Гость
Статьи
Горшок на ночь в …

Горшок на ночь в спальне ребёнка--до какого возраста?

До какого возраста, на Ваш взгляд, вполне нормально и естественно ставить ребёнку (девочке) в спальню горшок, притом, что туалетом пользоваться она давно умеет, но горшку (именно ночью) отдаёт явное предпочтение?

Валерия
52 ответа
Последний — Перейти
гость

у меня до 5-6 вроде был ночью.чтоб в туалет не бегать.

гость

нормальной выросла. проблем с туалетом нет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

у моих детей так же.

Lemonka

лет до 5, наверное

гость

А у нас вообще никогда не стоял и не стоит горшок в комнате... Дочек четыре с половиной.

смурфетта

Я до 3 лет ставила,потом дочки перестали просыпаться по ночам.

Гость

Моя в 2,5 года отказалась ходить на горшок, только в туалет, сейчас нам3 года, горшков дома нет)

Ляляля

до 5-6 нормально

Ляляля
гость

Сообщение было удалено

они у вас и посуду наверно уже моют?

я считаю, что нет смысла у ребенка отбирать горошок раньше времени, да еще гордиться этим - вряд ли он до взрослого возраста не научится ходить в унитаз,знаете ли. так что к чему это "раннее развитие"? лучше на языки внимание обратите, или творчество) чем горшками воспитывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха

Валерия
Ляляля

Сообщение было удалено

Согласна в целом.

Но речь о том случае, когда ребёнок уже умеет пользоваться унитазом, но ночью в туалет ходить не хочет.

Гость

Ничего себе. Ни у кого из наших знакомых пятилеток вообще нет горков. Дети лет с 3 давно на унитаз ходят.

А горки мало кто ставит в комнате, в туалете обычно они стоят , с самого начала.

Извините, я просто не в курсе, у вас дети по ночам много раз писают? Мои в 4 года уже точно всю ночь спят. С 3 до 4 лет бегали по одному разочку ночью на унитаз.

Как-то я даже растерялась, такие взрослые дети и на горшке...

Если что, подгузники мои сняли в 2 года, до трех спали в подгузниках по ночам.

Но, как только подгузники сняли, все, писать стали реже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит как? Два варианта: либо маму позвать для компании, либо самому и молча.

гость
Ляляля

Сообщение было удалено

причем тут ранее развитие??? ребенок просто не просится ночью в туалет, так зачем мне в комнате горшок? горшок стоит в туалете и им пользуются по мере надобностью днем..

Гость

У нас горшок в туалете стоял, в спальне ребенка никогда. С 3 лет научились ходить на унитаз, правда завысоко было и мы стаили в туалете табуреточку, чтобы ребенок мог забраться. Сам включал свет, пододвигал табуреточку, забирался.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете 5-летних детей слишком взрослыми для горшка?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Конечно!:))

У меня нет мальчиков, но мне кажется, у них же там все уже будет лежать на дне) Поправьте меня, если это не так.

А почему бы 5-6летнему ребенку не ходить, как всем, на унитаз? Он же не младенец уже. Его даже провожать никуда не надо. Сам пойдет, включит свет, смоет и вернется в кровать. Это же уже почти школьники...

Нет я правда, растерялась очень. Без ерничества. Взрослый ребенок, и на горшке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо, когда туалет большой. но не всем так везет. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в любой туалет поместится детский горшок. вы так пошутили?:)

У людей в хрущевках там стоят кошачьи лотки, а уж для горшка-то точно место есть.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Есть дети, которые не любят ночью спросонья идти в туалет.

Но привычным горшком пользуются охотно.

Не поняла, почему для 5-6-летнего ребёнка горшок будет обязательно мал

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Да потому что простите, 5-летки писают по самые края, и кучки у них, как у взрослых. Я честно, не представляю такого большого ребенка 110-120см на горшке. Вот честно.

REALистка

Моя дочка с 2,5 спит без подгузника. Обычно ходит в туалет прям перед сном и до утра спокойно спит, но я ночью, за 2-3 часа до сная лишней жидкости не даю. Горшки не люблю, пользовались им в самом начале, когда приучали, с 1,5 уже специальное сиденье на унитаз. Очень удобно, чем надраивать эти горшки...

Мне вот интересно, если у вас ночью ребенок сходил на горшок в комнате, это он до утра этим дышит?? Раз 4-5 лет, не думаю, что вы за ним ходите, ну не знаю, ладно бы дом большой, уж в квартирах то можно до туалета дойти...

Валерия
REALистка

Сообщение было удалено

Горшок с крышкой и стоит не дольше утра--запах не ощущается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если у меня сотир 1/1 метр и там только толчок помещается? мне горшок к потолку прибить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дырка что ли с сеном на улице?

