Гость
Статьи
ребенка в 3 месяца …

ребенка в 3 месяца няне! Как так можно?!

пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …

автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Пусть живут как хотят, вам то какое дело. Вы живете в России и вам этого не понять, у вас совершенно другая жизнь. Я в штатах живу и тоже так живут почти все семьи. Среди кучи русских знакомых все так живут, мамы на работу уже выходили через 2 недели или месяц после родов, а няню они подыскивали еще во время беременности, нужно было время найти хорошую няню. 3 месяца после родов мало кто из мам сидел. Что делать жизнь такая, что мужчина один оплатить все расходы не может, ну а полно таких женщин которые и сами не хотят сидеть с детьми, они привыкли работать и даже если материально у них есть возможность посидеть дома с ребенком то они этого делать категорически не хотят. И вот так родили по 3-4 детей, сразу после родов выходили на работу. Хотя я тоже такого не одобряю, считаю с ребенком должна сидеть мать, но я понимаю что люди боятся нестабильной ситуации, в любой момент муж мужет потерять работу и как тогда будет жить семья если жена будет сидеть с детьми дома, а семье нужно платить аренду квартиры или выплачивать ипотеку, да еще к этому куча других необходимых расходов.

Гость

Автор малолетняя нищебродина, живущая со своими несчастными детьми в съемной однушке без всяких перспектив. И еще французских детей жалеет?) смешно. Да в той франции любой эмигрант лучше тебя живет, овуляшка ты безмозглая

автор

193, ну а вот лопнули банки в кризс и рухнули все накопления, всего не предусмотришь. есть родственники и родители которые всегда поддержат.

автор

199 и 200, я рада за вас. но из моих знакомых у кого есть хотя бы однушка, они ее не сами заработали, а начинали плясать от какой нить комнаты бездетной тети.

так намного проще.

а кто сказал, что сначала купить 5 квартир а потом родить в30 иои 32 или 39 это правильно. это хорошо, что у вас так вышло. а я вот вторым еле забеременнела. и не представляю себе, как бы это получилось с подорванным офисной жизнью работой.

и еще я не понимаю о каком КАКчественом общении с ребенком здесь говорят после работы. вы знаете что такое час-пиковая мясорубка в общественном транспорте после работы? вернувшись домой после такого подвига, тут не до ласк с ребенком.

да, меня не устраивает моя жилищная ситуация, но всегда приходится делать выбор в пользу чего то. когда родился наш первый ребенок, то все отошло назад. а как отдать такую кроху китаянке?

ну и что что камеры ставят. я на улице гуляла, там камер нет. детей даже на качелях не качают.

автор

203 оскорбляй себя6

Asti_Martini

Я смотрю автор нон-стоп в этой теме... А кто же устанавливает душевное тепло с годовасиком?!? Уже дофигища часов прошло с начала дискуссии... Или он спит?

Asti_Martini

Пждите, какой китаянке?!? Вы на дальнем востоке штоли...

В россии пока няни-китаянки редкость, они в спа-салонах нехило зашибают без младенцев...

автор

201, почитайте форум и посмотрите в россии, мало кто прям заработал на квартиру в 5 комнат, а потом родил. большинство живут при поддержке родителей нередко жилищной, решеной за счет советских законов.

у нас и бабушки это целый институт и внуки им ближе. что в этом плохого? а вот работать до 6, а потом кинуть малыша засыпать в колыбельку одного, тк после работы не до чего просто, ссылаясь на журналы и научные статьи, это все же в большей массе не для русских женщин!! все таки любовь матери и ребенка это высоко. пусть в меня полетят помидоры из за патетики.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Когда годовасик превратится в семнадцатигодовасика и захочет оплаты учебы или новый телефон, автор ему припомнит о том, как она не отдала его китаянке, которая даже на качелях не катает, а сама утирала сопли ему и брату, устанавливая душевное тепло. И тогда он, конечно, все поймет.

