Мне летом рожать. Много читаю, общаюсь. У знакомых ни у кого нет нянь, да и бабушки не особо. Лучшая подруга родила 2 года назад, сама няню не захотела, ничего вроде, не ноет. Здесь читаю - у половины …
У нас отпуск - это раз 10-14 в год мы выезжаем из города.
От 2 до 30 дней. Длительные отпуска с детьми, то что рядом, тоже с детьми.
Короткие вылазки на выходные, или совсем в дальние страны, или связанные с длительны неудобным пребыванием для детей, то мы едем одни.
Предательство?:) Это вы совсем уже:))
Человек родился, привязать его к себе?
Могу вам на своем опыте сказать, что маленькие дети переживают расставание легче, чем четырех летки. Это будет истерика. Тем более, если у вас ребенок вообще не приучен быть без родителей.
Бабушке мы не оставляем, бережем ее здоровье. Слишком большая нагрузка на человека в возрасте. По мне так это гораздо большее предательство по отношению к родителям, так их нагружать. Поиграть с детьми днем 2-3 часа - пожалуйста, оставить детей полностью на родителей, да еще и в поздние часы? Нет. Пусть спят, пока мы в театре или на вечеринке. Не злоупотребляем таким.
Да и купаться в море не по очереди, а вместе с мужем тоже хорошо.
Всему есть свои разумные пределы. Жизнь с детьми не заканчивается .
Сообщение было удалено
Моим по 47, молодые ещё люди. Но мы тоже, конечно, не злоупотребляем. Лучше дождаться, когда сами попросят поиграть, чем просить об этом. А по веерам мы не ходим никуда.
Да и купаться в море не по очереди, а вместе с мужем тоже хорошо.
Всему есть свои разумные пределы. Жизнь с детьми не заканчивается .
Конечно, не заканчивается, а начинается жизнь с детьми.
Если б меня хоть раз оставили дома, тогда как родители поехали куда-то отдыхать, это была бы обида и непонимание на всю жизнь, если честно. Ну, каждому своё.)) Моего мужа вообще практически бабушка растила, вот, где жесть.(
*вечерам
Купаться вместе с мужем - это моя больная мозоль, кстати.(( Он терпеть не может пляжи.(( А мы живём у моря! Так что только с подругой или родителями хожу на пляж.
Меня с месячного возраста отправляли к 2 бабушкам по очереди на все лето. Это мои самые счастливые воспоминания детства. Я ждала лето, как маны небесной. Но, у меня и бабушки были молодые, как ваши примерно. там были и друзья, и коровы, и цыплята и яблонями. Это намного луче для городского ребенка, с дачей не сравнить. Еще работали дедушки тогда, не пенсионеры.
Наши на пенсии, поэтому, бережем их.
Сообщение было удалено
Верю, что бывает по-разному.) Мне не понять такого, хотя моя бабушка так же поступала, отправляла детей на все лето от моря в деревню. До сих пор не понимаю, зачем рожала тогда? Но она никогда с ними и не играла, не возилась, никаких теплых чувств не было. Меня же никогда нигде не бросали, и я так же хочу.)
Для меня няня необходимость. Муж работает методом "вахты", бабушки и дедушки далеко, не в Москве. Я одна не могу постоянно быть с сыном (ему 2 года), категорически против сада (есть печальный опыт друзей). Няню нашла без проблем, через бон персон, работает по моему расписанию, смотрит не только за сыном, но и помогает по хозяйству немного. Если деньги позволяют, то стоит нанимать, потому что и морально устаешь, и физически все тяжело успеть.
Сообщение было удалено
Когда муж не бывает дома каждый вечер - да, няня нужна. Тут соглашусь. Я в душ не могу выйти же, когда одна дома. Готовлю тоже только тогда, когда муж дома, иначе нереально уследить за малышом.
Сообщение было удалено
Так меня никто и не бросал. Родители работали на севере, раньше не было отпусков по 3 месяца, в Воркуте, наверное, по вашим понятиям детям лучше, чем на берегу моря. Однако ж, сколько ревнивых мам бывает на свете.
Думать надо прежде всего о том, что лучше ребенку. А если хоршо ребенку, то и маме хорошо. Меня не в детдом сдавали на передержку, а к любимым бабушке и дедушке, которые меня обожали, и я их взаимно.
