Гость
Статьи
Вас родители гнали на …

Вас родители гнали на работу в 20 лет?

Здравствуйте! Хочу услышать ваши мнения и рассказы. Заставляли ли вас родители идти работать в 19-20 лет? В кратце о нашей семье. Мне в конце мая исполниться 20 лет. Я студентка 2-го курса. Живу в …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
кристи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну это правильно, странно тогда всё это...

Гость

Я не то что не гнала, я сына сама и устроила в 20 лет на работу, третий курс был, у подруги дочка с семнадцати лет работала в своем же институте на кафедре, с первого по пятый курс, каждый день, вот диплом защитила в прошлом году, осталась в институте работать

ЛиЛу
кристи

Сообщение было удалено

--- мне лцихно этого непонятъ никак. но такое естъ и в реальной всамделишной жизни.

Никотин
Гость

Сообщение было удалено

это за каким рубежом все студенты работают? В Германии, где учеба на 6 дней в неделю по 6 часов с сутки.

Никотин

*на=не

Гость
Никотин

Сообщение было удалено

У меня сын работал с 20-ти лет по специальности, он экономист, не на полный рабочий день и не могу сказать что за суперзарплату, но деньги платили и опыт шел, совмещал работу и учебу, диплом писал на базе конкретного рабочего материала, зато к концу института он был уже готовым спецом, принес диплом, ему сразу повысили зарплату. С третьего курса уже было полегче, много зачетов сдавал автоматом прямо в начале семестра, никогда не пропускал, когда говорили, что реферат принесите и будет зачет , народ пропускал мимо ушей, мой подсуетится, уже зачет есть. На сессию отпускали.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- автор уже написала, что в ее городе работодатель требует законченное высшее в ее области и никакиx студентов ему не надо. она б и не против.

Лимпопо

Не гнали, а таки выгнали в неполных 19 сразу после второго курса. Я перевелась с дневного на вечернее, а днём работала по будущей специальности. Правда, это было в стародавние веремена, когда учебный отпуск работодатели были обязаны предоставить без писка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая п.здодельная сикуха, а х.рен в нос не хочешь

Аборигенка Танзании
Автор

Сообщение было удалено

Так и скажите родителям, что если будете работать до 12 часов ночи, то и оценки у Вас будут "так себе" (а может быть и ниже).

Алена

Меня никто не гнал, но материальное положение было очень тяжелым, поэтому работала по собственной воле. Было начало 90-х, кто помнит - поймет, родителям по 10 месяцев не платили зарплату ВООБЩЕ. На первом курсе в выходные и каникулы продавала книги с лотка. Со второго - занялась репетиторством и переводами. Полностью себя обеспечивала и семье помогала. Училась, кстати, в МГУ, филологический факультет, романо-германское отделение. Закончила одна из 10 на курсе с красным дипломом, выучила 4 языка в совершенстве.

Терская
Автор

Сообщение было удалено

Автор, читала только этот ваш пост. Моя семья была выше среднего обеспечена. Но я работала лет с 17 с некоторыми перерывами, при этом закончила вуз, дневное отделение. Знаете, это очень правильно - чтобы молодые люди работали. Тут много моментов, помимо непосредственно денег. И опыт общения, и опыт в процессе самой работы,понимание людей, это я вам разжевываю. Ваши родители очень правильно поступают.

Горгона Б.

Тоже родители не гнали, но я сама пошла. В отличие от жизнерадостной ситуации, описанной Лилу, на 4 курсе иняза до меня дошло, что язык - это не профессия, и эту профессию надо где-то получить. Я пахала как бобик и училась. По окончании института меня взяли в , можно сказать, компанию моей мечты, потму что был опыт работы. И плевали они на то, что у меня не красный диплом.

Нет, не гнали. В вашем случае можно подрабатывать промоутером.

333

Нет. В 20 лет я уже 3 года работала. Я всегда предпочитала независимость и самостоятельность, и хотя могла учиться на дневном, выбрала вечернее. Родители были более, чем обеспеченные. Закончила универ с красным дипломом.

ЛиЛу
Горгона Б.

