Гость
Статьи
ругала ребёнка так, …

ругала ребёнка так, что сбежались соседи.

у ребёнка темп. надо сдать анализ, сдаём его уже 3 дня, первый день она на какала в анализ- бывает не виновата, всего 3 года. Второй день у меня утром была высоченная темп. и я из-за нее проспала не слышала даже будильник.Сегодня собрались сдать анализ срочный который в тот же день готов, что бы не тянуть, подняла её в 7 утра, приехать надо до 10 утра, мне плохо у меня 38,башка кружиться, сидит на горшке не буду писать и все, не хочу к врачу. и уговоры и подкупала каруселями, шоколадками, гостями к бабушке, и угрожала что сделаю укол, достала шприц, "звонила доктору", нет и всё, и сидит ревет говорит не буду писать, я уже перешла на ор, время поджимает мы не успеваем, а сегодня врач в обед, надо сдать по любому, а она 2 часа сидит и вредничает, она начала ногами драться и обзывать мужа (своего папу), с ним тоже анализ сдавать не хочу уйди, позови маму, в конце у меня снесло крышу..... я кричала как ненормальная, обзывала её, понимала что бессмысленно, но не могла сдержать себя, психанула, оставила её с мужем вышла в подъезд остыть, в это время дочка встав с горшка специально пописала на пол, муж успел к концу посадить её. ребёнок все это время орал с 7 утра до 9-30. потом я её одевала и параллельно отчитывала что я её наказываю на сладкое и мультики. выбегаем в подъезд а там стоят несколько бабок соседок, дома старый все пожилые, все слышно... стыдно. понимаю что орать не было смысла, но я сорвалась. Подружки постоянно орут на детей, бьют, наказывают, в угол ставят и считают что это нормально, у меня была другая тактика - мы договаривались, но в последнее время должно все быть по ее, обзывается, дерётся кидается, тяжелыми предметами, может стаканом запулить. а когда папа поймал мочу в горшок, полезла бить его по спине и пыталась вылить мочу. Да я не должна была орать на ребенка, но сорвалась. стыдно перед соседями.

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
:)

Может игнорировать ее в таких ситуациях?

Гость

1, когда истерики на пустом месте я игнорирую,но тут край- боюсь что инфекция на почки пойдет, а она вредничает, ток муж вышел, она гадить на пол побежала. а так игнорю... но она бьётся башкой об пол.

автор

2 -я

Овенка
Гость

Сообщение было удалено

мой дядя бился и только по этому ему все покупали и делали как он хотел. вышел на пенсию почти не работая никогда(при том что есть жена и девки школу заканчивают) и живя с мамой...

Гость

Выход один - поехать в поликлинику и пусть там берут мочу катетером.

Кукла

Есть специальные мочеприемники - для девочек и для мальчиков. Крепите мочеприемник, сверху трусы, потом колготки и штаны. И ведете завтракать. Умываете, собираете, параллельно усиленно поите водой-молоком-чаем-какао - любой жидкостью, которую она любит. Рано или поздно, но она пописает. Или на горшок, или в мочеприемник. А орать - это лишнее. Если у ребенка походы к врачу ассоциируются с такими вот "концертами от мамы", она в истерики начнет впадать, лишь бы не ходить.

Гость

Да выпороть ее надо и в угол, совсем вы избаловали ребенка, она из вас веревки вьет.

"но в последнее время должно все быть по ее, обзывается, дерётся кидается, тяжелыми предметами, может стаканом запулить. а когда папа поймал мочу в горшок, полезла бить его по спине и пыталась вылить мочу." - это НЕНОРМАЛЬНОЕ поведение

Вам на нее и право не надо орать, надо, простите, п**дить.

:)

Мне кажется тут с психологом надо пообщаться, это ненормально....

Гость

Настала эра мамочек,начитавшихся бабской литературы о правильном воспитании и философских подходах к детям.В итоге получаем уважение к интересам ребенка,который в свою очередь перестает уважать интересы родителей.Автор,

воспитывать надо,когда поперек кровати лежит-это истина.Где-то упустили свое золотце.Теперь нагоняйте упущенное.

