пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …
49, ну каждый первый пока славагосподи, с калашом не ходит.И дома на почетном гвоздике он не висит.
Сообщение было удалено
И что? Так все делают?
Сообщение было удалено
А вот у нас на работе , у сотрудницы дочь родила. И сразу пошла в отель - ребенка оставила маме, ( мама к ней приехала побыть немного), плюс взяли няню, и дочка ушла отдыхать. Потому что она устала, ребенок орал целыми днями, и ей надо было высыпаться. Поспит в отеле, а утром приходила на пару часов, с бэбиком поиграть. Потом шла на шоппинг, на ланч с подружками, такими же мамами, которые детей оставляли няням. В Москве дело происходит, между прочим. Причем тут французы, по вашей теме, не понятно. Деньги есть - мало кто хочет быть при грудничке 24 часа в сутки. Молоко можно сцеживать и замораживать. А мамы должны работать, если им так интереснее. А не психовать в четырех стенах.
Ааа, вы еще не упомянули, что в той же Франции на людях вы не можете кричать и не дай бог ударить (подзатыльник или там по попе) ребенка...На вас и донести могут...
Сообщение было удалено
не от этого. А от того что не возможности реализовать себя и свои способности. А для подростков это особенно важно. Еще не хотят себя чувствовать существами второго сорта (по сравнению с богатенькими сверстниками) ну и наркомания и алкоголизм никуда не делись. А вы все подменяете банальными кв. м.
Сообщение было удалено
В России многие. Уж лучше памперс до 4 лет, чем грудное кормление
Сообщение было удалено
И что это значит что всерусские кормят грудью до 7 лет? Не обобщайте, а вот в европе в детском саду читают книги детям про *** и ***, вы знали это? мотивируют это тем что ребенок должен знать про все виды любви и сам сделать сознательный выбор. Такими темпами в европе скоро будет как в Норвегии, где гетеро пары уже редкость и отцы лишают своих дочерей девствености
Сообщение было удалено
Они, эти метры, не такие уж банальные:-)
58, какой ужас. В каком-то нидерландском городе вообще огромная скульптура дилдо есть. Прям посреди тротуара...
Сообщение было удалено
В начале 80-х В Германии появилась тенденция ко вседозволенности по отношению к детям. По телевидению, в прессе стали доказывать, что детям нужно как можно меньше делатъ замечания, запрещать что-либо, так как это мешает воспитанию творческой личности... "Благодаря этому" подростки, молодые люди не могли себя реализовать в какой-либо области,не могли найти себя, так как их не научили контролировать свое поведение, послушанию, подчинению, уважению... Для них никогда не существовало никаких правил, они привыкли получать все, что хотят, в результате они беспомощны в этом мире. Часто они "реализуют" себя в наркотиках, алкоголе... Конечно, это не значит, что каждый второй подросток здесь наркоман или алкоголик, но это действителъно проблема в Германии. И многие семьи выбирают именно этот путь: валяется на полу в магазине, ну и пусть! Бегает в ресторане между столиками, мешая клиентам, ну и пусть! Это же ребенок, зачем дергать его замечаниями, пусть растет свободным от запретов! Мне кажется, это неправильная модель воспитания!
Автор,
1) Во Франции декретный отпуск длится не 3 года, а 3 месяца! И те, кому нужна работа, вынуждены это делать. Вам не нужна- ваш выбор.
2) Моя подруга в России вышла на работу, когда дочери было 2 месяца. Была няня. Прекрасный ребенок вырос))). Сидение мамы дома часто портит детей, а не способствует сближению))).
3) Моя няня, которая работает у меня уже 7 лет, моих детей ласкает, кажется, больше, чем я, в отпуске по ним скучает, подарки привозит, звонит из отпуска)). Так что, это вопрос выбора.
И я сама - как раз не та мама, которая в 2 месяца вышла на работу, а та, что сидела 3 года, но жизнь бывает разной, няни бывают хорошими, а дети испорченными от чрезмерного маминого домашнего сидения))).
Сообщение было удалено
Это также не значит, что все француженки оставляют 3 месячных детей на нянь
Сообщение было удалено
Среди моего окружения кормят максимум до 3 лет, в основном, до 2. Памперс до 4 - так же плохо.
Сообщение было удалено
Россия занимает ПЕРВОЕ место в мире по суицидам детей до 5 лет.
Плохо вы статистику изучали.
Сообщение было удалено
в любой стране есть богатые и бедные сверстники. так что и там и тут могут быть суициды. не надо обобщать про европу токо.