Сообщение было удалено

--- ну вот а подружкинскую дочку взяли именно из-за языка и красного диплома, и именно компания ее мечты - ни единого дня практики. xотя ее пдоруги тозех напевали:) - аx, ен найдешь, аx без практики:) а компании было наплевать на эту практику.

Гость

Автор, у вас еще хорошие родители. Мои с 17 лет стали меня попрекать каждым куском хлеба и гнать на работу. А времена были куевые, на работу без связей не пристроишься, везде опыт нужен. Как же мне было обидно, когда подружки-одноклассницы вообще не парились до окончания учебы, или их родители пристраивали, а я одна вынуждена была бегать в поисках работы.

Зато теперь никому не обязана, только себе. Когда родители начинают ныть, что пенсии маленькие, жить им не на что, со спокойной совестью игнорю. Они для меня ничего не сделали, и я им помогать не собираюсь.

Гость

Моя дочь в 20 улетела в Америку, часть денег я дала, часть она сама заработала.

Работала хостесс по ночам в клубе, утром на учебу. Институт закончила после возвращения из Нью-Йорка и уже в Питере, последний курс обучения оплачивала сама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно родители говорят. Хотите одеваться - идите работать. Да и на проезд в 20 лет уже можно себе самой зарабатывать.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А у меня есть знакомая, которую взяли после вуза с синим дипломом и отсутствием практики и способней к профессии сразу в крутую фирму. У нее просто папа со связями. Так что Вы может не все знаете просто свою приятельницу. )

Гость

Я в 17 лет сама пошла пошла работать и учиться, сама себя одевала и кормила. У меня бы язык не повернулся подойти к матери и сказать : дай 150 р. на проезд. Наоборот еще ей давала денег.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А вот Вам я верю.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Я мама, дочь на год младше вас, автор. Она сама хочет работать, даже хочет перевестись с дневного на вечерний ради этого. Мы с мужем отговариваем. Дочери хочется иметь свои деньги на развлечения, косметику, чашку кофе, подарки друзьям на ДР и т.д. Хотя мы ей даем столько, сколько попросит, но ей неудобно. Так и говорит: мне уже 19, стыдно сидеть на вашей шее. В вузе у них многие подрабатывают. В принципе ничего страшного нет, здоровье у вас пока позволяет и учиться, и работать, я сама подрабатывала, будучи студенткой, в 90-е наша семья меня просто не потянула бы. А что вас смущает? Если проблем серьезных со здоровьем нет, справитесь, главное на вечернее не переводитесь, такие дипломы у работодателей

котируются намного ниже

Гость

Слушайте, мне даже смешно.. Что там не котируется и где? Кто-нибудь когда-нибудь видел в дипломах пометку какое это обучение, дневное, вечернее, заочное, да хоть ночное.. Есть вкладыш, который очень успешно выбрасывается, остается лишь диплом

Гость

подрабатывать-это нормально, Работать в полную силу...хм..чем же вы так насолили своим предкам что о ни вас так не любят?::)

Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня так. Не понимаю, чем это мешает работать. Работала с 19 по спец-ти. До этого - репетиторством англ.яз и математики. Не считаю нормальным просить денег на расходы у родителей во взрослом возрасте.

Гость

Автор, меня никто не гнал, но я за месяц до пятнадцатилетия пошла работать и с тех пор не переставала. Сейчас на третьем курсе, работаю репетитором по математике 30 часов в неделю, учусь отлично. Родители с 15-ти лет ни копейки не дали, а семья с высоким доходом.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Можете и мне поверить, лет 12 назад меня судьба запихнула в крупную компанию, ребенок только рос и был подростком. Пока освоилась, то поняла ,нужно пихать по профилю, даже институт указали, ничего и сейчас очень даже хорошо зараьатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мизер 15-20 тысяч?! Вы, похоже, в продвинутом городе. У нас 15-20 это зарплата людей с опытом работы и считается большой еще!

