Моя дочь мне кажется любит всех, но не меня. Ей полтора года. Нет он играет со мной с удовольствием, хохочет и дурачится. Но если не видит меня долго не бежит ко мне как к папе например или к свекрови моей. Или даже к моей маме которую видит очень редко. Если я её целую и обнимаю, она иногда может даже оттолкнуть меня. Хотя бывают и нежные моменты. У меня в последнее время ощущение что она равнодушна к о мне. И всё моё внимание принимает как должное.
Я надо отметить пониженой самооценкой не страдаю, уверена в себе, достаточно сильный человек. С дочерью нежная, ласковая, не очень строгая. Запретов практически нет, дочь послушная очень и покладистая. Это возраст у неё? Или бывают такие дети которым родители паралленльны?
Я была таким ребенком. Объективных причин не любить маму нет, но сколько себя помню, не любила ее. И сейчас не люблю, хотя уже свои дети у меня. У меня из-за этого чувство вины, но ничего не поделаешь.
Чья-то очень хорошая фраза: "На самом деле ребенок любит не папу с мамой. Он любит трубочки с кремом"
Сообщение было удалено
Еще есть фраза, что мы не помним в детсве людей, но помним запах пирогов в доме, вкус борща и детскую комнату.
Но, все это и составляет ассоциации с людьми, которые с нами живут.
Автор, полтора года)))))) Отстаньте от ребенка, у нее эти любови к родственникам еще сто раз поменяются.
Сообщение было удалено
А субъективные причины какие?
Сообщение было удалено
--- вот-вот...
автор, ну кто ж по тексту делает далекоидущие выводы:) и кто всеръез ожидает такиx выводов от форума, кроме разводочниц?)
это надо видеть конкретную связку мама-ребенок, это зух индивидуально все.
Сообщение было удалено
ну почему разводка? У нас многие проблему из пальца готовы высосать) иначе, видимо пресно жить))
Скорее возраст такой. Не навязывайте, главное, свою любовь. Не хочет обниматься, не надо, она еще особо не понимает этих нежностей.
У меня с сыном также было, всем радовался, ко всем бежал, а ко мне словно равнодушен. Просто с мамами дети постоянно, а папы вечерами приходят и дети им радуются, бабушкам, дедушкам. Маму воспринимают, как должное, это нормально.
Мой и сейчас (2года 9месяцев) прям так ко мне не тянется, все спокойно. Если у бабушки был долго, даже с ночевкой, а я пришла за ним, он подбегает сам, радуется, целует, обнимает и тут же бежит дальше играть с бабушкой в игрушки. Но сейчас чаще стал нежность проявлять - подходит обнимает и говорит: "Ты моя самая хорошенькая, самая любименькая" и дальше играть. Мне приятно. Просто он подрос уже и понимает больше. Если же ребенку изначально навязывать сильно все эти нежности и свою любовь, то у него будет все больше желания отпихиваться и отталкиваться и вообще сбежать от мамы)) Утрирую, конечно, но в общем так и есть.
Сообщение было удалено
Тоже никаких. Вообще никаких нет и не было.
У меня так с моей маман было, но она меня не любила. Дети ведь тонко чувствуют нелюбовь.
Сообщение было удалено
вы уверены, что все знаете о любви?
Мама и ребенок-это одо целое. Как можно любить или не любить свою руку, ногу или уши? Связь между ребеком иматерью энергетическая, она не описуема словами любви, просто если она есть-то ребенок чувствует себя прекрасно. Если по каким-то причинам связь разрывается-то и ребенок, и мать могут умереть.