Гость
Статьи
вопрос о крестинах

вопрос о крестинах

здравствуйте!!!на днях крестим нашу дочку,ей 1,5 месяца,потом на обед нас приглашает моя мама,она живет в 2 шагах от церкви.туда придут и другие наши родственники,всего человек 10 будет,специально сестра моя из другого города приехала.муж "встал в позу",мол не нужно тащить ребенка в толпу,и вообще,это не праздник,чтобы отмечать... Говорит,один из нас пусть останется,а другой поедет домой с ребенком... Я против этого.не вижу ничего страшного,что ребенок побудет там в дальней комнате,тем более,что она у нас спокойная. Рассудите!

вишенка
175 ответов
Последний — Перейти
Гость

В дальней комнате, почему бы и нет?

На пару часов собрать гостей можно.

Мы как покрестили, так на 2 часа оставили детей с бабушками, а сами всех гостей собрали в ресторане, их было , правда, намного больше. Около 20.

Потом домой, бегом:) И уставшая я была от недосыпов, и кормление по времени подходило. С крестинами и всеми сборами заняло пол дня, если не больше.

Ольга

Конечно, надо отметить! Считаю, что такой вопрос должны Вы решать, т.к основная нагрузка с ребёнком на Вас!

гость

А почему в толпу то не надо? Мы ребенка крестили в 6 мес. Детишек в церкви было около 10. 10 детей,10 мам,кое какие папы,крестные родители(у кого один,у кого двое.У нас 2 было.Пара человек в фотоаппаратами,парочка случайно зашедших прихожан,батюшка,женщины,которые при храме...Такая толпа собралась,мама не горюй.Мне ужасно не понравилось.Никакого таинства,просто проходной двор.

Мы потом отмечали,чел 10 пришло.Но у нас дом частный,двор.Во дворе стол поставили.Я ребенка в комнату отнесла,он поспал немного,а потом в коляске ко всем вынесла.Это действительно на пол дня растянется.

Гость

А зачем вообще ребенка в 1,5 месяца крестить? Дань моде отдать?

Гость

Делайте, как считаете нужным. Ваш муж похоже мужичок с выбрыками, таких почаще надо в ж..опу посылать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были православным, вы бы таких вопросов не задавали.

При чем тут мода вообще не понятно, это религиозное таинство.

Гость

ребёнку 40 дней уже есть,значит можно "в люди выводить")) Крестины это большой праздник!!! Тем более в основном дети после кагора спят очень долго

Гитарист

С чего вы взяли, что ребенок хочет быть православным?

Гость
Гитарист

Сообщение было удалено

наша вера это наше наследие.быть вероотступником -это как бы быть предателем родины.неправильное воспитание,ошибка родителей....что такого плохого жить по заветам? библия вообще самая мудрая книга...

Гость
Гитарист

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Ребенок родился у данной пары, и она уже его воспитывает в соответствии со своеим мировоззрением и религией, в своей вере. В верующих семьях нет атеизма и "хотения", по другому просто быть не может.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете откуда пошло крестить младенцев? Вы знаете что есть вообще таинство Крещения? Какие требования предъявлял Иисус к желающим крестится? Если знаете,то почему столь категоричны?в каком-то смысле,это мода,навязаная попами.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Тогда не выходите замуж,живите в пещерах,ходите в шкурах.....-ведь это всё мода , навязанная кем то.Родится у вас ребёнок,не надо давать ему имя.Не идите на поводу у моды,навязанной кем то тысячилетия назад...

Гитарист
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда берутся атеисты?

Гость
Гитарист

Сообщение было удалено

Неправильное воспитание(родители не привили ценности),плохой пример родителей(есть такие религиозные фанатики,в церквях поклоны бьют,а на деле подлые,гнилые,двуличные люди).есть ещё такие обидчивые персонажи-вот мол ты по моему не сделал,так я верить в тебя не буду....

