---------
Терпеть не могла этот вопрос... да и в детстве не знала, что ответить...
Старшая дочь 15 лет, отвечает "не знаю"
Младшая 3 года - строить дома)))
Сообщение было удалено
Вы наверное гордитесь млалшей, что она В ОТЛИЧИЕ от старшей,уже "знает" чего хочет в жизни. .
Лет с 5 бесил этот вопрос. Я вообще класса до 10 четкого желания не имела, кем стать.
Однако, это не помешало мне выбрать профессию и достичь в ней успеха
Мой 14-летний сын четко знает, кем он хочет стать, к сожалению не тем, кем я лично хотела бы его видеть. В любом случае - это замечательно, я помню себя в его возрасте, мои желания были не такими оформленными.
Сообщение было удалено
Старшая реалист..))
женой олигарха
Моя в 7 лет хотела быть археологом. Недавно на детском дне рождения (8-9 лет) подружка имениннице пожелала стать женой олигарха.
У девочек ветеринары по-прежнему рулят.
братья в детстве хотели быть рестораторами. щас не знаю))))
Младшая хотела стать гардеробщицей, потом воспитателем, потом летчиком. Сейчас мечтает делать он-лайн игры. Ей шесть лет )))
Актрисой, кем еще то)))
Но играть она собирается исключительно в мультиках)))
Сын 4 года хочет стать летчиком )) нравится летать ))
я хотела стать актрисой или моделью....с детства любила краситься маминой косметикой,а так же с 5 лет пользовалась анти-возрастными кремами...теперь мне 22, и я начинающий косметолог
дочь 8 лет хочет стать врачом
Говорит,что будет фокусницей и художником:)))5 лет
Я в детстве хотела быть следователем, но вот хоть убейте не знаю почему, юр.фак. закончила и на этом моя любовь закончилась.Сын, уже не мечтает, а определённо идет к своей цели, стоматология, а я терпеть не могу стоматологов, уму 15 вроде определился.
Сообщение было удалено
Вот откуда все женские проблемы, с детства все вдалбливают, что бы замуж только за олигарха, а потом бац, а олигархов то на всех не хватило!
Сообщение было удалено
Молодец парень!Там заработки хорошие:)
Сообщение было удалено
Вот-вот, моя хочет быть ветеринаром и открыть приют для животных
Кстати, недавно заработала свои первые деньги, с подружкой (им по 9 лет) выдумали героев и рисуют про них комиксы, уже 2 журнала у них купили девочки из школы, принесла домой 10 руб.)))
Сообщение было удалено
Мальчики- олигархами.
Девочки- моделями.
Никем не хотят. Я у подростков спрашивала неоднократно у девочек. Вообще не хотят никем, не хотят поступать никуда, просто не знают. Ни фига не моделями.
певицей - 10 лет
мамой - 4 года
Сначала я почему-то хотела быть хирургической медсестрой (вообще не понимаю, откуда у меня такое желание было!), потом захотелось стать учительницей, как бабушка и мама. А сейчас я редактор, могу и в школу пойти и пошла бы, живя несколько в иное время...Хочется иногда очень. Но сейчас у меня несколько иные цели в работе.
А вот запомнилось, как мой одноклассник 7 лет (кстати, все время ходил в малиновом пиджаке, это была середина 90х) хотел стать олигархом или миллионером, точно не вспомню)))А сейчас он спортивный врач где-то за границей)))
Я детям такие тупые вопросы не задаю.
Ребёнка приходится учить, чтобы выбрал какую-то версию и всем одно и то же говорил, чтобы отстали. Сначала это было "художницей", потом "дизайнер".
Если честно, единственное, что у неё от природы отлично получается- это стрелять. Жалко, что нельзя всем отвечать"снайпером буду" ).
Сообщение было удалено
по-моему, абсолютно не тупые вопросы. Помогают понять, к чему у ребенка душа лежит, о чем мечтает.
У моей приоритеты меняются часто. Но пока она отвечает художницей. Просто я пишу и у нее хорошо получается. Но все же это ей решать придётся, а я просто стараюсь увидеть предпосылки и направить. Дочке 8.
Коллега приводила ребенка на работу на пару часиков. Девочке лет 5. Сказала, что хочет стать олигархом.
моей дочери 8 лет, она мечтает стать врачом
Моей 12. Уже года три как желает стать мультипликатором.
Сыну 8 лет: хочет в армию (у няни внук, с которым мой сын оч.дружит, ушёл на год в армию), потом хочет стать учёным (в какой области ещё не определился), в свободное от работы время, говорит, буду в гонках участвовать). Раньше говорил что хочет стать полицейским и ещё говорил что хочет иметь свой магазин мужской одежды)
Сын с 6 лет четко отвечает- изобретателем, сейчас ему 8, собирает всякую ерунду- проводки, колпачки, обломки какие- то с улицы несет,говорит для изобретений пригодятся)
Мой хочет быть миллиардером , много работать , как папа , летать на своем самолете , купить машину няне , маме дом на Лазурном побережье и жениться на хорошей девочке и завести 4 детей ( в нашей тоже много деток ) .2 девочек и 2 мальчиков :) сыну будет 5 лет .
Сообщение было удалено
А зачем это понимать? Всё равно станет кем придётся.
Сообщение было удалено
это не показатель. В 3 я была уверена, что стану врачом и лет до 10 вскрывала все, что могла. В 11 я решила стать лингвистом, учила языки. А стала инженером.
сын 5 лет хочет стать повором или машинистом поезда
Я в детстве мечтала стать маляром. Запах краски нравился ))
А моему сыну 26 лет через месяц))) я вспоминаю и кем он хотел стать, вообще-то клоуном в цирке до семи лет))) потом гонщиком Формулы-1 уже в более взрослом периоде до 15-ти))
Он экономист-аналитик сейчас.
сын 11 лет не знает, мне 37-тоже как-то еще не определился
Сын 9 лет хочет быть врачом и писателем. Чтож, история знает такие примеры.)))
Сообщение было удалено
А кем ратотаешь-то?
в латвии опрос был , 48% школьников сказали - хотят быть предпринимателями
Сообщение было удалено
да почти никем
Сын 10 лет- полицейским на мотоцикле, а если не получится програмистом ! Дочь 14 лет не знает, в 6 лет хотела объявлять погоду по телевизору или смотреть в телескоп на звезды!
Наши дети не всегда адекватны в выборе специальности. Скорее еще в школе за компанию или что по красивше звучит и понятия не имеют что это такое. На то и родители приставлены к глупым дитяткам, чтоб направить или дать дельный совет.
Моя старшая дочь хотела стать купажистом, вот звучит красиво КУПАЖИСТ. Услышая красивое слово и все....
Короче мы поставили девочку на место и теперь она фармацевт, зав. аптекой. Теперь сама смеется, какая была глупая дурочка.
На этот вопрос мой младший трехлетний сын ответил, что хотел бы стать крокодилом))
Моя дочь(8 лет) говорит мне как-то -мама, я когда вырасту, хочу быть кассиром в магазине. Я спрашиваю -почему? А она - представляешь сколько они зарабатывают?! Сколько людей ходят в магазины и отдают им деньги! Пришлось объяснить, куда потом идут эти деньги и сколько получают кассиры. Дочка разочаровалась, кассиром быть передумала)
Девочки домашней хозяйкой
Мальчики домашним хозяином