первого сына родила в 21 год. сейчас ему уже 6 лет., за все 6 лет не разу не беременела, два года назад с мужем захотели второго ребенка, ходили по врачам лечились. но результата было ноль. мы как бы уже и смирились что один сынок у нас. и тут на днях чувтсвую себя плохо. сделала тест - беременна. сначало обрадовалась. ждали ведь столько. а сейчас стала задумываться о аборте. (не разу не делала аборт-боюсь конечно до ужаса), но что то кажется еще не готова я ко второму ребенку. мужу конечно ничего еще не говорила про аборт.что делать не знаю.
Кто же на форум с такими вопросами ходит...
Вы еще монетку бросьте.
Вот о в ц а
В Вашем случае - рожать. Вы неопределенная, то хотите, то нет, так что об аборте будете жалеть 100%. Зря что ли лечились?
А вообще, конечно, как муж скажет, если он ребенка не хочет, то нечего жизнь четверым людям портить.
о боже..не грешите, задавая такие вопросы и допуская такие мысли. В вашем посте малейшего намека для повода на оборт я не заметила.
если уже существует сам такой вопрос у автора - тогда аборт. те, кто хотят детей и готовы к такому вопросу не придут
Зря вы сюда с этим вопросом.... вас тут сейчас так назовут...я считаю каждый сам решает. А вообще "пока не готова" в вашем случае глупо, если так долго хотели, второго раза может и не быть... но решать конечно вам.
Разводка) Но если нужен ответ для тест группы - то рожайте...
Сообщение было удалено
Монетку бросить даже разумнее.
Это, наверно, то ощущение, когда долго чего-то хотели, но не получалось, а когда наконец получилось, то все силы уже потрачены на ожидание и кажется, что радости нет) Мне кажется, что Вам нужно восстановить силы, ведь - это классно, тяжело и весело) Тяжело и радостно) Мы вот сейчас второго как раз ждем =)
К 9, * ведь дети - это классно)
Т.е. восстановить силы, чтобы почувствовать настоящие чувства) Вы, из-за того, что не получалось забеременеть, подсознательно себя настроили на то, что это и не нужно, чтобы не расстраиваться, как мне кажется =)
Вот только дочитала книгу одного известног врача-гинеколога из Канады. Она пишет, что несмотря на убеждения общественности, лучше рожать до 30. Тогда меньше риск хромосомных аномалий у ребенка и здоровье матери не так испорчено экологией и вредными привычками. Ведь яйцеклетки стареют вместе с нами. А то, что многие врачи (особенно на Западе) уверяют, что сейчас "технологии", "прогресс" и пр., так это все коммерция - фармацевтическая и медицинская. Вероятность рождения ребенка с деффектом развития после 30 лет с каждым годом увеличивается в разы.
Более того, все аборты проводятся "вслепую" - врач не видит где там точно прикркпился эмбрион/плод, поэтому риск травматизации матки увеличивается. Он может случайно задеть здоровые ткани, а дальше инфекция, спайки и пр.. А что, если после аборта появятся осложнения и вы останетесь бесплодны?
Словом, решать вам.
Умом Россию не понять,что называется.. Как можно было лечиться,а потом понять,что не хочешь?! Решайте уж,что вам нужно
Автор,УБЕЙТЕ своего первого ребенка и тогда у Вас будет время чтобы отдохнуть и подготовиться спокойно к родам,родите и будет Вам ребенок.Вы же все равно собрались УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА,ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА РОДИВШЕГОСЯ ИЛИ НЕТ????(
Там уже человечек!!!!дочка или сыночек!!!миллионы хотят и не могут, и вы такая же были 2 года назад!у меня 2 деток разница в возросте 6,5 лет. И как вообще можно такие вопросы замужней женщине решать одной - непонятно
Автор, я в шоке! да радуйтесь, что вообще получилось. Кому-то даже и одного не получается родить... видео посмотрите, как делают аборты и что происходит с детьми( и вообще не пойму, что вам мешает? "не готова" - это повод? а к первому были готовы?
систер моя три аборта сделала, теперь ей эти детки снятся! а теперь в церковь бесконечно бегает...
Сообщение было удалено
Поржала. Самый толковый ответ))
Сообщение было удалено
Я вас огорчу.Там еще плодное яйцо
Сообщение было удалено
Мы все когда-то были плодными яйцами и что? От этого мы не люди что ли?
Сообщение было удалено
Вы что с ума сбрендели? Как вообще муж или кто то там еще может определять жить или не жить вашему ребенку? Если муж отправит жену на оборт т.е. убивать собственного ребенка и портить здоровье жене, то наф.ига нужен такой муж? Автор, конечно же рожайте, у вас нет причин делать абборт, вы не нищинствуете, семья полная без помощи не останетесь! Это вам просто страшно стало от мыслей о ваших готовностях-не готовностях ко второму ребенку, а когда родится ваш малыш,вам уже страшно станет от мысли что вы хотели сделать абборт!
Сообщение было удалено
+100000,как вообще можно не понимать,что если человек зародился в утробе матери-он уже живет и эту жизнь никто не имеет право уничтожать.
у меня один ребенок. делала три аборта, не любила возиться с детьми никогда, любила спать до обеда, гулять по магазинам, готовка для меня - каторга, ну зачем мне больше одного ребенка? а залетала с презервативами, от ОК сильная тошнота всегда была. мужу не давать не вариант.
Если вы хотели ребенка, то зачем теперь делать аборт? Да, и почитайте о последствиях аборта: http://agukaem.ru/beremennost/kakie-posledstviya-posle-aborta/
Сообщение было удалено
Жалко что матери таких как ты в свое время аборт не сделали.
Вообще ничего не понимаю. ".. очень хотели, лечились.., получилось. аборт? " Полный бред! С мужем, с уже подросшим первым ребенком, в самом хорошем детородном возрасте, пока молодая - ТОЛЬКО РОЖАТЬ!!!
Молодость у женщины очень быстро проходит! Вы и опомнится не успеете, как Вам уже 40. А в 40 лет рожать очень тяжело, и выносить уже сложнее и растить тоже.
Сообщение было удалено
Лучше матери таких как ты, пролайферов, пусть делают. Не тебе же этого ребенка растить, легко говорить "рожай-рожай"
Я в молодости,уговорил свою девушку сделать аборт,не осознавая самой большой ошибки в своей жизни,мы разошлись уже как шесть лет,но ужас о содеянном,тяжесть на душе, будто я умер, так и не ушел... и виню уже себя сколько лет,если я так переживаю представляю какого ей(девушкам,женщинам) Вы можете дать жизнь человеку? Нет...так не отнимайте ее у своего ребенка маленького любящего вас человечка...
http://www.youtube.com/watch?v=XLFc5KGpx5Q Вот посмотрите....
самое интересное, сто на сайте сидят самые "умные" и те кто не разу не был в таких ситуациях, вот я понимаю Герду,сама сейчас такая, вы с мужем поговорите, и вместе решайте!