Моей двоюродной сестре 12 лет. При невысоком росте её вес составляет 61 кг! Снимали мерки для школьной формы - 52й размер!
Её родители ничего не предпринимают для решения проблемы.
Говорить с ними бесполезно, многие родственники пытались обратить их внимание на состояние ребенка (Лишний вес (одышка, храп и прочие радости прилагаются) , кривые клыки, плохая кожа, да что там, она иногда пренебрегает душем и от нее не приятно пахнет. Интересуют её только еда и сериалы - книг не читает, домашние задания списывает с решебника).
Единственный выход из ситуации, на мой взгляд, внушить девочке необходимость похудения и вообще того, что за собой надо следить- совершенствоваться внешне и внутренне.
Я пыталась сначала мягко намекнуть ей, потом говорила прямым текстом что у нее есть проблемы, это неправильно, их надо решать. Приводила ей в пример её любимую певицу, рассказывала что она тоже может хорошо выглядеть (на лицо она достаточно симпатичная, да и ноги не короткие относительно туловища), выбирали диеты, косметику, я объясняла ей как избавится от прыщей, вытаскивала её играть на свежем воздухе - но всё впустую, через пару часов (максимум пару дней) энтузиазм гаснет и всё возвращается на круги своя.
Она сама говорит "У меня нет силы воли" "Я не хочу" "Мне лень" "Книги скучные" "Прыщи не пройдут" "Я не похудею".
Я беспокоюсь за неё очень сильно, ведь лучше исправить это всё сейчас.
Ей недавно понравился мальчик, и вместо того что бы начать за собой следить она погрустнела, сказала "всё равно я не исправлюсь" и пошла утешаться к телевизору прихваатив тарелку бутербродов о.О
Как можно направить ребенка на более верный путь, что бы её энтузиазм снова не угас через 2-3 дня?
Вы ничего не сделаете, Ваше влияние гораздо меньше влияния ее родителей, а их вполне устраивает их бегемотик. Даже, наверное, рады, что доча как следует кушает. Так что, чтобы не нажить врагов в лице тети и дяди, отстаньте от их слоника, да и девочка, когда Вы ей окончательно надоедите, начнет Вас ненавидеть.
Куда запустили, на орбиту?
Автор, вы свою жизнь сначала устройте, потом к другим лезьте.
Я дружу с одноклассницей, у нее 80кг веса, зубы клыками, а в личной жизни все замечательно. Несмотря на свой вес и внешность, она нашла прекрасного мужа, на работе на хорошем счету, родила детей, и никакие похудения ей не нужны. В плане здоровья тоже бодрее многих полудохлых диетчиц.
У нас во дворе вот такой же боров бегает. Я поражаюсь просто. Неужели родители не понимают, какие проблемы со здоровьем и психикой это создаст. Мы не в США, здесь никто толерантно не будет к этому относиться, будут издевки, будет исковерканная психика и личная жизнь. И ничем вы тут не поможете, потому что тут родители должны бить тревогу, а им все равно.
Сообщение было удалено
А что, по-вашему, замечательного в ее личной жизни?)) То, что для одних замечательно, для других может быть адом, уж простите.
Автор, да не бреши. Если вес 61 кг , то просто не может быть 52 размер. Даже при невысоком росте это максимум 46-й.
Может, и многовато для 12 лет, но не критично. Так что успокойся и займись своими личными делами.
В бассейн вместе ходите. Не бросайте свою сестру в беде. Лишний вес - это реальная угроза здоровью. Ей трудны сейчас любые физические нагрузки, в воде будет легче. Насчет питания, конечно....тут надо к диетологу, может он знает, как мотивировать, и вернуть желудку обратный объем.
Думаю, это все бесполезно. Слишком большая у нее сила сопротивления. Пока сама не захочет, толку не будет.
Сообщение было удалено
+1000000
автор странную истерику подняла.Наверное,сама из тех дрыщщих, что при 170 весят 46 кг и страшно довольны.
Автор,оставь ребенка в покое.Именно ТЫ, а ничто другое, поселяешь в ней неуверенность в себе и комплексы.
Возможно, что после переходного возраста она будет на себя смотреть по другому. А пока она маленькая и не понимает как ухаживать за внешностью.
Выход один, ходить с ней вместе на фитнес, в бассейн, когда будут появляться результаты, девочка сама увидит свое преображение и уже не сможет остановиться и будет идти к своей цели пока не похудеет, а вы ее приобрдряйте, поддерживайте, хвалите за потерянные килограммы
ох...непростая ситуация. покажи ей фото страшной тети с плохой судьбой и красивой с хорошей. скажи, если не будешь прилагать усилия, то будешь как эта тетя.
если сестра вам так дорога, поставьте ультиматум. ты за полгода сбрасываешь столько то кило, а я тебе за это подарю....ну придумайте что нибудь, телефон, фотоаппарат, игрушку... за полгода она втянется, привыкнет к другому ритму жизни и потом может и без вашей помощи станет заниматься собой.