Автор, ну вы, взрослая женщина, неужели не понимаете, что одной, зато самостоятельной, смены памперсов мало? Не жалейте европейских детей, у которых обеспечено будущее.

автор

208, так вы ж любите францию, присмотритесь к няням там. афрофранцузы или китаянки. я об этом писала.

я здесь не нон стоп, залезаю в паузах. чтобы не кричали, а где ж автор. я веду дискуссию.

1881
автор

Сообщение было удалено

А в чем жизненный смысл этого хождения на горшок в год. ?

Asti_Martini

211, оригинальненко, такая забота о троллях;)))

Не китаянки, а тайки;)))

Asti_Martini

У меня все-таки уверенность, что годовасики "заняты" удовлетворением простейших физиологических потребностей, когда ребенок уже себя осознает, налиие пдонимающей мамы намного важнее.

По поводу айфонов и иже с ними: к сожалению в классе всегда будет мальчик// девочка ( а если не в классе, то во дворе//изостудии// бассейне), у которого самая крутая игрушка, и прочоее и прочее, все айфоны мира не укупишь, это тоже факт.

автор

212, потому что наука вдрухх промоет мозги, что ребенок только к 5 годам может контроллировать мочевой пузырь, проще даже и не пытаться приучать и проявлять терпение. ребенок прекрасновсе может сам намного раньше контроллировать. помоим пусть и личным наблюдениям, детки которые пораньше приучались к горшку к 2 а то и раньше полностью себя контролируют. а все те кто вдруг после трех открыл для себя беспамперсную жизнь, писуются во сне периодически. а знаете, что таких в русских детсадах не принимают. мои одноклассницы, кто вот так начитался научных статей из запада и поздно приучали к горшку, потом намучались. а памперсной индустрии от этого только выгодно, деньги капают. конечно, это их выбор.

Asti_Martini

Йо, у автора ДВОЕ!! И она на форуме целый день!!! Да там походу не одна тайка памперсы менЯет)))

автор

213, да хоть тайки или тибетки. с первой попавшеся газеты. одно дело няня проверенная хотя бы родственниками, а то вот так.

214, не совсем поняла к чему ваш пост. вот именно, что всех квартир не заработаешь, всехкрутыхайфонов некупишь, а время уйдет и рожать деток поздно будет. посмотрите сколько тех же французов и итальянцев и американцев усыновляют детей из россии, африки и тд, тк долго копили на дом, обставлялии тд.

в конце концов, люди и после войны рожали в тяжелое время в комнатушках, дети это логичное приложение к семье, ведь.

автор

216, перестаньте. двое и я рада этому. ни тайцев ни африканок не подпущу.

1881
автор

Сообщение было удалено

Из всего этого бессвязного делирия я уловила только, что это экономически выгодно нищей , бездомной Авторше)))

1881
автор

Сообщение было удалено

Да куда уж Вам, с Вашей- то нуждой...

автор

219, если вы можете токо оскорблять, то идите на другие ветки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Делаете вид, что детишек вам жалко, а сами лицемерка и эгоистка. Какая разница, как дети жить будут? Главное НАДО родить, это же ЛОГИЧНО. Сопли вытерты, к горшку приучены и ладно. В СССР и в войну жили же как-то. А то вдруг не успеете. Вырастут дети, спросят, почему у одноклассников есть своя комната, телефон, компьютер. А вы что ответите? Будете прикрываться вашей чудосвязью, полученной при регулярной смене памперсов?

1881

Вам не нравится правда?

1881
Гость

Сообщение было удалено

Просто кто- то людей рожает и растит, а кто- то приложение

Гость
1881

Сообщение было удалено

Ей не нравится правда. На мои вопросы автор старательно не отвечает. Оно и не удивительно, ей нечего сказать.

Asti_Martini

Да ну, уже выпускайте ого-нить еще, автор стала повторяться...

