Хочу назвать сына(в перспективе:) Елисеем. Ассоциации с древнерусскими сказками, сразу вспоминается королевич Елисей. Для тех, кому не обязательно быть в теме(ну кто просто ради интереса будет спрашивать как зовут ребёнка), можно говорить - Алексей зовут. Всё-таки созвучное имя. Только не знаю, как обращаются к Елисеям сокращённо - Еля, что ли? Мне так не нравится. Слишком мягко, немужественно. Знаю что в Каникулах в Мексике есть какой-то Елисей, вроде он неприятный тип. Отчество будет Дмитриевич, фамилия редкая, не Иванов и без ассоциаций(не Лаптев какой-нибудь).
Затея бредовая уже хотя бы потому, что вы заранее стесняетесь этого имени и собираетесь прикрываться Алексеем.
А мне нравится. Очень красивое имя. Ласкательное - Лисёнок)
Сообщение было удалено
Оу, как мило))) а ещё можно называть Лис... хитрый лис)
У Певцова сын Елисей вроде. Елисей Дмитриевич..
Сообщение было удалено
не знала) значит может будут полные тёски)
Не нравится, слишком немужественное даже в полной версии. Может для ребенка и ничего, но для мужчины взрослого совсем как-то слащаво
Сообщение было удалено
Хитрые они в сказках, а на самом деле очень умные и осторожные. И красивые!
Это имя - вымышленное, что и Гвидон. Может тогда Еремей, Емельян - тоже сказочные, но и существующие.
Про древнерусские сказки хотелось бы узнать подробнее)) Не припоминаю ни одной. Не с именем Елисей, просто вот я вообще не знаю ни одной древнерусской сказки, никакой.
Нет не нравится
Сообщение было удалено
Речь идет о русской народной сказке: По -щучьему веленью /Емеля/;
Сказка о мертвой царевне /Пушкин/.
Есть еще фильм-сказка про царя-Еремея...
О ДРЕВНЕ-русских сказках никто и не говорил.
Имя какое-то бабское, не мужественное, как сказали выше. Мне не нравится. Сокращенно, наверное, Лися (не знаю, мальчик Лися, мне кажется, очень ужасно). А вот Алексей нравится. Алексей Дмитриевич очень даже звучит.
Это, примерно, как вас Золушкой бы назвали...
Алексеем лучше назовите.
не понимаю, зачем называть Елисеем если представлять собираетесь Алексеем? Ну и назовите тогда Алексей! Хотя, мне ни то ни другое не нравятся, но Леша всеже получше Ели или Леси или как там...
Сообщение было удалено
Как никто не говорил? Перечитайте тему. Автор пишет про ассоциации с древнерусскими сказками.
Певцов и Дроздова назвали так сына и не парятся
Сообщение было удалено
Они-то не парятся, главное чтобы ребенок потом не парился, все только о себе думают. У меня уже сын вырос, я его спросила про это имя, говорит я бы его сменил стопроцентно в 18 лет, ну что это..
У меня знакомый Елисей 42 года, зовем Леськой всю жизнь. Обычное еврейское имя.
Сообщение было удалено
Что за глупость? Елисеем звали пророка.
Сообщение было удалено
+100!
Автор, вы УЖЕ стесняетесь имени Елисей потому что левым тёткам будете отвечать не "Елисей", а "Алексей". Назовите лучше Алексеем в самом деле - и стесняться никого не надо, и ржать над парнем никто не будет. И сокращёний море, а Елисей это чёрть и что и сбоку бантик. Я бы на вашем месте назвала бы Алексей, а не Елисей, чтобы сын мне потом не говорил ""спасибо мама за дииибиииильное имя, из-за которого надо мной все ржали как кони"".
у подруги сына зовут Елисей.Никаких уменьшительных никто не придумывал-так и называют :)я называю "королевич Елисей".Фамилия там созвучная,отчество тоже.Мне нра.Но вам,автор,лучше действительно назвать ребенка Алексей.
Алексей лучше.