Гость

27 нет, хрущевка, на толчке сидишь, и ноги в дверь упираютсо...

Гость

Господи, у меня в 6 лет ребенок в школу пошел, а вы тут про горшок в 6 лет. Вы еще в класс горшок отнесите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваще ни разу не шучу. вот у нас че-то типа хрущевского туалета. стоит толчок, сбоку швабра с совком и кошачий лоток. если туда еще детский горшок поставить, то весь пол будет занят и в тубзик не зайти. архитектору, который проектировал ванные и санузлы в домах типа 68-II надо руки оторвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам бог велел вам уже давно горшок выкинуть, и пользоваться унитазом:) Точнее, сам архитектор серии 68-II.

Купите насадку на унитаз, их полно самых разных конфигураций. Есть даже встроенные в сиденье от унитаза, сразу для взрослых и детей. Стоят копейки.

REALистка

Сам бог велел вам уже давно горшок выкинуть, и пользоваться унитазом:) Точнее, сам архитектор серии 68-II.

Купите насадку на унитаз, их полно самых разных конфигураций. Есть даже встроенные в сиденье от унитаза, сразу для взрослых и детей. Стоят копейки.[/quote]

++++++++++++

Реально не понимаю, нафиг эти горшки, содержимое выливать, мыть каждый раз...

А проблему про то, что в туалет не помещается высосали из пальца, ну в ванную поставьте или там тоже лоток для кота, стиралка и т.д??)))

Ребенка надо учить, кушать на кухне, в туалет ходить в туалете/ванной.

Лисёна

Лет с 3 (или даже чуть раньше) днём унитаз, горшок только на ночь. И то дочка не всегда им пользовалась, чаще предпочитала пойти именно в туалет. А горшок так, на крайний случай, если уж ну совсем приспичило. В 3,5 года горшок убрали насовсем. Во-первых, переехали в новую квартиру, где у дочки своя комната, в которую она сама не захотела горшок ставить: "Я уже большая, могу по-взрослому в туалет". Ну а во-вторых, в саду её как раз перевели из младшей группы в среднюю, где отменили горшки и все дети пользуются именно унитазами.

Детскими сидениями не пользовались, дочка не хотела. Горшок с тех пор доставался с полки только один раз - для поездки в деревню (уж больно деревенский туалет "веселый" там был)))).

Сейчас дочке 5 лет.

Ирина

Лет ДО 3-х. Хорошо помню, как в 4-5 лет в детском саде я и другие детки сами ходили по "делам" во взрослый туалет.

Валерия
Ирина

Сообщение было удалено

В садике понятно, а дома - ночью?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Мои с 3 ночью в туалет сами бегали. А что тут сложного? Попробуйте, дети быстро соображают, где и что надо делать.

Очень у многих дети со второго этажа в 4 года спускаются в туалет.

Гость

горшок в спальне допустим только в доме без удобств, и то - лучше помойное ведро.

Гость

Я сама хожу на горшок, когда на даче остаюсь. Потому что в уличном туалете там пауки, а биотуалет мы еще не купили.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

А разве реально для взрослого, учитывая что размер горшка предназначен под детские попы?

Или Вы пошутили?:)

Гость

взрослый может изловчиться и не так, размер попы уже не имеет значения :))

Алла

Сами поймете. Каждый ребёнок индивидуален

Гость

мне 30 лет я тоже иногда пользуюсь детским горшком и у меня все помещается

Гость

Ого мне тоже 30 Лет и меня возбуждает детский горшок. пошли на горшок сходим

Гость

Не садила старшую дочку на горшок, и сына не буду! Есть детские ступеньки чтобы забраться куда им надо, и детское сиденье на унитаз. Даже представить себе не могу, зачем мне мучаться с лишней и такой не приятной работой! Вне дома, также можно помочь ребенку сделать свои дела во взрослом туалете, придержав его. Если идет речь об "авариях" ночью, так это случалось очень редко и спецальная клеенка под простынь - спасает все!

Гость

Дураконестьдурак

Гость
Валерия

В садике понятно, а дома - ночью?

Ночьюнагоршокэтоправильно

Гость
Гость

Я сама хожу на горшок, когда на даче остаюсь. Потому что в уличном туалете там пауки, а биотуалет мы еще не купили.

Этохорошотакдержать

Гость
Гость

мне 30 лет я тоже иногда пользуюсь детским горшком и у меня все помещается

Такдержать

Гость
Гость

Ого мне тоже 30 Лет и меня возбуждает детский горшок. пошли на горшок сходим

Давайсходимстобой

Гость
Гость

Этохорошотакдержать