Гость
Статьи
Вопрос для чайлдфри на …

Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа

Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …

лоро
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лоро

Сообщение было удалено

Я не самоубийца,приговор себе подписывать

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Чтобы у одинокой старушки с квартирой не было родственников - да они из-под земли появятся!

Гость

Мне некогда о такой мути думать, у меня внук родился, нужно до его свадьбы дожить еще))

Моя мама дожила до свадьбы моего сына и теперь прабабка, в здравом уме и памяти, сейчас за границей вон отдыхает, а вы молодые совсем и уже думаете об этой дребедени. Кто вообще знает сколько нам на роду написано, короче живем в режиме он-лайн, будет день, будет пища

гость

Автор, зачем вам дети и лишние родственники? К определенному возрасту дети начинают ждать ТОЛЬКО материальное и больше-больше-больше, а потом и квартиру- машину. За стенкой живут милые люди, у них сыну 17, только и слышно крики и скандалы с этим сыночком, достали уже, а мама у него завуч в школе и папа тоже интеллигент

Гость
ЧФ

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Так вы же уже не в своём уме! Обмануть старого человека, который даже в здравом рассудке, очень просто, что уж говорить о маразматиках.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если дети нормальные и материально состоявшиеся, то им по фигу все ваши квартиры, у них свои есть, тут все исключительно на добрых отношениях. У нас с братом все есть, нам от мамы ничего не нужно, главное здоровья ей и чтобы пожила подольше, нас радовала, а мы поможем чем можем

Tasha
Никотин

Сообщение было удалено

далеко не вокруг всех. Но от хосписов, соц.служб и домов престарелых никто не застрахован...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Действительно на фига дети? Только ***-овуляшки их заводят!! А умные,современные дамы тратят свои деньги и время на другие полезные вещи-карьера,отдых,шоппинг,походы в ночные клубы!!! Так держать и лет через 50 тихо-тихо вымрем,зато умные м с карьерой!!

Инна

Люди, вы что вообще не понимате что такое старость??!!ага, вышивать они будут и кошек разводить. А если заболеете в аптек укто сходит? А в магазин за продуктами если вам тяжело? А оформить какие-то документы, да вообще куча мелочей которые старенькие люди уже не могут сами сделать, за них это делают дети. Посмотрите в очередях в поликлинику, там стареньких к врачу под ручку дети приводят. Вы будете плохо видеть, плохо соображать и многие вещи которые вы сейчас делаете не задумываясь для вас в старости будут непосильным грузом. Одинокая старость это очень страшно!

Гость

Я сейчас одна, рассталась недавно с мужчиной. Детей не хочу (может только пока, а может и навсегда). Возраст подошел к такому, когда некоторые и "для себя" начинают рожать. Ну, задумывалась об этом как-то-хандра, расставание сказалось, слезы, мысли всякие лезут-а вдруг так и останусь одна, а как же старость... Спокойно подумала и решила, что до старости еще надо дожить, кто знает, как там жизнь распорядится. А рожать нежеланного ребенка ради старости-бред. В конце концов, время еще есть, вдруг у меня когда-нибудь проснется тот самый материнский инстинкт, когда даже вопросов и сомнений насчет ребенка возникать не будет.

Я не то что бы чайл фри, просто не люблю детей, не хочу себя обременять ничем, хочу жить и наслаждаться жизнью. Мне 30, я замужем.

автор в старости когда я останусь одна(если вообще доживу до этой старости) то отпишу хоспису/человеку свою хату и обо мне будут прекрасно заботится. А ребеночек может врасти наркоманом или алкашем претендующим на твоё жилье и будет поколачивать отбирая твою пенсию, к примеру. Пошли в баню мамашки обвешанные слюнявыми детями, у которых фигура как у коров и кричащими: ой дуры, детишки эт счастье! Это для вас счастье а яхочу оставаться стройной, свободной и жить в своё удовольствие!!!

мия
Зябка

Сообщение было удалено

.....скорее укоротит.))