Гость

Автор смешная. С рождения дите бабушке сбросить, как делают почти все матери СНГ, это хорошо и нормально, а няне о ужос)))

автор

222, что вы прицепились с телефонами и компьютерами? они у нас есть. эти вещи всегда можно купить, а вот 5комнатные квартиры только на форуме к 25 годам покупают.

227, давайте откровенно, бабушка и няня большие разницы. как на руси говорят, внуков любят больше своих детей. а няни нередко и в россии сонные таблетки покладывают.

225, я на все ваши вопросы отвечаю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну все с вами ясно. Никакого старта детям во взрослую жизнь не будет, кроме рассказов как вы вместо няньки-китаянки их катали на качелях. Ах, бедные европейские "годовасики"...

автор

222, пусть опять полетят помидоры, хотя я скажу банальную фразу, что да, дети это смысл жизни. когда я заболела и пришлось моей маме забрать к себе дочку, то вот уж стало тоскливо. и что здесь плохого, когда женщина любит своих детей. "самая прекрасная из женщин -женщина с ребенком на руках".

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ничего плохого нет в том, что женщина любит своих детей. Вопрос лишь в том, что она делает для их счастья. И для их ли счастья или своего самоудовлетворения?

Гость

Я работаю няней, однажды взяла воспитанника прямо из роддома, его мама сразу на работу пошла. А что делать, если папа ее еще беременной бросил ради другой?

AD

Я еще до окончания 3х месяцев начала работать, но по 4-5 часов в день, 4 дня в неделю. Когда не работаю, тоже приглашаю няню на 3-4 часа, чтобы спокойно своими делами заниматься. В упор не вижу, в чем вред для детей. Скорее наоборот, я не уматываюсь до потери пульса, не психую, с детьми провожу время с удовольствием.

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

В Израиле тоже никто не парится. Помню, у одной сотрудницы родились близнецы за месяц до окончания учебного года. Праздновали его на пляже.И воот та самая сотрудница... притащила месячных близняшек на пляж - о, ужас! Нет, она, конечно, их не купала в море, но всем показывала и кормила грудью слегка завернувшись в полотенце.

Потом на весенних каникулах, когда близняшкам было месяцев 8-9, она вновь притащила их в школу. И что вы думаете? Девчонки ползали по полу, где все в уличной обуви ходят, а ей хоть бы хны. А что, даже если они будут грязные руки в рот тянуть - от этого иммунитет развивается. В довершение всего она их обеих кормила из одной бутылки: сначала одна близняшка попила, потом мамаша из ее рта дала бутылку другой.

Белая кошка

234, а русские одного ребенка родят и трясутся над ним до 18 лет: и соски, упавшие на пол, кипятком обдают, и кутают детей, и за ручку всюду водят, и работу бросают ради деточки. А деточка растет и либо бунтует и из дому уходит от мамаши-клуши,либо становится овощем при маменьке.

Гость
автор

Сообщение было удалено

недвижимость в любом случае останется. классно быть инфантилом, который на родителей рассчитывает и при этом берется рассуждать о стиле жизни самостоятельных и самодостаточных женщин. дорастите сначала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

у вас совсем ичего нет, понимаете? даже первого ипотечного взноса. да можно родить хоть в мусорке, но так делают безответственные существа, которые живут по принципу: после нас хоть потоп. думаю вы знаете последствия такого образа жизни. историю же изучали?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Вон, израильтянки и с 3 детьми делают карьеру, и с 5-ю. Никто никому в попу не дует - зато дети с малолетства самостоятельные. пусть матери с ними не лепят и не рисуют, зато ведут умные разговоры о жизни, а это дорогого стоит. Мне, например, свекровь выговаривает, почему я с дочкой не пеку пироги, а она сама печет. Да нет у меня времени, ядрён-батон! Научилась печь сама - молодец. А я лучше заработаю денег на поездку в Европу или хотя бы в Эйлат вместе с ней. Просто общаться с ребенком тоже надо.

Гостья

В 50-е - 60-е гг. 20 в. в СССР после 2 месяцев не няне, а в ясли отдавали,//////////

Может, кто-то так и поступал, но далеко не все. Мои родители родились в 50-е гг, так они в садик вообще не ходили ни дня, с ними сидела мама, потом бабушка. Меня в 1970-е отдали в ясли в год, так через пару месяцев забрали, я вечно болела. Потом пошла уже после 2 лет. Если ребенок желанный, любимый и мать не нищая, грудничка чужой тетке не отдаст.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Для вас смысл жизни, вы и сидите с детьми хоть до пенсии, кто мешает?

Что вы к другим людям лезете?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кто ребенка в садик отдает, тоже чужой тетке? А в школу так это вообще ужас, там жестокие дети могут так травить ваше домашнее чадо.. В школе учиться не будем? Всю жизнь у маминой ноги сидеть?

Белая кошка
автор

Сообщение было удалено

Моя дочь в 3 года мне прямо скзала: "Не надо мне памперсы покупать - я уже большая девочка". Да, она в этом возрасте сама ходила в туалет, правда, ночью иногда пИсалась в постель. Так что памперсы мы ей покупали только на сон.

Asti_Martini

Ну вы братцы даете))) вот как раз мудохались с детьми исторически нищие, как вы пишите. Дворянство все было с няньками, иные даже не вскармливали, которые князья;)) а домовитые советские граждане тоже нянь имели...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что никто не любит родственников с тяжелым характером. Пусть скандальная и капризная мамаша хоть сутками сидит с ребенком - она ему рано или поздно осточертеет. И наоборот, ласковая и спокойная мама всегда будет мила ребенку, не зависимо от того, работает ли она или домохозяйничает.

Белая кошка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Это да. Вспомните русских поэтов 19 века - хоть Некрасова, хоть Плещеева. Там дети лет с 5 и за скотиной смотрели, и в поле помогали, да много тчего.

Вышел внук на пашню к деду

В рубашонке, босиком.

Улыбнулся и промолвил:

"Здравствуй, дедушка Пахом.

Ты, я вижу, утомился,

Научи меня пахать..."

А за младенцаи либо матери смотрели, либо дедки-бабки, которые уже не в состоянии были работать в поле.

"Носила я Демидушку

По паженкам, лелеяла,

Да взъелася свекровь:

- Оставь его у дедушки..."

Asti_Martini

Вот кстати тема: это современность сделала таким тесным контакт матери и ребенка. 19 век: кормилица-гувернер/тутор, с маменькой на вы и только ручку на ночь поцеловать, воспитатели -университет-все, прощай родительский дом. Ну там разночинцы/крестьяне тоже особо не цацкались... А теперь ваще малина!!!

Asti_Martini

Девочек правда больше " пасли";)))

автор

не сравнивайте , садики когда детки уже хотят играть друг с другом и быт с младенчевства у чужой первой попавшейся тети.

Марина

вот и моя сотрудница по работе ,многодетная мать всю молодость проражала,ничего кроме памперсов,пелёнок не видела

а сейчас пустилась мужика искать на стороне

дома бытовуха заела,муж надоел,а вроде ещё годы не старость

С няньками,помошниками лучше однозначно

Гость

и правильно делают...зато у нас до пенсии все деточку "охраняют и воспитывают", даже когда уже все шерстью обрасло, и "деточка" своих детей настрогать успела... 3х месяцев для ГВ более чем достаточно, и сады у них нормальные, не то что у нас, были б у нас такие, я б тоже отдала в 3-6 месяцев, и на работу вышла... другое дело что уровень зарплат " у нас и у них" ооочень отличается, как и уровень медицины с соцобеспечением... дикая у нас страна, как не крути.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А родители потом будут ему рот затыкать, уверять, что требовать от родителей, дескать, нехорошо. И, конечно, назовут его неблагодарной свиньей, кому "всю жизнь отдали". А то, что его будут гнобить во дворе и в школе за заношенные шмотки и отсутствие айфона, им пофиг. Типа вещизЬм,как говорили в Советском Союзе.