Как у вас сложилась жизнь?Как вам в жизни все давалось,доставалось?Счастливы ли вы?Сколько у вас детей?
Почему вы сравниваете такие несравнимые понятия??? Детский дом и многодетная семья. Совсем одинаково блин...
Сообщение было удалено
А что не так,я говорю о многодетных-неблагополучных семьях,где дети"одни" во всех понятиях.
Сообщение было удалено
++++
Автор учитесь задавать вопросы.И многодетные семьи ещё не значит неблагополучные.Короче незачёт!
Сообщение было удалено
Вы не адекватны?! Я уже пояснила,какие многодетные семьи я имела в виду.
И в связи с этим,вопрос я задала правильно,т.к.я провожу линию между детьми из дет.домов и неблаполучными многодетными семьями,где дети и там и там по сути не нужны никому.
Сообщение было удалено
это вы - неадекватны. здравому смыслу и элементарной грамотности
Сообщение было удалено
А что не так со смыслом??? Здравая наша!!!
Да не заступайтесь сильно за многодетных. Я знаю 3 многодетные семьи (которые на виду-2 из моего класса дети и 1 муж подруги), так ничего путного из них не вышло, хорошо если не пьющие. Никому ничего родители не дали, кроме сомнительной крыши над головой (когда 11 человек в трешке). Из детдома хоть кв дадут может вдруг, шанс небольшой но есть.
Сообщение было удалено
Пояснять надо изначально. А не когда у людей возникает вопрос: "Что за на фиг?" Я росла в многодетной, но в благополучной и обеспеченной семье , как и большинство моих знакомых. Жизнь сложилось прекрасно, потому что есть люди, а именно братья, которые поддерживают меня и в хорошие и в плохие времена. Думаю, при правильном воспитании родителей - и не в обеспеченных многодетных семьях дети поддерживают друг друга. На счёт сирот - честно, не знаю. А Вам почему так интересно? И кто сказал что дети там никому не нужны?
Эм.. мы хорошо жили всегда, три сестры в одной комнате, одежду друг у друга одалживали, иногда ругались, но в целом мирно. Всегда летом у бабушки отдыхали, на моря ездили.
Первый раз на поезде поехали на юг аж в мои 10 лет)) Вот эмоций было!
Сообщение было удалено
У меня с подругой зашел не давно разговор о том,что мы с мужем хотим троих детей,но сразу поясню,что мы с мужем живем оч.оч. хорошо во всех смыслах и точно знаем,что 3-х деток "потянем",а подруга с мужем живут бедненько, образования нет,она работает убарщицами,он грузчик к тому же выпивает,жилья своего нет и т.д,так вот они хотят не меньше 7-ых детей,а в идеале 10.Сначала ч думала шутит,а потом они пришли к нам в гости и опять этот разговор завели и уже ее муж подтвердил,на что мы с мужем задали в полне реальный вопрос"А за что кушать,одеваться и т.д,хотя бы самое необходимое,при этом мы с мужем им поможем,но в рамках."Подруга на это сказала"не потянем,отдадим в дет.дом.Вырастут,а мы им жизнь дадим."Вот хоть стой,хоть падай,а люди так на полном серьезе думают,более-хотят.
9,а сколько вас детей в семье? Сколько самому старшему и самому маленькому?
А почему решила,что дет.в дет.домах не нужны?! У моей подруги мама работала в дет .доме к тому же он у них коррекционный был(больные детки) и вот я поняла, дети никому не нужны,если не нужны родителям.А то,что говоря"Дети не бывают чужими"-сплошной пафос.
Сообщение было удалено
фигню сочинила садись 2
У моих 2 одноклассников бывших 7 и 9 детей в семье было. Половина спились, остальная половна максимум торговцы на уличных рынках. Муж подруги из семьи с 6 детьми, пришел к ней жить, работает, старается, но больше чем на 1 ребенка категорически не согласен. Думаю не просто так.
Сообщение было удалено
Ну что с вас взять ?!
11, а я не удивляюсь.Я когда в роддоме лежала, кто нормально обеспеченный у тех первый ребенок, в крайнем случае второй, кто нищий или муж алканавт, те за 3 или 4 пришли..