лоро
Инна

Сообщение было удалено

Вот один здравомыслящий появился

Инна

У нас есть старенькая родственница бездетная, но куча племянников и всяких родственников. Так вот у нее обнаружили рак, все племянники налетели, стали требовать завещание, пересрались между собой, потом пересрались с бабушкой потому что не им отписала квартиру, теперь никто не с кем не общается, бабушка выздоровела после операции, но все равно ей очень тяжело одной. А родственники сказали будут присматривать только за квартиру. искренне вас все равно будут любить ТОЛЬКО вваши дети. И не надо успокаивать себя рассказами о неблагодарных детях, на самом деле это исключение. Я например таких не знаю, у нас все знакомые заботятся о своих родителях

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Звучит слишком категорично. Но вообще я согласна. По-моему лучше умереть, чем видеть недовольные рожи всех этих детей, т.к. ты им обуза и т.д., да и вообще видеть начало собственного конца. Надо уметь вовремя уходить. Никакими религиями я не страдаю, и считаю, что самубийство, в принципе, иногда гуманнее, чем жизнь в определенных условиях. Но у меня, наверное, не хватит сил его совершить, хотя не знаю наверняка.

мия
Гость

Сообщение было удалено

пока одни думают, другие плодятся. Нет золотой середины. (

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Блин, а я знаю. Никакое это не исключение, таких полно. Попадают под влияние супругов часто, особенно мужчины, рвут отношения.

Гость
Печень трески

Сообщение было удалено

Жалко таких))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну вообщем да, я бы неведомой девушке не стала отписывать квартиру)))

А вот про страховку частную медицинскую озаботилась бы к пенсии и заранее проплатила деньги, сейчас страховые компании российские предлагают кучу частных страховок, я сама сейчас на платной медицинской стразовке и хорошими поликлиниками и больницами, смотрю что они там предлагают для пенсионеров.

Нет у нас к сожалению хороших домов для престарелых, а то бы тоже оплатила заранее, ну может еще будут.

У меня как раз есть дети, это я для себя хочу сделать заранее и чтобы им полегче было.

мия

Сообщение было удалено

задавят сразу. не отходя от постели.

Гость

Сообщение было удалено

а МНЕ ТАКИХ КАК ВЫ!

Седой Волк
лоро

Сообщение было удалено

... мнение которого совпадает с мнением автора. Поэтому и здравомыслящий.

Гость

Складывается впечатление что детей заводят только для того чтоб было кому квартиру оставить или чтоб кто то в старости присмотрел.Бред вообще.

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Автор, я не чайлдфри, но задам вам встречный вопрос: а почему наши дети должны тратить свою жизнь, молодость на уход за нами? Если бы такое, тьфу-тьфу-тьфу, произошло, я бы наложила на себя руки или добровольно бы пошла в дом престарелых. Мы не имеем право забирать их время в такой ситуации. Это бесполезно.

Седой Волк
мия

Сообщение было удалено

Менту взятку придется давать - лишние хлопоты.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Нашего полку даунов прибыло!

мия
Седой Волк

Сообщение было удалено

ну, таблетку дадут. нарушающую сердечный ритм и отправят к архангелам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое впечатление. Либо с младенчиком поиграться. У самой ребенок, но никогда и в голову не приходит, что она вырастет и чем-то будет мне обязана. Главное, другом быть ребенку. Они нам помогают меняться, менять себя, уметь радоваться. Мы многому у них учимся. Это мы им обязаны за возможность изменить себя и свою жизнь. Но это в случае, если есть стремление. Но это не значит, что из него божка надо делать.

Гость

А я не понимаю, почему нельзя позаботиться о своей старости заранее, в независимости от того есть ли дети или нет. Мы так с мужем продумываем уже разные варианты пока в силе и работаем, деньги зарабатываем, нам по пятьдесят лет, ребенок есть взрослый.

У мужа очень много планов по поводу обеспечения нас в будущем

Инна
Печень трески

Сообщение было удалено

А что ума у вас не хватает совместить стройность свободу и ребенка? Знаю обалденно красивых, стройных и ухоженных мам

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну что мне вам ответить на это?) Все мы немножко дауны в своем роде)

мия
Гость

Сообщение было удалено

На Западе уже давно существует налаженная система таких домов. Разных уровней. От обычного до уровня гостиницы 5 звезд. Все зависит от оплаты. Помесячной. Руководство заинтересовано, чтобы старики жили как можно дольше. ))

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Автор поставила условие пребывания в полном маразме, когда нет физической возможности управлять банковским счетом.

