Гость
Статьи
Стала мрачной и злой …

Стала мрачной и злой за время декрета

Ребенку 1, 5 года, накопилась усталость, стала злая, ничего не хочу, муж зовет в кино, рестораны, я отказываюсь, планировали на море все вместе, я опять отказалась, переживаю за ребенка, то что маленький еще. Вообщем я зарылась в себе, закопалась в опасениях, страхах и переживаниях за ребенка. Очень его люблю, удушающе. Ненавижу себя за это. Я сумасшедшая, беспокойная, местами маниакальная мамаша. Что делать незнаю. Меня очень сложно рассмешить, смотрю фильмы и ролики в инете, то над чем раньше смеялась до слез, сейчас не вызывает никаких эмоций. Ребенок недавно стал истеричным, закатывает прямо на улице. Я плачу вместе с ним. Надоело все. Муж и любит и видно мучается, разведемся наверно. Ругаемся каждый день.

я
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам семья не дорога? Муж нафиг не нужен? Продолжайте плакать с ребёнком! Он вам потом спасибо скажет что жизнь к его ногам положили.

Ребёнка бабушкам почаще оставляйте и гуляйте просто одна пару часиков.Должно помочь. А вообще в полтора года вроде уже в сад берут.В ясли.

Мила

У вас не любовь неземная к ребенку, а банальный страх за него.И гнетущее чувство ответственности.Знаем.Проходили.У меня это уже 17 лет.Умом все понимаю,но сделать с собой ничего не могу.Постоянная тревога(.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да,кстати,если есть бабушки и дедушки-почаще оставляйте с ними.Они своих уже воспитали.К делу этому относятся уже без испуга, без истерики.И детям нашим с ними спокойней. И сами сможете передохнуть

Гость

Понимаю вас. Постарайтесь взглянуть на материнство как на недолгий такой момент, который никогда не повторится. С этим чувством легче относиться к происходящему позитивно.

Моему тоже полтора, тоже не высыпаюсь и ходить никуда не хочу, потому что без ребёнка надолго не уйти, а с ребёнком куда-то ехать на целый день я не готова. И дома-то выбиваюсь из сил, а уж где-то и подавно просто усну на скамейке.))

Держитесь! С каждым месяцем всё легче, и скоро ребёнок подрастёт, станет интересным и более самостоятельным, заговорит, начнётся совсем другой этап.

Гость

Берите ребенка, и езжайте на море. Какая разница, где вам сидеть втроем? На море впечатления, новые эмоции. Отвлечетесь все.

Подумайте, какое лицо видит ваш ребенок постоянно- ваше уставшее лицо. Вот ради ребенка и езжайте. да и мужа забивать тоже не стоит вам.

Еще вопрос, вы щитовидку проверяли? Она дает такое состояние, как ваше. Может дело и не в настроении, а в здоровье.

Гость

И пойдите на спорт. Хотя бы по выходным. Пилатес, йога, танцы. Звучит бредово, но это очень помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы с ребенком ехать не готовы?

Я со своими постоянно езжу, с самого рождения. В машину посадил, и вперед, хоть в парк, хоть в гости, куда угодно. Только магазины избегала поначалу, боялась, что они там все снесут. А на природу милое дело. С 6 мес с ними одна путешествую даже. У меня близнецы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он плачет в транспорте, даже в такси. Может поплакать минут 10-15, а может всю поездку. Я не могу это терпеть, потом полдня трясёт.(( Но, конечно, потихоньку ездим, недалеко. На море мне не надо, оно у меня тут под окном, но, если бы не было, до 3-4 лет не решилась бы в поезд с малышом сесть. А самолётов я сама боюсь до чёртиков.

Хочется уже одной с ребёнком ездить в центр, в детские парки, но, пока он привязан к коляске, это невозможно - я могу занести в транспорт что-то одно только - или ребёнка, или коляску.

Машину водить боюсь.

Гость

8, тогда понятно. Но, вы правильно делаете, что потихонечку приучаете к обществу. По другому и не получится, поплачет, привыкнет. Понемногу дело пойдет.

