Ситуация такая..Я единственная дочь в семье,родители давно в разводе.У мамы уже лет 10 никого нет,и говорит,что никого не хочет.Год наза я вышла замуж,живу отдельно,но к маме приезжаю,всегда когда я у нее-помогаю убирать.Сейчас она живет одна.У отца ее(т.е. у моего дедушки) рак. Она перенесла стресс,когда узнала,очень похудела,дергается....Маму я очень люблю,молодая и красивая женщина.Проблема в том,что каждый раз когда я убираюи прихожу в следующий раз в квартире срач,куски грязи на полу,я убираю заново.... Она приходит с работы,ложится на диван и целыми днями смотрит сериалы.... только встает,чтобы поесть.Только прошли все праздники и все 12 дней она просидела дома...Вчера я снова увидела эту картину и попыталась с ней поговорить,что так нельзя,что нужночто-то делать.....Она устроила истерику,говорит,что я неблагодарная,что её все устраивает,что я не знаю,как она живет,что она жить не хочет. Что мужчин не хочет,плакала.....Каждый раз,когда я пытаюсь с ней заговорить-он в штыки.... все воспринимает слезами и криками на меня,делает виноватой меня,что я не так смотрю на ее срач....что кривлю лицом....
Мне до боли за нее обидно....я ведь хочу как-то помочь....но как не знаю.
Говорит,что единственной ее мечтой-внуки.Что токда она будет и убирать гулять....
Подскажите,мне,девочки,как мне себя вести...мне так больно..... так обидно....
Я не поняла: кого срач не устраивает? Ее или все-таки Вас? И зачем Вы убираетесь в квартире человека, которому это совершенно не нужно и который, если захочет, вполне способен убраться сам? Что за мазохизм такой?
А с чего вам обидно? Мать живет так, как хочет. Хочет - убирает-стирает, не хочет - на диване лежит, сериалы смотрит. Сама себе хозяйка.
Многие ей позавидуют.
ну и комменты, б л ять.. Автор, у мамы элементарная деперессия, если бы удалось затащить ее к врачу, только врач поможет..(
У мамы скорей всего климакс.
Может, и не депрессия, она может просто такая.
4, с каких пор климакс это причина валяться и разводить грязь и бардак.
Сообщение было удалено
Точно... Именно депрессия во всей красе, и дальше только хуже будет без врачебной помощи.
Согласна с п.3- нежелание приводить себя в порядок, убрать дома, лежание тупое на диване- это глубокая депрессия.Знаю по себе.Желательно к врачу.Можно конечно самой начать пить антидепрессанты, но лучше под контролем.Уговорите ее
Автор, не лезьте. Вас не хотят и вмешательства вашего не хотят. Не надо лезть, все равно не поможете.
Сообщение было удалено
и что?
поэтому в г*вне лежит и хрюкает ?
и не депрессия это 10- летняя
это образ жизни, который вашу маму устраивает
даже не устраивает- а очень нравится
11, вряд ли нравится, там где-то еще рак в семье, если верить рассказу. но лезть все-таки не надо.
если она работает- как у нее с внешним видом ?
она неопрятная- помятая-с грязными волосами - в несвежей одежде ?
если она все время валяется на диване- когда она сама себя обслуживает ?
Сообщение было удалено
значит просто устраивает
а рак...многие прошли через это , когда у близких родственников рак
если у дедушки рак- кто за ним ухаживает ?
Марьванна, ты чего возбудилася? Обычная тусклая разводка.
14, ааааа-а. Понял.
а вообще не просто неопрятность , а плевательство на внешний вид и личную гигиену- психическое заболевание
еще маме нужно МРГ головы сделать
Сообщение было удалено
когда веселые разводки будут ?
вспомнила название одной темы- Пнула мужа и сломала ногу - так я даже открыть ее не могла такой ржач напал )
Ну представим, что это не разводка.
Автор, хорош воспитывать маму, эти разговоры в пользу бедных ни к чему не приведут.
Хочешь помочь? Купи путевки хоть в Турцию и свози туда маму. Причем не попытайся ее туда отправить одну, а сама езжай с ней. Ей встряска нужна, а не твоя пустая болтавня.
а что мама делать должна? Ну сериалы смотрит, не напрягается с уборкой. И что? На фиг ей сейчас еще какой-нибудь старый п..ун с болячками? Чтоб еще и за ним ухаживать.? Ей и деда достаточно.
Автор, зря вы убираетесь постоянно. Ей больше времени на безделье, на сериалы и на жаление себя. Не надо давать ей этого времени. Не вы ей помогайте, а она вам пусть. Придумайте что-нибудь, где бы вам якобы срочно понадобилась ее помощь.
Купите два билета куда-нибудь и скажите, что подруга заболела и не смогла, а билет пропадает, ее позовите. Придумайте что-нибудь.
Сначала тяжело будет, потом мама будет все легче и легче на подъем. Вы сможете ее оживить.
А такая забота, прийти убрать - это неоднозначная помощь, она так и продолжит лежать на диване. Вам надо действовать иначе. Ищите подход.
Сводите к психологу. Завуалируйте поход. Скажите, что у вас проблемы и вам очень нужно к врачу, попросите маму вас поддержать. А там с психологом заранее договоритесь, что разговор с ваших якобы проблем начать и незаметно перевести на маму - психологи это умеют. К тому же вам возможно и не придется придумывать себе проблемы, вы можете открыто говорить о том, что беспокоитесь за маму и как это влияет на вашу жизнь и прочее.
Но тут надо действовать тонко, чтобы вообще маму не спугнуть.
Удачи!
Автор, у моей когда-то похожее было, но моя мама, по всей видимости, сильнее, сама справилась. НО я пыталась вместе с ней ходить куда-то. Хотя бы раз в две недели выводите ее в кино или в парк. В кафе какое-то, на красивое кофе - эти мелочи все равно по чуть-чуть ее растормошат!
За 12 дней праздников вы не нашли времени для мамы,не вытянули ее куда-нибудь? Она,наверно,чувствует себя всеми заброшенной.Уделяйте маме больше времени,съездите с ней отдохнуть,не читайте нотаций.И к врачу затащите.
Я фигею, дорогая редакция. Столько тем от ленивых ссвкух тут, которым лень *** от дивана оторвать и просто выйти погулять, не говорю про уборку, и никто их не осуждает. А как мама- так уж и сериал не приляг посмотреть! Убирай с утра до вечера, ТЫЖЕМАТЬ.
А идите-как нафик детки!
Сообщение было удалено
Согласна! Ещё и дочка будет во всё нос свой совать- не так сидишь, не так дышишь. Свихнуться можно будет от такого счастья.
Сообщение было удалено
если у дедушки рак- кто за ним ухаживает ?
Пока он сам себя обслуживает
Сообщение было удалено
Мне пл вашему больше заняться нечем,как разводки писать ,что за люди....
Сообщение было удалено
Жить нужно хотеть ,так всю жизнь можно ведь на диване провести.Это ваш смысл жизни?
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш совет!
Сообщение было удалено
К врачу не пойдет ,она уверенна,что все в порядке.Спасибо всем за отзывы ,те кто считает ,что это в норме,мне не понять.... Я лишь хочу помочь ей выбраться из этого.
Сообщение было удалено
В голову не приходит, что мама свои социальные функции выполнила и имеет право полежать на диване?
Что вы подразумеваете под словом- жить? Обязательно вот эта уборка, ёпля с мужиками, и фитнес 3 раза в неделю, перемежающийся с шопингом?
И потом, ей может тупо денег не хватает, вашей маме.
Ну подкиньте маме пару миллионов, она зажжёт. А так чего напрягаться ей?
Вам правильно написали, что это признак подавленности или депрессии. Главное не упрекайте ее и не требуйте уборки и изменений в поведении. Убирать тоже не рвитесь. Мать же сказала, что внуки бы ее стимулировали. Значит шансы переключить ее есть. На приятные и важные заботы. Я не знаю, что у вас в личном плане, но возможно надо начать "планировать" внуков. Хотя бы познакомить мать со своим парнем, поинтересоваться ее мнением о нем. Придумать себе дела и просить мать о помощи вам. Просить вас чему-то научить. Хоть пироги печь, хоть вышивать, что там ваша мама умеет, главное, чтоб она стала делать что-то вместе с вами. Тут не столько культурная программа нужна, сколько дать почувствовать матери ее нужность вам, востребованность в позитивных делах.Уловили суть?
33 гость вот правильно пишет.
Вероятно мама не умеет жить для себя.
Когда будет ради кого, будет шевелиться.
Пока что дайте человеку передышку.
Сообщение было удалено
да, врач должен назначить то, что именно ей подойдет. Самой нельзя.
Сообщение было удалено
а вы сами сходите и про маму расскажите, и что врач посоветует. Может какие-то универсальные таблы есть, а вы их за витамины маме подсуньте..
Сообщение было удалено
она лежит на диване В ГРЯЗИ! Разницу улавливаете вообще? Вам знакомо понятия о том, что то, что человека окружает, то у него в душЕ.
в какой грязи? Я не пойму какая грязь может в квартире. Ну кроме пыли?
Сообщение было удалено
че тут непонятного...Если не убираться, то грязь и будет. В туалете, например. В коридоре от ботинок. Холодильник если не мыть, то тоже .
ничего не будет.
И что она прям не смывает за собой? Автор это писала? Или уже сами нафантазировали?
а что, уборка туалета-это только смыть за собой и все?? Не знала))).
Теперь знай.
и вообще, я ответила на ваш вопрос, откуда грязь в квартире может быть. Тут уже отошли от темы.
Сообщение было удалено
а , мы на ты. Ну тогда, отвали, грязнуха).
Сообщение было удалено
сама отвали. И не писай мимо унитаза. Тогда и грязи в туалете не будет
Сообщение было удалено
кыш, сказала.
Постою, послушаю. Тоже самое, только родители не в разводе, и отец откровенно травит маму.
Чтобы у вас все было хорошо!
Сколько неадекватных комментариев, я в шоке! Ну да, антидепрессанты человеку после 40-ка, ну если здоровье мамы не жалко, то вперед!
Автор, ваша мама просто чувствует себя никому не нужной. Печально, но факт. Может у вас с мужем есть возможность забрать её к себе? Одной жить ужасно(( А внуков действительно надо, будет помогать, чувствовать себя нужной- появится смысл в жизни.
Сообщение было удалено
Сколько грязнуль! Ужас просто! У меня дети,я туалет несколько раз в неделю мою.