Доброго времени суток всем) хочу спросить, если я брюнетка, муж рыжеволосый, какова вероятность того, что ребенок будет рыжим ? Учитывая то, что у меня родители темноволосые, у него тоже, но у него есть рыжие родственники)
а ваша пра пра пра бабушка, какой была? вот! генетика непредсказуема. Я брюнетка муж тоже родители с двух сторон то же.... ребенок - блондин! ну конечно с годами потемнеет .... а родилась была - рыжей ))))
Можно посчитать доминантные и рецессивные признаки, а толку то? Даже если соотношение будет 99% брюнет к 1%рыжий, то ребенок все равно может рыжим родиться. А может родиться рыжим, а потом потемнеть, или наоборот.
А какая разница? Рыжик - это класно.)))) Главное, чтобы ребенок здоровый был.
Я блондинка голубоглазая, муж черный со светлокарими глазами
Родилась у нас двойня, один ребенок рыжий и кудрявый. У меня прадед был такой.
Второй ребенок блондин с черными глазами, таких ни у меня, ни у мужа в ближних родственниках нет.
Сообщение было удалено
Жалко, что у вас не тройня. Третий наверняка негром родился бы.
Автор, а у вас вероятность большая того, что ребенок будет рыжий.
У меня есть подруга рыжая, муж тоже брюнет, все ее трое детей рыжие. Мальчишки как принц Гарри, а девочка потемнее чуть-чуть, ближе к каштановому. И все в веснушках.
Сообщение было удалено
Шутка ваша идиотская.
Была тройня, один плод замер в развитии на 6 неделе. Осталось двое.
даже не знаю, сколько раз на примере глаз замечала, что доминирует мужской ген, будь-то голубой или карий. Но пока у меня ребенок блондинчик с карими глазами. Я вся светлая, а папа весь темный.
я светлая с серыми глазами. муж темный с карими глазами. двое детей с темными волосами и карими глазами. муж говорил что переусердствовал в процесссе. а я спала)))
Какая разница.
у меня такие родители, кожа у меня белая с веснушками, глаза, брови и ресницы темные, волосы каштановые, как хной крашеные.
Не угадаете. У меня родители кареглазые брюнеты. Старший брат родился таким же, а у меня полный набор рецессивных генов - русая и синеглазая.
Скорее всего будет в вас, темноволосым. Но шанс рыжего тоже есть.
Рыжий цвет всегда доминантный. Скорее всего ребенок будет рыжим. Ну и прекрасно! Рыжим всегда везет.)))
Не угадаешь, может и рыжим быть, а может и нет,полно знакомых у кого 1 в паре брюнет, а другой блондин и ребенок блондин .хотя черный цвет доминантный.
Рыжие конечн в большинстве своем страшные, но этож ваш ребенок и вы должны его любить вне зависимости от цвета волос
Рыжим будет. Рыжий ничем не перебьешь.
я рыжая муж русый ребенок рыжий. скорее всего у вас будет рыжий т к доминантный!
какой родится второй ребенок? если родители жены глухонемые, а жена здоровая
первый ребенок полностью здоров!