назвали так сына. Ласкательно называю Леся, дедушка Еля, муж Елка)))
но в большиенстве случаев конечно полным именем. мы в восторге от этого имени)))
Сообщение было удалено
Елисей Абрамович Фишман?
Мне нравится
Сообщение было удалено
Имя замечательное, но вот да, как можно его стесняться?
Сокращают Лис.
Сообщение было удалено
Разве плохо, что имя вымышленное?
В каком-то то ли рассказе, то ли повести был мальчик Елисей, так его друзья называли Лис!
Но лично мне это имя не очень. Кажется слащавым и претенциозным.
Сообщение было удалено
Гвидон не вымышленное. По крайней мере - может, Пушкин придумал именно в такой форме, но в Италии есть имя Гвидо. Имя того же корня, что слово гид, guido - переводится ведущий, можно сказать, имя, нацеленное на лидерство)) Но в России это явно неуместно.
Я за Алексея. Леша, даже шутливое Леха - нормально (только боже упаси, никаких Алеш! это раньше так называли, а в современности ассоциируется то ли с "стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат", то ли "эх ты Алеша", в смысле простачок!) Алексей у меня ассоциируется с простым, открытым, доброжелательным парнем с широкой душой, а Елисей - с манерным чувачком.
Гвидон рифмуется с .... презервативом.
Елисей - у меня ассоциация с рекой. Я в детстве даже путала эти слова, обзывая героя сказки Енисеем.
Вообще. сейчас аккуратнее надо с именами. Дети такие отъявленные юмористы, обстебут запросто, если только найдётся за что уцепиться. Да и взрослые тоже.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится Алексей. Вырастет - можно называть Алекс.
Люблю такие имена, которые можно транфсормировать в международные (Максим - Макс, Денис - Дэн).
Сообщение было удалено
Нет :)ясен красен,не напишу тут полное его имя.Так что поверьте мне на слово:)))
у меня был приятель Елисей... нормальное имя, ему подходит. и с фамилией сочетается, сокр. в компании звали Елис
А вы эксперимент проведите на взрослых, спросите знакомых парней хотят ли они чтобы их звали Елисеем))) Я думаю вы услышите массу интересных отзывов)) Тешат себя взрослые капризами, а ребенку с этим именем жить всю жизнь
Не нравится на слух, на кисель похоже. Какое-то имя то ли женское, то ли как мямля какоя-то липкая.
С моей дочкой учится мальчик Елисей, там мало того, что очень страшненький, ушастенький, так его все дети дразнят по всякому: "Елисей-паси гусей",Елисей- соSет друзей" и похлеще... Ужас! Зачем родители издеваются над детьми??? Если имя так нравится, пусть ваш муж себя переименует или вы себе возьмите имя Елисея Ивановна.
Сообщение было удалено
С таким же успехом эта рифма подходит для Алексея. Все зависит от ребенка, будут его дразнить или нет. Моего в школе дразнили лягушонком, а он Сережа))
Ласкательная форма имени Елисей - Елеся. Есть поговорка "Сидит Елеся, ноги свеся".
нет,не нравится
Сообщение было удалено
Согласна.Полагаю, в школе ему будет нелегко с таким имечком. Родители оригинальничают, а их ребенок потом годами насмешки терпит. Вам самой хотелось бы ,чтоб вас назвали Узлипат или Параскева??
Сообщение было удалено
Зачем-да потому что просто Я ТАК ХОЧУ. И все. Не от большого ума всеэто
не очень нравится, но уж лучше чем тимофей, матвей, фома, федор, глеб, арсений, савелий, илья, прохор и прочая лабуда.
У подруги сынишка Елисей. Добрый милый мальчик. Только совет -если будет у вас всё-таки Елисей - читайте про детскую психологию- они крайне чувствительны к обману и предательству. С ними кривить душой нельзя. Вообще.
Бывшая одноклассница так изъеbнулась. Её сына все Леськой и Олеськой в школе зовут. А еще Лэсси, как собаку.
Сообщение было удалено
Да уда-это твои мозги, дурища
королевич елисей.
Елисей - ели сей!