кук

пытались отправить уже в 16, но я тогда ничего не нашла. В 18 выгнали на вольные хлеба. Стала учиться и работать, толком не успевала ни то ни другое. Закончила 3 курса и бросила институт. Потом много лет не хватало решимости восстановиться. Сейчас доучиваюсь заочно, с родителями не общаюсь.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Там родители еще в пример доче ставят оставление учебы из-за работы. Я в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым людям, в том числе и родителям, для нелюбви причин не надо. Это для вас открытие?

Гость

Не то что не гнали, наоборот, когда я в 18 лет заявила, что нала работу секретаршей после учебы - так наорали, что я сразу раздумала, и правильно сделали, денег нам хватало, а я училась на прикладной математике, причем тут секретарша.

Зато в 21 год, на 4-ом курсе благодаря нормальной учебе и свободному времени для углубления в программирование у меня уже была возможность работать по специальности с нормальным доходом, а не копейками секретарши, тут родители только рады были. Но если бы и не пола работать - до конца чебы ничем не попрекнули бы точно.

А сейчас я родителей содержу, потому что их общий доход вообще не соизмерим с моим, мне уже 27, и содержу с радостью и благодарностью.

А если бы гнали на работу сами, не давали денег на одежу и проезды, перекусы и т.д - не знаю, вырослы бы я заботливая дочь или нет.

Гость

Сообщение было удалено

мама моего мч получает 20 за то, что весь день пьет кофе и сидит в соц. сетях опыт 15 лет, но разве это можно работой назвать? работающие специалисты получают гораздо боьше.

Э

У меня муж вообще в общаге жил, приехал в институт в Москву учиться, у них все работали ребята, не всем родители помогали, а ты продиви попробуй на одну стипендию, ничего, карьеру сделал

Марго

Меня родители не гнали на работу, но и денег особо не давали. А хотелось и одежду, и косметику... Пошла работать сама. На учебу немного забивала, но это почти у всех так кто на дневном отделении, тут уж что-то обязательно пострадает.

Я

Как можно не хотеть работать?:)

Лет с 14ти всегда пыталась как-то подработать - фенечки из бисера плела и продавала и тому подобное :)

Сейчас заканчиваю институт (иняз), живу отдельно от родителей, в квартире бабушки. Оплачиваю учёбу (семестр 93.000). Бывает, что мама в месяц даёт тысяч десять. Сама получаю около 30-40 в месяц. по-разному выходит. Не смешите меня, вы в два часа дня заканчиваете учиться, можно делать всё, что угодно. Мне было бы стыдно у родителей деньги просить. Мне самой 20, если что. Парень мой тоже зарабатывает, мы с ним однокурсники, получает тридцать в месяц. Живёт с мамой. На свои хотелки, подарки мне он у неё денег не берёт. Поездки наши сам оплачивает. А как вы хотели, интересно? До 30ти лет на шее у родителей сидеть? Удивляют такие инфантилы ноющие

Я

Меня никто не гнал работать, это у меня у самой такое желание. Родители бизнесмены и отнюдь не бедные. Просто, видимо, стремление работать или заложено в человеке, или нет.

А, да, учусь я на дневном))

Дейенерис

Автор, вы ни о чем не умалчиваете?

Гость

Автор, меня не гнали, я впервые только в 22 года после института пошла работать. Но и, например, на какие - то хотелки денег не давали вообще (ну я и не просила). Давали только строго на проезд до института и обратно. И иногда 1-2 раза в год покупали по 1 новой вещи из одежды и обуви (как правило только необходимое в случаях когда старое порвалось). Карманных денег не было ни разу в жизни. Ну я в целом считаю, что это правильно. Они и эти деньги после 18 лет уже не обязаны мне были давать, а на развлечения я могла бы и сама заработать (я не хотела, мне было лень, но это уже мой выбор). Так что вообще по сути как - то развлекаться я начала только с 22 лет - ходить на платные выставки, концерты, в музеи, часто покупать книги и журналы.

