пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …
99 что же вам надо было? наверное не все так просто было.
Сообщение было удалено
Ну да, годы исследований, куча авторитетных ученых, психологов, педагогов, социологов говорят о формировании привязанности к матери дотрех лет у ребенка, написано уйма книг. Но вы гость, конечно же авторитетнее их всех, вы все знаете лучше них, у вас же связи не образовалось с матерью. Очень жаль. Мать должна не просто присутствовать рядом машинально но и любить ребенка и получать от этого удовольствие...
Сообщение было удалено
А откуда я знаю? Я была ребенок с мамой наседкой и мне это было не надо.
103, ну не все так просто. Вы говорите сейчас о ИДЕАЛЕ. МАТЬ ДОЛЖНА - ключевое словосочетание в вашем посте. А если мать, по каким-то причинам, делает ВСЕ, КАК ДОЛЖНА, но не посылает лучи той самой искренней привязанности?!?
У нас , судя по форуму, беременеют 1. потому что мне сказал гинеколог 2. Потому что сказали, что мне пора 3. потому что у всех уже есть дети - я что, хуже? 4. потому что залетела 5. мне уже 29, о ужас.......ПУНКТ 9999. потому что я осознанно хотела ребенка.
Вот как бы вы искренне думаете, что при таких условия "заведения" детей мамы так какую-то установку любви у ребенка формируют?!?
вывод:(по прочитанному в теме)
1. мать должна.
2. французы живут неправильно.
3.не можешь не работать и сидеть с ребёнком в декрете - не рожай
4.села мужу на шею и сиди до 3 лет (тк пункт 1),даже если муж против
5.в россии самые душевные матери и самые благодарные дети
6.няня-зло.
7 горшок -показатель любви(или памерс ну это уже детали,главное чтоб всё мамиными руками, а то не будет связи с ребёнком)
узнала много нового.
Спасибо) очень миленько.
101 так это уже приучение к красоте.
а в европе все попринципу не парься. хлопнул вот те и концерт.
бутылку в рот, че развивать гв, а ведь грудь лучше.
сшила мама костюм для принцессы, любовь и внимание.
108, так, я вам ща про французов опять задвину - у них там есть такая фигня, ходить с детьми (масипусеньки совсем) смотреть на искусство, особенно в пампиду. Посадить на пол и разговаривать, что он думает по поводу всей этой абстрактной фигни))))
А вы в музЭи давно были?
107, если вы собаку купите,то вы должны с ней гулять. а почему мать не должна заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
я согласна с вами, но к идеалу можно и нужно стремиться
109, какой ужас, такого не видела.
У меня вот прям пунктик, что лучше я ребенка протащу по всей европе и покажу ей все музеи мира, на заработанное, чем я тут ей буду костюмы из марли шить, развивая в ней прекрасное к своим ужасным творениям ( у меня руки видимо растут откуда-то не оттуда для шиться костюмов))))
111, я родила, у меня уже были инстинкты и я хотела ребенка.
Сообщение было удалено
Каролина, вы понимаете, что такое статистика?
Это расчет суицидов на количество населения, страны сравниваются в процентном соотношении. Сколько суицидов произошло на 100 человек.
Россия на первом месте. Среди детей до 5 лет.
костюм можно и купить. я просто про примитивные выступления продвинутой европы.
Сообщение было удалено
Ужас-то в чем? Или в музей водить тоже плохо?
11, это очень зыбкая почва. В жизни происходит дофигища всего. И невозможно везде подостлать соломки... Ну там вот идеальная семья - потом хопа, папа влюбился, ушед к другой тёти, ребенок травмирован, замкнулся. Ну много всего происходит...
116, купить - это уже формализьм:))))
117, что годовасику от картины. контраст такой вот и ужас, плачет не подойдешь,стишок на концерт не выучить чтобы не парить ребенка, а 8мимесячного тащить в музей???
да простят меня европейцы, но я точно знаю, что во многих странах декрет до года, в некоторых до трех. Просто не все годы оплачиваются достойно, как правило - это считанные месяцы, поэтому мамы выходят на работу.
Все то же самое, что и в России, где не оплачивают декрет до 3 лет. Мама либо сидит на шее мужа, если такового нет, то мчит на работу при первой же возможности, как только ясли берут ее ребенка.
В Росии никто 3 года не оплачивает - просто сохраняют место за мамой.
Сообщение было удалено
а вы разницу чувствуете между "заниматься ребёнком" или стоять над ним круглосуточно,всё делать обязательно самой ?...
