Гость
Статьи
умер муж...погиб

умер муж...погиб

у меня погиб муж в автокатастрофе...4 дня назад, страшная авария..ему было 32 года, читаю всякие статьи....годами умирают по любимым...я незнаю как мне это пережить мы прожили 2 счастливых года, 8 должны были уезжать отдыхать...поддержите меня

696
75 ответов
Последний — Перейти

Я вам оч сочувствую....держитесь !!!!!

савана

Я даже не знаю что в таких случаях говорят, соболезную вам....

Гость

Бедная девочка((

Дай, Господи, тебе сил...Как ни ужасно звучит сейчас, но-все проходит.....Нужно время....Просто переживите это.

Ribka-17

МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ,УВЫ ТАКОВА ЖИЗНЬ...ЖИВЕШЬ,МЕЧТАЕШЬ,РАДУЕШЬСЯ И ...ВСЁ ОБРЫВАЕТСЯ.КРЕПИТЕСЬ,ЭТО ЖИЗНЬ ПРОВЕРЯЕТ НА ПРОЧНОСТЬ.И У МЕНЯ БЫЛО МНОГО ПОТЕРЬ В ЖИЗНИ,НО НУЖНО БЫТЬ СИЛЬНЕЕ УДАРОВ СУДЬБЫ.Я С ВАМИ

Юля

Соболезную!!! Держитесь!!! Согласна, что нужно время, время лечит. Это ужасная утрата, но все проходит, пройдет и это, у вас все будет хорошо!! Главное не замыкайтесь сейчас в себе, если нужна помощь обращайтесь за ней к родным, к друзьям, в конце концов в форуме, постарайтесь не оставаться на долго одна. Мы с вами!

Старбакс

Это так неправильно, автор будет тяжело очень.

Гость

Дайте времени время, что еще сказать, Вам все равно будет очень плохо, обидно и грустно, как бы мы Вас не успокаивали

Автор, даже не знаю, что Вам и сказать. Искренне соболезную. Пусть Вас Бог бережет.

гость

Автор, держитесь. Чуть легче станет (если. Можно так сказать) через 1,5-2 года. Только время. Почитайте специальные сайты для горюющих вполе момирум. Ру.

гость

Сайт мемориум.ру

Вы извините меня конечно, но если бы (не дай Бог) со мной такое произошло, я обратилась бы к близким за поддержкой, ну ни как ни на сайт. Когда у меня близкий человек умер, не хотелось лишний раз чьи то собалезнования выслушивать, которые лишний раз о трагедии напоминали. Думаю желания заходить в интернет, без серьёзной надобности, у меня желание отпало бы на долго.

Гость

Соболезную вам, автор. У меня у самой умер дядя в конце марта. Ему было всего 48. А вашему мужу 32((((((. Единственное, что остаётся, это молиться о них и навещать могилу.

Гость

Вам нужно это пережить. Дай БОГ Вам счастья!

гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Не судите по себе. У меня тоже три года назад погиб муж, и в интернет я заходила, в том числе и на следующий день. Что за манера "а вот я бы", "а вот мне бы".

Д.

Зачем Вы здесь сейчас?..Автор,так нельзя,поверьте мне.Посещать сайт в таком состоянии-не лучший выход.Что толку?Читать соболезнования незнакомых Вам людей,слова,которые и без того разворотят душу.Старайтесь наоборот как-то отвлечься от горьких мыслей,на улице находитесь в спокойных местах,если верующая-ходите в храм чаще,только не задавайте вопросы почему все так несправедливо,Вам все равно на это ответ не найти.В общем,просто старайтесь держаться и жить дальше.Все хорошее еще будет.Счастья Вам.Держитесь!

...

автор, милая, держитесь...примите мои соболезнования. Даже не представляю себе, как Вам сейчас тяжело. Выплачьтесь, говорите со всеми, уединитесь, слушайте музыку, найдите выход этой боли...автор, дай Бог Вам сил и ещё раз сил остаться на ногах...

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы выходили на вуман и создавали тему?! позвольте вам не поверить.

ЁЁ

Я очень боюсь потери близких, мне от одной мысли больно, а тут реальная беда. Автор с головой, либо в работу, либо в детей, если они у вас есть. Или, как вариант, как бы это не было цинично, но вам нужно найти людей, которым хуже, чем вам. Посетите какой-нибудь интернат для инвалидов, купите продуктов или игрушек, отвлечетесь, и поможете деткам немного.