Она, видимо, не созрела, чтобы меняться. Только сам человек может что-то в себе поменять, нужно ХОТЕТЬ этого. И все!
61 кг для 12 это конечно не очень нормально но и не критично понимаю 80 вот это да это писец а так ей просто НЕ ПОМЕШАЕТ сбросить 10-15 кг ну это ее личное право и дело родителей.
Сообщение было удалено
верно
вообщем вы, автор, можете только помочь и подсказать, кардинально изменить ничего не удастся, вы не авторитет и это не ваш ребенок. не давите и не пугайте ее, это только отвернет от вас девочку. просто будьте ей хорошей сестрой и хорошим примером.
Сообщение было удалено
Вы по одной про всех не судите. Я тоже так про свою подругу думала, полная, а оптимистичная, энергичная, веселая, мужчин больше, чем у всех. Да только в итоге к 30 резко отнялись ноги, мужпозв.грыжа нарисовалась, потом тут же вены на ногах в проблемы превратились и пошло поехало... а ребенку с таким весом нужно нормальное питание, и автор права, родители запустили ребенка, мне в детстве сухомятку есть не разрешали, суп обязательно на втором бульоне.... каши...и прочее.
У меня в детстве была толстая подруга, нам было лет по 10, мы с ней вместе играли в бадминтон и тп, так вот она мне как-то сказала, что это её родители виноваты, что она такая толстая, говорит, что её с младенчества откармливали донельзя, и что теперь она не худеет, а мы с ней целыми днями на улице бегали и почти не ели. Так что вашей сестре уже не так легко будет похудеть.
2 месяца назад в одноклассниках увидела фотку одной женщины (37 лет). Я была в шоке, если не сказать больше. Помню девочку, которая училась в нашей школе, она младше на 3 года была. А в соцсетях висело фото 70-летней старухи весом кг 150. Сначала вообще не поняла, кто это, не могла представить, что человек может так измениться. На прошлой неделе эта женщина умерла:( Просто впала в кому и все. Она даже у врачей не наблюдалась, считалась обычной толстой женщиной. Вот так все грустно может закончиться.
В 12 лет я весила 41 кг (сверилась по медицинской карте), я была приятно пухлым ребенком с широкой костью, не худышкой.
Сестра похудела примерно как в ситуации автора благодаря своему отцу. Он за каждые скинутые 100 грамм платил ей 100 рублей. Ее это очень вдохновило =)
Автор, судя по всему её родители демотивировали. Она уже ставит себе барьеры, что у неё ничего не получится, она ничего не сможет добиться. Это плохо, вам одной трудно будет вывести её из этого состояния. Но попытаться можно. Надо узнать, что она хочет, ну например планшетник или телефон поновее, поставить ей цель, если ты приведёшь себя в порядок, то он твой и помочь ей заняться спортом и соблюдать диету, ну и поощрять за каждый скинутый кг. каким то сюрпризом. В конце подарить желаемую вещь. Я так с детства свою дочку приучила добиваться чего либо. Ей сейчас 13 лет.
Родственники виноваты. Расскажу историю: у меня соседи, дочка у них росла крепенькой и мама, сама в юности, страдавшая из-за полноты, вместе с дочкой сидела на диете, ходила в бассейн, потом они с мужем уехали за границу, в Африку, дочку нельзя было взять с собой, приехала бабушка, очень жалевшая внучку. Через несколько месяцев встречаю девочку и челюсть отвисла, идет бабища здоровенная, рост у нее примерно 175 и размер ну 56 точно. Бабуля мне хвастает, вот ничего не жалко, ест девочка!!! по 25 блинов за раз и 30-40 шт. пельменей. Я не стала к бабкиному разуму взывать. На прошлой неделе звонок в дверь стоит девочка и бабушка и бабуля орет, Ваш сын назвал девочку толстухой. Оказалась, что мой сын (он у меня очки носит), долго от нее отбивался как мог, очень она с ним встречаться хочет (обоим по 14), так он парень воспитанный, но она его зажала в лифте своим весом и стала нарываться, почему не хочешь встречаться со мной, очкарик. Мой и сказал, что отстань толстуха. Бабуся искренне считает, что внучка у нее в норме. Вчера приехали родители, такой ор в квартире стоял. С утра бабуся с вещами на выход. А девочке теперь как, у нее желудок, теперь как у слона. Все бабушкина "любовь".
Классная идея у Гостя 20 - про 100 рублей за 100 грамм))) По теме. В 8 классе начала поправляться, ибо усердно училась, шла на медаль. Как итог - размер 50 к 11 классу, ноль друзей, правда, масса увлечений. Любила чтение, театральные постановки - то, что можно делать одной. Парня не было лет до 24. Родители да, говорили, что надо худеть, но я ничего не предпринимала. И лень было, и некогда... Зато после института пришлось напрягаться похудением. Так что если родители готовы вместе ходить, например, в бассейн, в фитнес клуб - это будет здорово и полезно.