что мать должна - прописано законодательно
там не написано,что нельзя работать до достижения ребёнком определённого возраста,не написано,что няня вредна,что памперс -это и есть любовь.
так что фраза "мать должна"-скорее звучала бы разумнее в варианте "каждая мать лучше знает что нужно её ребёнку".
Сообщение было удалено
Да ладно вам уже костюмы давно никто не шьетособенно в крупных городах, где все можно купить, если только нет денег чтобы купить. Я дочке никогда не шила, все покупалось ибо у меня тоже руки из ***, максимум что могу дождик на чешку присобачить
119, все равно обсудили, позанимались, ребенок чувствовал себя красивым на празднике
120, почему "годовасика"?!? Или у вас в детсаду песенки поют тоже "годовасики"?!? Вы чето прям замкнулись на годовасиках, они же растут)))))
125,вы жнаписали масипусики.. конкретизируйте
Я тут одна шью костюмы своим детям?
О кошмар:) Но, у меня руки вставлены художественно, никакого труда в этом не вижу. зато я не умею печь, покупаю, травлю детей покупным.
Я мать или не мать?
Сообщение было удалено
МАТЬ ДОЛЖНА обеспечить своему ребенку нормальные условия жизни, а не чтобы няня лупила его за то что пюре не кушает
123, я вам клянусь - шьют!!! Там иногда такое забабахают, что фиг найдешь такой "тематический" костюм))))
Сообщение было удалено
Я как-то чаще наблюдаю, как матери лупят своих детей, а не няни. Тем пофиг, они честно отрабатывают свое время, рабочие часы.
а вот матери редко сдрживаются. Вот это я вижу постоянно.
126, года 4.
Сообщение было удалено
У нас нельзя покупные. Мы должны творить вместе с ребенком, из подручных материалов. задания такие....стараемся.
127, я вот могу многое испечь, зажарить, засолить, запаннировать и прочая и прочая. А вот шить, вязать - засада... Еще косички заплетать ... Засад кароче.
ой, большинство наших, русских вечно, как переедут за границу, сразу начинают со своим укладом везде лезть
Сообщение было удалено
почему сразу "лупила"?
откуда инфа?
и что значит "нормальные условия жизни"? )))
поменянный мамой памперс? пошитая тряпка на детский праздник? Может важнее отношение,достойные условия...
может быть мы все имеем право расставить акценты в своих отношениях сами?
или мы все должны жить вашим умом?...
Сообщение было удалено
В каком это журнале такое написано?
Сообщение было удалено
Ах, ну да, конечно, куда мне до вас. Выжемать. Можете своих детей до старости попрекать словами "я же тебе памперсы меняла, а ты...." Надейтесь, что это и утирание соплей поможет вам привязать ребенка а своей юбке. И, между прочим, у меня с матерью прекрасная связь только благодаря тому, что родители занимались мною и в сознательном возрасте. А если бы и отдали меня после рождения няне, так я этого все равно не запомнила бы. А вам-то, конечно, лучше знать. Создавайте свою "суперсвязь" потакая любой прихоти "годовасика". Потом ещё попрекайте его этим и плачьтесь, что ему все равно, кто утирал его сопли в 3 месяца.
Сообщение было удалено
Каждый должен жить своим умом, просто любая нормальная женщина понимает что после родов в ее жизни появляется фраза - Я ДОЛЖНА. должна кормить, должна одевать, должна обеспечить право ребенка на творчество, на развитие. а матери которые считают что они никому не должны, просто живут рядом с детьми, оставляют с нянями, и продолжают жить своей жизнью, самореализовываться, с кем хочет быть ребенок никто не спрашивает. Я не говорю о матерях, у которых нет выбора и они вынуждены работать. У меня тоже была няня, но она была на подхвате, когда надо было уйти по делам, в основном с ребенком была я. Но оставлять ребенка на целый день с чужим человеком ради эфемерной самореализации, карьеры, я не понимаю..
Сообщение было удалено
Я учусь в Германии и подрабатываю в отеле (помогаю завтрак делать). У нас шведский стол. Вот буквально три дня назад две русских парочки с детьми меня просто шокировали. Они сидят завтракают, а двое детей бегают, орут, катаются на лифте. Разлили сок, тут же все растоптали-весь под липкий. Таскают тарелки и накладывают в них йогурты разных сортов в кучу, потом играют этим все за столом и снова повторяют эту процедуру. Я подошла к одному из отцов и вежливо попросила, чтобы они смотрели за своими детьми. Он мне в ответ: а Вы поругайте их сами, а то они нас все равно не слушают. Вобщем этот ужас продолжался до тех пор, пока одной из мамаш этот йогурт не приземлился на платье. Вот тут и пошли в ход и ор, и рукоприкластво... Европейцы были в шоке. Девушка немка сказала: я бы застрелила себя, если бы воспитала таких детей
Сообщение было удалено
Бессознательная связь на то и бессознательная , ее человек не помнит. А помним мы только то что у нас в сознании, так что не умничайте, ато спорите о том, о чем не имеете представления
вы не понимаете..а я вас отлично понимаю,тк считаю,что у каждого - его вариант жизни.