Я просто еще вижу четкую закономерность, кто с рождения детей с собой везде берет, со страшими детьми, не разлучает, там дети адаптированные, спокойные, везде себя комфортно чувствуют. А кто бережет, трясется, там дети неадекватно могут выдать концерт.

Поэтому, вы берите почаще везде с собой, вам же легче самой будет потом. До 3-4 лет дома сидеть не надо:))) В 4 года во многих странах дети уже школьники:))

Но, без машины тяжело, соглашусь с вами. Да и стоять на остановках тоже не всегда удобно, теряется время. В Москве так вообще, многий транспорт с ежами на входе, не представляю, как оплачивать проезд у водителя, передавать с людьми если только. Это неудобно очень.

Гость

вот не понимаю, почем, если ребенок - то все, надо сидеть дома и ни шагу из него. Просто невероятная логика. Смотрю на своих знакомых - единицы только продолжают вести активный образ жизни, то есть с ребенком могут сесть в машину, куда-то приехать - в парк, в кафе на полчасика, в поликлинику, к родителям и пр. Большинство "у меня ребенок, ты что, мы никуда не можем". Одна подруга заканчивала курсы вождения, получала права специально еще лет 5 назад - мол в жизни пригодится, надо чтобы стаж шел и пр и пр. И что в итоге? за руль не села ни разу, сейчас с ребенком ноет, что никуда не попадешь - надо мужа упрашивать везти, он работает, редко когда может. Даже в поликлинику на метро и опять нытье "как тяжело в поликлинику выбраться, надо ребенка тащить на себе". А пока она сидит целый день дома - под окнами 2 машины стоят семейные, права пыляться в тумбочке, но конечно же "поехать в парк в другую часть города с ребенком на машине - это нереальная утопия". А гулять в не очень благополучном районе по дворам "не удобно, страшно, что ты, с ребеноком лучше дома на балконе" Я каждый день в парке гуляю в обед - полно мамочек с детишками всех возрастов, которые как-то в парк добрались и каждый день добираются (около парка нет жилых домов почти, район не спальный - центр)

Автор, попробуйте хоть с чего-то начать, хоть куда-то на полчасика поехать с ребенком, куда вам кажется "нереально". Если вы устали и не высыпаетесь, то что дома, что где-то в другом месте спать вы все равно не сможете, так хотя бы смените обстановку. И съездить куда-то на море тоже было бы неплохо, если муж или скажем мама сможет с вами поехать

Гость

10, да я бы и одна поехала:))))))) Какая разница, где быть с ребенком? А на море еще и готовить не надо, и уборка снимается. Ходи себе с колясочкой тудым-сюдым:) Красота! Опять же, ребенку впечатления. Дети очень развиваются от новых событий.

Катя

Автор, ребеночек чувствует Ваш настрой, поэтому так и ведет себя. Вам нужно сходить к психотерапевту, поговорить по душам. Он увидит суть Вашего настроения. Отдохнуть Вам тоже, конечно, не мешает. Может вместе с ребеночком поедите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас просто так получилось, что живём в районе с развитой инфраструктурой - и магазинов куча в шаговой доступности (самый дальний и любимый в получасе езды на коляске), и три пляжа, и рынок, и детские площадки. Первое время просто никакого повода или необходимости не было пользоваться транспортом. Поэтому так и получилось.

Я просто еще вижу четкую закономерность, кто с рождения детей с собой везде берет, со страшими детьми, не разлучает, там дети адаптированные, спокойные, везде себя комфортно чувствуют. А кто бережет, трясется, там дети неадекватно могут выдать концерт.

Поэтому, вы берите почаще везде с собой, вам же легче самой будет потом. До 3-4 лет дома сидеть не надо:))) В 4 года во многих странах дети уже школьники:))

Но, без машины тяжело, соглашусь с вами. Да и стоять на остановках тоже не всегда удобно, теряется время. В Москве так вообще, многий транспорт с ежами на входе, не представляю, как оплачивать проезд у водителя, передавать с людьми если только. Это неудобно очень.