Зюзя

бабкам праздник:-)

Яна
Кукла

Сообщение было удалено

У меня с мочеприемниками не сложилась как-то. Всё мимо)))

Яна

Ну а по теме....как можно заставить писить, если не хочет ребёнок? Надо было её отвлечь, - не акцентировать внимание на сборе анализов, на том, что торопитесь. Поить усиленно. Успокоить. на ребёнка давите, сами нервничаете - вот и она разнервничалась.

Автор, вашей дочке 3 года. Может быть это просто период такой. Моей дочке тоже 3. И тоже может концерт закатить, ногами топать, орать, не слушается ничего. Согласна с гостем ╧9 - упустили где-то. мы тоже упустили, все считали что маленькая, разбаловали. Но и это не повод "Об стенку шандарахнуть", гость ╧10. Тебе самому надо жбан проломить. Может быть реально посоветуете, какой подход использовать?

катя

Вам не перед соседями должно быть стыдно, а перед ребенком. А вы не думали о том, что какая-нибудь бабка пожалуется на вас и у вас ребенка отнимут за жестокое обращение? Думать же надо головой, когда на весь дом орете. А вообще ребенок - это зеркало родителей. Задумайтесь над этим. Вам нужно не ребенка исправлять, а себя.

Бу

Вы психуете, вот и ребенок психует. Нам 2.4 и тоже бывают истерики, то, что бьет родителей и бросается, это да, упустили, у нас папа с самого начала пресекал такие вещи. Ну а по сути, у ребенка сейчас такой возраст и орать бессмысленно. Мы сдаем мочу тоже по часу, но сидим терпеливо и ждем пока ребенок пописает. Вам самой нужно нервы полечить, а стыдно должно быть не перед соседями, а перед ребенком.

Гость

Автор, у меня дочь в 3 года закатила истерику, с валянием на полу и жутким ором. Огрела по заднице несколько раз так, что руке было больно. После этого, 20 с лишним лет - ни одной истерики не было)

Бу
катя

Сообщение было удалено

Полностью согласна, пока свой ответ писала, вы почти тоже самое написали

Гость

А ребенку перед родителями не должно быть стыдно вести себя как свинья?

Гость

http://alpha-parenting.livejournal.com/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ей понять что она ведет себя как свинья, если и мама как свинья?

Гость

в 3 года у большинствоа детей начинается формирование личности, и они становятся истеричными и требовательными

мы нашли выход в полном игноре во время истерики, или в ломании игрушек, если нужно что-то донести, и словами ребенок не понимает

но то, что у вас ребенок на вас набрасывается и бьет, это ненормально, у нас бы он даже не позволил себе такого, сразу бы получил в ответ по полной

Гость

ужас какой:) если мама нервнобольная. и ребенка так задергала - это не повод ребенка бить..

Ребенка надо любить и успокаивать, тогда он не будет орать когда в садик одевается, когда анализы сдает и так далее.

Потом у таких детей куча неврозов всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моим наблюдениям, таким женщинам важно, что люди скажут, важно ,чтобы была идеальная фальшивая картинка перед окружающими, а что дома на самом деле творится - просто кошмар

Яна

А я не бью ребёнка - не считаю это адекватным способом воспитания, а считаю это несостоятельностью родителя и невозможностью найти общий язык без побоев. Авторитет можно показать и без насилия.

Не знаю ни одного ребёнка, который бы избежал такого периода истерик.

Мама

Я в шоке. большего ужаса на вумане не читала за 10 лет. и это матери???? Лупить трехлетних детей????

Я

Огреть по заднице разок,сразу почувствуете результат,всего лишь разок,станет как шелковая но это ваше право хотите дальше так мучаться,мучайтесь я б давно задницу красной сделала от ремня.

Гость
Я

Сообщение было удалено

при таких родителях-дебилах и дети дурачками вырастают - от постоянных колотушек..