не наше дело судить других,тем более если это нас не касается.
поэтому французские дети могут вздохнуть свободно и дальше жить как жили)
по моему мать должна заботиться о ребёнке(тк это в её натуре,дар природы) а кто стирает,вытирает пыль,кормит-весь быт совершенно не важен.Его может делать специально обученный человек .
Важны отношения с ребёнком а не круглосуточный самоличный надзор и выполнение всей грязной работы,но если вам это важно-делайте сами,не навязывайте это всем с критикой иного выбора)
ну я такая, отдала ребенка няне в 6 месяцев, сейчас ему 4. только, о, боже, я не работаю, но сидеть на привязи у малыша не обязана. да и не везде с ним можно появиться. а искать всякий раз разных нянек тоже глупо. няню взяли от знакомых. там ребенку уже 10 лет. с ним у нее очень хорошие отношения. совсем недавно я простыла сильно. температура, кашель, сопли. вы считаете, что ребенку лучше было бы с больной мамой, чем со здоровой няней, которая хорошо к нему относится? вот когда он болеет, я постоянно рядом с ним, а когда нет, почему я не могу отлучиться на 3-4 часа по своим делам?
Годовасики АХАХАХА
Сообщение было удалено
ну про круглосуточный надзор вы перегнули, не впадайте в крайности. И никто тут никого не осуждает просто каждый высказывает свое мнение, для этого форум и создан
Сообщение было удалено
Это вы верите в чушь и еще людям её доказываете. Надейтесь на свою бессознательную связь и дальше, если вам так хочется. Но не удивляйтесь, если взрослый ребенок наплюёт на неё. Правильно люди говорят. Ребенку важна эмоциональная связь, которую он помнит. И ему абсолютно все равно, кто вставал к нему ночью и купал. Всю эту работу может няня делать. Главное заниматься им, когда ребенок уже начинает соображать. А вы напрасно тешите себя надеждами, что смена пеленок заставит ребенка любить вас.
Сообщение было удалено
Так что же в ясли то, давайте сразу в детдом! А что, вы свое дело сделали-произвели на свет человека, а дальше уже пусть сами там как нибудь, и никто не будет мешать вам строить карьеру и "своей жиСТЬю жить"....
Сообщение было удалено
если круголосуточно с ребёнком сидеть не стоит,почему нельзя работать?
высказывать своё мнение и диктовать свои правила в категоричном тоне не одно и тоже
или вы уже готовы принять чужое мнение,если оно отличается от вашего?
Сообщение было удалено
В Израиле и Америке декреты мизерные, по несколько недель, а не 1,5 года как у нас. Как вы думаете, у них есть выбор, куда деваться? И ничего, люди вырастают получше наших, которым все в попу дуют, и страны процветают, и рождаемость выше.
146, Согласна, ребенок не помнит кто купал его, но ребенок трехмесячный даже очень чувствует эмоции, и чувствует любят его или нет. Вы действительно считаете что чужая тетя любит вашего ребенка? тогда вы очень наивны, даже если ваша няня когда вы приходите улыбается и рассказывает вам, что ваш ребенок родная кровинушка и она прям жить без него не может,, она всего лишь делает свою работу... а может и ненавидит вас исподтишка,, а может завидует. К сожалению в нашей стране, нянями становятся не от хорошей жизни. И ваш ребенок это в себя впитывает с младенчества
да какая разница шить или купить костюм. смысл в том, что концерт ровесников в разных странах на разных уровнях пофигистический и подготовленный.
дальше... француженки и в 6 лет бутылку могут дать, чтобы не травмировать ребенка. а почему не могут встать ночью к малышу. ? или постоять с ним пока он не уснет. неужели не разрывается сердце,когда малыш плачет?
дети здесь в 3 года в памресах бывают. в 2,5 точно. сама видела как и 4летние ночью в памперсах спят или в просят памерс на большие дела в 4 года. и это окей. а почему не окей приголубить малыша?
дети в 3 года с соской нормальная картина.