Гость
Статьи
ребенка в 3 месяца …

ребенка в 3 месяца няне! Как так можно?!

пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …

автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
автор

245, дети у крестьян рождались как продукты жизнедеятельности, вот и приходилось в работу вовлекать, но все ж современные во времена памперсов, когда не хотят детей предохраняются. речь идет о желанных детях в наше время.

AD
Белая кошка

Сообщение было удалено

ИМХО, с детьми надо заниматься повседневными домашними делами. Не обязательно это делать именно маме, но кто-то должен периодически привлекать их к готовке, легкой уборке, покупке продуктов. А то насмотрелась я на американских детей, которые не знают, как выглядят целые непереработанные помидоры и почему нельзя закупить в магазине массу ненужной дребедени вместо необходимых продуктов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы наверное ещё против отказа от ГВ по причине нежелания портить фигуру и красоту?

автор

251, судите по своему опыту? все мои друзья прекрасно относятся к родителям. и я к своим, и они рады, что я не фанатичная карьеристка, у них внуки.

шмотки айфоны и прочее, это наживное, у нас есть на это деньги.

Гость
автор

Сообщение было удалено

неправильно ребенка в нищете растить и на попе сидеть, не обеспечив ему образование и жилье

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не вижу ничего хорошего в институттах бабушек, кроме дерганного глаза невестки или раздраженного мужа тещей вот в упор этого не вижу в этом ничего хорошего. бабушки, как репейник досаждают своими советами и портят режим ребенку.

Ну ладно еще раньше, когда все вынуждены были жить под одной крышей по 10 человек в квартире, пенсий не было, детей деть некуда, все друг друга вынужденно выручали.

Но, сейчас то зачем этот ад?

автор

254, когда я кормила, и малышка причмокивала, то тогда я поняла, какое же это счастье. да, меня поймут пусть и немногие.

а что вам даст ваша прекрасная фигура в 50 лет, все равно постареете.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот и я пытаюсь об этом автору сказать. Но она делает вид, что не слышит. Что для её детей главное, чтобы она, а не няня их на качелях катала и стирала пеленки. Что духовная связь, порожденная самоличным утиранием соплей убережет её от такого развития событий. А как же "самая красива женщина, это женщина с ребенком на руках" и не важно, счастлив ли ребенок. Зато двоих родить успела, красавица теперь. Сплошной эгоизм по отношению к собственным детям. Мать думает, что подмывая им попу лично, делает для них все. А другие горбатятся, чтобы детям дать старт, но с няней и они плохие.

автор

к сожалению, да мы жили сначала с родителями, не было других вариантов.

мама мне оч помогала, взяла на себя все хозяйство, я занималась только ребенком. за что я ей и благодарна. дерганной я не стала. а вот если б отдала грудничка не пойми кому , то уж точно сошла с ума б.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Действительно, ну что даст здоровье, если малышка ПРИЧМОКИВАЕТ. О чем это я? Автор, дай Бог, чтобы муж всегда рядом был. Такая клуша в случае чего погубит и себя, и детей. Вы им ничего, кроме причмокиваний дать не можете. Вы же сама для своих детей - только няня. Мать дает не только быт и воспитание, но и билет в будущую жизнь. А у вас у самой ничего нет, кроме детей.

AD
автор

Сообщение было удалено

Так не надо отдавать непойми-кому. Можно найти хорошую няню по рекомендациями знакомых или через агентство, а если есть деньги, то и нанять детектива, чтобы проверил подлинность ее адреса / на наличие криминальной истории / что еще в голову взбредет.

автор

259, я вас прекрасно слышу. но и вы не. видите,что любовь и взаимопонимание не начинается с беседы после работы. а. даааа с таки хмелочей как совместное деланье пирожков, вставание по ночам, совместные прогулки и догонялки и так далее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я б сошла с ума, я хочу, я то я се... все ваши слова и мысли только о себе и своем благе, своем спокойствии, а не о благе детей.

Вам тут уже не один человек вдалбливает, что для блага детей гораздо полезнее было бы заработать им на старт в жизни, а не вытирать им сопли, но вам лично это гораздо ленивее делать, чем сидеть дома с лозунгом "яжемать".

