Гость
Статьи
На меня обиделась …

На меня обиделась мама, кто из нас неправ?

Я живу отдельно от мамы с маленьким ребенком. Мама сегодня приехала с дачи и они с сестрой должны были прийти к нам в гости, а предварительно позвонить и договоритьсяь. Я днем укладываю малышку спать, домашний телефон отключаю и вот мама звонит мне на сотовый. А мы еще не спим, соответственно я достаю малышку из кроватки, включаю домашний и ей перезваниваю. У нее занято. Надо сказать, что это уже не первый случай, когда она так поступает. Звонит мне, дергает, я бросаю свои дела и начинаю перезванивать, а она в этот момент берет и сразу же звонит кому-то еще. Уже миллион раз просила ее так не делать, это очень раздражает. Позвонила, я твой звонок сбросила, значит сейчас перезвоню. Нет, все равно начинает тут же кому-то еще названивать. В общем звоню ей на сотовый и говорю: мам, чего у тебя занято? Она говорит: Я Наташе (сестре) позвонила. Я говорю: а зачем тогда ты мне звонила? Мы вообще-то спать укладываемся, а я сижу тут тебе дозваниваюсь. Она с такой обидой: ну и спите себе, потом созвонимся! И бросает трубку. Когда потом? Мне вообще-то надо знать, придут они или не придут, готовить мне или я могу тоже лечь поспать с ребенком. Домашний по-прежнему занят, сотовый она не берет. Вот бесит такое отношение. Сестре ведь можно и потом позвонить, она никуда не спешит, а мне ребенка надо укладывать. И она еще на меня обиделась. Неужели я неправа?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

бесов выгоняйте своих-тогда всё будет нормально.

Гость

У мамы климакс, вот она и неадекват. А культурный уровень мамы низкий, вот и быкует. Терпенья вам )

ОднаТакая

Да плюньте вы на неё. Режим ребёнка важнее.

Надо будет - позвонит. Придут не вовремя - вообще дверь не открывайте.

Поймут, что идиоты и в следующий раз нормально предупреждать будут.

Учите их вас уважать!

Гость

детсад...и это взрослые женщины с детьми

Автор

Да я понимаю, что глупость, просто когда безвылазно сидишь дома с ребенком, дуреешь и каждая мелочь из себя выводит. Просто как только я перестану дозваниваться и опять займусь своими делами, она снова начнет звонить и как всегда в какой-нибудь неудобный момент. Просто обидно, отмахнулась от меня, еще и обиделась((

Гость

СМС-ку киньте, так и так, сделали то-то, поели-попили, поспали-погуляли...

молодая мать 34 лет

я не поняла, зачем сбрасывать? почему нельзя ответить сразу?

???

мама неправа однозначно. не могу представить что я так буду поступать со своей дочкой. она не позволит. трубку брать не будет.вообще то она вас не очень то уважает. за человека не считает. вы на ее деньги живете? без мужа? вот она и показывает что вы - никто и ничто..нехорошо это с ее стороны. а вам нужно характер покрепче иметь - воспитывать у самой себя уважение к себе.

София

Договоритесь с мамой о времени для звонков. Я тоже сижу в декрете и тоже иногда выхожу из себя по пустякам, но надо же брать себя в руки. Вот и скажите маме, что в определенный час нужно звонить, потому что у вас режим. Если скидывает, не перезванивайте, на сон ребенка отключайте звук...

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Она мне обычно звонит на сотовый, мало ли, может ребенок спит, и я сбрасываю ее звонок и перезваниваю с домашнего на домашний. Если мы на улице - все равно сбрасываю и перезваниваю на сотовый, чтобы она деньги не тратила.

Материально от нее не завишу.

Горгона Б.

Буря в стакане воды. Такой функцией как смс на телефоне пользоваться умеете?

Гость

Зачем такая сложная конструкция? Нельзя сразу сказать маме, что в такое-то время у вас сон, и вы сами ей будете звонить, в ваше свободное время.

Вы сами , почему маме не звоните первая? К чему эти ненужные трели по квартире, где спит ребенок?

Если что у мамы важное, то может смс скинуть, вы прочтете.

Если бы мой звонок сбросили, я бы сразу поняла, что нет времени разговаривать, и я бы точно не перезванивала, чтобы услышать занятые гудки.

Ваша мама права. Ее сбросили, она звонит тому, кому хочет, потому что сбросивший человек занят в это время.

Гость

Научите тогда маму сбрасывать смс "позвони мне". Делов в то, на 10 копеек.

Вы, автор, не правы.

Автор

Смсками мама не пользуется, плохо видит мелкий шрифт. А сбрасываю звонки по договоренности, она знает, что сбросила - значит сейчас перезвоню. И все сразу же занимает телефон с кем-то другим.

Ёжа

А что вы злитесь-то? Зачем сбрасываете звонок, неужели трудно взять трубку и сказать "я тебе по домашнему перезвоню", и перезвонить, если так удобнее? Вообще-то если человек не ответив, сбрасывает звонок, это подразумевает, что в данный момент он разговаривать не может. Вот мама и позвонила вашей сестре, вы же все равно заняты, как она подумала! И даже если ребенок спит, неужели нельзя ответить по сотовому, выйдя из комнаты - если слышимость хорошая, хоть тихонько в ванной по быстрому ответить? На то он и сотовый, чтобы свободно перемещаться с ним!

