Вопрос в теме. Просто интересно узнать какие имена сейчас на самом деле популярны исходя из ответов реальных форумчан, а не из кучи этих разводок про Пиппы-Невеи. Вот как вы УЖЕ назвали ребенка?
Сообщение было удалено
Я - логопед. Поэтому советую как-то интерпретировать имя. Потому что Фрол дети просто не выговаривают. Будут звать мальчика Фой, Фуол...
Сообщение было удалено
Это хорошо. Но дети как его будут звать?
Сообщение было удалено
после Ф идет Р и язык здесь запинается , этот переход никак не обыграть
почему Фрола ласкательными называют изменив букву Р на Л - Флорчик Флорушка и .....Флорка ?
как думаете ? для удобства произношения ?
Сообщение было удалено
Так же, как и Борь, Егоров, Сереж, Артемов, Гриш.....и так далее.
Мою дочь зовут Александра, ходит в логопедический сад, никого из детей не парит, что они называют ее Саса. Дочку тоже не волнует. Дети нормально воспринимают непроизношение звуков, странно, что вы, как логопед этого не знаете.
У меня ребенок вырос и сказал, ты меня зачем Антоном назвала, это имя мало как уменьшается, а ему нравятся как раз имена длинные, которые потом трансформируются в кучу маленьких, сказал сына буду называть исходя из этого принципа, еще ему отчество Антонович или Антоновна не нравятся
мой Матвей, в садике Глеб, Богдан, Тихон, Арсений, Елисей, Варя (Варвара), Злата, Ева, София, Микелла (не русские родители), Вики (очень много).
у меня Иван, у подруг 2 Артема, Даниил, Матвей, Саша, Лиза
Знакомые дочку Доминика назвали. До сих пор в шоке.
Ярослав и Майя
Яночка и Аленка
Сообщение было удалено
я так детей назвала)))) надо же вкусы совпадают у нас) Ярославу 10, Майе 7))
третьего н езнаю как назвать. отчеству у него будет Вадимович, а у первых Владимировичи...не нахожу созвучного имени к такому отчеству мягко говоря не очень.
У меня у знакомых ни у кого нет вычурно-выпендрежных имен, все достаточно обыкновенно называют, все равно много Насть, Софья, Глеб, Егор, опять я виду стали называть Александрами и Алексеями, появились Ирины и Елены
А еще у двух друзей близняшки, мальчик и девочка, соответственно Артем и Арина, у других Александра и Павел, Сашка и Пашка)))
Сообщение было удалено
может быть так: - Ласкательно Фрол будет - Фролчик, Фролочка, Фролушка, Фролонька, Фролка..., а то так и будете л и р местами путать( а по сути - имя жестяное( язык сломать можно
Сообщение было удалено
, а то так и будете л и р местами путать( а по сути - имя жестяное( язык сломать можно
А я сейчас решила спросить у мужа-как тебе имя Фрол,и нечаянно сказала Флор,действительно язык сломать можно.
У друзей девочек дошкольниц зовут: Софья, Настя, Саша, Лиза, Дарина. Мальчиков: Илья, Лев, Степан, Вадим (тоже дошкольники). А среди детей постарше- Артем, Глеб, Даниил,Тимур,Андрей.
Своих нет а вот у подруг Эвелина,Валерия,Мария,Лиза,Даша,Александр и Валерий,
Дарина
У меня дочка Виктория. У подруг Дарья, Владислав, Серафим, Борис, Юлия, Софья, Ксения, Маргарита, Константин.
Мишенька и Катенка (2 точки над е не печатуютя) Екатерина.
Своих пока нет, у знакомых - Сергей, Злата, Иван, Ярослав, Артем, Дмитрий.
50, надо же, меня тоже зовут Ольга, а дочь Полинка:))))
Дочь Катя
моих мальчишек зовут Владимир и Георгий, но это редкие по нынешним временам имена. У подруг дети - Вероника, Денис, Анатолий, Сергей, Ярослав.
Сообщение было удалено
А у меня мама Эвелина, ей имя ее не нравилось никогда, скащала тебя называла специально попроще, без выпендрежа, я Ира и брат Максим
Я сама Лиза(Елизавета) , муж решил "соригинальничать" и назвал дочь Лидой. Так нас теперь и зовут Лида-Лиза)))
У меня Ангелина и Лидия,у подруг и родственников Денис,Даниил,Дима,Саша,Владислав,Владимир,Семен,Степан,Яна,Виктория,Егор,Елена,Юлия,Ирина,Алина,Арина,Илья,Евгений, Мия,Иван.
Сообщение было удалено
А сколько вашей Лиде? Моей год и пять месяцев. У меня похожая ситуация, только дочки- Лина и Лида.Вечно путаюсь в них!! ))))))
У меня дочку Юнона зовут. Нравиться?
дочки Жанель и Адель
У меня детей нет. У друзей и знакомых (до 7 лет) - Николай, Владимир, два Никиты, Аделина, Артём, Егор, Тамара, Ирина, Елизавета, Наталья, Мария, Анна, Андрей.
Виктория
тимофей. варвара. лиза,элиза,есения. ева, эвелина - сколько гадких имен, бедные детишки!
Сообщение было удалено
где
же ана авоську своего найдет?
moego Lucas, no ia ne v Rossii jivy. no vrode i russkim legko proiznesti
Майя
Сообщение было удалено
там же где и Аленушка своего Иванушку!
Сообщение было удалено
У нас тоже сыночек Илюшка )))
У меня Лиза, также среди знакомых самые распространенные - Соня, Вика, Ева, Даша, у мальчиков разные вариации с окончнием -слав, никита, данил
Анфиса. НепОшло, и единственная везде - всегда по имени обращаются. Дома Фис. Среди подруг Ксюша, Даша, Катя, Аделина, Вера. И 4 (!) Гриши в классе - 7-8 лет.
А у меня моя доченька Милитина)
А у меня - Мишель.
Алексей. Почти все его называют Алекс, но мы не в России живем.
Елисей
У меня сын Савелий, у знакомых: данил, ульяна, максим, арина,сергей, валерия, лиза, сема, альфред, глеб.
У тёти сыновья Дима и Дениска. У меня - Арсений
У меня Артем и жду Северина
Ребекка( Бекки) и сын Дамиан
м
Дочка Ава-Мариа и дочка Вивьен, в окружении: Сара, Оливия, Барбара, Аннализа, Виктория, Мэттью, Тим, Джесси( мальчик) и Лукас. Но одно НО, мы не в РФ живем