Правда было немного обидно, что в 22 года именно активно начали гнать. А я и сама хотела работать, но долго не могла найти работу, переживала, искала. А мама еще орала регулярно, что раз институт закончила то иди работай, пусть хоть уборщицей. То есть ей и не важно было кем мне работать, лишь бы дома не сидела. Она отчасти права, конечно нужно работать. Ну так я и сама знала, но работу мало кто за неделю находит. В общем сложное время тогда было. И удивило отношение, что раньше ни слова и не гнали на работу, а как закончила институт то буквально в тот же день активно мама начала говорить что иди ищи работу. При том что я и сама искала и ни на чьей шее сидеть не собиралась

Гость

Ну во времена моего студенчества денег мне на девак не давали. Тут хочешь - не хочешь, а обычно хочешь ;), ищешь доходы.

Тася

Автор,наверно не так хороши денежные дела в семье, раз родители настаивают на том,чтобы Вы шли работать.

Я работаю с 17 лет. Поступила на заочное и пошла работать.

У Вас всё равно выбор невелик ,или работать и учиться,или срочно выходить удачно замуж.

Тася
Азор Ахай

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гостья_номер_1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, авто-не авто, хотя б поездку в Турцию-Грецию.

Видимо, родители автора просто нищие.

Гостья

А я была замужем с 18 лет и содержал муж, год отучилась очно, и перевелась на заочку. Только в 21 год устроилась на 4 курсе на 1 постоянную работу. К окончанию вуза у меня уже был опыт работы пару лет. Год еще отработала по специальности после учебы. Потом был тяжелый развод с уголов преступлениями по отношению ко мне и начала я все с нуля, уехала в другой город. Уже был опыт и диплом, ни капли связей. Сейчас мне 26, свой хороший бизнес. Родители никогда не гнали на работу, сейчас я им пытаюсь помогать, они мне. Так и воюем) Считаю, что раньше 20 нет смысла где-то работать, должно быть беззаботное время и никто еще всерьез не воспринимает. А за пару лет вполне реально стать ассом, если есть мозги и желание.

Miss X

В Штатах,как и многих других успешных странах Европы,дети уходят из дома после окончания школы,берут кредит на учебу и обеспечивают себя сами,учатся ответственности и набираются опыта.Родители их и так содержали в течении 18-19 лет.Убивает расхожее мнение россиян,что их по жизни должны содержать родители,государство и т.д.

koko

Живу и жила всегда в москве, в 19 закончила колледж при престижном вузе, устроилась на работу, пошла учиться. И того: мне 23, я сама плачу за свою учебу (на бюджет сложно было поступить в мой вуз, а образование ну очень необходимо), снимаю отдельно от родителей квартиру в москве. Родители иногда помогают пятью тясячами в месяц, нуууу это даже не помощь а так, когда заедут в гости "случайно оставят потеряют" ну хочется им иногда мне денюшку подкинуть, порадовать, побаловать, а мне стыдно брать деньги у них.

Учитаться и работать вполне реально, кто бы что не говорил, а если и говорят - это все отговорки и лень.

Галина

Автор - лентяйка. До слез ей видите ли обидно! Что значит "гонят работать"? Не хочешь работать - иди побирайся. Нечего на родителях паразитировать, будучи взрослой. Если они вам чем-то хотят помочь, то это ПОДАРОК, акт доброй воли. А не их обязанность. Лично я работала с 18 лет по специальности (первые три курса 20 часов в неделю). Как раз самый отличный график с 14-00 до позднего вечера. Когда уставала, прогуливала пары. Все мы учились в универах, знаем, что на некоторых парах одно протирание штанов. Прислушайтесь к родителям. Многие, кто ленились, не работали до окончания, сейчас на унизительных зарплатах сидят или пошли не по специальности.

Гость

У всех такие родители которые живут на среднюю или низкую зарплату.

Узлипат

"Печально, что родители всегда указывают даже взрослым детям, как им поступить"== так спонсоры всегда так делают! Вы считаете, что можно спокойно потреблять деньги родителей и еще при этом пусть они не петюкают?

Автор,зачем вам чужие примеры? Главное, что именно те,кто кормит-одевает лично вас,больше этого делать не хотят. Вас ссаживают с шеи, а вы упираетесь и слезами обливаетесь- как несправедливо! Жить за счет ресурсов других людей можно только с их согласия, если вас прекращают содержать- содержите теперь себя сами. Или,как вариант, подыщите мужчину, который будет готов это делать вместо ваших родителей.