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Если шире раскинуть мозгами, то детей всю жизнь будут окружать чужие дядьки и тетки )))). В садике, в школе, в вузе. И к жизни надо их готовить. Кстати, я знаю немало детей знакомых и родственников, которых в разное время отдавали в ясли и сады. Кого отдали до года, тот быстро привык, кого в 3, тот долго и нудно плакал, пока не привык. А кто вообше не ходил в сад, а сразу в школу - это вообще была труба: рыдал только из-за того, что кто-то показал ему язык.

Судите сами, кому от этого лучше.

автор

262, речь идет о нянях в европах продвинутых, где почти все няни иностранки. читайте мои посты раньше

Гость
автор

Сообщение было удалено

Любовь и взаимопонимание начинается не с пустых разговоров, а с доказывания любви делами, а не словами и сюсюсю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы такая инфантильная и нерасторопная, что не могли организовать быт и воспитание ребенка вдвоем с мужем, при рождении одного единственного ребенка?

AD
автор

Сообщение было удалено

Вы сейчас рассуждаете слегка недальновидно. Причмокиванье - это счастье ДЛЯ ВАС в первую очередь. Ребенок уже через пару часов захочет есть снова, а уж про причмокиванье забудет сразу же. Зато лет с 10 будет ждать от вас в первую очередь помощи в успешной навигации внешнего мира, а ее-то вы не будете в состоянии оказать, т.к. просидели дома, слушая причмокиванье, и упустили все на свете. Надо и на перспективу думать. Нужды ребенка не ограничиваются кормлением и вытиранием соплей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы считаете ребенок всю жизнь будет помнить, кто сажал его на горшок, кормил, попу подтирал? Вы сами себя в возрасте до 3 лет хорошо помните? Вам не все равно, кто это делал, мама или няня, вы же все равно не помните. И никто не помнит, причмокивал он при ГВ или ИВ. Так почему бы тогда не отдать ребенка хорошей няне и не заняться его будущим? А вы бежите от этого, прикрываясь выдуманной связью, которую он никогда не вспомнит.

AD
автор

Сообщение было удалено

И что, что иностранки? У них точно так же были предыдущие места работы.

Гость

Я могу сравнивать, мои дети причмокивали как грудью, так и бутылочкой одинаково абсолютно. Причем, так же хорошо они причмокивали, когда их кормил их отец.

автор, с вами все в порядке? Это просто кормление. Нельзя же все доводить до фанатизма.

автор

264 вы приравниваете блага только к материальным.

когда младший ребенок подрастет, я постараюсь найти работу. конечно мне надоело дома сидеть. периодически подрабатывала в декрете, но это для себя, по-черному.

автор

272, скажу банальщину, но гв полезнее порошка. у меня было мало молока периоадми, но я боролась за гв. но почему из-за этого наезжают на мамаш.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а вы, простите, духовной пищей питаетесь? и в шалаше живете?

мы все живем в материальном мире и глупо это отрицать

поверьте, я сама родилась у такой матери как вы

в итоге я работаю с 16 лет, я сама оплачивала себе вуз, у меня не было нормального детства и студенчества, я мотаюсь по съемным квартирам, а перспектива впереди только ипотека с дикими процентами

и вы думаете, я могу вспомнить, кто меня кормил и сажал на горшок? нет

зато я прекрасно помню, как я росла в нищете и была выпущена в мир с голой *опой

Гость
автор

Сообщение было удалено

На мамаш наезжают не из-за ГВ, а из-за того, что они, как вы, ведут себя словно фанатички со своими детьми, да и с чужими тоже

автор

275, наверное что-то еще не все в порядке было в ваших отношениях. мои родители всегда поддерживали меня в том, чтобы получить хорошее образование.