Дело даже не в похуделочках и т.д., у нее тупо нет уверенности в себе, здоровых амбиций и т.д. Думаю, это уже так просто не решить. Она решила, что всю жизнь будет жрать и зырить сериалы, т.е. существование, совершенно не требующее усилий. Да, неприятно быть полной и тупой, но зато и работать над собой не надо. Некоторые люди так живут только потому, что так же удобнее - не надо насиловать мозг умной литературой, "схавал" какой-нибудь "Хламур" и сиди радостный, изнурять себя спортом и правильным питанием. Тут надо мозг промывать, и не вам, а специалисту, как только голова на место встанет в плане комплексов и амебного характера, так сразу и вес, и внешность наладится. А вообще, возможно это все из-за возраста, лет в 17-18 многие худеют в разы. Знаете, я в 12 весила 50 кг и была совершенно не толстая, и даже не пышка, а просто нормального, не дохлого телосложения. К окончанию школы резко похудела с привычных к тому времени 58 кг при росте 168 до 48 кг безо всяких диет и до сих пор остаюсь такой. Но в любом случае, настрой девочки мне не нравится. Если хочешь чего-то добиться нужно действовать, почему никто ей не вбил этого в голову к 12! годам. Это не такой уже и ребенок, личность вполне сформированная.
А вообще, без родителей ничего не решить. Все идет из семьи. Даже если вы на фитнесах и в бассейне будете днями зависать как тут советуют, дома ей все равно навалят гору жирной вредной жрачки и будут поощрять ее съесть, если перестанет есть будут бесконечно отпускать комментарии всякие язвительные и насмешливые (если в семье культ еды и обжирание рассматривается как "здоровый аппетит"). Вы никогда не замечали, что некоторые над худеющими людьми посмеиваются? Мне никогда это было непонятно (ага, будто эти смеющиеся чем-то лучше и "возвышеннее" и им не хочется иметь красивое тело).
Сообщение было удалено
Да конечно, быть здоровой, уважаемой и любимой это ад))
Сообщение было удалено
Я знаю тощих дамочек с варикозом с 12 лет.
И здоровых, обаятельных полных, за которыми мужики бегают. Одной уже за полтинник. Всю жизнь полная, но я не знаю ни одной женщины, которая бы пользовалась таким успехом. Причем не просто погулять, на ней жениться хотят (хоть она давно и счастливо замужем) очереди ухажеров, богатые, интересные.
Видно дело не в комплекции.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну успех успеху рознь. Если это успех среди тупорылых "самцов", к-е ахают все, что движется, - то мне он нафиг не сдался. А то вечно прицепятся к этому успеху у мужиков, а как посмотришь - там мужики такого качества, что мама дорохая, я бы "это" к себе на пушечный выстрел не подпустила. Есть, конечно, кому нравятся очень полные, но таких единицы. Большинство мужчин, обладающих вкусом и мозгами, любят либо стройных, либо спортивного телосложения, либо чууть полноватых, а не бегемотов и не вобл (что другая крайность).
Сообщение было удалено
Немного не в тему, просто стало интересно. Как себя нужно вести, чтобы женщине, давно счастливой в браке, толпы ухажеров предлагали выйти замуж. Ну очень интересно. Кто в этом случае фальшивит.
Найдите специализированный центр и водите ее туда, без специалистов вам не справиться, а ребенок через год, два начнет дико страдать и всех ненавидеть....
Сообщение было удалено
Спасибо за отличный совет) Ну по 100 за 100 грамм не смогу, студент, хах, - но 500 за 5 кг вполне реально.Может быть это подействует лучше) Выше были предложены варианты пообещать ей что то: но увы даже обещание купить ей такой же плеер как у меня (от которого она была в восторге) не смогли мотивировать её больше чем на пару дней, а при раскладе когда получает награду за определённое количество сброшенных килограмм - она сама со временем начнет видеть результат и может это как то исправит ситуацию и с остальным тоже)
Сообщение было удалено
Я знаю тощих дамочек с варикозом с 12 лет.
И здоровых, обаятельных полных, за которыми мужики бегают. Одной уже за полтинник. Всю жизнь полная, но я не знаю ни одной женщины, которая бы пользовалась таким успехом. Причем не просто погулять, на ней жениться хотят (хоть она давно и счастливо замужем) очереди ухажеров, богатые, интересные.
Видно дело не в комплекции.
Хм одно дело когда дама полная "в теле", при этом здоровая, просто такая комплекция, а другое когда ребёнок похож на бочку на ножках и уже есть проблемы на этой почве: никакой выносливости - она устает от простой прогулки на своих двоих, храп, затруднённое дыхание. Как я уже говорила, ей лень лишний раз умыться и принять душ. Сомневаюсь что это нормально и уж тем более привлекательно...
Мы живём в одном городе, часто видимся, она мне доверяет. Я вижу что ей самой плохо от этого и просто не могу оставаться безучастной. У каждого в жизни были ситуации когда осознаешь что нужно что-то делать но мотивации нет, нет нужного запала.
Терпеть не могу жирных детей(((