пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …
Сообщение было удалено
вас это волнует?
это ваше дело?
Сообщение было удалено
ну почему у вас крайности или круглосуточно с ребенком или круглосуточно на работе. я уже писала что у меня была няня на подхвате когда надо было уехать по делам, сходить в салон, напрмер старшего со школы забрат. также она могла поубирать, приготовить еду, я не тряслась сутками над ребенком заеденная бытом, . Но основное время всетаки ребенком занималась я, и на работу бы точно не пошла, слава богу могу себе позволить
Сообщение было удалено
Ну тогда скажите честно, вы помните, кто купал вас в 3 месяца? Вам не все равно?
Сообщение было удалено
А я подтверждаю, что все равно. Я вообще до 7 лет с бабушкой росла в другой стране (в 90е там было лучше в плане питания и т.д.), пока родители "выживали" в Москве.
И ничего, с мамой прекрасные отношения, а к бабушке как-то особых чувств нет, так уж получилось, она человек с непростым характером.
154, нет, но я вообще была нежеланным ребенком и умамы не было времени на меня, сколько помню она все время на работе, как все наверное в советское время, отношения у нас сейчас не очень. Поэтому я хочу со своими детьми выстроить другие отношения
Сообщение было удалено
так дело не в няне?не в том чтоб только ваши руки сохраняли тонкую нить между вами стиркой ,готовкой и ребёнком?
скажите вы сейчас говорите что брать няню как помощь плохо или выходить на работу плохо?
надеюсь вы много чего ещё можете себе позволить,но это не аргумент всем сидеть дома с детьми и не работать...
Сообщение было удалено
я согласна с автором что никакая работа не стоит того, что ваш ребенок целый день с чужой тетей
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Эти бытовые функции совершенно не важны. Я не помню, как мама меня купала, кормила, качала. И мне все равно, делала это она или другая женщина. Зато я помню, как мы с родителями ходили в зоопарк, кино, как они читали мне, делали вместе поделки. Вот, что действительно запоминается. Но все это было уже после 3 лет. А до этого момента нет и не было никакой связи. Я просто ничего не помню. Поэтому нет ничего страшного в няне.
почему ж отдать малыша в 3 месяца и оставлять его одного засыпать это логично, а отучить от соски в 5 лет не норма и не логмчно. не травмируйте психику.
ну ну.
158 Я вам как бывший ребенок скажу.
Гораздо лучше, если твоя мама заработает тебе, например, на квартиру. Чем будет вытирать тебе задницу и сюсюкать. Первое - реальный показатель любви и заботы. Второе - отмазки, лишь бы на работу не идти, так как лень рано вставать и работать на дядю. Вот и все.
158, спасибо.
да еще какие няни,я что то не думаю, что они выбирают их годами...это просто первые попавшиеся китаянки или афрофранцузы..
Сообщение было удалено
Ну тогда всё ясно. С этого и надо было начинать. У вас детская травма и поэтому вы перегибаете палку. Доказывать что-то бессмысленно, вы ведь не забудете в один миг свое детство. Очень грустно, что так получилось.
161, я не могу заработать себе наквартиру, я не работаю. муж не так много получает, мы снимали сначала даже однушку, тк все дорого, периодически жили с родителями,тоже как однушку, получается. повторюсь, ни за какую виллу не стоит оставлятьмалыша с такими вот няньками.
Сообщение было удалено
а ваши дети сколько с чужой тетей?в школе они с родными людьми? когда вы отлучаетесь по делам и дети с няней ,вы их оставляете с "чужой тетей"?
или няня тк вы можете себе позволить?
и почему целый день?рабочий день по будням 5-8 часов ,
можно работать часть дня,так чем плоха няня не на час а на 4 часа....?
короче пустое критиканство не похожей на свою историю.Согласитесь в реальной жизни вы бы не стали даже думать кто оставляет детей с няней а кто нет,это чужая жизнь и только индивидуально решаются такие вопросы.
Автор, это нормальная европейская практика!!! У меня няня с ребенкиного месяца, приходит на 6 часов 3-4 раза в неделю. Женщина должна следить за собой, а не быть загнанной лошадью! Посмотрите на основной поток мамашек-за тоннами жира с трудом увидишь 25 летнюю девушку, а все от того, что времени нет на себя...
На счет сосок-в школу с сосками никто не пойдет, я считаю, что ребенок никому ничего не должен и отучится от соски/подгузника тогда, когда придет время...
Сообщение было удалено
Вы делаете как ВАМ удобно. Вам удобно не работать.
А для ребенка гораздо полезнее было бы, чтобы вы пошли работать и заработанное откладывали ему на учебу, на первый взнос по ипотеке и так далее.
Сообщение было удалено
это ваш выбор, а кто-то оплатит услуги няни,повесит везде камеры,что бы быть уверенным,заработает на нужды своих детей ,на своё жильё,на жильё ребёнку и не полезет с критикой в чужой семейный уклад.Это будет просто другой выбор....
Сообщение было удалено
Автор, а зачем же вы вообще родили? Знаете, у детей есть одно удивительное свойство. Они не помнят, кто вставал к ним ночами и стирал пеленки, но они отлично помнят, что у других детей есть своя комната, родители оплачивают им учебу, покупают современную технику и квартиры. Хорошо если ваш ребенок вырастет понимающим, а если желание быть не хуже других возьмет верх, и он начнет попрекать бедностью?
166, почему ж время у кого то. и в 8 лет не приходит? я в год и семь полностью отказалась от памперсов. и даже ночью.