Лана

У ребенка кризис трех лет,в этом возрасте они уже начинают считать себя взрослыми и перестают считать своих родителей безприкословным авторитетом-это абсолютно нормально и волноваться надо было бы в том случае,если бы ваша дочь была во всем покорной и не имела бы своего мнения.Ребенку надо давать свободу там где можно ее дать в этом возрасте,а в вопросах здоровья должно быть так,как говорят родители, но ребенку этого конечно не обьяснишь,надо показывать действиями.Сразу скажу-криками и битьем,родители только подрывают свой авторитет и показывают что они не сильные надежные люди,на которых можно равнятся и которых нужно слушаться, а истеричные, вспыльчивые невростенники,которые сами ведут себя не лучше чем дети...

Яна

Мамы, детей своих бьющие.

Вам такое понятие как ювенальная юстиция знакомо?:)

У нас в городе дитё из семьи забрали - нажаловалась в садике, что мама била ремнем.

И ещё такой момент - детская память цепкая очень. Врежется в память - затаит обиду.

Не понимаю такого метода воспитния. Честно. Это Ваша слабость, некомпетентность - объяснить не можете.

Игнорирование истерик (как выше писали) - действует эффективно.

Я в комнату уводила, говорила, хочешь истерить - истери, но одна. Но одной то скучно. Истерики у детей - это провокация и способ манипулирования родителями. Не обращаете внимания - не поддаетесь.

В магазине истерики из-за покупки, к примеру - твердо сказала нет, и почему. И пошла дальше (в меру, конечно, - чтобы дитя в поле зрения было). Дитё сам у полок в одиночестве истерить не будет - мамы нет, клянчить не у кого.

Обязательно аргументируйте - почему нет. Ребёнок должен понимать, что на отказ мамы - есть веская причина, а не вредность мамы.

Или переводите сумму просимого (и ненужного) во что-то полезное, но не менее интересное.

Лана

Вашу дочь,автор,можно понять, она устала от всех этих врачей,анализов,процедур ит.п. И тут она решила выразить свое мнение по этому поводу и сказать,что больше к врачу ходить,сдавать анализы ит.п. не намеренна.Понятное дело,что в силу возраста она еще не может понять что ей это необходимо и поэтому принемает решение исключетельно из своих ощущений т.е. нравится ей это или нет.Именно по этому до определенного возраста такие вопросы за детей решают родители и только родители.Ваша задача спокойно обьяснить ребенку,что это нужно и для чего это нужно (естественно обьяснить понятным для нее языком).И не уговаривать ее,а сказать что анализ мочи необходим и если она сама не пописает то вы вынужденны будете отвезти ее в больницу где анализ возьмут в принудительном порядке катетером.Если не послушает-сделать то что обещали,только без криков,а совершенно спокойно.И всякими там врачами, уколами и п.р. никогда не угрожайте, этим вы только подкрепляете страх перед всем этим.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,а бьющую и орущую истеричку ребенок сразу же зауважает Ога...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

А бить ребенка по морде за то что он видители тоже человек,а не плюшевый мишка на диване-это пи.дец какое акуенное "воспитание".И хватит уже тыкать эти "те времена"-тогда и мужья спокойно лупили своих жен.Давайте тогда возрождать все "славные традиции"?

Гость

То есть ребенку мать или отца ударить можно, а его самого ни-ни? Что ж с ним за разочарование будет в детсаду, школе и так далее, когда за удар кого-то, он получит сдачи с лихвой.

Нет уж, это надо пресекать, на удар отвечать ударом.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я написала один раз ударить а не постоянно,и причем ударить не сильно автор я думаю это поняла,и вообще сама ты дура,ребенка надо воспитывать,а не потакать его прихотям и дозволять ему все у меня у самой 2 дочки одна уже учится на ресторатора,очень умный ребенок вырос а второй 9 лет девчушка про двинутая и умная растет и замуж я за влиятельного мужчину вышла,а ты чего добилась небось у сама тока разродилась а уже пишет,ребенка нужно воспитывать и кнутом и пряником.

