Мне летом рожать. Много читаю, общаюсь. У знакомых ни у кого нет нянь, да и бабушки не особо. Лучшая подруга родила 2 года назад, сама няню не захотела, ничего вроде, не ноет. Здесь читаю - у половины няни. Это реально такая необходимость? Материально, если ужаться, мы ее себе можем позволить. Но я не понимаю, это правда нужно? Бабушки есть, но обе работают, заранее говорят, что нянями не будут. Расскажите о своем опыте.
Если вы будете верить всему что тут написано, то скоро пойдёте вешаться, от того что ваша жизнь никчёмна и пресна.)
Опыта пока нет своего, хотя планируем уже...но подруги без нянь справлялись, одна взяла няню с проживанием после 6 месяцев уже... я наверное, если откажется кто из бабушек, найму няню на первый месяц... мне попросту страшно не справиться...и после года...ибо я дома сидеть не хочу...
Автор, без няни можно. Не у всех бабушки готовы сидеть с детьми и не у всех есть желание доверить малыша няне. Особенно если вы будете кормить грудью, то первое время вы и так от ребенку больше чем на пару часов не отойдете.
Няня может понадобиться том если вы хотите выйти на работу, а мест в садике еще нет. Или если вы с мужем хотите ни в чем себе не отказывать в плане досуга, но ребенка всюду брать с собой не готовы.
Опять же если двойня а вы одна... Вот тут я не знаю как в поликлинику даже сходить без помощников
Сообщение было удалено
Ну я как-то надеюсь, что хоть на детских и беременных ветках ответы приближены к реалиям))
Сына вырастила без нянь, справлялась как-то. Были мысли взять няню, но попросту не смогла найти человека, которому бы смогла настолько доверять. Сейчас жду второго ребенка, теоретически хотела бы няню, но помотрим получится ли подобрать. В принципе, уверена в своих силах- справлюсь и сама.
Я скорее возьму домработницу, а младенцем буду сама заниматься.
меня няня не как атрибут боХатства интересует. А можно ли справиться одной. На вуманские истории про нянь, салоны красоты и фитнес с 1 ребенкиного месяца, на улучшившуюся после кормления грудь внимания не обращаю)
Сообщение было удалено
Ну вот мы живем в обычной двушке. Домработница вообще не понимаю зачем. Или это я пока не понимаю?
няня это от безысходности, когда матери надо работать, а то ноги протянут. Я сама нянькой подрабатывала, лет в 19, это отведи-в-садик-забери-накорми-играй-не мешай))) потом в школу.
Мне не надо работать.
Сообщение было удалено
можно справиться одной. первый месяц ребенок вообще постоянно спит, иногда просыпается поесть и периодически пачкает подгузники. всё.
не знаю, не надо няня , зачем я и сама не плохо справляюсь, первые пол года вообще лофа, сыночек очень спокойный был, а вот счас мама не горюй )))
Но вот няня, чтобы посидела с ребенком, пока 1 туда и туда схожу - это было бы не плохо. На час на два-три.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Знаете, автор, я вам так скажу. Если у вас реально доходы позволяют нанять помощницу, то хуже вам от этого не будет точно. Но - есть ряд тонких моментов.
Самый тонкий - очень трудно найти надежного человека. Ведь никогда не знаешь, как эта незнакомая дама будет себя вести с ребенком, не будет ли элементарно воровать у вас и все такое прочее. Если судить по МО у нас тут люди не рвутся в няньки, в основном на эту работу претендуют приезжие, кому нужно с проживанием. А среди них, сами понимаете, разные люди бывают и не проверишь никак, кто это.
Можно и без няни, правда, будет сложно. Придется очень и очень сильно урезать свой досуг и т.д. Но я лично няням не доверила бы ребенка никогда. Когда родила второго ребенка наняла себе, как альтернативу, домработницу, чтобы спокойно и разносторонне заниматься детьми, мужем и собой. Все-таки женщина больше нужна собственному ребенку, а не унитазу с тряпкой.
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь. Лучше поспать самой, когда спит ребенок, а не бежать дела делать, или с ребенком погулять, пока помощница убирает и ужин готовит.