Гость

Вы живете в таком месте, в котором сотовая связь на столько дорогая, что нужно устраивать цирк с перезвонами? Или вы нищие?

гость

а почему просто не разговаривать по сотовому???? у меня домашний есть,но мне легче с мобильного набрать и все!!!! Ваша экономия Вас с ума и сводит!!!!

Гость

18, ваша мама не видит себя в окне камеры? Как так? Поставьте ей удобный скайп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже маминых денег жалко, поэтому кладу ей на сотовый раз в месяц 300 рублей и спокойно отвечаю на все ее звонки, а не перезваниваю хитрыми схемами.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

да она не смотрит! скайп стоит вроде нормальный.

или вот еще. иногда у них так ярко светит солнце, что одно светлое пятно (штора не помогает). и они так и общаются. я грю, давайте уж вечером перезвоню.

а еще сегодня звоню свекрам по скайпу. как всегда свекр стал орать-поздравлять. только звука нет. я грю: звука нет, мы вас не слышим.

вижу, что он нам как всегда не слушает. орет свое. потом свекровь подошла и поняла косяк со звуком. включили, поговорили.

т.е. пожилые люди такими часто бывают. надо быть терпимее. мы сами будем вести похоже ))))))

Гость

ой у меня мамочка такое чудит со сбросом и перезвоном - ребенок маленький звонит поговорить хочет с бабушкой а она коленца такие выкидывает... он поистерил несколько раз - она перестала "экономить наши деньги"... это ужасно раздражает!

Гость

По факту мама неправа, но вы же ее знаете, сами пишете, что она не первый раз так поступает, чего кипишевать?

Уж если портить себе нервы, то чем-то глобальным, идите со свекрухой поскандальте что ли.

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Купите ей лупу за 10р, и все - нет проблемы!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мы будем хуже:)

Кукла

А я не поняла, зачем доставать полусонного ребенка из кроватки и бежать перезванивать. Если такой срочный звонок - можно и ответить по мобильному, не разориться ваша мама за 1 минуту. А если не срочно - то уложите ребенка спать и звоните, кому хотите. Тогда и нервы тратить не придется. Вы сами себе сложности придумываете. То перезванивать из-за экономии (бред полный, можно просто пополнять баланс абонента ежемесячно), то подрывать ребенка из-за какой-то выдуманной срочности.

гость

А что за дурь?Почему вы не звоните сразу со своего сотового на мамин домашний?У мамы входящий будет бесплатно. Вы тоже экономите?

Гость

автор, сразу вопрос возникает (вот в упор понять не могу никогда!) - зачем все эти махинации с перезваниями и сбрасываниями? Звонят тебе на сотовый - сними трубку и поговори. Не можешь, занята - не отвечай, перезвонишь когда сможешь. Все просто. Неужели такие прямо вот тарифы золотые у нас или так важны копейки, которые сэкономишь, если поговоришь пару минут не по сотовому, а по домашнему? Это уже какая-то одержимость.. простительна только пенсионерам советской закалки. Всегда очень раздражают люди, которые не могут спокойно по телефону ответить на звонок, а вечно какие-то махинации придумывают - сбрось, перезвони, маякни... а потом куча обид и недоразумений как следствие.

Гость

и правда, автор, оплатите маме сотовый по безлимитному тарифу - и отвечайте смело на звонки, неужели нервы вам не жалко и ребенка приятно дергать (куда-то вытаскивать из кроватки)? зачем тогда сотовый телефон, если с ним еще больше действий надо совершить, чем без него, чтобы поговорить?

гость

сбросила звонок матери,мама поняла что занята и позвонила сестре! Уложили бы спокойно ребенка спать и пошли бы перезванивать кому нужно! Трындец трагедию устроили! или уж перед тем,как ребенка укладывать сами позвонили бы и узнали придут они в гости или нет! Из мухи слона раздули!

Гость

1. все то же самое происходит у 90% мамаш с детьми. материнский инстинкт делает свое дело - мама зациклена на ребенке, а во многом отстает в развитии. Депрессии у мамаш частое дело сейчас.

2. Мать - есть мать! не обижайте ее из-за ерунды. а у вас реально -ерунда, а не дело! можно спокойно без предъяв объяснить, что раздражает вас все и т.д. и что вы будете на время сна отключать все телефоны! и делайте это! я предупредила родню, что если у меня все телефоны вырублены - мы спим, или сильно заняты - не беспокойтесь мол. позже это вошло в привычку и я уже не раздражаюсь из-за этой мелочи. я даже домофон выключаю - сон дороже всего. Хотя ребенку это все не сильно мешает. это дело в раздражительности мамы ребенка.

Гость

3. держать в себе раздражение - это замкнутый круг! обязательно говорите родным о том что раздражает - но в более ласковой форме - не хамите! и всегда не только говорите, но и ДЕЛАЙТЕ себе более комфортные условия. если подумать без эмоций, то все эти бытовые раздражители можно с легкостью убрать. бесят звонки - отключайте на время телефон, бесит стоять у плиты - купите мультиварку, бесит что ребенок капризный - создайте четкий режим дня, бесит жир на ж о п е - начните бег по утрам и так далее - все ПРОЩЕ чем мы думаем!

удачи

Stas Hlepper

Дурочка вы тут детей укладываете, готовите, а она шляется чёрт знает где...Хорошая вы кароче, и во всём правы!!!

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем