Гость
Статьи
ребенка в 3 месяца …

ребенка в 3 месяца няне! Как так можно?!

пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …

автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Мы здесь не обсуждаем, работает мать или нет. Тема про нянь. Не работать это отлично. И можно вообще никогда не работать, если не хочется. Но родить детей без квартиры и сбережений и при этом не работать, надеясь на мужа, и рассуждать, как плохо, когда ребенок с няней безответственно и глупо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Но ваши дети ведь этого не видят и не слышат, так?

автор

347, вы правы, но и ребенок страдает. почему у меня мазохизм, если муж волновался когда я поздно приходила и сказал, что хватит

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

я ничуть не против, если мама выбрала в мужья олигарха

тогда может не работать хоть до ребенкиных 18 лет

но если не хватает даже на базовые потребности - на жилье, образование, медицину, то извините, она обязана поднять попу и позаботиться о ребенке не вытиранием соплей, а серьезными делами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Если денег в семье достаточно, можно вообще никому не работать, никто не осудит.

автор

опять же всев сравнении. ребенок спит на своей кровати. знаю пару которая с 2 детьми спала на одной кровати, а как вот там с интимной ж знью.?

авы в двушке ничего не слышите или что?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Откуда известно, что ребенок страдает? Это не более, чем ваши фантазии.

Вы мазохистка, потому что позволяете командовать собой. Сами не можете решить, когда хватит, надо обязательно ждать приказа "сверху"?

автор

355, на медицину денег хватает, это важно.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

если не хватает на базовые потребности - я согласна надо идти на работу. Но автору на базовые потребности хватает, а сьемная квартира это не супер но многие так живут и это не самый плохой вариант

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если у вас не дай бог кто-то из детей серьезно заболеет, вы ничего не сможете сделать. А те, кто рожают в своей квартире, смогут хотя бы ее продать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

О Боже. И вы ещё смеете говорить о какой-то там связи и осуждать мам с нянями, писать о том, как детям с вами хорошо. Гораздо большую психологическую травму дети получат, слыша как вы с мужем тра***сь прямо у них под боком, словно животные. Бедные дети.

автор

я вам честно скажу, что мне надоело доказывать какая я пауэр девушка, учась в вузе, подрабатыая в 3 местах по профессии. захотелось тепла и уюта, да, детей, я хотела детей, чтобы обо мне заботились. так что я не командовала а рада была, когда стала работать на 1 работе для души.

358, ребенок страдал, тк месяцамиплакал, не мог привыкнуть быть без мамы в яслях. она мне рассказывала.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

безответственно - рожать ребенка и отдавать его чужой тете. Еще безответственно плодиться от мужа алкаша в нищете. У автора нормальная семья, бабушки помогают, они не бедствуют, да заработают они на эту квартиру, прям уцепились все за сьемную квартиру

автор

362, это вы фильм волчок пересмотрели. половина на том же форуме писала что до 7 лет жила в одной комнате с родителями и ничего не слышала.

Автор) пока вы в инете пишете часами? Как ваши дети? Все ок?

souris verte

Я живу в Париже уже 10 лет. Да, автор права - здесь в декрете редко кто засиживается. По закону декрет оплачиваемый на 100% - 6 недель до родов и 10 недель после родов. Потом у женщины есть право взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места - на 3 года. В основном да, тетки здесь выходят на работу после 10 недель и отдают детей в ясли или няне (которая одновременно за несколькими детьми смотрит, так как личную няню только для тебя и на целый день далеко не все могут здесь себе позволить). Да, я тоже считаю, что это плохо для ребенка (ясли их ужасные или черные/арабки няньки). Но, с другой стороны, понять это я могу - когда на кону карьера и зарплата хотя бы 50 000 евро в год.... К тому же здесь общество не осуждает таких мам, так как их большинство. Поэтому и отдают 2х месячных детей, и выходят на работу. Просто посчитайте: допустим папа зарабатывает 50-60кЕвр в год... + столько же мама - получается приличная сумма. Можно и кредит выплачивать и на Маврикий летать. А если будет только один папа работать, то что - ни тебе квартиры/дома, ни каникул. :)))

автор

361 и пойдут по миру со здоровым ребенком?

если что всегда можно найти деньги при экстренной ситуации.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы правда допускаете возможность, что ваши дети слышат это или как?

автор

367, спасибо именно такую жизнь я и увидела. я все таки от маврикий отказалась бы :)

а сады для взрослых детишек что там хороши? дети не передеваются даже и спят на полу.