Белая кошка
AD

Сообщение было удалено

Конечно. Пойдет в сад, потом в школу - а там за всё плати-плати-плати. В любой стране. Так что забудьте СССР с почти бесплатными образованием, кружками и лагерями. У моей дочки, например, каждый год 1 сентября (и не только) одноклассники рассказывают, кто как провел лето. Многие ездят в Европу, кто-то в Эйлат или на Мертвое Море. Есть, конечно, те, которые до лет до 20-ти за пределы Израиля не выезжают - главным образом выходцы из многодетных семей, чаще религиозные. Может, они не показывают виду, но явно завидуют тем сверстникам, которых родители катают по Европам и Америкам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

мои тоже поддерживали, но морально

автор

275, при этом мы не шиковали,обычная семья быладля тех времен.

276, я не веду себя фанатично с чужими детьми. мне непонятно, как имея возможность дать лучшее ребенку, что заложено природой от этого отказываться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вам дело говорят, а вы порете чушь. Сказано же, что мать была такая, как вы. И она тоже наверно, поддерживала. Морально. А надо материально, понимаете? Не могут дети быть счастливы от одной вашей любви к причмокивания и соплям. Однажды они упрекнут вас, а крыть будет нечем.

Белая кошка

А о репетиторах по подготовки к багруту (типа ЕГЭ) я и вовсе молчу.Потому что не всем под силу освоить всю программу и сдать экзамены на аттестат - неудивительно, что в Израиле 40% безаттестатных. Чаще это из многодетных семей, где мать сидит дома с малышней, или в лучшем случае где-то работает полдня,а отец корячится, чтобы прокормить всю эту ораву. Пусть они получают какие-то субсидии от государства (если они очень религиозные), но все равно этого не хватает.

автор

278, в любом окружении всегда найдется кто-токто будет богаче или успешнее вас или вашей семьи. сэтим надо учиться жить.

обзывают меня тут нищебродкой и тд, а вот моя сокурсница после института не захотела возвращаться в свою деревню, еле-еле нелегально зацепилась за работку, потом вторую, снимала комнату, потом другую, в личке все глухо, и так до сих пор, в вашем понимании это вот такая самодостаточность.

больше чем уверенна, что она мне завидует. ну да, а я завидую тем, кто имеет хотя бы собственную двушку.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Очень просто. Природа не прокормит вашего ребенка и не даст ему образования и жилья. Что ему прикажете, на дерево залезть, как природой заложено? Хотите чтобы ваши дети мотались по съемным квартирам, батрачили всю жизнь, гробили здоровье, повесили на вас внуков, потому что денег нет и уехали на заработки? Люди головой думают, прежде чем родить, а не тем, чем вы.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

хаха, не смешите,скинули ребенка чужой тетке, сами типа будущее ребенку обеспечивают.. Большинство из вас даже на квартиру ребенку заработать не смогут. или вы что-то такое важное делаете на работе что важнее собственного ребенка? а может лекартсво от рака придумываете? пашете в рабстве на чужого дядю, а ребенка вашего чужая нянька терпит целыми днями, только потому что ей деньги нужны.

автор

282, причем тут ваш израиль, успокойтесь уж.

Alenka

Автор, а вы не задумывались, что возможно у многих этих мам просто НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА? Я живу в Испании и тут тоже декрет меньше 4-х месяцев. Мне пришлось выйти на работу, т.к. иначе я бы ее потеряла, а в кризис работами не раскидываются. Я отдала дочку в садик, но тем не менее кормила ее грудью почти до 3-х лет. Садик и ранний выход на работу не мешает ГВ, это я знаю точно. У меня просто не было другого выхода. Если бы я не вышла на работу, мне нечем было бы кормить ребенка и платить за квартиру, т.к. у мужа работа тоже не постоянная. Сегодня никак нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. В Испании каждый третий безработный. Во Франции ситуация тоже не лучше.

Конечно, ребенку нужна мама, но что поделать! Дочка быстро адаптировалась в садике, болеет не чаще 1-2 раз в год. Общительная, смелая, коммуникабельная. В садиках их развивают. 10-месячные малыши уже делают аппликации, играют с материалами (рисуют шоколадом, рассыпают муку, размазывают зубную пасту по бумаге и т.д.) Им показывают кукольные спектакли, детей по-старше вывозят на экскурсии, занимаются языками. По прошествии времени я понимаю, что ничего страшного в моем раннем выходе на работу нет. Сейчас я беременна вторым и мне тоже придется отдать в 4 месяца в садик.

