Ужасно хочу ребеночка. Это желание с каждым днём растет. Хочу любить его, заботиться, играть, воспитывать. И не важно - девочка или мальчик, буду рада ребёнку любого пола. Я не могу, меня постоянно накрывает когда вижу детей, особенно маленьких. На работе в магазине тоже на детей буквально кидаюсь (по словам коллеги). Постоянно засматриваюсь неа детские вещички, иногда, не отдавая себе отчета, даже начинаю прицениваться к коляскам... Представляю, как бы я гуляла с ребеночком на природе, как бы показала ему то или это...
Вы наверное уже думаете, в чём загвоздка-то? А в том, что мне 20, мне учиться еще три года, у меня есть жених, но когда мы поженимся, неизвестно, у нас пока нет своего жилья... Но я знаю, что он тоже хотел бы ребёночка, если бы не все эти НО... ((( Постоянно вспоминаю свой и его восторг, когда мы встретились со знакомой у которой грудничок... Он весь светился... И он даже сам один раз у меня спросил. хотела бы я детей, я сказала да и он сказал что да...но надо сначала встать на ноги...
Все эти но... ну почему так???
у меня муж тоже на ноги встает уже 6 лет,а мне скоро 30 а жилья нет,а ему пофиг что потом поздно рожать будет. Тоже не пойму почему все так...
Он очень очень прав.
Хотелки - это замечтально, но только в том случае, если вы можете себе их позволить.
А вообще, судя по описанию, ваше желание похоже на капризы маленького ребенка. "хочу хочу.. вот у Тани такое есть и у Маши .. и даже у вон той женщины"
А теперь возьмите и сбюджетируете свою "хотелку" на все последующие годы и подумайте, можете ли Вы ее себе позволить или все на шею родителей, а Автор?
начните с того, чтобы ставить себе будильник через каждые час-два и после него бодрствовать по 15 минут. да, каждую ночь. нет, безо всяких исключений. вся любовь к детям, если даже таковая и была, испаряется в течение недели.
Автор, какая вы умничка и молодец, прочитала ваш пост и та светло стало на душе))! Продумывайте возможности, заручайтесь поддержкой своих и его родителей (возможно они уже мечтают о внуках, и будут рады вас поддержать), и вперед! Ну а если хотите доучиться сперва, то проведите эти пару лет максимально конструктивно - выучите иностранный язык, получите права, попутешествуйте, если есть вредные привычки - искорените их(это в первую очередь)!
Сообщение было удалено
вам наверное 15 лет:)?
Сообщение было удалено
откуда снибизм-то?) вы что ли родительница автора??)
Слава Богу, есть еще женщины, которые хотят быть мамами. А то всё сплошь чайлдфри, бездомные и те кто "бюджетируют" свою хотелку. Всё бюджетируют и бюджетируют, а потом хлоп,.....жилья так и нет,богаче не стали, но зато вам уже под сорок, а может и больше, седые волосы, здоровье не то, характер стал противный, беременность не получается. И вы уже завидуете тем, кто родил, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Кто хочет, тот рожает. Не верю в безденежье форумчан, неужели действительно сидите на хлебе с водой?
Сообщение было удалено
Скорее это вам 15. Желание иметь ребенка, это хорошо.Это замечательно. Но желание автора - это не проявление материнского инстинкта. Так как мать думает не только "ой хочу пупса поиграю в дочки-матери". Мать думает и о том, чем покормить ребенка, как обеспечить ему хорошие условия, во что одеть. Я в 19 почти такая же как автор была. Хотелки да и только
да я вас старше на 2 года, тоже хотели с парнем ребенка и родили, грустно что у нас такая страна, где очень трудно встать на ноги. но мы решили что родим и параллельно будем вставать на ноги. ттт идем к своей цели, а то если ждать пока встанешь на ноги... тем более в провинции, всю жизнь можно прождать. я родила в 20, но я уже была после колледжа и работала по спец, учусь на заочке. летом доче будет 2))
Сообщение было удалено
Вы сначала снОООбизм от практицизма отличите)))
Сообщение было удалено
"давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел"╘ (Жванецкий)
Сообщение было удалено
и в пятнадцать предпочитала спать полноценно, и дальше планирую.