Гость

нет, я, конечно, не осуждаю, когда соседи ночью долго ребенка успокоить не могут грудничка или у ребенка более старшего возраста истерику вижу - как же без этого, но зло лупить его как взрослого, ожидая, что он будет одного взгляда вашего слушаться - это уже извините, просто беспредел.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Эа.. А вы весовые категории учитываете? Не? Как вас шлепне т ручкой ребенок 3-годовалый или вы, взрослая тетька или дядька от 50 кг весом, да так, что "руке больно"??

Гость
Я

Сообщение было удалено

я, по крайней мере, без ошибок пишу, почти:) а вы, извините, на своем базаре с вашим влиятельным мужчиной, идите дальше кого-нибудь лупите

Гость

Мамы, вы что взбесились??? "Детей надо бить" (Гость22) - звучит ужасающе! Вы в курсе, что девочкам старше 6-ти шлепки по заднице могут повлечь проблемы в гинекологии. А таких малышей вообще как можно бить, да ещё и пока рука не заболит, как некоторые советуют. А у Вас, Автор, несколько возможных причин такого поведения дочери - возможно, с демократией перегнули, возможно переходной период сказывается (3года, 7лет и т.д), гиперактивность и др.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Когда мне трехлетний двоюродный брат машинкой по голове залеплял или кусался, это было очень даже ощутимо, даже мне, взрослой кобыле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, только обобщать не будем!

Я
Гость

Сообщение было удалено

На базаре работаешь,как раз ты,если к каждой моей пропущеной запятой цепляешься,думай как хочешь,меня твоя писанина не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё на ринг с 3-летним малышом выйдите!

Анжелика

это ей еще 3 года. потом она ваще со свету сживать начнет. почитайте книгу юлия гиппенрейтер "общаться с ребенком как"и мужу дайте! Нам реально помогло.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок дерется т.к. это его защитная реакция на истеричную обстановку и то,что ребенок не чувствует уверенности в том что на родителей можно положиться.Следовательно,ребенок чувствует себя одиноким и незащищенным и делает с этим все что может,в силу своего возраста.Будут спокойные,уверенные родители, будет такой же ребенок.А битье ребенка только лишь добавит истеричность и зашуганность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если этот малыш ведет себя не как малыш, а как звереныш, его надо так и учить, если понимает только слово силы, значит, учить силой.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

"как звереныш" он ведет себя по вине родителей,а не потому что он такой.Так может тогда родителям друг друга избить, по справедливости,не? А если ребенок сам по себе ничего кроме силы не понимает,тут уж значит что он психически неполноценный и надо обращаться к соответствующим специалистам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом битьё станет единственным способом общения с ребёнком. Так что дерзайте, "супермама"!

Лана
Я

Сообщение было удалено

Если вы не понимаете что не имеете права поднимать на человека руку-это какраз вы с непонятно какого дикого рынка.

Гость

учить в данном случае мамочку надо

если она оправдывает свою истерику на весь дом, что у нее температура 38 была и вообще она устала ото всего, это сильно

ребенка в таком случае защитить некому, и это ужасно, когда ребенок целыми днями орет, его лупят постоянно, а никто не вмешивается - "семья" же

Конечно, надо наказывать и воспитывать, иначе вырастет неуправляемой, но не устраивать же мракобесие такое.

Ну сорвалась, бывает, все навалилось на Автора, но надо сделать выводы - привести себя в порядок, свои нервы и ребенка не травмировать. Как надо - "сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на детей" .. Если вы будете в порядке, и ребенок тоже

Гость

Девушки, извиняюсь. Уже по комментариям на форуме можно судить о портрете родителя.

Оскорблять человека, которого Вы не видели только потому, что он не разделяет Вашу точку зрения - явный показатель и Вашего воспитания. Не может человек, позволяющий себе хамство и оскорбления, дома быть белым и пушистым и рассуждать о воспитании. Себя начните воспитывать - и с дитём проще будет.