Гость
автор

Сообщение было удалено

дать лучшее - это дать хорошее образование, жилье, условия роста, отдых заграницей и так далее

а не вытирать сопли, высаживать на горшок и кормить грудью

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сегодня у неё в личке все глухо, а завтра она найдет мужа и они на общие деньги купят квартиру и там родят ребенка, который посидит с няней в бессознательном возрасте и не вспомнит об этом. Зато после будет обеспечен хотя бы образованием.

автор

285 и я про это же. единицы кто сам на квартиру зарабатывает. снимает или с родителями живет. но кричат о материальных благах и самодостаточности

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

на квартиру не смогут, так на хороший вуз смогут или на первый взнос в ипотеку хотя бы, это тоже немало

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Да ясное дело, надо без гроша в кармане слушать причмокивания и при любом удобном случае напоминать ребенку, как вы подтирали ему попу и какая у вас нерушимая теперь связь. Конечно, такой ребенок никогда вас не разочарует и не сделает ничего плохого. ВЫ же лично утирали ему сопли.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

да, намного лучше были бы воспоминания что вы росли в нищете и были выпущены в мир с голой жопой и с воспитанием которое вам дали няньки жлобихи. Ой конечно у всех тут няни высшей интеллигенции и знают 6 языков. В нашей стране работают нянями ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ потому что не устроились, мозгов не хватило. Вам не страшно таким людям своих детей отдавать? Лет в 4-5, когда ребенок будет впитывать их образ мышления и стиль жизни?

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

а причем тут ваша франция?

хи-хи, по-еврейски отвечаю вопросом на вопрос ))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

сажу вам вещь еще банальнее. У меня один ребенок из двойни инвалид, и ему нельзя было грудное молоко, давали специальное, для подготовки к операции.

Чмокал за милую душу, радовался.

не понимаю вообще дикой борьбы за молоко. Зачем? У нас в цюрихе в роддоме сразу же после родов делают нализ, сообщая, будет у матери молоко или не будет. Хоть через голову кувыркайтесь, но молоко - это гормональное. И если его нет, то "бороться с ветряными мельницами" вам никто не даст, ребенка угробите.

Кстати, мои дети не болеют совсем. Иммунитет крепкий.

автор

до вуза еще далеко а на первый взнос работать детям, не имея своей квартиры нелогично.

моя троюродная сестра закончила мгу, и что то не нашла супер работы с огромной зп, крутилась крутилась, потом уж рожать пришлось. также снимают небольшую квартиру.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У нее в личке глухо потому что она ПАШЕТ на свое всетлое будущее, а не трендит на форумах поливая грязью карьеристок и матерей-ехиден )))) А дальше глядишь - и прикупят они с мужем себе жилье, потом расширятся. Ну и родят хоть одного ребенка.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

где вы прочитали что автор без гроша в кармане? они нормально обеспечены, чтобы дать детям необходимое, а на квартиру заработают, молодые еще,, лучше так, чем работать до 40 на квартиру а потом рожать ребенка через ЭКО с генетическими уродствами. еще не факт что к 40 заработаете

автор

294, я не была в израиле и не могу поддержать вашу дискуссию

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

В 4-5 лет ребенок может пойти в садик и общаться со сверстниками. Няня в таком возрасте ему не нужна. А в бессознательном, ему вообще все равно, кто памперсы меняет. Тешьте себя мыслью, что он будет вечно благодарен вам за вовремя утертые сопли. А лучше запишите, как вы подтирали попу, сколько раз вставали ночью, что бы он всегда знал кто это делал и не спрашивал, почему он хуже других одет и работает с 16 лет на учебу в институте, когда другие дети летом на отдых ездят.

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

да не вспомнит ребенок эту няню никогда, а вот то, что мама отказала ему в телефоне не хуже всех или не свозила на море и тем более не дала хорошее образование - вот это ребенок запомнит и затаит обиду на всю жизнь

а родители у нас все поголовно, вы думаете, знают 6 языков? как бы не так! у нянь зачастую хотя бы профильное образование есть