Сообщение было удалено
то есть на условия плевать? топать ножками и требовать своего, не думая о завтрашнем дне? видимо, я более приземленный человек. Ибо чувство ответственности за маленькую и беззащитную жизнь не позволит мне по с©емным квартирам мотаться с младенцем на руках
Сообщение было удалено
кстати, не высыпаться не обязательно при наличии детей..)
Сообщение было удалено
а кто тут топает ножками?;)
Сообщение было удалено
знаю. соседи, по всей видимости, преспокойно дрыхнут под этот ор. только граничащие с их стенами квартиры не спят.
Сообщение было удалено
Автор. Ибо на ее вопрос "почему так?" один ответ - это реальная жизнь.
Сообщение было удалено
вот я о том же( и даже можно детей не иметь, а проблемы со сном иметь..
Сообщение было удалено
так это же она вопрос задала)
Сообщение было удалено
всяко можно. однако конкретно у меня проблем со сном не имелось до момента появления младенца за стеной.
Сообщение было удалено
ну так тему и обсуждаем)))
Автор ни кого не случай. Дети это СЧАСТИЬЕ. есть хорошая поговорка бог дал зайку даст и лужайку. Это как раз про то что если хочется нужно рожать. Все проблемы ни что по сравнению с ЧУДОМ НОВОЙ ЖИЗНИ. удачи вам.
Сообщение было удалено
зайку дают собственные действия в виде раздвигания ног при наличии здорового организма. соответственно, поиск лужайки - дело также не божье, а твое личное.
Сообщение было удалено
Мммм.. вам за стимуляцию повышения рождаемости доплачивают?
Сообщение было удалено
знаете чем отличается зрелая личность от не зрелой? В двух словах, если можно напишите)
Сообщение было удалено
не буду цитировать сотни выражений на эту тему.
В моем понимании зрелая личность своим поступкам и словам, а так же последствиям своих действий дает полный отчет.
Хотеть детей - это замечательно. Только прав ваш молодой человек - нужно хоть как-то предварительно встать на ноги. Да, вы можете дать вашему ребенку любовь. Только этой любви не хватит на ваше восстановление после родов, на одежду для ребенка (а дети ой - как быстро растут), А уж когда ребенок будет играть с другими детьми - начнется самое печальное, т.к. отсутствие популярной куклы или робота, а уж потом тач-мобильного (я уж молчу про так модные планшеты), очень сказывается на детской психике. И как уж тут не объясняй ребенку ситуацию, все равно, до определенного возраста он вас не поймет. И к тому же, дети, это не только счастье, но и большая ответственность. А в 20 лет по-любому вам еще самой за себя, и погулять захочется и отдохнуть, а возможности уже такой не будет.
P.S,
Почитал ветку. Сложилось искреннее впечатление, что те, кто советовал девушке родить и по-быстрее, а на бюджет наплевать - родившие по залету бабехи, которым тупо хотелось замуж, и вышедшие за первого встречного мужика. Поэтому и дают такие "добрые" советы, тянущие в болото, чтобы за себя теперь так обидно не было.
Сообщение было удалено
тройню. Как говорится "женщина должна родить 2,6 детей". По правилам округления - тройню.
Автор, не вздумайте сейчас рожать. При планировании ребёнка надо думать головой, а не маткой.
Сообщение было удалено
Ну вот почему разным зайкам достаются столь разные лужайки? И правильно тут пишут, подрастающему зайке, который видит интересные игрушки в руках у сверстников, трудно объяснить что они - с другой лужайки.
А вдруг вообще, отвлечется и лужайку не даст???