автор

369, дети спят, маленькие не по 14лет.

А вот правда, давайте на радость автору похвалим умную ее,которая так правильно и "любо дорого смотреть "живет( многие конечно так бы хотели))) и пожалеем бедных француженок... 8 страниц автор рассказывает какая она хорошая мать, весь день в инете, учитывая, что автор не работает за компом , а весь день в заботах о детях и обустройства дома.супер! Пожалейте всех- если вам так легче жить в вашей прекрасной жизни)))))))

Каролина
souris verte

Сообщение было удалено

наши о такой зарплате только мечтают. Большинство пашут за 1000 евро в месяц, оправдываясь что этим обеспечивают будущее ребенку.ю а на самом деле зарабатывают чужому дяде на дом и маврикий

автор

366, всесупер

AD
Каролина

Сообщение было удалено

Формирование базового доверия - это формирование у ребенка состояния относительного комфорта, что его основные потребности удовлетворены. Доверие не сформируется, если ребенок постоянно голодный / в мокрых пеленках / его редко держат на руках. Это - научно доказанный факт, согласна. Но нигде никто не доказал, что все эти вещи 24/7 должна проделывать мать или родная бабушка. Ничего с ребенком не случится, если несколько часов в день ему будет менять подгузники няня, пусть китаянка или филиппинка.

автор

Сообщение было удалено

Весь день? У вас такие удобные для инета дети... Браво)

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вы же живете на съемной и считаете это нормальным

AD
автор

Сообщение было удалено

А что плохого в сне на полу? Если дети от этого не болеют, то пусть спят на здоровье.

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

те, кто пашут за 1000 евро в месяц, не могут позволить себе няню

автор

372, да мне жаль малышек в3 месяца..

меня не устраивает моя жилищная ситуация, я не идеализирую ничего.

я даже иногда просто гоню от себя мысли о жилье, но никоода бы не хотела рожать в 40 через эко. я бы с ума сошла, мои дети желанны и любимы!!!

автор

376 при чем здесь инет? почитайте на какой пост я это написала. и ваще уходите с этой ветки.

Каролина

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ AD

Базовое доверие формируется в первые несколько лет жизни ребенка (разные исследователи по-разному определяют продолжительность этого периода √ от года до 3-х), если нет "обрыва "в контакте с матерью и малыш чувствует её любовь.

Считается даже, что примерно первые пять месяцев жизни ребенок не воспринимает себя как отдельное от мамы существо.

Ребенок доверяет окружающему миру в лице взрослых.

Если с рождения ребенок знает, что мама всегда рядом и всегда сможет прийти к нему, стоит только позвать на помощь, он может ей доверять; он знает, что никогда не останется один.

Если так и происходит, то у ребенка со временем формируется и доверие к другим людям ≈ сначала к близким родственникам, потом к знакомым, друзьям, а потом и к людям вообще.

Если не сформировалось это глубинное, бессознательное доверие к матери, то и формирование доверия к другим людям будет происходить очень нелегко, если вообще будет.

И когда такой ребенок вырастет, то ему будет сложно доверять людям, открываться им.

AD
автор

Сообщение было удалено

Если бабушка мечтает вложить во внука душу и готова делать это в соответствии с желаниями матери - замечательно. Но много ли таких идеальных вариантов? Сплошь и рядом или бабушки не горят желанием помогать 24/7 (вариант посидеть с ребенком 2-3 раза в неделю / на выходных распространен больше. не находите?), или делают все строго по-своему, не считаясь с пожеланиями матери. Я лучше няне заплачу, чтобы она воспитывала ребенка так, как я ее проинструктирую, а не маме своей доверю. К маман у меня есть претензии из моего детства.

Каролина

Дети, брошенные родителями, но за которыми осуществлялся нормальный уход с точки зрения жизнеобеспечения, не хотели жить.

У них появлялись проявления различных заболеваний, причины которых врачи не могли объяснить с медицинской точки зрения (это явление имеет название ╚госпитализм╩).

Еще один французский психолог, Рене Спитц, изучал детей в домах ребенка и в хороших ясельных учреждениях с большим количеством обслуживающего персонала.

Дети из домов ребенка сильно отставали в психическом развитии.

Несмотря на то, что уход, питание и гигиенические условия в этих учреждениях были хорошими, процент смертности был очень большим.

К 2 годам многие из них умерли от госпитализма.

