Ужасно хочу ребеночка. Это желание с каждым днём растет. Хочу любить его, заботиться, играть, воспитывать. И не важно - девочка или мальчик, буду рада ребёнку любого пола. Я не могу, меня постоянно …
Сообщение было удалено
неужели все так ужасно.....
Сообщение было удалено
чтобы не было такой хрени как у многих и у вас, надо всего лишь не давать младенцу спать днем, через пару недель будет ночью спать 6 часов, а к трем месяцам и все 8, а то ребенок днем уснул, мамаша бежит 3,14дорасить полы, готовить жрать...устала набегалась, а потом естессна ребенок выспался и ночью просыпается каждые 2 часа то есть, то колики....ну не усложняйте себе сами жизнь...
Сообщение было удалено
нет, см 54 ответ
Сообщение было удалено
если будите как серая мышь укладывать младенца днем спать и мыть полы по 2 раза в день и варить супы 5 видов для мужа, то да, будите уставшая злая не выспавшаяся.Больше здорового по..зма, помыла полы раз в неделю или мужа заставила, еду готовить много времени не занимает, если это не обед для тех, у кого муж жену не уважает, из 10 блюд, нормальный мужик поймет что жена с ребенком и не будет требовать 1 второе на ужин, а приготовит иногда и сам. А то театр одного актера, сидят в декрете все типа замотанные и жалуются целый день. У меня детей 2близнецы и первому и второму не давала днем спать, результат спокойно спала чуть ли не с рождения полноценные 8 часов
Сообщение было удалено
вы днем прям будили их? а это не вредно для младенцев?
Сообщение было удалено
смеетесь?))чем вредно то)))вас если днем спать уложить вы ночью уснете?)))с рождения приучала что ночь для сна, а если грудничок целыми днями дрыхнет естессна ночью будет просыпаться то поесть то колики...к режиму надо приучать с рождения, кому не надо режима, пусть плачет дальше и выращивает синяки под глазами от недосыпа.Слушайте адекватных мам, а не фанатичек, которым мешает ребенок мыть полы по 2 раза в день и которые кормят грудью до 3 лет
Сообщение было удалено
просто может для детского организма надо поесть ночью раза 3 по физиологии, не знаю точно, но раз можно просто спать не давать днем - то это хорошо конечно)
Сообщение было удалено
рассказываю, мои на гв были до 6 месяцев, с трех месяцев прикармливала смесью, все таки 2, а не один...днем не давала спать ели каждые 2 часа (от начала кормления), понимаете да сколько "свободного времени", поетому на домашние дела я просто положила х..., как говориться и ничего страшного!!! но поскольку не спали днем, ночью просыпались каждые 3 или 4 часа, т.е. не как днем каждые 2, через пару недель от рождения стали спать иногда и по 6 часов, это оч много и это нормально, чуть позже и по 8, так досих пор и есть, днем часик поспят, а ночью 8. Дети не идиоты, если ребенок голоден, он вас обязательно об этом оповестит...а если младенец днем дрыхнет, ну естессна он будет ночью каждые 2 часа просить кушать
Сообщение было удалено
добавлю, а если ребенок без конца ест, это жуткие колики у него будут, перерыв должен быть и обязательно ночной, чтоб желудок работал нормально,у нас тож были колики, все через это прошли, но я как то наслушалась советов типа "дайте повисеть денек на груди ребенку без перерыва", я прокляла все на свете, и самой тяжело и такое пожирание еды без перерыва закончилось клизьмой, дети орали как сумашедшие, полночи обоих трясли стояли, я одного, муж другого.. решила воспитывать по режиму и не прогадала
да черт с ним со сном. ребенок это ответственность прежде всего и жуткий вор времени. не на сон, а на жизнь. рожают рано только те, у кого нет амбиций, либо есть много денег.
дети такие противные. иногда даже свои. не советую!
Отвечаю сразу всем.
1) Я работала нянечкой, целое лето в 17 лет был 1 на 1 с двумя пацанами 5 и 7 лет, а они ооочень активные, бывало трудно, но мне нравилось.
2) Бытовые условия у нас хорошие, большая квартира, ремонт, всё супер. Но живём с его родителями. Отношения с ними прекрасные. По идее через пару лет возможно сможем перебраться в отдельную квартиру (не съемную).
3) Поработать я уже успела, много где. Но работу по душе не нашла еще. Да и в универе иногда не понимаю, что делаю... Не могу определиться никак.... На данный момент не работаю, т.к. предидущая работа достала.
4) Мой жених сейчас неплохо уже зарабатывает. Уже где-то средняя з.п. по стране (мы не в России живём если что). В целом мы ни в чем не нуждаемся, хотя нет ещё своего транспорта, но в нем и необходимости пока нет.
5) Я уже нагулялась
6) Верю, что если есть желание и любовь к детям, времени на всё хватит
7) Я не собираюсь рожать подряд четверых
8) Одежда, коляски, памперсы - всё это не миллионы стоит всё же. А к тому времени, когда ребёнок подрастёт, подрастут и доходы семьи
9) Да и вообще, это просто мой крик души! Я просто хочу это обсудить с кем-нибудь.... 10) Я не собираюсь прокалывать презервативы и т.п... Если бог пошлёт - буду ооочень рада. Но специально конечно нет, без согласия второй половинки. И я умом понимаю, что надо подождать, но сердце просит...хочется излить свою любовь и заботу на маленькое чудо...