Сообщение было удалено
ну зачем же так всех обобщать, мы с мужем решили родить мне было 20 ему 23, запланировали, перестали предохранятся, да нет пока квартиры, но есть перспективная работа, стимул и потихоньку все сдвигается с места. дочке будет 2 года, к ее 5 годикам уверенно могу сказать что будет квартира, а это самое главное, тем более не 5 рожали, уж 1 ребенка нормальные здоровые родители вырастят, и дадут все что нужно. здесь как я думаю не главное думать о бюджете, главное иметь хорошие крепкие отношения плюс планы на будущее, которые реально выполнимы. главное отношения, мы например до сих пор не расписаны, по меркам вумана меня должны были давно бросить и я должна быть несчастной одиночкой).
Сообщение было удалено
Ну, у вас хотя бы какие-то перспективы грезят. У автора же, как я понимаю - вообще никаких на ближайшее время. И потом, вы только подтвердили мои слова - без финансовой стабильности - рожать не имеет смысла. А по поводу возраста - что, все ваши ровесницы и ровесники уже стали адекватными взрослыми людьми, отдающими себе отчет - что такое ребенок? Не думаю. Вот поэтому и обобщаю.
Сообщение было удалено
вот именно перспектив не было, он не работал, я как закончила колледж всего 10 мес проработала, как бы перспективы начали появляться только после рождения ребенка, но опять же от людей зависит. да признаю бывали очень сложные времена, поддержки нет, он сирота, у меня только мама, но просто мы очень стараемся))некоторые мои сверстники действительно еще дети, особенно если обеспеченные
.... Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!!
Нет уж, насколько я не материалистка, но без нормальных материально-жилищных условий (понятие нормы, ясное дело, у каждого свое), я рожать бы не стала. Это вам сейчас 20 лет и с вас еще не слетели розовые очки, поэтому вы умиляетесь грудничкам, романтизируете уход за новорожденным: полянки, цветочки...,не понимая до конца всю степень ответственности перед малышом.
Отучитесь, найдете работу, годик поработаете (декретные ой как нужны и важны, да еще пособие до 1,5 лет - не палец же сосать будете!) - ничего с вами не случится, время пролетит быстро, зато жизнь себе, мужу и ребенку облегчите. Я за рациональный и взвешенный подход к таким важным вопросам, как рождение детей, сама шла к этому не один год и не зря.
Без хорошей квартиры рожать точно нельзя. Я, как и вы, хотела детей до слез с 19 лет. Но было еще рано выходить замуж (считаю, что до получения образования хотя бы уровня бакалавра не надо), надо было сначала наработать на неплохую должность, надо иметь хорошие условия. Да, иногда было грустно, но все же дети - это серьезно, к ним надо быть готовым как морально, так и материально.
Когда окончила вуз, поженились с молодым человеком, на тот момент уже работали два года и хорошо зарабатывали. Родители нам подарили двушку, туда рожать не могли. Расширились, в 26 стали планировать первого. На тот момент у меня был достаточно хороший достаток и положение в фирме, чтобы после декрета спокойно выйти на нормальную должность.
Родила первого и спустя 11 месяцев - второго. Была ночная няня, чтобы высыпаться (а я не могу без этого), очень помогал и помогает муж. Но дети - это тяжело. С ними, автор, все просто неописуемо меняется. У вас еще есть время, чтобы насладиться своей свободной жизнью, потому что как только у вас родится ребенок, вы уже навсегда будете принадлежать им, даже если будете на другом конце земли.
я тоже жутко хотела ребенка! родила в 24, а сейчас мне бы обратно её засунуть) жизнь кардинально изменилась. Сейчас думаю и что мне не гулялось))
В 20 лет хотеть ребенка - дурная блажь. Я видела девчонок, которые уже с 14 мечтали о ляльке. Но до реальных пониманий, что такое материнство, как до Луны пешком. Думают, что это приятная игрушка, а ребенок - огромный труд, причем монотонный и ежедневный.
На мой взгляд до 25 о детях даже заикаться не стоит. Сначала надо получить образование, устроиться на работу, а уже пару-тройку лет проработав, имея материальный достаток, тогда рожать.
Автор, устройся на работу почасовой няней к маленькому ребеночку. И с ребеночком наиграешься и денег подзаработаешь. За одно и прочухаешь, как дети напрягаю не по-децки. Почувствуешь разницу между реальностью и розовыми фантазиями.