Вы ж ребенка рожали не как игрушку себе, надеюсь? Отпускать от юбки надо.
Сообщение было удалено
Я готовлю, когда дети спят, и в душ их брала с собой, в шезлонгах. так же делают все знакомые мне мымы) Мужа не ждут, чтобы помыться или поесть:)
Сообщение было удалено
а я не хочу ходить с мужем по очереди. бред какой та.
Сообщение было удалено
у вас муж не работает или вы к врачам ночью ходите? с подружками погулять тоже после 6-8 вечера?
Сообщение было удалено
Вместе хотите купаться? Низя, это предательство по отношению к ребенку:) Терпите 4 года, потом предательство предательством не считается, почему-то..
Сообщение было удалено
Вы о чем? причем тут купание и где? мы пляжно-овощной отдых не приветствуем.
Сообщение было удалено
Мой не спит дома днём, только на улице может прикорнуть на полчаса. Шезлонг в ванной некуда поставить.
Сообщение было удалено
С подружками в выходные. Для врачей муж отгул просто берёт или работу на дом.
Сообщение было удалено
приятно, когда муж может не работать два три дня в неделю по 2-4 часа. или вы исключительно к врачам ходите и больше никуда?
Сообщение было удалено
Ещё на выставки, но это не раньше 16:00 и не чаще раза в 2-3 месяца, так что ненапряжно. Чаще раза в месяц ему отпрашиваться не приходится из-за меня.
Сообщение было удалено
А работает муж с 9 до 18 на пятидневке, часто задерживается до 20, иногда работает в субботы и часто берёт работу домой.( Первые полгода работал на полставки, было, конечно, здорово, но... Деньги тоже нужны.:)
Два раза в неделю папа с ребёнком гуляет по часу, пока я пилатесом занимаюсь. Если б не повезло, и папа жил далеко или работал не удалённо, брала б няню на эти 2 часа в неделю, наверное. На прогулку не так страшно, как просто дома... Или занималась бы только по субботам, не знаю даже.
Сообщение было удалено
т.е. вы вообще никуда без ребенка не выходите. блин, наймите няню. мне вас жалко.
Сообщение было удалено
Почему? Писала же, что 2-3 раза в неделю на пилатес, раз в 2-3 месяца на выставки или фотовстречи, раз в 2-3 недели с подругой гуляем. Мне хватает с головой.) Я и без ребенка так жила, ну, ещё часто гуляла одна по городу, теперь так же гуляю по городу с ребенком.
Сообщение было удалено
не.. я бы сдохла от скуки. а как отдыхать ездите?
Сообщение было удалено
Да мы у моря живём, не ездим.) Вообще я отдыхать в Питер раньше ездила, вот, продолжу года через 2-3.
К тому же, мне с собой никогда не было скучно.) В 90% случаев выберу чтение хорошей книги, а не поездку куда-то и общение с кем-то.
Маленький вывод: няня - необходимость больше для экстравертов, особенно для шилопопых (в хорошем смысле!)).
Сообщение было удалено
а европа, америка
?
Сообщение было удалено
книгу почитать тоже время нужно. пока мелкий, так еще ладно, а потом... какое уж тут чтение
Сообщение было удалено
В Америку не интересно вообще. Европа на потом, когда ребёнок станет взрослым (ну, лет 7-8). Пока и в Крыму просто масса непросмотренного.)
Сообщение было удалено
Да, пока мелкий был я по 7 книг в месяц легко читала.)) Сейчас поменьше получается, но час перед сном - это святое. Ну и утром под завтрак. Хватает.:) Когда в школе, например, училась, времени на увлечения ещё меньше было, кстати.
Планирую няню с первых месяцев жизни. Грудью кормить н собираюсь, после родов хочу уехать на восстановление души и тела в жаркие страны. Месяца на 3. Вернусь уже к подросшему ребенку. Вся эта младенческая возня мне неинтересна, первые агуканья еще менее интересны. По мне так дети должны рождаться уже трехлетними, ранее это даже не люди, а так, набор интстинктов. Знаю щас польется клушеский понос, но мне чихать, себя я люблю больше и так будет всегда.
У нас нет няни:) Нормально. А зачем она если мама до рождения уже многое поняли и прочитала.А в выборе между бабушкой и оч хорошей няней - НЯНЯ! они детей не балуют - у них нет этого инстинкта:))))
"Няня - это обязательно?"
Да.