Гость

Примите мои соболезнования! Мой муж умер в апреле прошлого года, тоже внезапно - остановка сердца. Ему тоже было 32 года. Мы были вместе 10 лет, были больше чем муж и жена. Мечтали о ребёнке, но никак не получалось. Наконец-то долгожданная беременность, я на третьем месяце и на седьмом небе от счастья! И вдруг такая пощёчина от судьбы... Сразу скажу, что пережить это невозможно, просто нереально. Боль останется навсегда, единственное - с годами немного притупится. Знайте, что горе нужно выплакивать, а то будет ещё хуже. Держитесь, милая и помните, что время - хоть и плохой, но всё же лекарь.

Гость

Ладно, пусть это останется на совести автора, но я тоже не верю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Когда у моей подруги ребёнок умер - она только Интернетом и спасалась. Находила там новые знакомства, всё-время выбиралась куда-то, гуляла-общалась и т.д. В таких ситуациях как раз и надо отвлекаться на что-то иначе ведь просто с ума сойти можно. И, мне кажется, легче общаться как раз с посторонними людьми, с которыми можно обсудить всё как есть. А родственники - во-первых, не у всех они есть, не все с ними близки, а даже если так, то общаться с ними будет вдвойне тяжелее, так как вряд ли кому приятно расстраивать своими переживаниями любимых людей. Их, наоборот, стараешься беречь и поддерживать, а не беспокоить.

Елена

Автор, очень вам сочувствую. Держитесь! Знаю, что невозможно подобрать слова, чтобы хоть как-то утешить. Да и нет таких слов и утешить невозможно. Это нужно пережить, переболеть, перестрадать. Так что душевных вам сил и мужества.

Я сама в свое время пережила гибель любимого младшего брата, мальчику было всего 22. Очень тяжелое было время. Страшный потрясение и для меня и для всей нашей семьи, но пережила... на многое в жизни взглянула иначе. Крепитесь, автор, это всё наши жизненные испытания. Значит, нам нужно было через это пройти.

Гость

Примите соболезнования, автор. Сейчас Вам очень тяжело, но давайте через месяцок займитесь, да, через не могу-не хочу, собой, начните себя всяко отвлекать. Жизнь все равно продолжается, Вы должны жить и хранить память, но помните, что тем, что Вы будете страдать, Вы ему, увы, не поможете. Поэтому держитесь, Вам самой еще жить и жить, и, может, как это Вам сейчас ни дико, со временем выйдете замуж и нарожаете детей. А рожденного во втором браке сына вполне можете в честь погибшего назвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень! Очень несправедливо!

Соболезную((

Гость

крепитесь

Гость

Автор, держитесь!

Со временем раны затянуться.

Гость

Как страшно. Автор, держитесь. Будет очень тяжело. Моя подруга так же потеряла любимого - автокатастрофа. Было всё: алкоголь, таблетки... Тяжело вспоминать. Легче ей стало года через полтора. Всё пройдёт, как ни кощунственно это звучит сейчас. Вы ещё будете счастливы, и замуж выйдете, и детей родите. Надо пережить это время, просто помните, всё время держите в голове мысль о том, что это закончится и боль пройдёт. Подруга моя спасалась занятиями йогой и молитвами, хотя она человек отнюдь не религиозный, но это то, что реально помогло. Просто открывала Псалтырь и читала всё подряд.

Гость

Примите мои соболезнования! Мертвые живые пока о них помнят живые! В начале в душе пустота, их душа всегда с нами и это помогает пережить горе

О Боже, какой мужчина

интересно, а автору стало легче от того, что ей посторонние люди , которым ПОФИГ, написали 32 раза "соболезную"?

Тоже вдова. Соболезную. Спасалась вот тут http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit немного помогает.

Гость
О Боже, какой мужчина

Сообщение было удалено

Этим людям не по фиг! Иначе бы они ничего не писали! Люди искренне сочувствуют, тем более если кто-то из них или их знакомых пережил тоже такое горе.

Гость
О Боже, какой мужчина

Сообщение было удалено

Мне становилось на секунду-другую легче, когда чужие мне люди (медсестры и врачи, потом дальние знакомые, соседи, сотрудники), узнав о моем горе, выражали сочувствие.

Гость

Ровно два года назад я была на похоронах,у подруги погиб муж,несчастный случай,ему было 33 года.. молодой,успешный и красивый,они прожили 5 лет,у нее остался сын маленький.