Я захотела ребёнка, когда мне было 18 лет, как раз тогда встретила своего любимого мужа, мы были в гостях у знакомых, а у них был ребёнок 3-4 года. такой прикольный мальчишка.. Так я пришла домой и аж прослезилась- хочу ребёночка. Моя мечта исполнилась ровно через 9 месяцев=). Так что это вполне нормальное желание- для здоровой женщины.
Ирина, вы сами говорите, что не определились еще. вот и все. если завтра вы захотите уехать на ямайку, а тут ребенок, то что делать будете?
66. Нуу..уезжать я точно никуда не собираюсь. А не определилась в том, чего я хочу больше, семью или карьеру... На самом деле хочу и то и другое одинаково сильно. Или даже семью больше? Не знаю... в любом случае, это не настолько несовместимо, как кажется.
А еще я решила подработать летом няней, чтобы немного свое желание успокоить. ))) Потому что надо еще подождать пару лет... Но если вдруг суждено раньше, буду очень рада.
А люди тут, в большинстве, злые. Сразу давай меня осуждать. А я просто делюсь своими чувствами. И размер сообщений все же ограничен, всего не расскажешь. Так что не надо сразу судить, что у меня мозгов нет. Мозгов нет у тех, кто делает выводы из поверхностной информации.
Хмм.... одного "хочу" мало... Прекрасно смотреть на детей со стороны, но на практике все вот это - беременность, роды и "кошмар", который начинается с появлением в доме младенца не каждому под силу вынести психологически, да и физически тоже.
Я сознательно никогда не хотела детей. Но получилось так, что забеременела, а муж был категорически против аборта. Родила в 38 лет здорового малыша. И поняла, что совершила огромную ошибку. Просто я - не та женщина, которая с гордостью может называть себя мамой. Нет, я очень ответственная, делаю все, что от меня требуется, взяла себя в руки, перестала наконец истерить, и ребенка своего я все-таки люблю... Но до сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступила...
Наверное, все же правильно... просто нужно адаптироваться к ситуации... Главное, чтобы рядом был надежный партнер, который поможет вам с ребенком, даже немножко помощи - уже огромное дело.
У меня, к слову, еще очень спокойный ребенок, особо не изматывающий нас криками. Орет в разумных пределах, так сказать : )) Но все равно иногда усталость накатывает как свинцовая волна...
Сообщение было удалено
Легче, легче!!! У мыши нет детей и она не замужем.
Мои тараканы - это только мои тараканы! Хочу - вывожу, хочу - селекционирую:Р Они у меня не противозаконные и меня и моё семейство не напрягают. Днем грудничкам спать надо. И многим детсадовцам надо. Недосып днем вовсе не гарантирует спокойного ночного сна, чаще наоборот, гарантирует бурную ночь.
Есть одна знакомая, ребенка родила, ну так, хотела от грядущего развода свой брак спасти, ребенок родился, а муж как не любил ее так и не любит, отказалась она от ребенка, теперь этого ребенка ее бывший муж воспитывает, не любит, но воспитывает. Я тоже ребенка хочу, но каждый день глядя на матерей с колясками и прочим, наблюдая за тем какая это тяжелая работа, не только радость, а очень ответственное решение, понимаю что пока не встану на ноги, вряд ли позволю себе такое. Подруга близкая родила от парня, только для того чтобы не работать... кстати так многие делают, теперь с этим ребенком ее мама гуляет, а она дрыхнет со своим парнем дома. Детей сейчас очень много, но рожают их почему-то под определенные задачи. Я считаю, настоящая любовь там, где в первую очередь, голова на плечах остается.
Сообщение было удалено
знаете, одна моя знакомая тоже не собиралась никуда уезжать. сейчас живет в Канаде, замужем за канадцем. а до этого жила в чили и австралии. ей сейчас 28, и только сейчас она сказала, что почувствовала некую определенность. просто не торопитесь. ребенка назад не засунешь. в нашем обществе и без того достаточно несчастных, недолюбленных детей, которые позже превращаются в несчастных и злых взрослых.
А Вам ребенка хочется "для себя", удовлетворить амбиции, инстинкт, для здоровья, посюсюкать и т.д.? Или для ребенка - чтобы он (она, неважно) рос здоровым, сильным, умным, чтоб ему была радость от жизни и другим людям - польза?
68, ну у вас все трудности объясняются тем, что вы ребёнка не хотели, не были морально готовы. И почему вы думаете, что все поголовно дети страшные крикуны? Дети кричат и капризничают, когда их не любят, не уделяют достаточно внимания, когда им чего-то не хватает... Ну, это моё ИМХО.
73, я раньше думала уехать из страны, как и половина знакомых. Но жених уезжать никуда категорически не собирается, ибо уверен, что при желании и здесь можно жить хорошо. А расставаться я с ним не собираюсь, он более чем достойный человек. Так что если и уеду, то только с ним.
74, Не знаю для чего. Всё сразу) Хочется дать ребёнку всё, чего я не получила в детстве, хочется стать хорошей любящей мамой (но не идеальной хозяйкой). Да, хочу, чтобы был умным, хочу рассказывать ему всё, что знаю, читать книги, водить по всяким местам, показывать мир, советовать, утешать... Не понимаю, удовлетворение каких амбиций может дать ребёнок? И каким образом "для здоровья" если многим ребёнок как раз таки его подрывает, беременность, роды - это всё довольно опасно для женского здоровья. Инстинкт? Для себя? Да, возможно, но что в этом плохого?