Психологам стоило большого труда понять, что это происходит потому, что дети не понимают, что с ними произошло и где их мама.

После проговаривания психологами ситуации даже детям нескольких месяцев жизни и восстановления причинно-следственных связей, дети передумывали умирать

souris verte

Идеальное самое - это выйти на работу на 4 дня например (здесь это часто практикуют) и при этом взять няню на дом (только для одного твоего ребенка). Но, для этого зарплата женщины должна быть не меньше 50-60кЕвр в год, иначе не выгодно (няня будет стоить больше чем зарплата :))) . Кстати, автор, здесь во Франции есть три типа женщин: 1. богатые - они либо вообще никогда не работают, либо работают в свое удовольствие. С детьми занимаются няньки. Они занимаются собой 2. средний класс - женщины с хорошим оразованием, с хорошими должностями в крупных компаниях и зарплатами 40-70 к евр/год - они не рискуют карьерой, боятся потерять место и выходят на работу после декрета сразу 3. бедные. это либо женщины без образования, без хорошей работы, без перспектив, без нормальных мужей, либо же эмигрантки (черные или арабки) - вот они да, сидят с детьми. так как у них нет другого варианта... работать кассиром за СМИГ (около 1000) - это не окупит затрат на садик/няню. поэтому им нет смысла. А так, они дома сидят и еще пособие получают по бедности. Но, как вы все понимаете, быть "пунктом 3" - не особо престижно здесь :)))))

автор

Сообщение было удалено

Если ваш муж увидит, что вы весь день провели на форуме и только симулируете работу по дому и с детьми, он " разрешит " вам сидеть дома? Почему мне уходить с вашей ветки?))) задаю правильные вопросы? Не кажется ли вам, что хорошая мать думает о своих детях и занимается ими, а не пишет как сочувствует чужим детям , забросив своих? Или вы теоретически хорошая мать?и теоретически заняты детьми ( которые спят сутками). С такими удобными детьми вы бы и работать могли бы,создавать темы- разводки....))))))

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Ах вот оно что. Так что, говорите, если вы узнаете, что вас до года кормила-пеленала другая женщина, то вы измените отношение к матери, да? Вам вдруг станет вдруг сложно доверять людям, обнаружится нежелание жить и отставание в развитии. Ну конечно.

AD
Каролина

Сообщение было удалено

Я согласна, что когда ребенок "зовет на помощь," к нему желательно подойти. Но нигде и никто не может обеспечить ребенку постоянный и непрерывный надзор только в лице родной мамы. Это нормально, небольшой уровень стресса ребенку не повредит, только укрепит. Было бы иначе - дети, у которых мама умирала в родах, например, вырастали бы 100% неполноценными. Однако нет на эту тему ни научных данных, ни народных суеверий. Т.е. растут дети вполне нормально, если только есть ухаживающие за ними взрослые. Понятно, что только нанятым персоналом в этом случае не обойтись, нужно, чтобы взрослым было небезразлично развитие ребенка. Но как ни крути, не обязательно, чтобы с ребенком все время была родная мама.

Каролина

387, *** без комментариев, гость идите спать, как это сделал уже ваш мозг.

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Лучше вы идите спать и почитайте на всякий случай свою книжку, вдруг упустите что-то важное.

Тема была забавной, но есть косяки: автор слишком не понимает заданные неудобные вопросы( а обычно у реальных людей реакция попроще)не отвлекается на мифических детей и повелителя мужа- весь день только спорит( не жизненно), путается в показаниях то съемная однушка, то "ездим за границу у нас куча айфонов... "Слишком много подробностей, сам персонаж слишком однозначный, можно было бы создать более много гранный образ. Короче говоря- не верю)

Каролина

388, так мама и не должна быть все время рядом и обеспечивать круглосуточный надзор, я это уже 100 раз писала. но должна проводить бОльшую часть времени с ребенком, а работая, это невозможно. на самом деле мы с вами говорим об одном и том же

Каролина

Сообщение было удалено

Я тоже присоединюсь ко всему, что вы говорите, кроме фразы " работая невозможно"- смотря какой рабочий день( по 3 часа 4 раза в неделю) - вполне возможная работа для матери желающей по больше побыть с ребенком. Есть еще и Фриланс, много вариантов если есть необходимость и желание. Прекрасный вариант для многих ( достойный уважения) посвятить себя лишь семье. Но согласитесь, каждый выбирает для себя сам, и в любом случае( кроме уголовно наказуемых) частный выбор достоин понимания и уважения.