Сообщение было удалено
Потому что оружие в свободной продаже. А наши на кухне ножиками режут. Хрен редьки не слаще.
Сообщение было удалено
Россия по площади больше чем вся европа, естественно по количеству сиуцидов будет больше, это ни при чем
Сообщение было удалено
эта тенденция была в 70 годы, сейча. именно в германии от нее отошли.могу дать вам книгу и страницу где об этом написано. разочаровались в воспитании без запретов, тк границы должны быть.
ваша инфа устарелая.
а уж как в россии дети носятся и бывает полный пофигизм это туши свет
Сообщение было удалено
по площади но не по кл ву населения
Сообщение было удалено
а так же поинтересуйтесь сколько в европе судебных процессов когда родители подают на нянь которые избивали годами их детей. трехмесячный ребенок ничего не раскажет. камеры не всегда помогают
Автор,живу в Италии.Тоже самое-декрет 2 месяза перед родами и 3-после. Да,мамочки виходят работат,да разривается сердзе,что такую мануню надо отдават в садик или чужим теткам на воспитание.Ви наверно ничего не слишали о том,каков сейчас прозент безработизи? А если работку потеряете,то кто будет детенишу памперси и бутилочки покупат? Наня?
Сообщение было удалено
Извините, а зачем вы тогда рожаете, если у вас потом сердце разрывается что ребенка надо чужим тетекам отдавать?
Потому и рожать люди боятся. Потому что придется или работу бросать ( и жить неизвестно на что, сейчас же "не модно,чтоб мужчина семью обеспечивал а женщина с детьми была) или ребенка грудного в чужие руки отдавать,переводить на искусственное питание или мыкаться с кормежками на работе. КапитализЬм,блин:))
Сообщение было удалено
А что по-Вашему у нас одиноких людей меньше? Да хотя бы почитайте данный форум, все поголовно несчастны в браке.
Мне кажется, Вы просто оправдываете своё нежелание работать, называя это заботой о детях. Но не к чему оправдываться, это Ваше личное право. И если Вы так считаете, значит для Вас это действительно лучше.
А то Вы так пишите, как-будто убедить нас и себя пытаетесь в том, что не ошиблись.
72и 75
да я не работаю, да свое жилье мы некупим вскором времени но я занимаюсь своими детками и в год они уменя уже на горшок ходили, мне не лень заниматься с ними. а одеть памперс исунуть няньке прощепростого.
76, ну как бы лезть со своими порядками в чужую семью - дело всегда неблагодарное. Изначально. Исторически.
Вообще, думаю, про то, кто ребьенку памперс надевал, он вряд ли в дальнейшем вспомнит...Если у него какой травмы не случится психологической.
Сообщение было удалено
А вообще идеальный вариант - это взять домработницу чтобы она готовила, убирала, а женщина, свободная от бытовухи занималась бы только собой и детьми. И мужем:) А когда ребенок подрастет хотя бы лет до трех - уже и на работу можно:)
Сообщение было удалено
видите ,вас всё устраивает, а кто то считает что горшок не так важен как большой дом,несколько квартир,элитный отдых,платная медицина...Тут верного варианта нет ,есть выбор.А что проще?ну тут судить сложно...Кому дома сидеть сложнее чем работать даже в стрессе,у кого работа достаточно лайтовая ,но домашний режим ближе.каждый сам выбирает что ему сложнее, что важнее ребёнку,чего конкретному ребёнку не хватает.
Сообщение было удалено
С вашими представлениями 98% нашего населения рожать не положено
Сообщение было удалено
Ну если одевание памперса как чисто механическую манипуляцию воспринимать - тогда да. АП если как нечто большее? Для ребенка все важно.
Но вот удивительно, вроде бы с нянями, типа мама бросила и на работу вышла, а дети, в массе своей, спокойнее, чем у нас, где с мамами. Менее агрессивные, меньше дерутся, не обижают младших, болеют реже. Сужу по рассказам многих знакомых, эмигрировавших в Европу и с которыми общаюсь часто.
одевание памперса - нечто большее?....что же?)
для ребёнка важно отношение, а кто одевает памперс ,стирает одежду,готовит еду не самое важное в жизни.Важнее уверенность,доверие,любовь,общие дела,любимые игры.(моё мнение)быт вторичен.
Автор, ну вы и клуша. Хотят отдать ребенка няне, что тут такого? Не на всю же жизнь, а на несколько часов всего лишь. Ничего с "годовасиками" вашими не сделается. Зачем подбегать по каждому крику? Он так всю ночь от скуки проорать может. И не выдумывайте какую-то там связь матери с ребенком в первые годы жизни. Вам просто гормоны в голову стукают. Моя мать была со мной в декрете лет до 4, подбегала по каждому крику и вообще она обожает маленьких детей. Ну так вот, я ничего из этого не помню вообще. Никакой вашей "небесной связи" матери с младенцем. Зато после 4 она решила, что та самая связь установлена и я на выходных частенько бывала у бабушки. И помню я как раз только это, потому что запоминать начала только после 3-4 лет. Так что мне вообще все равно, подходила ко мне мама ночью или я всю ночь кричала. Помню я бабушку. А те женщины все правильно делают. Ребенок никогда не вспомнит, кто с ним сюсюкался в бессознательном возрасте. Главное те люди, которые были с ним, когда он начал соображать.
83, ну это по-разному...Вот более открытые - да.
Сообщение было удалено
Одевание памперса, как и стирка одежды готовка еды и весь быт - это тоже проявление любви и отношения. Как же ребенок такой маленький тем более будет понимать,какое к нему отношение,если мамы большую часть времени нет рядом?
87, так-так-так, сейчас вы на зыбкую почву ступили))))
Этак пеленки надо вручеую стирать, шоб побольше "любви" передалось.
Не надо до крайностей доходить прям крайних))))
80,памперс просто как общий пример что детьми надо заниматься. я зашла в детсад во франции,былдень для посетителей. так там дети показали концерт в рваных джинсах,в майках, спели песню под ля ля,похлопали ивсе. и это уже дошкольники! ходила как-тона выпускной к племяшке, там девочки балерины, в костюмах, цветы, сценки, песни, танцы.глаз не оторвать.
Вы начинаете "обожествлять" вполне бытовые и физиологические вещи.
Сообщение было удалено
Дык и не доводите:) Причем здесь стирка вручную и нахождение мамы рядом с ребенком большую часть времени,забота о нем?
89, так, вот сейчас я вас побью нафиг)))))))))))))))))
ибо все эти костюмы шьют мамы глубокой ночью!!! А еще все эти "аппликации", "поделки". Ото всего этого прутся только неработающие мамы, ибо, подозреваю, это вносит дикое разнообразие в их устоявшийся быт.
85,печально...
так если б с ними сюсюкались. а то сдают видимо дешевым няням, они там выходцы из китая или африки, а таким няням эти дети по барабану.
Сообщение было удалено
1. Потрудитесь нажимать на пробелы
2. Что ж вы так переживаете за французских детей? Вам что? Они в джинсах не глупее наших снежинок вырастают, компрене?
91, там кто-то (мне лень смотреть кто именно) написал, что стирка и смена подгузников - это такие механизмы передачи любви от мамы к ребенку.
92, так это ж замечательно. почему вы меня побьете
Сообщение было удалено
любовь проявляется не только в быту.
6-7 часов в будний день не большая часть времени.
И думаю не всегда любовь-это количестве проведённого вместе времени, думаю в большинстве это качество данного времени.
как трёхмесячный ребенок определяет кто ему стирал мать или няня?....
Я помнится тут недавно писала про своих знакомых, где девочка 14 летняя пошла к матери на работу жаловаться,что та ей аборт делать не дает. Так вот там мама тоже считала,что неважно кто ее ребенку памперсы будет менять. Девочка маму практически не видела. А потому когда мама стала от нее что-то требовать она ей открыто и говорила "А ты мне никто и я тебя не знаю".
Мне лично (и моей сестре) мама-домохозяйка дула в попу. Дула бы вечно, но я взбунтовалась в 16, съехала к бабушке, та работала и не доставала меня. Сестра вообще как уехала в 17 учиться, так и не показывается маман, только по скайпу. А уж мама душу вложила... кружки, развитие. А мне не надо было.
Сообщение было удалено
Стирает сейчас как правило стиральная машинка хоть у мамы хоть у няни. А вот кто к нему подошел,кто взял на ручки,кто поиграл и кто дал покушать (прияем еще и что дал покушать,смесь или грудь) - вот это для 3месячного ребенка важно и это он определяет очень хорошо.
96, ну как бэ по идее да: типа совместное творчество ребенка и мамы. Но по факту, к тому времени, когда мама работающая переходит к пошиву костюма, ребенок уже спит. Поэтому все это делается для галочки воспитателям (типа смотрите, какая у нас благодать на празднике), плюс этакая ярмарка тщеславия родителей. Но это кстати везде, и в рф и за пределами такая проблеме.