Как у вас сложилась жизнь?Как вам в жизни все давалось,доставалось?Счастливы ли вы?Сколько у вас детей?
Дети в многодетной семье могут расти по-разному. Например, мой отец был единственным сыном, вокруг него носились на цыпочках. Вырос эгоистом, хотя принято считать, что это удел единственных детей. Для него были конфеты, нормальная одежда и вообще большинство трат.
Папины сестры росли заброшенными. Старшая рано выскочила замуж, чтобы доказать самой себе, что ее хоть кто-то любит.
Младшая тоже очень рано ушла из дома, училась в другом городе, там вышла замуж, удачно, муж ее на руках носит. Но вспоминая свое детство она всегда плачет.
Сообщение было удалено
Бывают такие многодетные семьи, где своих родных штук 5 и человек 15-20 приёмных. Итого более 20 детей в одной семье. По телевизору иногда такие семьи показывают, все их восхваляют какие они молодцы, скольким детям семью подарили. А я считаю что такая семья от детдома мало чем не отличается.
Сообщение было удалено
Вы видели размер швейцарии? Вы там были? Там на тойотах только таксисты ездят. Откуда при таких небольших продажах автомобилей тойота в швейцарии этот мужчина вдруг стал миллиардером?
Ох уж эти сказочники...
Сообщение было удалено
Тоже с вами соглашусь.
Автор, вы некорректно ставите вопрос. Сравнивайте просто неблагополучные семьи с благополучными.
Они все могут иметь всего одного ребенка.
Не в количестве дело.
А с детдомом сравнивать - это вообще неправильно. Там дети растут совершенно в других условиях, у них другой менталитет, как у детей курсантов, которые так же воспитываются в военных заведениях с начальной школы, без родителей, по режиму, они не видят домашнего быта вообще.
У меня трое. Детство было весёлое по воспоминаниям детей, хотя очень бедное. Это связано с нагрянувшей перестройкой. Жили в трёшке, в одной комнате сын, в другой девочки. Сейчас все взрослые и успешные, дружат между собой и хорошее отношение ко мне. Дело не в деньгах, дело в отношениях.
Сообщение было удалено
"дело не в деньгах.." - любимый аргумент тех. кто ничего не смог дать детям, к сожалению
Сообщение было удалено
Добавлю, что квартиру мы сделали только старшему сыну. Дочь вышла замуж, ушла в 4-х комнатную квартиру, но это был брак не по расчёту, муж пылинки сдувает. Младшая дочь живёт с о мной, но квартирный вопрос решаем.
Сообщение было удалено
А что вы называете "ничего"? Если хорошее здоровье, спокойный, доброжелательный характер, высшее образование, которое они сами получили (кто на бюджете, кто сам оплатил), это ничего, тогда - да, мы ничего не дали. )))
Сообщение было удалено
здоровье? здоровье далось им от рождения
характер также врожденный
образование сами же пишите-они получили самостоятельно
выходит что ничего не дали, да
или вы имеете ввиду типа "не сдали в детдом, за это спасибо"?
Сообщение было удалено
Вы наверное ещё очень молодая, поэтому очень глупая, это пройдёт. Или у вас всё плохо? Здоровье у детей плохих родителей неважнецкое, потому что никто с ними не носится и к врачу не водит. Образование не каждый может получить даже не потому что нет денег, а просто нет стремления - это надо воспитать.
Сообщение было удалено
мне больше нравится писИчка;)
Сообщение было удалено
Дамуль, отвечай по теме ок. Поучать будешь своих детонек, а я как хочу так и пишу.
Сообщение было удалено
Твои детюни это оценят, а я не нуждаюсь, так что стань над бошками своих зачатышей,поучай их и сыпь свои ту.пые смайлики, окей?
Выросла в семье где было 5 детей. Никому ничего не дали, детство нищее, питались хлебом да макаронами. Зато у них ЛЮБОФФФ была. Мама нас унижала постоянно, по причине алкоголизма отца.
Ненавижу свое детство. Сейчас сама мама, но много детей не хочу вообще.
А в моей семье нас пятеро было, но очень хороший достаток, у всех хорошее образование в гос. Университетах, всех очень люблю и благодарна маме и папе, что потрудились, но зато мы все друзья! Поэтому у кого как? ( да к слову родители тоже умные и образованные, в итоге наше воспитание не хромает)
Сообщение было удалено
+1 я была няней в очень богатой семье (мазеоатти, самолетик, бассейн 20 метров и тд) четверо детей, мама не работает, предпи адекватные и то, я могу точно сказать, что полноценно уделить каждому время мать не в состоянии. Это вечная погоня, помыть, накормить, опять помыть, на кружок, с кружка, на балет, на футбол, уроки, ужин.... Не хотела бы я родится в семье с 4 детьми.