AD
Каролина

Сообщение было удалено

Так тут в теме уже несколько человек написали, что большинство работающих мам малышей в Европе и не вкалывают 5 дней в неделю полный день.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А в бессознательном, ему вообще все равно, кто памперсы меняет.

Гость

Тешьте себя мыслью, что он будет вечно благодарен вам за вовремя утертые сопли.

Откуда Вы знаете, какая мать автор поста? Моя мама меня тоже квартирами не обеспечила, и довольно много времени проводила со мной (сидела два года вместо одного и жалела, что дольше не удалось посидеть), и никуда от нее карьера не делась: я училась в школе - она диссертацию защитила. А потом все кэ-эк рухнет в 90-е - и ходила я в обносках, и ели черт-те что. В голову не пришло ее попрекать отсутствием материального достатка. Так что не рвущиеся работать в ребенкины три месяца мамы - тоже разные, и отношения с ними у детей разные.

Нету у детей бессознательного возраста - во всяком случае, у трех моих не было.

Что за бред - думаете, я за утертые сопли благодарности жду?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор считает, что ребенку нужен иснтитут бабушек. институт нянь она отметает.

Гость

сейчас живет в стесненных условиях, и по прежнему думает, что ребенок будет рад расти с родителями, слыша их секс в одной комнате.

Не, Вы явно не в теме. Я с 8 месяцев старшего до второго декрета на работу ездила отдыхать. То есть я там работала (за копейки - раз в неделю), но по сравнению с уходом за младенцем это было халявой. Подружка сбежала на работу от двойняшек, причем ее зарплата первое время была равна зарплате ее няни - язык не повернется ее осуждать. Сейчас, когда младшему три - дома мне проще, но теперь я работаю. Понимаю, что сейчас я детям дома круглые сутки не нужна.

Бабушкам я больше доверяю, чем няням - в России известны случаи, когда няни младенцев успокоительным кормили. Ни одна самая сумасшедшая бабушка до этого не додумается.

Ржака. Отдельные комнаты появились сравнительно недавно - и как человечество не вымерло.

Гостья
souris verte

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям, в России такие варианты: 1-а. Богатые - жены богатых мужей. Как живут - не знаю, кто-то детьми занимается, кто-то собой. 1-б. Богатые бизнес-леди - предполагаю, что ребенок с первых дней на няне. 2-а. Бедные (нет у нас среднего класса) - сидят с ребенком лет до полутора - трех (в России до полутора лет работавшим до декрета женщинам выплачивают пособие, до трех сохраняется рабочее место). Обычно так замужние женщины делают. 2-б. Бедные незамужние - ребенка оставляют на бабушек (если те пенсионерки) или берут с собой на работу, выходят на работу как можно раньше или работают дома с первых дней.

Все это весьма условно, есть варианты. Я из категории 2-а, большинство моих знакомых - тоже. Я вышла на работу в 3 года младшего ребенка, с 1.5 его лет подрабатывала дома.

Гостья
AD

Сообщение было удалено

Попробуй в России такую работу найди. Переписывались с девочкой из США, она работала с месяца своего ребенка - полдня раз в две недели. Так работать и с месяца можно...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок всегда найдет, в чем упрекнуть своих родителей. Если ребенок придирается к маме из-за отсутствия телефона - значит, мама виновата, только не в том, что на телефон не заработала, а в том, что воспитывала плохо.

У меня сеструха с детства деньги в мамином кошельке считала: единственный ребенок, родители достаточно обеспеченные, шмоток - дофига, а она плакалась, что мама на свои деньги (мама там работала и зарабатывала больше папы) купила себе дорогую вещь. Помню, плачет "мама курит". Думала, она за мамино здоровье беспокоится - угу, как бы не так: "на эти сигареты столько денег уходит". Бр-р-р...

советский человек
автор

Сообщение было удалено

вот че не *бется то русским бабам интересоваться чужими делами?а?есть хорошие знакомые и им по фигу что и как, а остальным в массе своей надо докапываться до чужих проблем и учить как жить,надоело

Asti_Martini

Ны ту посмотри, какое жырненькое трололо, с двумя детьми и мужем под бочком сидело в инете аж до двух ночи))))))) И писало-писало-писало...

А дети спали с 2 часов дня до 2 часов ночи нон-стоп))))

Можь она их снотворным накачала?!?

Я прям уж волнуюсь - как автора не спроси "дети спят" - и так целые сутки...