Сообщение было удалено
Вот никак не пойму. откуда такие "тандемы"? Одна подруга в шоколаде с мужем-бизнесменом, вторая уборщица , живущая с грузчиком. Ну ни разу в жизни таких контрастов не видела, есть разница небольшая среди моих подруг. у кого метров побольше, у кого машина подороже. но не настолько, как здесь. Вуман - форум контрастов))))
Сообщение было удалено
Уверяю. нормально обеспеченные в бесплатном роддоме с нищими женами алкоголиков не рожают, там все были малообеспеченные. кто-то больше, кто-то меньше.
Три это вообще не многодетные на мой взгляд.
Сообщение было удалено
По закону - многодетные. У меня брат и сестра, детство было нормальное, родители всегда жили хорошо, игрушки покупали. на море возили, жильем обеспечили. Только на вумане страшные истории о таких семьях читаю. нормальные люди если рожают несколько детей. то могут это себе позволить. Алкоголики не в счет. они рожают в несознании(
Не знаю многодетная семья это или нет (3 ребёнка). Но 3ий родился, когда я довольно взрослая была, всё хорошо :) Знаю семью, где 9-10 детей, тоже всё нормально. Правда мы не из России, у нас много детей не значит нищета.
Сообщение было удалено
у нас в городе один роддом. достаток у людей разный. и слишком контрастный. нам родители с мужем дали хороший старт(отцы на руководящих должностях), даже для москвы мы имеем отличный доход, что уж говорит о провинции. так вот. я хоть и лежала в платной палате, но так или иначе сталкивалась с другими мамами. и там лежали разные девушки и женщины. плюс наблюдала из окна за выпиской. кого то на хороших машинах с цветами забирали, а кого то хорошо, если на такси. кстати, сама я из многодетной семьи(у меня есть брат и сестра разница 10 и 12 лет). я всегда хотела одного ребенка.
Я из многодетной, но довольно-таки обеспеченной семьи. В личной жизни все прекрасно. Детей не хочу вообще. Я эгоистка.
Сообщение было удалено
Это у вас в дероевне и здесь на форуме.А в реале уже давно богатые рожают по 3-4 ребёнка.а бедные одним довольствуются
Всё очень относительно. Здесь на форуме тема была, в которой автор утвердила градации богатых, состоятельных, бедных. Так вот написала, что месячный доход в 35 тыров - это состоятельные люди. А уж у кого 100, те неизвестно куда эти деньги девают, ибо потратить их нельзя. Так что, критерии состоятельности у всех разные))
Сообщение было удалено
да, но если смотреть по нынешним ценам на недвижимость, продукты, одежду, технику, путешествия, то 100 тысяч на семью это маловато будет. даже с учетом, что у семьи нет ипотеки и кредитов. ну тут есть тема, где девушка на 7000 живет. из них половину отдает за коммуналку. вот как она живет? что ест?
Сообщение было удалено
до недавнего времени по-моему многодетные были когда 5 детей, в те времена когда было детство у тех, кто отписался о себе
Сообщение было удалено
По сегодняшнему законодательству семья, имеющая трёх детей, является многодетной.
Если родители не могут обеспечить каждому ребенку отдельную комнату, зачем рожать?
Меня вообще поражает, что на вумене одни бизнес леди сидят, у которых мужья олигархи и родители предпринематели...Откуда вас столько взялось то? Или больше половины просто гонит....
Сообщение было удалено
ПредпрИниматели, потому что работают)) Ну родили одного в однушке, ну и хватит. Куда 5 детей-то?
Сообщение было удалено
Это у вас в дероевне и здесь на форуме.А в реале уже давно богатые рожают по 3-4 ребёнка.а бедные одним довольствуются
девушки!Кроме богачей и алкашей существует еще средний класс, это так к слову если вы таких не знаете.. Деревня называется Москва, я не говорю о том что я богачка где вы в моем посте такое узрели? доход у меня нормальный и я рожала бесплатно, в хорошем роддоме, ну да там были и алкаши и средний класс вроде меня, платить 90 тыс за контракт за телевизор в палате и красивый пеленальник мне не надо, т.к. беременность протекала нормально, а врачи в роддоме отличные и одни и те же и у тех кто рожает по контракту и у тех кто бесплатно и у алкашей тоже.Я ж не за всех говорю, что 3 детей это обязательно алкаш, есть и адекватные семьи, но в большинстве своем плодятся не думая именно данный контингент.