Короче автор свой заботой о детях оправдывает свое нежелание работать и заработать детям на нормальную юность. Хотя бы айфон, о квартире я молчу
При этом духовное развитие (те же музеи) автор тоже с негодованием отвергает:-)
Сообщение было удалено
Потому что каждый индивидуален!!! Моя дочь от подгузников отказалась в 1,5 года, а соску сосет по сей день(ей2,7).
Сообщение было удалено
да уж,зато памперс мама сняла в год и семь,даже ночью,это круто....будет чем всех удивить!
169, я родила,тк хотела уже детей и не считаю, что их правильно рожать в 39 с виллами и домами. будто бы у нас в советское время увсех были свои комнаты. ха ха и тем не менее у меня было прекрасное детство с любящими родителями.
172и 173, я не так поняла про музей, я их не отвергаю.
айфоны у нас с мужем есть, и периодически отдыхаем за границей. он даже там работал и я посмотрела еще раз на продвинутую европу в быту.
Сообщение было удалено
я 64 г.р.,меня отдали в ясли в 3 мес.
Сообщение было удалено
Уууу...и вы ещё тему создали, сочувствуя бедненьким "годовасикам". Но ведь на самом деле вы эгоистка. Родили, потому что САМИ так захотели, не имея ничего за душой. Боюсь, дети не оценят ваших усилий.
Сообщение было удалено
ну и ну.
Просто любящих родителей для счастливого детства очень мало
Сообщение было удалено
может в советское вpемя и не у каждого были свои комнаты, в наше вpемя, в Евpопе у всех детей есть свои комнаты, сама в Еврое живу, по моим наблюдениям, в однушке или в двушке с детьми в Европе живут только русские семьи или африканцы, у европейцев как минимум 3 комнаты, это минимум, либо дома свои
Сообщение было удалено
вы владелица айфона(который даже в америке стоит не меньше 800 баксов 5) и живёте на съёме с детьмИ в однушке,не работаете и осуждаете тех кто работает (французских женщин)? вы оригинальны....
дети должны быть желанными, да, я их захотела. погодок,но по состоянию здоровья не смогла родить вернее быстро забеременнеть вторым. разница получилось большая. но так замечательно,что их двое!
Сообщение было удалено
Я уж думаю, не тролль ли она..
183, ну не айфон а смартфон. все же это дешевле чем снять хорошую квартиру или уж тем более купить.
мы можем себе позволить и отдых за границей периодически и в кино и в рестораны ходим. не бедствуем
Сообщение было удалено
может забыла,что написала,что однушку снимает....
Сообщение было удалено
в советах были памперсы?
Сообщение было удалено
Какой блевотный ник у вас :-(((((
Да нигде в мире мать не облизывала своих детей до 3 лет. Никогда этого не было. пока мать корову доит, или картошку копает за нее ребенка подмоют другие дети. весь быт по воспитанию детей ложился на плечи старших детей.
Я желанный ребенок, и со мною сидели до 6 лет, толку то? Понимания с мамой нет, мы общаемся только по долгу, люблю я других людей.
Сообщение было удалено
по ходу в чужой однушке то да...
вчетвером вам весело наверно)работать вам не нужно,лучше подумать как плохо бедным француженкам....
нет чтоб этой француженке сесть в однушке в декрет лет на 15,зато сама стираешь,гладишь,памперсы меняешь-крутотень.Да?
может всё же каждый выбирает как ему жить,потому как счастье одинаковое для всех-это скорее похоже на ад или тюрьму.
Сообщение было удалено
И я желанный, балованный... и не люблю и не любила никогда родителей
Сообщение было удалено
вот смотрите. вы не работаете, накоплений у вас нет, недвижимости нет, пассивного лично вашего дохода нет. как вы будете выживать с ребенком на руках, если муж завтра уйдет/погибнет(ттт, конечно)? вот была бы я в такой плачевной ситуации, работала б, даже если бы денег хватало более менее. безответственная вы, автор. еще и рассуждаете о стиле жизни других.
а зачем вы живёте в Евpопе, если вас там всё не устраивает? вообще этого понять никогда не могла, как будто вас европейцы прям уговаривали туда жить переехать, а вы долго сопротивлялись, но вас таки заставили. приедут сами же в другую страну жить, ещё и возмущаются потом, так езжайте тогда в вашу любимую Россию жить, где всё так хорошо, самые правильные люди, самые правильные обычаи и образ жизни
да я никого не хочу оскорбить и я не тролль...
окунитесь в реальность, кто прям стооолько зарабатывает что купил к 30 квартиру?
а вот отдать ребенка в 3 мес...все же это неправильно
194, жили временно т к муж там работал
Сообщение было удалено
Ну так блевони-полегчает может
Сообщение было удалено
почему неправильно? куда отдать ребёнка?
он у себя дома,няня к нему приходит(у многих под камерой с ребёнком занимается) у многих ещё и бабушка приходит процесс работы няни контролировать..
а квартиры у многих,кто работает есть к 30.и айфоны настоящие (а не как бы) и поездки за границу 4 раза в год.потому что работают, а не занимаются левыми мыслями о хреновых французских матерях,сидя дома с памперсами.
ну правда.
Сообщение было удалено
Мы с мужем выплатили ипотеку, 2-ка хорошей планировки, я забеременела. У нас обычные зарплаты
Сообщение было удалено
мы купили к 30 квартиру. сейчас еще и ребенку купили студию. есть еще вариант кредита и ипотеки, покупка на стадии фундамента. это всего лишь ваша точка зрения. я вот считаю что вам рожать было нельзя. т.к. вы безответственная. и что теперь?
Сообщение было удалено
неправильно жить тремя поколениями в малогабаритных метрах. Вот это неправильно. Это куда больше отравляет всем жизнь, и куда больше отталкивает друг от друга, руша эту невидимую связь, слепленную на подмывании попы в бессознательном периоде.