У личного автомобиля тоже масса минусов.) Для меня это большой стресс, к тому же, банально внимания не хватит. Будем приучаться потихоньку.) Мы, в основном, маршрутками пользуемся, а оплата при выходе. Когда будем обходиться без коляски, думаю, я нормально справлюсь. С коляской нереально, конечно. Хотя у меня есть знакомая героиня, которая полуторагодовалую малышку в коляске прямо на руках вносит в транспорт.)) Но я не такая.

Гость

Прочитайте про гиперопекающее воспитание, и какие в результате вырастают дети.

Гость

У Вас, возможно, постродовая депрессия. Сходите к хорошему психологу и врачу гинекологу-эндокринологу, обязательно! Иначе действительно можно семью потерять(((.

Гость

Уже хорошо,что вы это понимаете и себя не оправдываете.У меня трое-погодки,младшему полгода.всю зиму дома просидела.прямо захирела вся)))).зато сейчас начали выбираться в горы на машине-у нас рядом,полчаса езды,на озеро,сейчас хожу по магазинам,покупаю новые вещи,так как на море в июне едим.Понемногу прихожу в себя)))

Jaroslavna

Автор, сходите к врачу и проверьтесь на предмет депрессии. Зачем зря мучиться? Насчёт поездок с ребёнком - вы пробовали с коляской в транспорте ездить? Может у вас город такой, но у меня ещё не было случая, когда не нашлось бы кого-нибудь, кто бы помог коляску занести. В России конечно вся инфраструктура просто отвратительня и для детей и для инвалидов, но с коляской обычно худо-бедно справиться можно. Но самое лёгкое решение проблемы - слинг на спину (как африкаснкие женщины делают) или специальный рюкзак для детей. А то, что ребёнок по 15 минут орёт - так это нормально в его возрасте. Относитесь к этому ровно, и не волнуйтесь о том, что окружающие думают. У них тоже дети орали, только они забыли. Ребёнок поорёт, поваляется по земле/полу в магазине, и успокоится.

автор

Моя свекровь не сидит с внуками, это ее жизненная позиция. Моей маме уже 70 лет и она иногда приезжает, посидит бывает днем. Няню взять не могу, т.к. нет человека которому могу доверить ребенка. По обьявлению риск, знакомых нет. Живу в Москве, и поехать в парк в центр это действительно целая история, в машине орет, в коляске не сидит, хочет бегать там где ему угодно, и под машины бежит, за ручку не ходит сразу одергивает. Короче мрак. С сентября в ясли отдаю, ради моего здоровья и его безопасности.

Не кисель

1,5 года уже большой ребенок. Хоть куда можно. Я вот со своими детьми, 6 лет и два года везде и всюду, в машину прыг и поехали. Нет машины бывает, в автобус с коляской залезу, мужчин попрошу, но залезу и вылезу красиво. Другое дело, что и это мне настроение не прибавляет, но я бы просто задохнулась в пределах своей квартирыи площадки у дома.

Не кисель

так он у вас не привык в машине сидеть, потому что редко ездите. Надо чаще. Хотя дети разные бывают, мой то спокойный в сравнении.

Мама двойни

У вас всего лишь один ребенок! И вы справиться не можете! Я вот, если бы была финансовая возможность, поехала бы на море с двойняшками. Меня больше угнетает постоянное сиденье дома, а садик нам еще больше года ждать, только к 3 годам получим.

автор, моей дочке тоже 1.5 года. я купила легкую коляску-трость, до этого была прогулочная, но не такая легкая, в той было и лежачее положение и спинка жесткая и корзина для вещей. но сейчас такая чудесная погода, что сидеть дома тяжело. мы гуляем не так далеко, но ездили уже пару раз в ТЦ на автобусе. в него заносила коляску с дитем. тут нужна сноровка: быстро и громко попросить освободить проход. т.к. многие пассажиры даже не смотрят кто куда идет.