У моего ребенка было 4 няни. Могу дать дельный бесплатный совет по поиску. Няню лучше всего искать с помощью заборных объявлений (особенно хорошо если район спальный), а выбирать ту, которая живет и прописана рядом с Вами. Гарантия качества! Лучше всего молодая пенсионерка-соседка либо неработающая молодая мама с ребенком-одногодком.
У меня двое детей,нянь не было.Но у меня была возможность не работать,на случай посидеть была бабушка.И я не доверю своих детей постороннему человеку.Никому не доверяю и всех в плохом подозреваю.
Автор, моему сыну сейчас 1,2 года, все это время я с ним справлялась сама - без нянь и бабушек. Ничего сложного в этом нет. Но у моего мужа достаточно свободный график и он 1-2 раза в неделю был дома + на выходных. Это позволило мне с 2 ребенкиных месяцев ходить и на фитнес, и в салоны красоты (ничего выдуманного в этом нет). А вот если бы муж работал с 8 до 20, как у некоторых, мне бы пришлось очень сложно. И тогда няня не помешала бы.
Сейчас я ищу няню на 3-4 часа в день - гулять с ребенком + сидеть с ним дома, пока он спит после прогулки. Хочу выйти на работу - на несколько часов (специальность позволяет). Ну и делать свои какие-то дела.
Вы вопрос неправильно ставите. Без няни спокойно можно обойтись - если вы не работаете, волосы стрижете и красите сами, спортом тоже занимаетесь дома. И вас устраивает, что в первый год весь ваш досуг - это прогулки с ребенком.
Что касается домашних дел - на ребенка уходит почти все свободное время. Это груднички до 5-6 месяцев много спят (и то, если повезет). А потом они начинают ползать - ходить - требуют с ними играться. А вам надо приготовить покушать себе и мужу, приготовить ребенку, убрать, что-то постирать. Отдохнуть в конце концов. Вы почитайте форумы - некоторые мамочки даже умыться - в туалет сходить не могут спокойно. Есть очень беспокойные дети. И "дрессировать" их, оставляя орать в кроватке или приучая "засыпать самостоятельно" - бесполезно. И через пару месяцев бессонных ночей и дней с ребенком на руках вы будете просто мечтать о том, чтобы кто-то погулял с ребенком хотя бы 2-3 часа, а вы смогли бы поспать. Это я к тому, что ситуации разные бывают. И нянь нанимают не всегда из-за лени или "боХатства", иногда это необходимость.
Сообщение было удалено
У нас в семье четверо взрослых. Дитю шесть месяцев, все водятся, все работают. Одна я бы очень уставала. Работаю по 2-3 час в день. Я там отдыхаю и с новыми силами к малышу, сменяя кого-то из домашних. Няню не советую без рекомендации.
Спасибо. В соседней квартире живет моя родная сестра, она говорит, что на час-другой спокойно останется с ребенком. Муж работает с 9 до 18, на словах пока готов помогать - хотя за время беременности показал, какой он молодец, заботливый. Я в декрете, работать мне не нужно, муж давно хочет, чтобы я вообще дома сидела. Я все равно много не зарабатывала.
21 - Автор
оглянитесь вокруг, нянь берут единицы. По причине простой, она особо и не нужна. Лишь для подстраховки на случай болезни или если вам надо в парикмахерскую. Но, для этого есть муж, он посидит с детьми.
ПЫ СЫ. Ращу близнецов, с 6 мес путешествую с ними одна.
Но, дом техникой набейте, домработница - это прекрасно. Если ее нет, то в помощь вам стиралки всех видов, робот пылесос, гладильные машины, мультиварки-пароварки и прочее....
Короче, мамы обычно скорее хозяйством и готовкой напрягаются, чем детьми. Но с техникой все быстрее и приятнее.
К тому же сейчас в крупных городах есть интернет, продукты привезут, врач приедет на дом.
Сообщение было удалено
Вот это график у мужа, просто мечта любой женщины)) Считайте, няня вам вообще не нужна. Вы все успеете, и на фитнес (впрочем туда можно ребенка сдавать во время тренировки, тоже не проблема) и в парикмахерскую, и к подружке в гости. У вас все вечера свободны.