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Вот как с такими общаться?ты ему про Фому,он тебе про Ерёму. Зачем сравнивать хрен с пальцем? И что вы можете конкретно сказать по вопросам,заданным мной выше,без флуда. И да,у меня есть ребенок,и вопрос Крещения я изучила вдоль и поперёк. И сама я крещеная, и сожалею, что со мной это проделали в бессознательном возрасте,так как сейчас я бы покрестилась сама,осознанно и для меня это было бы очень важно!

Гость

15 глупости пишите вы.как вообще можно жалеть,что вас покрестили в младенчестве?если вам так важен сам обряд,идите и перекреститесь,возьмите другое имя.Это разрешенно.Но будучи православной жалеть что до 20 лет ходили крещённой....???

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы перевираете? Где я указала,что жалею,что всю жизнь хожу крещённой? Я жалею,что тогда для меня этот обряд не имел СМЫСЛА. Львиную долю жизни я воспринимала свою крещенность как данность,ни к чему не обязывающую. Можно сказать,ни как не воспринимала. Какой толк от такого крещения? Как младенцем я могла покаятся и принять Бога? Вспомните Библию,какие требования были у Христа к желающим креститься?

Перекреститься?да вы,право,шутите.

Гость

Вас что,родители не водили в детстве на причастие? Разве это не есть принятие Бога с младенчества?

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Меня?нет. И это не вопиющий случай. Такое сплошь и рядом.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

меня водили.и моих братьев сестёр подруг.и мужа моего.и древнеславянской письменности меня бабушка в 4 года научила.и молитвы я с 3 лет знала.и ни я и никто из моих знакомых не пожалел что его в младенчестве покрестили.поэтому мне даже трудно представить что можно верить в бога и жалеть что покрестили в детстве.ведь доказать ему что вы осознано к нему пришли-это не значит покреститься когда изучили всё о таинстве крещения.достаточно начать ходить в церковь на причастия

Ваш муж ***

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Я и не утверждала,что прийти к Богу-это всё по этой теме изучить. Я своим путём пришла. Это хорошо,что ваши родители занимались вашим духовным воспитанием. Но для большинства сейчас,крещение- это "ну чтоб не болел", фотографии и крёстные чтобы дарить подарки. Я с таким сталкиваюсь сплошь и рядом.

Гость

Весна, вы странная, очень.

Как можно покреститься два раза? ЗАЧЕМ??

Верующему человеку не обряды нужны, а сама вера. Вас покрестили? Этого достаточно, чтобы причащаться, венчаться, и так далее. Воцерковление произошло, живите с этим, как все верующие живут во всем мире.

Крестить ребенка - это дать ему защиту, по вере родителей. Все остальное, подрастающий ребенок сделает сам.

Как вы собираетесь причащать младенца грудного, если он некрещенный? Как вы его исповедовать станете?

Гость

Вероисповедание - это не мода, это культрура нашего народа, сложившаяся веками. Это наши традиции, которые мы соблюдаем. Если для вас это мода или что-то навязанное, не следуйте. Создайте свою церковь со своими таинствами, правилами, обрядами, и верьте в них, как вам угодно.

А я своих детей буду растить в той культуре, в которой я сама росла, мои родители, мои предки.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Вы как это всю тему и утверждаете.

