Гость
Статьи
Отказаться ли от …

Отказаться ли от занятий с учеником?

Ситуация такая. Я занимаюсь репетиторством. Есть у меня ученик, мальчик 13 лет. Работаю с ним почти год. Очень хороший ученик, хотя и не отличник. С такими детьми приятно заниматься. Не ботаник, но очень общительный, любознательный, всегда выполняет все задания. Короче, учителя мечтают о таких учениках. Я к нему и к его родителям очень хорошо относилась. И вот недавно я узнала, что он оказался участником скандала в своей школе. Он и еще несколько учеников издевались над одноклассницей. Избиений не было, но они всячески унижали ее (девочка очень полная, и с очень слабым зрением). Скандал случился после того, как они отобрали и разбили ее очки, и она была вынуждена идти домой без очков. Имея очень плохое зрение. она едва не попала под машину, переходя дорогу. Водитель успел затормозить, но машина слегка пострадала. Все. это время одноклассники шли следом, смеялись, а мальчик о котором я говорю, снимал все это на телефон. Собственно говоря, он и был зачинщиком, при этом в процессе разбирательства всячески пытался свалить вину на своих приятелей. После того, как я об этом узнала, честно скажу, мне неприятно с ним общаться и заниматься. Вот сейчас придумываю благовидный предлог, чтобы отказаться от дальнейших занятий. С другой стороны, может я слишком категорично отношусь к ситуации? Как бы вы поступили?

Teacher
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

как бы поступили мы-это наше дело.А вы поступайте как хотите.

Думаю, если бы о вас мальчик узнал, что вы курили в детстве или ноги раздвигать стали рано-то ему тоже такая училка с дуба рухнула....

Кто ты такая, чтобы людей судить?

Думай о себе и своих поступках.

"Не судите-да не судимы будете.

Ибо каким судом вы меряете-таким и вам отмеряно будет..."

Подумай об этом, моралистка великая.....

Гость

Это нехорошо, даже ужасно, можно ему объяснить со своей стороны, без скандала, что так не очень хорошо делать и что на сильного всегда найдется сильнее, вот на него тоже может кто-нибудь найтись. Пусть он мысленно себя поставит на место, а мало ли что с ним в жизни будет - он не пробовал себя представить. Такие друзья и гроша ломаного не стоят, и не подадут ему стакана на больничной койке (ну мало ли, болезнь, травмы тяжелые). А там он сам родителям скажет, хочет он с вами заниматься или нет.

Ёжа

Смысла отказываться от занятий с этим мальчиком не вижу. Поддерживать чисто деловые отношения "преподаватель-ученик" - и не более. Мало ли кому кто неприятен. Да, поступил он по-свински. Но если каждый учитель будет отказываться от учеников из-за антипатии, даже если действительно они совершили очень дурной поступок, то получить образование смогут далеко не все. Ваше дело - преподавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С телефончика пишем, кадры ищем?

Гость

Очень неприятный поступок с его стороны. Но вынуждена согласиться с комм. ╧3.

Екатерина

Поговорите с мальчиком.

гость

Если на столько неприятен,то лучше отказаться.Причем не под благовидным предлогом,а объяснив причину.Если же не можете озвучить причину настоящую,то чем вы особо от него отличаетесь?

Муромец Илья

Автор, клиент - это клиент, вам должно быть плевать на его жизнь. если только к вам он не относится по-скотски. просто не общайтесь с ним как с человеком, вот и все.

гость

я вас понимаю. сама лично бы не смогла себя перебороть и общаться с таким подростком. я вообще стараюсь оградить себя от неприятных мне людей, чтобы поменьше испытывать неприятных эмоций.

не корите себя, вы не классный руководитель, который должен не только учить, но и воспитывать. вы просто платный учитель, который не должен больше ничего, как отработать свой час по определенной дисциплине.

очень большой процент, что я бы отказалась заниматься с таким мальчиком. в этом и плюс репетиторства, что можешь выбирать себе учеников.

молодая мать 34 лет

я бы отказалась и родителям сказала бы правду. почему отказываюсь

Гость

Cамо собой отказаться- и прямо сказать родителям- почему. Что лучше- не уважать себя или послат на фиг того , кто неприятен?

