У меня такая ситуация - встречаюсь с мужчиной два года, думаем о регистрации отношений (пока лишь думаем). Он старше, был в браке, есть двое почти взрослых детей 14 и 18 лет. Активно участвует в их воспитании, хоть и живут они с матерью. Но он сказал мне, что детей больше не хочет, хотя, с другой стороны, хочет, чтобы я их имела. Несколько раз говорил, что, может, тебе встретить молодого, от которого нарожаешь, дети ведь здорово, а я вот больше не хочу. Мотивирует тем, что желает мне добра. И он действительно очень хороший человек, + деньги и жилье есть, и у меня аналогично. Про себя: я вообще-то в прошлом ярая childfree, сейчас максимализм спал, но детей по-прежнему не хочу, поэтому его нежелание мне не мешает, скорее на руку, + его же дети почти взрослые, так что тоже напряга нет. Так в чем же проблема тогда? А проблема в двух вещах: во-первых, как-то все-таки обидно в душе, своих "первых" детей он балует, видится очень часто, активно участвует в воспитании, а "вторых" от меня он бы также мог баловать и заботиться о них, но больше ведь никого не хочет, во-вторых, если я буду бездетная, то в старости мне никто стакан воды не подаст. Лично я (хоть и покажусь черствой), вижу единственныую для себя причину иметь детей - чтобы в старости поддержали, ведь вижу столько стариков одиноких и беззащитных, мне страшно становится. Что вы думаете по этому поводу? Может, у кого-нибудь есть похожий опыт и т.п.?
значит мужчина не хочет детей именно от вас, да и вообще у него 2 куда еще ??
если про стаканы воды -- то надо рожать не меньше трех. Иначе можно просчитаться -- уедут в другую страну, умрет, станет наркоманом, просто вырастет невнимательный и т.п.
И то некоторые родят одного и считают, что проблема стакана решена.
Ну забеременейте от него (учитывая, что он детей не хочет, вы файлдфри и вы не в браке). А потом он вас бросит, останетесь вместе с не нужным вам ребенком и будете вымещать на нем свою злость, т.к. вы ярая чайлдфри.
Зачем вам это?
Если ходите детей, то нужно это обсуждать и хотеть вместе.
Какая вы чайлдфри? Не смешите людей.
Во-первых, не не хочет, а двоих достаточно, т.е. не хочет еще детей. Во-вторых, со стаканом можете пролететь. Не все детишки вырастают любящими и заботливыми.Полно реальных примеров, когда родители здоровье себе подрывают нервотрепкой и/или в одинокой нищете оказываются из-за своих детей.
у него уже есть двое, ему достаточно! Где-то подсознательно он боится, а вдруг и Вами не сложиться. И опять придется платить алименты ну и т.д.
Сообщение было удалено
Ей обидно, что хочет детей от нее.
Автор, чтобы в старости дети вам подали стакан воды, нужно правильно их воспитать (а то они могут и в дом престарелых сдать). А чтобы правильно воспитать детей, нужно потратить огромное количество моральных и физических сил, во многом себе отказывая и живя ради детей. И не год и не два, а лет этак 20. А чтобы это сделать, нужно своих детей очень сильно любить. А вы на такое способны? Если вы раньше были ярой чайлд фри.
на фига эти дети, знаете, как тяжело даже одного ребенка поднять, сколько болячек у них, и все такое. живите вы для себя. а если очень хотите детей - то не тяните, ищите другого мужчину, это хитрож опый у вас.
Ну и не рожай раз была чф потому что вы агрессивны к детям если не в младенчестве ребенка то в его детстве будешь не любить его а то и бить,насчет мужа он свой долг исполнил родил сына и дочь обеспечил всем,теперь у самого все хорошо а тут дети,представьте какая это измотка нервов,еще 18 лет воспитывать кого то,и вообще вам сколько лет и ему раз у него 18 летнии дети?
1, он вообще больше не хочет)
2, знаю случаи, когда трое, и все поразъехались и матери с отцом не могут приехать и помочь, даже за деньги нанять работника... Это грустно....
3, мудрые слова! Спасибо!
4, а что не так?)))
5, спасибо!
6, ага, да еще и в воспитании с самого нуля начинать. Его старшая дочь уже почти вылетела из гнезда, говорит, стало больше времени))) Вот так.
7, ой вот именно, в чем??? Сама не знаю... Женщины не знают, чего хотят, блин))) Детей сама не хочу, а противный внутренний голос говорит: "А ведь твой бы ребенок тоже мог бы быть счастливым с таким отцом". Кстати себя я с ребенком "своим" не вижу, тоьлко с ним... Билеберда какая-то.
8, тепло, наверное, обидно от того, что мой ребенок мог бы быть счастлив с таким отцом (но не со мной, ехидной), получить от жизни все.
9, вы правы... Из меня мать будет атас (в плохом смысле), так что хороших детей лично Я не смогу вырастить...
10, спасибо! Ха-ха, да не хитрожопый он, а просто он уже свою задачу выполнил по жизни. В 48 детей заводить как-то уже неохота. А с мелкими надо носиться, да. Мои коллеги, вон, регулярно на больничный ходят, хотя им и родители помогают, и родня.
11, я не агрессивна к детям и не бью никого и не собираюсь. ЧФ - это те, кто детей не хочет, а кто детей бьет и агрессивен - тот чайлхейтер. А вот насчет долга - мудрые слова, он его сполна выпонил, нафиг ему младенцы)))
автор, не рожайте,не плодите несчастных людей.
23, Вы правы! Спасибо! Но страх, несмотря на здравые комментарии остался, блин.
можно быть одиноким стариком и при наличии детей, так что если не хотите, то лучше не рожать (все равно любить не будете и на старости останетесь одна)
25, спасибо за поддержку!
Народ, благодарю всех за комментарии и поддержку! Я разобралась со вторым вопросом, теперь он меня не тревожит. Но мне все еще неспокойно по поводу первой проблемы. Это что, латентная ревность? Или эгоизм? Или материнский инстинкт все-таки? Или обида? Е-мое, не понимаю(((
Думаю, он и Вас не видит подающей ему стакан воды на предсмертном одре. Он таки Вам намекает, что Вы в свободном полете еще окажетесь и свою семью заведете. Не женится он даже.
Подождите автор. Жизнь иногда сама решает за нас.