Сообщение было удалено
А что такого особенно в этом графике? Работает в офисе 5 дней по 8 часов. Мне казалось, это стандартно)
Техникой все набито было сразу после свадьбы. В обычную поликлинику с очередями не хожу, ребенку тоже сделаю контракт, клиника в 10 минутах неспешной ходьбы.
автор, если у вас нет финансовой аозможности, то в чем вопрос? для меня няня это глоток свежего воздуха. наняли, когда ребенку исполнилось 1,5 года. С ребенком много куда не сходишь.
Сообщение было удалено
А я вот как раз понимаю зачем домработница,убираться времени нет и гладить,зато няня совершенно лишнее
Одной модно и нужно справляться. Няня нужна, на мой взгляд, тогда, когда маме необходимо выйти на работу, а с ребенком не кого оставить.
Есть, конечно, кто берет няню просто в помощь себе, без особой необходимости. Но это излишество, по-моему.
модно=можно, извиняюсь
У нас няня сейчас только отвозит и забирает из школы старших детей. Я делала бы это сама,но я не вожу машину, а с общественным транспортом тут труба и со школьными автобусами не хочется пока связываться. считаю,что если стоит выбор: отнести маленького ребенка в ясли или нанять няню,конечно лучше няню. Ну и так иногда можно на няню оставлять,если дела какие срочные или отдохнуть, с мужем наедине побыть. Но няня не должна проводить с ребенком времени больше,чем родная мама.
Если не надо работать, то зачем няня?
Воспитываю без мужа, без бабушек, без няни. Все хорошо. Нам с сыном все нравится.
Сообщение было удалено
--- или заведет любовника ( ведь в виртуальном пространстве у половины есть один и даже два... и так трудно выбрать между ними), за&ъ252;пилит мужа - почему он не безупречен? начнет ссориться со свекровью (ведъ все же ссорятся) и т.д.:)
Сообщение было удалено
В больницу, салон, театр, музей, ресторан итп. в с ребенком маленьким придете? если женщина дома сидит и кроме двора никуда не ходит, то няня ей не нужна. лично я свою жизнь не собираюсь ребенку посвящать полностью.
Сообщение было удалено
а живете на что?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же думаю. Очень обидно, что у наших женщин после рождения ребенка жизнь останавливается. Почему о не думают о том, что жить надо и для себя? ( если есть на то возможность)... Узнавать что то новое, ухаживать за собой, проводить время наедине с мужем , общаться с друзьями?! Ведь при наличии няни можно совмещать и ребенка и личную жизнь! Реьенку, когда он вырастет гораздо приятнее будет видеть перед собой самодостаточную, интересную, ухоженную женщину, а не затурканную, ничего не знающую тётку-которая только и знай что попоекать тем, что всю жизнь на воспитание положила. Я считаю, что если есть возможность-няня хотя бы на пару дней нужна! Это время вы спокойно посвятите себе и мужу и будет у вас гармония!!!
Автор, с одним ребенком ваще делать нечего! Я второго родила в сентябре, старшему 4 года. Я с ними дома одна справляюсь, старшего из сада забрала ибо неф иг ходить в сад при сидящей маме дома.
Няню планирую лет чере пять, когда может быть захочу на работу и нужно будет детей оставлять с кем то, тк бабушки само устранились.
Кстати, если не включать телек, то времени вагон появляется!
Сообщение было удалено
К врачам, на выставки мы с мужем по очереди ходим, в кафе и на прогулки вместе с ребёнком. Вот на концерты классической музыки пару раз в год приходится просить родителей побыть с ребенком. Во дворе мы не гуляем как-то.:)
Сообщение было удалено
Как ребёнок может помешать узнавать что-то новое, ухаживать за собой, общаться с друзьями, бывать наедине с мужем (ребёнок спит)? У мужа свои друзья, у меня - свои. Встречаюсь либо, когда муж дома с сыном, либо вместе с ребёнком. Читаю каждый день много, успеваю подрабатывать для души, не забрасываю многочисленные хобби. В чём проблема-то?