Сообщение было удалено
Разные люди рожают больше, чем 2 ребёнка, и маргиналы, не думая ни о чем, и состоятельные люди, тщательно всё обдумав.
Сообщение было удалено
олигархи это те, кто у кого доход больше нескольких миллионов в месяц. стабильно. плюс куча недвиги, вклады итд. тут такие не сидят. бизнес леди тут тоже не сидят. некогда им. тут либо офисный планктон, либо домохозяйки. но домохозяйки тоже разные бывают. у кого то муж 50 зарабатывает и им хватает, а кого то больше. зайдите на подписчиц вумен ру. там достаточно девушек, которых сложно назвать бедными. ну и не стоит забывать кому этот сайт принадлежит
Просто автор в своём опусе упомянула, что живут они с мужем "оч. оч. хорошо", при этом имеют друзей в лице грузчика и уборщицы. Вот форумчане и интересуются, что значит "оч. оч. хорошо")))
Сообщение было удалено
ПредпрИниматели, потому что работают)) Ну родили одного в однушке, ну и хватит. Куда 5 детей-то?
Я живу не в однушке,у меня две квартиры-двушка и трешка. Сейчас живу в трешке,а двушку сдаю. И детей у меня нет и не придвидится еще лет 10 как минимум. А к словам не придирайтесь, тоже мне "идиальная" выискалась.
Сообщение было удалено
ИдЕальная))))
Сообщение было удалено
прЕдвидится))))
Сообщение было удалено
по сегодняшнему законодательству еще не выросли эти дети, чтобы выводы делать
а у многодетных по прошлому законодательству выросли дети, которые даже на наслество рассчитывать не могут, не говоря об остальном
Сообщение было удалено
ПисЕчка)))
Сообщение было удалено
если ребёнка обеспечить квартирой,придётся его всю жизнь содержать.Ребёнка надо обеспечить хорошим образованием и с 14 лет чтобы подрабатывал летом.У босса моего мужа по всей Швейцарии магазины Тойоты.Он миллиардер.Один из самых богатых людей в Швейцарии.Но в их семье так повелось-сыновья после института должны 2 года отработать в гараже простыми механниками
Сообщение было удалено
О каких выводах идёт речь? 3 ребёнка - это многодетная семья со всеми льготами от гос-ва.
Сообщение было удалено
Этот пост состоит из 11 слов, в нём написано "обеспечить комнатой" в квартире, где живёт семья. Про какие квартиры вы пишите?
Сообщение было удалено
меня это тоже покоробило немного.
Сообщение было удалено
меня обеспечили квартирой, образованием. мужа обеспечили квартирой, образованием. сами себя содержим вполне успешно.
Сообщение было удалено
Меня тоже обеспечили квартирой, и тоже обеспечиваю себя и родителей своих в полной мере))
Сообщение было удалено
это надо так тупить! ладно, поясню еще раз: выводы о том, как сложилась их жизнь с учетом настоящих условий, делать еще рано. Про тех кто вырос в предыдущих условиях (к слову льгот было больше и лучше) уже примерно ясно, что большинство в пролете.
Сообщение было удалено
Ваше хамство вас не красит
Большая семья здорово-когда есть финансовые возможности и жил.площадь на всех.
но когда живут голова на голове, и дети худо бедно одеты,растут сами по себе,родители живут своей жизнью(а если ещё один из них гулящий!!)-печальная картина.
Сообщение было удалено
+1
Вспоминаю, как лежала в роддоме с женщиной, которая родила четвертого. Беззубая, страшная тетка, полная пофигистка, я была в шоке, когда узнала, что ей всего 30, там на все 60 видок, руина. Ее супруг прибегал ругаться с персоналом роддома, чтобы жену быстрее выписывали, а то ему никто поесть не приготовит.
В такой семье детям вряд ли будет лучше, чем в детдоме.