мне часто говорят, что я грустная. это действительно так. есть много тревог за детей, за наше будущее. но что делать? нужно искать позитив и не распускать нюни.

кстати я вспомнила, что моя тоже не любила коляску. я едва могла проехать с ней до детсада за старшим, а назад мы уже возвращались на руках (((

а вот новая коляска ей сразу понравилась. ну почти сразу - после распаковки и демонстрации дома. еще на велосипеде с ручкой катаемся. тоже классно.

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

Я не автор, правда, но почему в пределах квартиры и площадки? Мы иногда по 8 часов с коляской катаемся по району разными маршрутами, то в парк заезжая, то к морю, то в лес, даже до соседнего района можно доехать пешком.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда попробуйте слинг-рюкзак. На ножки защитные бахилки, чтоб одежду не пачкать.

Ездить в транспорте ребенок может бояться: замкнутое пространство, шум, незнакомое место, везут неизвестно куда. Знакомьте ребенка со стоящей своей машиной, пусть поиграет в ней с папой

.

Ясли здоровья как раз могут убавить.

Курс поливитаминов и попытки высыпаться.

Страхи с первым ребенком понятны, последние 1,5 года принесли вам немало открытий)

Чего именно вы боитесь на море?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В слинге я носила до 8 кг. Сейчас 12, столько мне уже нельзя носить, т.к. заработала родами геморрой.(

Ездить в транспорте ребенок может бояться: замкнутое пространство, шум, незнакомое место, везут неизвестно куда. Знакомьте ребенка со стоящей своей машиной, пусть поиграет в ней с папой

У нас нет машины.

ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАЛА А????????

автор

Немного о страхах. В путешествии я боюсь ротовируса, который у нас уже был, простуд от кондиционеров и задержки рейса. Я НЕ представляю как можно с ребенком у которого шило в попе провести в аэропорту 6, 8, 12 часов. Понятно что это лотерея, сама много раз так попадала, но тогда у меня еще не было ребенка. Боюсь что не окажут квалифицированную мед помощь, в случае если понадобиться. ""Может поплакать минут 10-15, а может всю поездку. Я не могу это терпеть, потом полдня трясёт.(( "" меня тресет так, что я плачу и пью валерианку, а в голове у меня мысли... не самого здравомыслящего человека. ""Мне часто говорят, что я грустная. это действительно так. есть много тревог за детей, за наше будущее. но что делать? нужно искать позитив и не распускать нюни"" А что делать людям, от рождения депрессивным, мнительным, холерикам меланхоликам? Я после рождения ребенка как грустный клоун, на душе так же. Ребенка люблю, но в голове столько тревог и опасений, что просто некуда деваться. Муж попрекает, что финансы позволяют и на море ездить и няню взять, а мне ничего не надо. Всего боюсь. В ясли мы платные отдаем, потому что с сентября этого года вышел закон что вместо ясель теперь группы кратк пребывания на 4 часа, а мне надо на весь день.

Гость

автор, у вас маленький ребенок, он часто спит днем. Везде есть детские комнаты, где можно покормить и подмыть ребенка, это не сложно совсем. От ротовируса сделайте прививку, тоже проблема будет снята на всю жизнь.

Кондиционеров боятся - это нелепость полная. Сейчас нет ни одного здания, которое не имеет общей вентиляции или кондиционирования, у вас в роддоме везде были такие, это нормально в современном обществе.

Какая разница, где ребенок орет, в аэропорту или дома? И почему он там должен орать? Обычно, перед поездкой ребенка выматывают по полной, и он тихо отключается в сон. Поверьте мне, опытной путешественнице с двойней, везде нас окружают дети, по всему миру, в любой стране, от нуля до совершеннолетия. Дети живут везде, и везде они себя ведут одинаково.

Вы только вдумайтесь, почему все могут, а вы нет?:) Не надо боятся, шаг вперед, и процесс пошел. Ребенку только на пользу.

А уж насчет медпомощи - так страховку оформить и все. Уж там наверняка эта помощь куда более квалифицированная чем в наших типовых больницах.

Ёжа

Правильно, что пока еще никуда не выходите развеяться. Ребенок действительно еще слишком маленький, и муж должен это понять. На море действительно еще рано малышу. Но то, что вы устали и ничто не радует - сочувствую. Терпите, ждите, пройдет пара лет и вам станет легче, ребенок подрастет, его можно будет отдать в садик, выйдете на работу и жизнь постепенно начнет налаживаться! Если не пройдет и когда ребенку будет 3 года, тогда можно и к психотерапевту. А пока - могу только посочувствовать, многие через это проходят, у меня знакомые 4 как раз в таком состоянии после родов года 2 были, вообще как зомби ходили, и говорят - это просто постродовая депрессия и не отклонение, не редкость, со временем обычно проходит, а если нет, тогда лечиться.

Гость

30, почему море в полтора года рано??:)) Насмешили:) Сплошная польза и удовольствие. Неужели вы после рождения ребенка никогда не купали его в морской соли?

Ну так вы же сами всё знаете. Вы устали. И это нормально. Тут раздражительность и ненависть ко всему другому миру не удивительна. Декрет - очень сложная работа, так что, честно, не удивляюсь. Просто расслабьтесь, попросите няню полдня с ребенком посидеть или пусть муж посидит, а сами проветритесь, погуляете, просто одна - это действительно нужно делать. Могу еще посоветовать вам витаминки алфавит пропить, после родов мне их врач пить порекомендовал, чтобы в норму прийти и бодрость почувствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С геморроем к врачу ходили? Помогло?

Постоянные боли и кровопотери никому на пользу не идут!!!

Поливитамины немного помогут. + отдых, сон,+пара книг о детях, где есть и об особенностях развития ребенка и о том, что делать при болезни.

зима

молодец гость 29, все четко и убед. написала

Гость

"[quote="Гость"]С геморроем к врачу ходили? Помогло?\n
Постоянные боли и кровопотери никому на пользу не идут!!!\n
\n
Поливитамины немного помогут. + отдых, сон,+пара книг о детях, где есть и об особенностях развития ребенка и о том, что делать при болезни.[\/quote]\n
Ходила, конечно.:) Постоянно мажу Pilexом, помогает, боли бывают редко, а кровотечения только два раза были, но, блин, выпадает.(( Боюсь, как бы не усилилось это всё. Поливитамины принимаю (правда, по другой причине, после родов всё посыпалось - волосы, стоматит), стараюсь спать и отдыхать, книги читаю.:)\n
Спасибо!"

Гость

Мне после родов свечи натальсид помогли, за 2 дня все прошло.

Волосы сыпались - попробуйте в день съедать хотя бы по горсти тыквенных семечек, за неделю волосы перестанут сыпаться вообще. Там много цинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё уже прошло, Супрадин помог, потом на Нутрилайт перешла. Сейчас волосы смешно отросли - там, где намечались залысины, теперь по 10 см волос, кое-где как чёлка.%)) А тыквенные семечки - это интересно!

Гость

Овуляшка вы просто вот и все.

Lina
Ёжа

Сообщение было удалено

И это вы называете советом????? Ничего глупее, бесполезнее и никчемнее я не слышала. Не надо терпеть!!!! Выходите из дома, общайтесь , летайте на самолетах, путешевствуйте, перестаньте накручивать себя тревогами вечными. Мы со своей малышкой путешевствуем с 2-х месяцев!!!! Уверенный в себе ребенок, никаких истерики, спокойная и счастливая маленькая болтушка. С мужем у нас отличные отношения, радуемся каждому моменту, дню, проведенному с нашим карапузиком. Отбросьте свои пост советские дурацкие мысли - "с ребенком нельзя выходить, терпите, все пройдет"- полнейшая дурь, иначе будете как вот этот пост , который я скопировала выше и ее подруги "зомби". Идиотизм, извините.

Коссак
Мила

Сообщение было удалено

Согласен 100%.

Гость

вот не понимаю, почем, если ребенок - то все, надо сидеть дома и ни шагу из него. Просто невероятная логика. Смотрю на своих знакомых - единицы только продолжают вести активный образ жизни, то есть с ребенком могут сесть в машину, куда-то приехать - в парк, в кафе на полчасика, в поликлинику, к родителям и пр. Большинство "у меня ребенок, ты что, мы никуда не можем". Одна подруга заканчивала курсы вождения, получала права специально еще лет 5 назад - мол в жизни пригодится, надо чтобы стаж шел и пр и пр. И что в итоге? за руль не села ни разу, сейчас с ребенком ноет, что никуда не попадешь - надо мужа упрашивать везти, он работает, редко когда может. Даже в поликлинику на метро и опять нытье "как тяжело в поликлинику выбраться, надо ребенка тащить на себе". А пока она сидит целый день дома - под окнами 2 машины стоят семейные, права пыляться в тумбочке, но конечно же "поехать в парк в другую часть города с ребенком на машине - это нереальная утопия". А гулять в не очень благополучном районе по дворам "не удобно, страшно, что ты, с ребеноком лучше дома на балконе" Я каждый день в парке гуляю в обед - полно мамочек с детишками всех возрастов, которые как-то в парк добрались и каждый день добираются (около парка нет жилых домов почти, район не спальный - центр)

Автор, попробуйте хоть с чего-то начать, хоть куда-то на полчасика поехать с ребенком, куда вам кажется "нереально". Если вы устали и не высыпаетесь, то что дома, что где-то в другом месте спать вы все равно не сможете, так хотя бы смените обстановку. И съездить куда-то на море тоже было бы неплохо, если муж или скажем мама сможет с вами поехать

Смотря какой ребенок. Автор пишет, что малыш капризничает в дороге. У моей родственницы такой же. Она с ним никуда не ездит, так как дорогу ребенок переносит ну очень плохо. Такой визг стоит, что потом реально полдня трясет не только маму. А да, полно детей прекрпсно ездят, мамы везде ездят

Ирина

У меня тоже проблемы появились с нервами, как я полагаю. Причем просто устала сидеть дома, начала срываться по пустякам, купила успокоительное, только оно и спасает. Живём далеко от наших родителей, в другом городе. Ехать к ним и там как-то попытаться расслабиться для меня не вариант, срываюсь и злюсь на родителей мужа. Ехать туда нет желания. Они вроде все для меня стараются делать, но меня это ещё больше бесит. Вчера поняла, что невыносимо даже терпеть саму себя уже. Муж периодически выпивает как только появляются деньги, причем пока не свалится уже в прямом смысле. Меня прям убивает это. Настроения нет уже наверное месяц. Собираюсь пойти на плавание, потому что оно должно помочь в этом. На работу выходить собираюсь, когда ребенку исполнится полтора года (через полгода).

Гость
Катя

Автор, ребеночек чувствует Ваш настрой, поэтому так и ведет себя. Вам нужно сходить к психотерапевту, поговорить по душам. Он увидит суть Вашего настроения. Отдохнуть Вам тоже, конечно, не мешает. Может вместе с ребеночком поедите?

Почему когда маме надо элементарно выспаться и отдохнуть от ребенка ей советуют психотерапевта и успокоительные. Это конечно не помешает, но проблема физической истощенности не уйдет. Как ни психотерапируй утомленную женщину бодрее и добрее она не станет

Гость
Гость

Почему когда маме надо элементарно выспаться и отдохнуть от ребенка ей советуют психотерапевта и успокоительные. Это конечно не помешает, но проблема физической истощенности не уйдет. Как ни психотерапируй утомленную женщину бодрее и добрее она не станет

100/:

Гость

Я сама в декрете изменилась до неузнаваемости.
Стала отборно материться , никого видеть не хочу.
Раньше ничего такого не было.

Форум: Дети
Всего: 53 660 тем
Новые темы за все время: 46 877 тем
Популярные темы за все время: 23 089 тем