Сообщение было удалено
А наедине с мужем, когда ребенок не спит не возникает желания побыть? У вас одни друзья, у мужа другие-а общие есть? Интересы общие есть? Неужели вы не хотите пойти с ним в ресторан, по магазинам, в СПА? Есть же какие то вещьюи, которые супруги делают вместе?
А на вопрос автора- нет, няня-это не обязательно, но очень помогает!)
Сообщение было удалено
Да как-то никогда не проблема подождать до полуночи.)
У вас одни друзья, у мужа другие-а общие есть?
Есть и общие, тогда встречаемся вместе с ребенком.
Интересы общие есть?
Вот горные походы мне пришлось отложить, да. Но это ж временно.)
Неужели вы не хотите пойти с ним в ресторан, по магазинам, в СПА? Есть же какие то вещьюи, которые супруги делают вместе?
В спа мы не ходим, а по магазинам и кафе - прекрасно с ребенком. Мы его для того и рожали, чтобы он был с нами.:)
А на вопрос автора- нет, няня-это не обязательно, но очень помогает!)
По крайней мере, мне гораздо приятнее и спокойнее, когда ребенок со мной, даже не представляю, как такого малыша оставить с чужим человеком. Я даже свекрови его не доверяю.
У меня была няня, потому что ставить крест на себе не хотелось как-то.
Сообщение было удалено
Вы не посещаете гинеколога, стоматолога, парикмахера и прочих нужных в нашей жизни людей? Как так?
Сообщение было удалено
У меня есть муж, он остаётся с ребёнком, когда я всех их посещаю, ещё и когда гулять с подругой хожу, и на выставки.
Сообщение было удалено
У вас с мужем вообще нет никаких общих интересов без ребенка? Так же нельзя. Уже попахивает зацикленностью и клушизмом, уж извините.
Но, ребенка нужно приучать оставаться с другими людьми, это расширяет его кругозор, обогащает эмоциями, развивает ребенка. А вы так ограничиваете его мир.
Сообщение было удалено
Я иногда оставляю с моими родителями, няня - это только на самый крайний случай, страшно же. Считаю, что с чужими можно оставлять только взрослого ребёнка, который точно расскажет, если что-то будет не так, и сможет постоять за себя. Семья - это все вместе, и во все свои интересы нужно вовлекать ребёнка, как только он достаточно подрастёт.
Сообщение было удалено
Да ладно:) У большиснтва такие дурковатые родственники, делающие все по своему, и вредящие младенцам, что уж лучше няня. да и в камерах нет сейчас проблем, смотрите в онлайн или записи, делайте замечания.
родители взбрыкнут и высскажут, наемный персонал всегда обязан выполнять требования работодателя.
Да и в отпуск не ехать же с родителями.
Мы часто отдыхаем, в хороших отелях, все посетители пользуются услугами нянь. Каждый день может быть новый человек, дети хорошо принимают, потому что приучены, не шарахаются с воплями, улыбчиво идут на руки.
Вы какая-то дикая совсем:)
Да и дома у нас принято брать наню почасовую, а не круглосуточную, как в россии. Дети очень развиты в этом плане, принимают посторонних легко. Мои с 2 мес в фитнесс клубе со мной. Все мамы оставляют грудничков и идут на тренировку.
Сообщение было удалено
Да, в этом вы правы. Мне просто повезло с родителями. Вот свёкрам боюсь оставлять. Да и вообще, мои в 90% случаев соглашаются просто погулять с коляской 2-3 часа, это проще, чем дома с ним сидеть.
Да и в отпуск не ехать же с родителями.
Я в отпуск без ребёнка не хочу. Это предательство какое-то, вы уж меня извините.(( Меня мои никогда не бросали, всегда брали в отпуск с собой, с года. Мне самой так рано даже страшно представить отпуск, так что буду ждать, пока ребенок станет адекватным, года в 3-4 начнём ездить.
Все мамы оставляют грудничков и идут на тренировку.
А у меня папа гуляет 2 раза в неделю по часу, пока я тренируюсь. Это лучше гораздо. Но мне повезло, у меня есть возможность.)