Все равно жизнь берет свое,тем более ребенок есть,опускать руки нельзя. Она впряглась в работу,теперь нужно думать как жить дальше,полгода назад у нее появился мужчина,она успешно делает сейчас карьеру.

jdwf

Держись. Гость 28 правильно сказал(а) - они живы, пока их помнят живые. Мой тоже погиб, в пожарной части служил. Давно дело было. Все нормально у меня, если будет сын - назову как Его звали. Надо перетерпеть. Боль отпустит и жизнь свое возьмет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Те, кому пофиг, просто мимо прошли и ничего писать не стали.

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Все люди разные. Когда умер мой отец я обдолбав бабушку и маму успокоительным, тоже сидела на форуме. Я очень люблю отца и говорить о нем с мамой и бабушкой было невыносимо больно. А здесь можно было отвлечься и послушать истории людей, которые это уже пережили и которых начало отпускать от боли.

с
Д.

Сообщение было удалено

Таис Афинская

Автор, держитесь! Меня спасала работа и походы в храм на службы.

Гость

так жаль, соболезную, автор

Катрин

Автор,полтора года назад у меня тоже умер любимый человек,ему тоже было 32 года и у нас на носу была свадьба.Поверте,только время вам в помощь,и ещё постарайтесь поменьше находится в одиночестве.Это страшно и жить не хочется,но со временем станет немного легче.Забыть вы его никогда не забудете,просто научитесь постепенно жить с той мыслью,что его нет.Я сейчас втречаюсь с хорошим парнем,и жить легче немного стало спустя год...но бывают такие моменты,что ничего и никого рядом не надо,только он,он и он...И ещё тааак по нему скучаю,что не описать.Держитесь,девушка,вы должны это пережить и время вам поможет

Гость

погиб любимый человек год с небольшим назад. разбился в дтп. осталась маленькая дочь. вместе были 10 лет. мне очень очень помогли книги "Путешествие души" Майкла Ньютона. Очень советую прочитать. Смириться со смертью невозможно, никогда не будет возможно, а вот то, что написано в книгах - это была как соломинка для меня. Очень, очень рекомендую. А то я чуть умом не двинулась, уже была на краю.

Гость

а еще - это горе и его надо выплакать. плачьте навзрыд, громко, кричите, это все должно выходить наружу, не держите в себе, но это придет потом, а пока все равно оцепенение и неверие. ступор и шок.

696

Спасибо всем кто написал, мне кажется впереди пустота... И с этой болью жить всегда и везде, так плохо, сил нет, а на формуле потому что рехнусь... Пишут люди потерявшие так же близких, живые...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тему на вумане не создавала. Я читала другие сайты, но в соц. Сети заходила. Да и вообще бесцельно блуждала по интернету, просто читала любую информацию. Какие-то странные представления о горе у людей, наверняка сами не стплкивались, и не дай Бог. Как-будто те, кто с этим столкнулся круглосуточно головой об стену бьются и орут белугой. Да такая пустота и осознание только постепенно приходит ( иногда через несколько месяцев), наоборот занимаешь себя повседневными делами, к чему привык.

Для меня были важны даже соболезнования. Важно было почитать таких де горюющих.

А все советы "отвлечься" это пустое. От такого не отвлечешься, как раз таки гулять не хочется. и психологи не совеиуют искусственно отвлекаться. Надо активно горевать и пережить все стадии, есть спец. Статьи на эту темы, "этапы горя" как-то так.

Кукла Колдуна
Mazarida

Сообщение было удалено

вы не правы, когда в моей семье случилось горе - поддержки близких у меня не оказалось, я была для всех поддержкой. А вот меня поддержали именно на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это было важно.

696

Цепляюсь за все.... У меня 2 детей... Жить есть для кого

Natalya

Раз Вы зашли на этот форум, значит, так было надо. Люди, у которых горе, испокон веков шли в люди, нельзя горе пережить одной. Молюсь за Вас и ваших детей, пусть Бог не оставляет вас.

696

скажите есть кто пережил и стал счастливым? хоть один или все...это конец...

Гость
696

Сообщение было удалено

Это не конец. Конечно, вы будете счастливой настолько, насколько это возможно после такой трагедии. Со временем. Вот представьте ситуацию, когда в горах уже долгое время идет потерявшаяся группа людей и не может выбраться. Прилетает вертолет, на нем почти нет мест, только два осталось, и он забирает из этой группы двоих и улетает. Они спасены. Никто же из нас не будет переживать за этих двоих,мы будем радоваться за них, а переживать за тех, кто остался в горах и еще неизвестно сколько времени будет выживать в этих тяжелых условиях. Держитесь. Все у вас и у детей будет хорошо. У каждого в жизни наступает минута, когда кажется, что все кончено. Нужно уметь ее пережить.