Гость

Весна, вы здесь единственный верно ориентирующийся в таинстве человек. Крестят сейчас в младенчестве, потому что слепо верят, что ребенку по крещению дается ангел-хранитель, что он будет оберегать его от бед и в прочую чушь. Лучше бы предание почитали и поняли, что православие ребенка до его сознательного возраста определяется православием его родителей. И нет нужды крестить его, исповедовать, причащать, он все равно ничего не осознает. Гораздо лучше воспитать его в вере, чтоб к годам 6-7 он сам сознательно сказал: мам, пап, я хочу креститься. А то крестить окрестим, а из него потом вырастет чикатило. Все боимся, что опоздаем. Святые отцы, которые в 30-40 лет крестились, почему-то не боялись, что без какого-то ангела-хранителя все эти годы жить будут и что если вдруг умрут некрещеными. Разбойник, который не крещен был, умудрился первым в рай попасть. Вообще если у автора главный вопрос, как они будут отмечать крещение, то все здесь ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда...вообще то человек сам выбирает во что ему верить,а во что нет, а те кто его по настоящему любят,примут его такого какой он есть и примут его выбор.А все это ваше "правильное воспитание"-просто промывка мозгов.Вера сильна тогда когда человек сам к ней приходит, а не тогда когда это навязанно школой,родителями и т.п. Очень жаль,что вы этого не понимаете.И что то мне подсказывает,что вы даже не анализировали для себя законы библии, а просто тупо живете по ним, потому что вам легче думать библией чем своей головой...это вообще не вера у вас, а позерство.Более того,если вы живете по библии, значит получается что будете бить своих детей.Так что какой бы там праздник вы там не устроили на эти крестины-это не отменяет тогг что девочку ждет ад непонимания и не принятия ее натуры и побои.Надеюсь органы опеки в будущем обратят на вас внимание.

Гость

Кстатр, почему то когда люди, точно так же как вы своим детям, промывают другим мозги по поводу своей веры.И они собираются,молятся своему богу,срвершают разные обряды ип.р.-это называют сектой и ее организаторов наказывают по закону, а у вас почему то все чики пуки...

Гость

26, какое еще предание?:)) Вы еще по сагам и былинам предложите христианству следовать.

Есть библия, в ней все есть, далеко ходить не надо.

Церковь уж обросла своими привычками и традициями, не вижу в них ничего плохого.

если Весна хочет иметь свои традиции, пусть , ее право. Но, зачем она тогда в церковь то стремится, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнайте, что такое секта и в чем ее преследуют, поначалу. Тогда и поймете, в чем ее действия проиивозаконны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называйте вещи своими именами.Это натуральная промывка мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навязывание своей веры другим-это всегда секта,независимо от того что там происходит.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Я странная?! Вы внимательнее читайте что ли. Второй раз перекреститься мне советует некто под ником Гость,а не я сама себе.

Интересная у вас позиция-если верующему важна только вера,а не обряды,то зачем тогда все тащат детей на "не важные" обряды вроде крещения,причастия и пр.? На последние ваши вопросы,мой ответ: ни как,не понимаю для чего причищать младенца.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Где? Где я это утверждаю?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библия - это священное писание. Труды Святых отцов церкви - предание. Они очень хорошо объясняют суть крещения. Но если уж по Библии хотите - пожалуйста, там сказано: спасен будет тот, кто веру имеет и крестится. А не наоборот. Скажите, откуда у 1,5 месячного ребенка вера. И про привычки - это не церковь ими обросла, а люди, которые считают себя православными. Крещение во младенчестве - тому доказательство.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Какие я хочу иметь свои традиции?поделитесь фантазиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да давайте совсем отселим младенцев из общества и семей, чтобы не затуманивать их мозг семейнымитрадициями и верой данной конкретной семьи. Пусть живут отдельно.

Вы сами-то понимаете, что вы пишите, или нет? Дети не детдомовские, не беспризорники, не маугли, они находятся в семье, соответсвенно получают воспитание данной семьи такое, как видят их родители. А родители могут быть хоть мусульманами, хоть буддистоами или конфуцианами. Это их жизнь, и это их дети, они живут и взрослеют рядом со своими родственникам, в своей культуре, корорая сложилась веками. Это нормально.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Да вы странная. Очень. И никаких традиций у вас не было и нет. Вы их сами придумываете на ходу, что то там познавая только собственно отдельным воспитанным только вами собой мозгом.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Полностью разделяю вашу позицию. Я тут пишу про одно,а Гости видят что-то между строк и успешно дофантазирывают всё остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое навязывание веры?