Обязательно отказаться и обязательно сказать ему и его родителям что вы не хотите контактировать с этим ребёнком потому что он жестокий и издевался над беззащитной девочкой и что это не по мужски. Не надо ничего выдумывать - скажите настоящую причину, не надо бояться сказать настоящую причину - вы же не будете пороть или материть этого мальчика, так чего же стыдиться?

Возможно, после этого его родители наконец-то займутся его моральным обликом А если не займутся - так хоть вы не будете себя винить, что вы как учительница этого мальчика не повлияли на него.

Юнай

Я бы отказалась заниматься с этим моральным уродом.13 лет-это уже не маленький ребеночек, который "не понимал что творит" и в этом возрасте "ай ай ай, как не хорошо"-не канает.Он совершил взрослое преступление и по справедливости должен нести за это взрослую ответственность, желательно уголовную.Но это уже конечно не нам решать, но тратить свое время и силы на обучение такого уб.юдка,я бы точно не стала.

Юнай

Автор, я бы на вашем месте не придумывала благовидный повод, а сказала бы прямо и честно,почему заниматься с ним больше не хочу.

Юнай
Ёжа

Сообщение было удалено

Она не школьный учитель,который обязан преподавать всем нисмотря ни на что, она репетитор и имеет право выбирать, учить или нет.

Юнай
Гость

Сообщение было удалено

Курение сигарет и раздвигание ног перед всеми подряд-это вред только себе и человек может сам решать как ему жить и в этом случае его не имеют право осуждать.Но,как говорится-"свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" и если человек этому правилу не следует и распространяет свою свободу на чужую, тем самым портя тому человеку жизнь-такое поведение должно осуждаться и это нормально т.к. если такого не будет,люди так и продолжат путать свободы.

Teacher

Спасибо всем, кто высказался. Но есть одна сложность. Всю эту историю я узнала, не от самого мальчика и не от его родителей. Дело в том, что завуч школы, где он учится - моя близкая подруга, и она мне все рассказала. Я не знаю точно, как сам мальчик отнесся к ситуации. У меня с ним уже была пара занятий после всей этой истории. И он был такой же как всегда, вежливый, добросовестный. Я бы никогда не догадалась по его поведению, что что-то случилось в его жизни неприятное. Не знаю даже, как дать понять, что я в курсе происшедшего, и надо ли. Может быть он осознал, и никогда больше ничего такого себе не позволит. Он же не *** и не закоренелый преступник. А может быть, он сволочь по натуре.

гость

Автор, а Вы уверены, что подруга Вам правду рассказала? Может, что-то еще было в этой истории? Может и правда, этот мальчик не так виновен как она говорит?

Гость

Я бы отказалась и более того, сказала бы самом парню, почему. Подобрала бы такие слова, которые бы надолго осели у него в памяти. В век морального уродства уродство надо клеймить, иначе никак. Горько до глубины души от вашего сообщения..

мама оля

поговорить обязательно надо, даже если всем вокруг будет казаться, что это "не ваше дело". То, что история вышла за рамки круга участников и уже как-то отражается на его жизни, пачкает его репутацию - это все воспитывает.

Училка

Да, отказываться надо. Парень должен понять, что его моральное уродство осложняет жизнь не только той девочке, над которой он издевался, но и ему самому и его родителям. У меня на репетиторстве только приятные мне дети. Скажу более: в гимназии, где работаю, я в свободное неоплачиваемое время готовлю детей к разным олимпиадам и конкурсам (кстати, вполне успешно), это мое хобби))). Со всеми этими детьми у меня отличные человеческие отношения. Бывает, кто-то из родителей хочет, чтобы я взяла и его ребенка, но если ребенок подло или по-хамски ведет себя на уроках или в общении с одноклассниками, я никогда ни минуты свободной не потрачу на такого ученика, будь он хоть семи пядей во лбу. Побывал на уроке, оплаченном государством, - и до свидания.

soft
Училка

Сообщение было удалено

респект

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем