пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …
Сообщение было удалено
А потом получит первую двойку или резко ответит матери - она и будет причитать: "Ах, ужас-ужас, я же в тебя всю свою душу вложила - зачем ты маму расстраиваешь?"
Сообщение было удалено
Читайте автора, она своего ребенка так же кинула. На руки бабушке.
В чем смысл ее упертости тут никто не понимает. Она такая же полумать, по ее логике, как и все остальные.
Сообщение было удалено
Это называется быть человеком, а не животным. Ребенок не всю жизнь будет грудничком. В какой-то момент "дать лучшее ребенку" будет означать, как вам тут пишут, репетиторов, поездки за рубеж, возможно, свое жилье. Поэтому приходится отнять часть времени от причмокиваний и инвестировать это время в будущее благополучие.
Сообщение было удалено
Ой,да раскудахталась,))))))
Она,мать,с ребенком дома первые 3-2 года.Успеет заработать и наработается.чушь не гоните,младенчество это короткий промежуток времени и мать нужна ребенку.
Те кто кинули на чужих сиделок-одни отмазки
297, у нее нет мужа. не так то просто встретить мужчину, который хочет детей. все хотят нагуляться. а на квартиру работать можно и до 70 в современных условиях.
Сообщение было удалено
Отмазки это у ленивых мамаш, которым влом работать, рано вставать по утрам и ездить в общественном транспорте. И все это прикрываясь мнимыми интересами ребенка.
Сообщение было удалено
Автор темы о Европе пишет вообще-то. Няня - нормальная работа, причем есть вполне высокопрофессиональные няни, которые еще и выбирают, на кого работать.
Сообщение было удалено
По словам автора, необходимое, это причмокивания во время ГВ. А когда понадобятся одежда, кружки, репетиторы, техника и деньги для поступления двоих детей а тут ещё на квартиру не накоплено, станет ясно, нужны ли были эти сопли.
О чем речь??? Словно родили и жизнь рухнет ,если мать с пуповиной не рванет на работу.
Все сдохнут от нищиты )))))))))
Сообщение было удалено
автор считает, что ребенку нужен иснтитут бабушек. институт нянь она отметает.
Автор подменяет понятия в удобную ей сторону. ей просто жить было негде, сейчас живет в стесненных условиях, и по прежнему думает, что ребенок будет рад расти с родителями, слыша их секс в одной комнате.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сочувствую.))))))
Сообщение было удалено
вы это серьезно? Кто так над вами зло пошутил? У вас был настолько ограниченный выбор женихов?
Ошлянитесь, вокруг вас миллионы семей, с детьми, мужьями, собаками и прочим.... Причем многие семьи многодетные.
301, вот именно мы вывозим и на море и в лес, в скандинавию. это не такие деньги, не сранивайте ипотеку и телефоны с поездками.
303, где скинула??? мы жили первое время у родителей, но занималась ребенком яяяяя.
только когда заболела, муж не мог со мной сидеть, взяла мама.
чоо вы тут сочиняете.
Сообщение было удалено
Жизнь в принципе не рухнет. А вот не будет ли сломана жизнь ребенка, у которого не будет жилья и образования из-за лени его матери - это вопрос. Тут возможны варианты. Кто-то будет терпеть пьющего-бьющего мужа, потому что идти некуда, т.к. своего жилья нет. Кто-то ввяжется в криминал или проституцию, чтобы заработать побольше и наверстать комплексы нищеты из детства. Кто-то будет всю жизнь получать копейки после ПТУ. И так далее.
А вот чтоб жизнь рухнула из-за того, что подгузники меняет няня, а не мама, такого я еще не слышала.
идите спать, автор. А то назавтра полдня проспите, ребенком будет заниматься институт бабушек, в то время , как нормальные люди работают.
308, не видела ни одну няня китаянку покачавшую на качелях малыша, сидят в колясках пристегнутые
Сообщение было удалено
А кто сказал, что именно на работу? Даже если денег и времени достаточно, почему не нанять няню? Можно заняться собой, своим здоровьем, а не бытом и подгузниками. Ребенок никогда не вспомнит эту няню. А цветущую, не заеденную бытом мать в хорошем настроении будет помнить всегда. Автор - придаток своих детей, а не личность. Вся её жизнь - причмокивания и сопли.
311, уж лучше бабушка которая вложит душу в любимого внука или внучку, если надо на кого то оставить и бабушка в состоянии помогать я подчеркну, чем чужая иностранка. неужели вы не согласны с такой банальщиной? а сколько старушек страдает из за того что их дети вот так самореализуются без детей.
Сообщение было удалено
и все считают что если мать занимается ребенком и может себе позволить не выходить на работу, то она :1
1. Клуша, которая трусится над ребенком, целыми днями вытирает ему попу и меняет памперсы.
2.Нищебродка, у которой нет гроша за душой.
3.Ее ребенок, обязательно упрекнет ее что не купила такой мобильный телефон как у соседа и будет люто ненавидеть мать за это всю жизнь.
4. Будет вытирать попу ребенку до 16 лет и потом причитать что положила всю жизнь на него, неблагодарного, как будто у нее других дел нет.
Вообще то мама особенно нужна ребенку именно в первые годы жизни. Можно ведь посидеть с ребенком лет до трех, а потом идите на работу кто ж вам мешает. Просто не все могут позволить себе не работать 3 года, вот и бесятся
321 Вообще-то в сознательном возрасте мать нужнее, потому что те 3 года никто никогда и не вспомнит, а вот что было и будет в переходном возрасте, отложится на всю жизнь. И на отношения дальнейшие ой как повлияет.
Сообщение было удалено
А сколько детей страдают из-за того, что родители родили их потому что им "захотелось", не думая о последствиях
321, когда мы поженились, я с работы в некоторые дни возвращалась поздно и муж разрешил мне не работать, сказал нечего по темным углам ходить, опасно. уффф, подумала я тогда. в принципе, он зарабатывает, нам хватает. а есть мужья, которые оооочень много получают, больше моего мужа и гонят своих жен на работу, деток с года в сад посылают. а они еще и не ходят толком. видите ли карьеристы, ядрена матрена.
Сообщение было удалено
Не работать 3 года себе могут позволить все. А можете ли вы с детьми позволить себе не работать всю жизнь или хоть эти 3 года, если мужа вдруг не дай Бог не станет?
Сообщение было удалено
У этих мужей квартира обычно имеется и сбережения, перед тем как их жены детей рожают. Вы-то куда?
Сообщение было удалено
это ваше личное наблюдение? формирование базового доверия в течение первого года жизни - научно доказанный факт, это можно прочитать в любой книге по детской психологии. Но мамаши-кукушки кончно же знают лучше всех - с няней ребенку полезнее чем с родной матерью. угу, самоуспокоение
314, этоесли посмотреть сверху, с как копнешь поглубже, столько одиноких . да сложно.
я встречалась содним,он все не мог нагуляться.
Сообщение было удалено
Ну вы спросите потом детей, помнят они, кто в первый год жизни памперсы им менял. Чувствуют ли, как в тот период сформировалось доверие. Для верности выводов можете начать после года кричать на них, даже бить. Вам бояться нечего, доверие-то уже сформировано, так в книжке написано.
Сообщение было удалено
Лично я смогу (ттт конечно). а по вашей логике, если вы делаете карьеру, можете попасть в аварию и стать недееспособным инвалидом, например. От всего не застрахуешься. так что давайте без А если не дай бог
326, конкретно знаю пару, снимают, деньги и сбережения есть. ну и что? он ее шлет на работу. малыш в яслях, что ж тут хорошего.
Сообщение было удалено
да, мое личное
потому что я даже в сад не ходила, мать мной занималась более чем, никаких нянь
но когда мне нужна была хоть какая-то материальная помощь - шиш
в итоге отношения достаточно прохладные, потому что у нее в декрете был курорт, а я живи в нищете и паши с 16 лет, потому что на любую материальную просьбу был ответ "нет"
так что даже если в течение первого года и было "базовое доверие", то в сознательном возрасте оно было уничтожено полностью
как можно доверять человеку, который тебе ничего не дал в жизни и на любую просьбу говорит нет денег?
Сообщение было удалено
Ну да, вижу я, как вы без садиков и нянь проводите с ребенком целый день, наслаждаясь причмокиваниями, потом возите ребенка по Европе, оплачиваете репетиторов и институт. И всё это, конечно, в съемной квартире.
Сообщение было удалено
гость извините, но вы просто так тупите что даже лень вам отвечать,, конечно и в 5 лет для ребенка важно отношение матери , и в 10, и в 15, и в 3. Просто до трех формиру.тся бессознательно(человек это не осознает и не помнит) некоторые базовые принципы. И это не значит что после трех надо забить на ребенка.
всех денег неэ заработаешь.
а кто тут рисал про секс в одной комнате с родителями. ну и чтону а вы тут выросшие в обычныхтрешках и двушках не слышали этого за стенках своих родителей?
Сообщение было удалено
Лучше фигура испортится от старости в 50 +, чем в 25 иметь сиськи до пупа от "радости чмокания малышки". Тоже кормила грудью, более отвратное занятие трудно придумать.
Сообщение было удалено
наверное удивлю вас, но вообще-то нет
Сообщение было удалено
Разрешил - ключевое слово, хорошо характеризует ваш мазохизм.
Сообщение было удалено
Вообщето я не автор, и квартира у нас своя четырехкомнатная,двое детей моих ходят в школу, я работала в свое удовольствие, сейчас беременна третьим и планирую сидеть с ним минимум до 3-х лет. :))) по Европе детей не возим, нам больше нравится Азия.
Сообщение было удалено
Именно шлет? Что женщина сама хочет работать, вам в голову не приходит?
Сообщение было удалено
Эти базовые принципы никто не помнит. скажут вам, что за вами до года ухаживала чужая женщина и вы измените отношение к матери? Нет, потому что ничего из этого вы не помните, зато отлично помните, что было после. Но лучше конечно, формировать ваши мнимые принципы до трех, когда ребенок ничего не понимает. Зато после, когда он начинает уже запоминать, опомниться, что пора на работу и отдать в садик, приходить домой измученной и злой. Такой он вас и запомнит. А ведь можно было бы этим заниматься, пока ребенок маленький и с няней.
334, да мы позволяем себе снять дом на месяц в черногории, на неделю в испании. но не сравнивайте цены на квартиры и такие поездки.
341 нет она не хочет
Сообщение было удалено
Чудно, выходит все-таки держится на муже. Без него вы конечно сможете с 3 детьми сами дома сидеть и питаться святым духом, не работая. С такими способностями никому няня не нужна.
337 жаль
Сообщение было удалено
Тогда проблема в ее отношениях с мужем, и неумении за себя постоять, а ребенок в яслях дело десятое.
Сообщение было удалено
ну вам просто не повезло с матерью, или матери с вами, в любом случае сочувствую, но не надо переносить свой опыт на всех неработающих мам
Сообщение было удалено
О Боже, вы серьезно? Только не пишите сейчас, как ваши дети слышат вас с мужем или даже видят за этим занятием.
каролина, откуда квартира? муж купил?
349 ну это ведь первый вопрос когда слышат что пара живет в одной комнате с детьми.