится кареглазый-сдадите в детдом, а потом еще забацаете и будете это делать до тех пор пока "нужный" не родиться.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

По школьной биологии - да, не может. Но в жизни по каким-то другим законам такое редко, но бывает. Что-то связано с подавленными генами, когда у одного из голубоглазых родителей карий ген есть, но по каким-то причинам не проявился, ослаблен, хоть и считается доминантным. А про гетерохромию слышали? чаще проявляется как золотисто-карие лучики вокруг зрачка, а по краям глаза голубые.

Гость

У меня дед был блондин с голубыми глазами, бабушка шатенка с карими, мама получилась шатенка с серыми, папа брюнет с темно карими - я брюнетка с серыми глазами. Муж у меня шатен с карими глазами - дочь -русая с серыми.

Гость

У отца черные волосы и карие глаза, у мамы темно-русые волосы и глаза невнятного цвета, какие-то серо-зеленые не яркие, не знаю как описать :) У меня русые волосы с рыжеватым отливом, глаза серо - голубые, при ярком свете светло - голубые яркие. При это в детстве очень на отца была похожа, все говорили он и я в детстве одно лицо (не цветом волос и глаз, а формой,выражением лица и т.д.)

Гость

Еще у подруги детства - мама блондинка голубоглазая, папа кареглазый с темными волосами. Подруга была кареглазой темноволосой, а ее брат - голубоглазый блондин :)

Гость

У меня дети унаследовали карие глаза папы, говорят, что у них шоколадные глаза.

Дейенерис

Если у родителя-брюнета есть рецессивный ген светлых глаз и волос от одного из своих родителей или бабушек, дедушек, то такое вполне вероятно. Подумайте логически: если бы в случаях, подобных вашему, рождались только брюнеты, то светловолосые и голубоглазые уже перестали бы существовать.

Гость

У дочки папа узбек с карими глазами и черными волосами. Мама сероглазая со светло-русыми кудрявыми волосами. Дочка родилась черноволосой с глазами цвета грозовых туч, волосы посветлели месяцев в шесть, сейчас она русая с крупными кудрями. А глаза до двух лет оставались вот такого редкого цвета, с двух лет цвет начал меняться на зеленовато-серый.

У негроида Майкла Джексона все три ребёнка белые.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У моего мужа в семье все светлоглазые и светловолосые, а у мужа карие глаза и светлые волосы. Я сама смуглая кареглазая брюнетка, муж, как я уже и написала, кареглазый блондин, дочка родилась сероглазая и русоволосая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с БМ оба с каре-зелеными глазами и темными волосами. Сын родился абсолютно беловолосый (реально на голове был аж серебристо-белый пух) + ярко-синие глаза..Потом потемнел немного и сейчас имеет ярко-голубые глаза и русые волосы. И такое бывает!

Blue-blue

"В подобной теме писали, что если один из родителей кареглазый, то первый ребенок будет сто процентов кареглазый, а вот у следующих возможны варианты, при условии, что у кареглазого не оба родителя кареглазые. Если оба, то у всех детей будут карие глаза."

А вот и не правда!

Тут все очень сложно. Ребенок вообще может пойти в какого-нибудь деда по энной линии. Гены его передавались в скрытой форме, родители были просто носителями, а на ребенке проявляется.

Как пример: отец черноволосый и темноглазый. Мать темноглазая и темно-русая. Дочь голубоглазая и светло-русая...С точностью определить нельзя, так говорят генетики.

А вообще, есть чисто эзотерический подход - программируйте себя сами во время беременности. Сильные женщины могут все. :)

Гость

Бред сивой кобылы про карие глаза.мои родители,папа карие глаза,брюнет.мама блондинка синеглазая.старший брат серо-голубые глаза шатен,я блондинка с голубо-зелеными глазами.в итоге мои глаза,если посмотреть через увеличит нотное стекло,голубые с карими вкраплениями,а так в основном выглядят ярко зелеными.

Гость

В целом невозможно предугадать какого цвета будут глаза даже при клонировании.моей дочери 3 недели,пока глаза синие.у ее папы глаза карие и у меня зелено-голубые.наблюдаю,тоже интересно чей цвет "победит":)

Владислав

Мой отец брюнет и мама брюнет,а я светло русый,может ли такое быть ????

маша

Вероятность есть. Мне повезло :) я брюнетка кареглазая, муж-голубоглазый блондин. Сын русый с голубыми глазами, но внешне моя копия. Т.е. получилась я блондинка :) жду когда подрастет, интересно посмотреть что у нас получилось

людмила

Все бред. Не верю я в доминирующий темный. У меня муж брюнет настолько жгучий что его постоянно спрашивают о национальности, родители его точно такие же черноволосые и черноглазые . Моя мама брюнетка с карими глазами папа светло русый с серыми глазами, я светло русая с серо зелено- голубыми глазами. Так вот у нас двое детей сын как я светлый сероглазый, ждала дочку темнененькую уж больно родственники мужа ждали что она будет темной, но нет светловолосая сероглазая как и сын. Сыну 13 лет , дочери 5 месяцев.

Дана

Возможно, мы с мужем оба темные и кареглазые, а у сына голубые глаза и сам светло русый, думали поменяется, а нет таким и остался, вот так генетика играет)