автор, слова это только слова. ребенок в реале это жесть. и я не представляю, что кто то добровольно на себя в 20 лет такое повесит. это же все... как минимум на 20 лет своей жизни нет.
Автор не случайте этих егоисток. Дети это СЧАСТЬЕ. Чем раньше родите тем лучше. У меня в 25 уже 3 было и ни чего. Все отлично и заботливый муж и дом полная чаша. Мужья всегда боятся детей. Не надо их спрашивать в этих вопросах дети это дело женчины. Дело мужчины содержать семью - от слова 7 я. Рожайте и нечего не бойтесь.
Сообщение было удалено
Дурацкая поговорка.Только последние эгоисты и безответственные люди могут так рассуждать или же сами еще дети,потому что взрослый человек думает о последствиях. . А за безденежье уж точно эта "зайка" спасибо не скажет,когда вырастет.
Сообщение было удалено
Ахах, это такой тонкий юмор наверно. Тогда так не шутите, а то Автор послушает и примет как руководство к действию
Сообщение было удалено
Завидуют разве что только те,кто в жизни своей ничего не достиг. А те ЧФ,которые довольны своей жизнью, отлично живут и без детей.
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала довольных фри. Обычно это зучуханые тетки без мужей работающие какими нибудь мелкими менеджерами или продавцами. Потому то и нет у них детей что ни один нормальный мужчина на них не клюет а в банк смермы идти страшно.
ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕНЧИНЫ ИМЕЮТ ДЕТЕЙ. Только убогие инвалиды не могут родить еще и гордятся этим. Благодоря им мы вымираем. Они враги народа.
Не понимаю почему правительство не издаст указ о насильном оплодотворении всех тех у кого до 25 лет нет детей. Иначе мы потеряем РОССИЮ.Китайцы и танджики нас окупируют. Тяжелые времена требуют трудных решений.
48,49, психбольницу распустили?
Фонтанируете энергией? Вас разорвет на куски и покалечит окружающих, если вы вдруг не сделаете 1000 дел за день? Вы готовы отдать всё? Тогда можно приступать к делу прямо сейчас.
Нет? Тогда можно приступить к гнездованию. Хоть прям счас.
Посетить гинеколога и стоматолога (желательно за свой счет).
Определиться с датой свадьбы.
Определиться с местом совместного проживания (у родителей, на съеме, у бабушки, на даче?)
Попробовать работать няней в саду или почасово. И Так, и с пользой.
Вообще попробовать зарабатывать. Вдвоем быстрее можно доход семьи поднять.
Читать книги о детях.
Другими словами, что лично ВЫ делаете для исполнения своего желания?
Не ведитесь на уверения тех, кто пишет, как хорошо родить рано:-))) ну ну, это называется попал сам, замани товарища, приведу отрывок, пишет девушка, недавно родившая:
"Став мамой, я испытала настоящий шок, поняв, сколько времени отнимают младенцы. Тогда мне казалось, что я очутилась у времени в плену. Я НИЧЕГО не успевала. Родственники и друзья заранее туманно предупреждали о том, что меня ждет, но я никого не слушала, а если и слушала, то не верила. Представить, что жизнь превратится в хаос, было выше моих сил. Ведь новорожденные кажется почти все время спят....
На последних неделях наивно полагала, что младенцы почти все время спят. Заблуждения сняло как рукой.....И жизнь и тело больше мне не принадлежали.
Шли дни, недели и годы. Постепенно я поняла, что дети лишают многого: достоинства, сна, рассудка и ВРЕМЕНИ. Время словно отторгается вместе с плацентой, сбрасывается вместе с одеждой, которая стала мала. Время исчезает в сливном отверстии вместе с водой после первого купания новорожденного. В сухом остатке у вас растущий комочек радости, а также одни ЗАБОТЫ, ХЛОПОТЫ, грязный пол и полное отсутствие общения. Вы погружаетесь в пучину отчаяния и начинаете сильно сожалеть о том, что не сделали это гораздо позже....."
Почитайте мысли рано родившей девушки и что хорошего??