мия
Инна

Сообщение было удалено

сегодня большинство таких. ) А по теме - о старости не думаю вообще. Ребенка просто обожаю. Вот и все. А кто и что мне подаст ? Кто его знает...

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну и замечательно)) На дом престарелых я себе уже заработала))

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Я написал это к тому, что на предыдущей странице высказался в таком же духе, при этом меня квалифицировали как дауна.

Гость
Печень трески

Сообщение было удалено

Почему же? Должна вас разочаровать у меня 2 детей,прекрасная фигура(ваше мнение что у рожавших женщин расплывшаяся фигура устарели),замечательный муж,дом,работа.Помимо этого мама,папа,дедушка который за столом всегда занимает почетное место и его квартира никому не нужна потому что все его дети сами смогли обеспечить себя домами.И он живет с нами,играет с детьми.Такие семьи должны быть правилом.А вы еще не родив думаете что ваш ребенок может стать алкашом или наркоманом, что не будет за вами смотреть в старости.

Гость

Да ладно, дети это не гарантия от одинокой старости.

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Автор, вы так и не ответили, почему дети обязаны подтирать за нами и класть на это свою молодость?

Мне не нравится слово Чайлдфри, и я себя так не называю, однако, детей не хочу. Не люблю их, и уверена,что в моей жизни для них места не найдется. С 28 до 50 (а может и дольше, там будет видно) планирую работать и еще раз работать. Почему-то к 27 годам,поняла, что я махровая эгоистка и феминистка к тому же. Мужиков ненавижу, и связывать свою жизнь с мужчиной тоже не хочу.А вот карьеру построить очень хочу и сейчас этим занимаюсь с огромным удовольствием. Соответсвенно,все заработанные деньги,мне тратить не на кого,кроме себя любимой) Вот и буду их собирать себе на старость.Уже сейчас,будучи еще молодой,я задумываюсь о своей старости,и думаю,а как же я буду жить совсем одна. Тоже думаю,скопить к тому времени хороший капитал,и присмотреть заранее хорошего человека (кого-то из родственников,но не принципиально), которому оставить свою недвижимость и капитал,а взамен от него получить уход,если слягу . де дай Бог, с тяжелыми болезнями.Но,очень хотелось бы,чтобы этого не произошло. Не все ведь старики лежачими и парализованными становятся в конце жизни,многие вполне ходячие и в здравом уме. В общем,туда ближе,будет ясно, как поступить. Основное - четко себе поставила задачу копить деньги. А будут деньги,выход -найдется.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А, ну все понятно) Да ну, таким дауном быть не плохо))

мия
Гость

Сообщение было удалено

потому, что мы в ответе за поколение предыдущее и последующее.

Инна

Сообщение было удалено

тут дело не во внешности, я уж так к слову(ну красивых и оболденно ухоженных мама, гораздо конечно меньше чем буренушек-коровушек) дело в том что желания иметь ребенка у кого то не возникает. Люди разные кто детишек любит и видит в этом единственный смысл жизни а кто то без детишек себя великолепно чувствует, ну как я например))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Слишком размыто. Я в последнее время столько слышу подобных фраз, а как копнешь глубже, так и не знают, что сказать.

Инна
Седой Волк

Сообщение было удалено

Обеспечение в старости это хорошо. Материальное. только старикам это не так уж и нужно. А больше забота нужна и участие. Чтобы было с кем родным поговорить. А когда вы лежите в больнице чтобы кто-то бульйончик вам принес, посидел с вами. В старости меняются жизненные приоритеты, карьера и самореализация кажется такой фигней. У меня много бабушек, я знаю о чем говорю.

Гость
мия

Сообщение было удалено

А такое понятие как Любовь детей к родителям и наоборот вам не знакома? В хороших семьях дети переживают за родителей,потому что любят.Смотрят за родителями потому что Любят.Плачут когда они уходят из жизни и потом за каждым застольем поминают потому что Любят.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!

И ещё для Инны, вопрос в теме к ЧАЙД ФРИ, вы явно к таким не относитесь, зачем вы заходите?

мия
Гость

Сообщение было удалено

почему размыто ? Я, будучи нормальным человеком считаю. что обязана заботиться о своих детях и о своих родителях. Тоже самое делали они. И также я воспитываю своего ребенка. Большинство все же живет по такому принципу. исключения я не рассматриваю.