Люди в этом живут, они верят в бога, в святого духа, и в загробную жизнь.

Это их ЖИЗНЬ и есть, жизнь в вере. По другому их мир не существует.

Вере не нужны факты подтверждения бога. Так и растят они своих детей, с богом вместе.

Это надо объяснять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно почитайте, что я хочу сказать. Так и должно быть, чтобы родители передавали свои ценности и веру детям с младенчества. Но здесь конкретный вопрос в таинствах. Они не совершаются с людьми в бессознательном состоянии. Человек сам своей волей решает, участвовать в этих таинствах или нет. Бывают такие ситуации, когда ребенок вырастает и предъявляет родителям, зачем вы без меня меня женили. Не хочу я быть христианином. Крещение обратной силы не имеет, раскрестить не возможно. Что тогда?

Весна
Гость

Сообщение было удалено

А по факту сказать нечего? Пока придумываете здесь вы,относительно меня. А как я у вас что спрошу- выливаете тонну воды и по факту ни одного ответа. Пока,всё что вы тут касаемо меня озвучиваете-фантазии вашего воспаленного мозга.

Гость

41, если нет никакой веры, о каком раскрещении вы говорите тогда) Это для неверящего будет пшик. Он просто не будет ходить в церковь и молится, вот и все.

Проблема высосана из пальца, на самом деле.

А приучать, и объяснять надо с младенчества, в этом и растить.

Врослый, сложившийся человек, тем более атеист мало что поймет и впитает. Сложившегося человека трудно уже в чем-то уверить, тем более в том , что не имеет фактического подтверждения.

Гость

Весна , хамство вас не красит, я вас не оскорбляла.

И вас с праздником. поменьше агрессии, все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого язык подвешен,может доказать что чёрное это белое.Спорить здесь бессмысленно.Вы невежественны в этом вопросе.Вы так и останетесь при своём мнении.. А когда вы считаете,можно рассказать ребёнку о Боге,вере,ненавязывая ему эту веру? Дети доверчивы.Ждать совершенолетия?.Поэтому если вера есть у человека,он с детства прививает ребёнку Божьи законы,вместе с законами современного общества.А если вы не верите....остаётся надеятся,что ребёнку не попадутся на пути сектанты,люди ,поклоняющиеся дьяволу и т.д

Гость

45, совершенно с вами согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если он мусульманином захочет стать или кришнаитом, наверно не очень приятно ему будет, что его без его воли в каком-то там православии крестили. Пусть даже веры в православие и его таинства нет, что хорошего, когда тебя всю жизнь что-то будет связывать с чуждой системой ценностей. Даже если это просто справка о крещении. Мне бы это не по душе было. Взрослые люди, атеисты, кстати, как раз и очень часто к вере приходят. И никто их ни в чем не уверяет, они сами до этого "дорастают", жизнь учит. Про фактическое подтверждение это вы зря. Его полно, даже лучше бы, если бы не было этого подтверждения.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

А хамство где?вы меня оскорбляете своими фантазиями.оскорбляете тем,что приписываете мне то,что я не говорила. Оскорбляете тем,что вместо того,чтобы ответить на прямые вопросы,которые я задаю по теме- начинаете рассуждать о степени моей веры и делаете далеко идущие выводы на основе своих рассуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же тяжело с вами, совершенно о разных вещах говорим. Навязывание веры - это когда я вас сейчас начну убеждать в истинности православия и требовать, чтобы вы стали такими же православными. Никто не заставляет под видом "знакомства" с религией читать ребенку день и ночь Библию, еженедельно водить в храмы на таинства и т.п. Не нужно все это. Ребенок станет православным, когда увидит своих православных родителей. Их образ жизни для него лучше всяких рассказов и учений. И тогда он уже сам решит о необходимости своего крещения без какого бы то ни было навязывания.

Я своих детей крестить не буду - считаю, что у человека должно быть право выбора во что верить - так что ничего посоветовать не могу.