Гость
Статьи
Настоящая беда …

Настоящая беда приходит от ребенка-тихони, а не от двоечника и хулигана?

На днях выяснилось, что у меня беременна племянница. Ей всего 15, и вся родня, в т.ч. я, считала ее идеальным ребенком! Она почти отличница, никогда не бегала по клубам, не пропадала на улице, увлекалась вязанием, читала книжки и казалась беспроблемной, многие родственники и знакомые ставили ее своим детям в пример. А тут такое! И уже никуда не денешься, пятый месяц. В эти дни у меня в памяти стали всплывать истории, которые раньше слышала, что "в тихом омуте черти водятся" и что от тихих детей настоящие большие проблемы приходят чаще, чем от проблемных на вид - двоечников, хулиганов, неформалов. Одну такую историю наблюдала у знакомых в начале 00-х, они ждали подвоха от младшего сына, который тусовался с панками, думали, сопьется или сколется, а в больницу с передозом попал их старшенький, отличник, староста группы в институте. Другие истории просто слышала. Например, у моего парня есть знакомая семья, где послушная, домашняя и примерная дочь попала в секту, в то время как подвоха ждали от ее сестры - пацанки и ПТУшницы. И еще знаю пару случаев, но думала, это глупый стереотип или выдумки тех, кто завидует родителям тихих и послушных детей. Неужели это правда, что примерные тихони чаще приносят в дом беду? Или это моему окружению так "повезло"? Как в вашем кругу, были такие истории?

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Sugar Daddy

Если девочка трудолюбивая и серьезна, то ранний ребенок не сломает ей жизнь. А спиваются и опускаются разные люди, не угадаешь. Родители же помогут с ребенком

Гость

Бред и еще раз бред. Развернутый ответ даже писать неохота.

Красная

тоже мне беда. вы видимо не знаете , что это такое.

Гость

Такие истории результат не того, что в тихом омуте что-то там водится, а того, что родители забивают на своих детей и вообще не в курсе их жизни.

Вот взять эту девочку-тихоню. От кого она забеременела? Не от святого же духа в самом деле. Значит, куда-то ходила или к ней кто-то приходил, были какие-то друзья, приятели, какая-то ее жизнь. А родители не потрудились с ней установить более доверительные отношения? Зачем ? Они с работы пришли, она сидит вяжет или уроки делает, значи все ок. А на самом деле там могло быть и похуже беременности, и они бы тоже не заметили.

Гость

Все,что вы перечислили-скорее исключение,чем правило.Тихий примерный ребенок отдает себе отчет,чем может грозить то или иное действие,и сознательно не идет на это,в отличие от безбашенного.желающего все попробовать и учиться на своих ошибках.

Ёжа

Беда бывает и от тихонь, и от раздолбаев. Тут не угадаешь. Я в школе была тихоней, моя сестра - более активной. И никто из нас не опустился и не нажил по своей глупости серьезных проблем. Обе замужем за нормальными мужьями, работаем, разгульный образ жизни не ведем. Хотя я давно уж не та, что лет в 13-16.

А той девочкой, похоже, родители действительно не интересовались.

Гость

Девочка любви хотела, не потому что она была тихая, послушная, а потому что дома любви не чувствовала. Одно с другим не взаимосвязано.

Тихим, послушным детям на мой взгляд в будущем сложнее, потому что они не привыкли отстаивать своё я.

Гость

тихие девочки часто с заниженной самооценкой. часто ведутся на мудаков всяких.

Гость

Такое может произойти с любым подростком. Первая любовь, крыша уехала и все, ребенок готов. А маме с папой говорить страшно, ведь явно не одобрят такую раннюю сексуальную жизнь. Вот и затягивают до последнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки с завышенной самооценкой тоже ведутся на них же. Ума-то нет еще, как ни крути. В людях не разбираются, откуда оно возьмется в 15 лет?

Вот тут-то мама и нужна, чтобы аккуратно мозги на место вправлять, и ситуацию контролировать, а то ведь их в самом деле несет. И тихих, и шустрых.

птичка
Гость

Сообщение было удалено

согласна с этим.

Гость

Я тоже была тихоней, по вечерам читала словари, играла в куклы до 7-ого класса, мама со мной на всякие такие темы не разговаривала, потом мне было 17, поехали на море, я встретила парня на три года старше и все предостережения тут же забыла. К счастью, парень оказался нормальным и мы до сих пор вместе, женаты, есть ребенок. Но тут мне просто повезло, сейчас вспоминаю, выбирала я его подсознанием как-то, мозг не работал вообще:))

Гость

Про меня все всегда говорят, что в тихом омути черти водятся, хотя я не тихоня. Пока что родителей не разочаровала.

Что касается приведенного примера - банально не уследили родители. В 15 лет мозгов еще нет, и в такие проблемы может впутаться любая.

КС

Вы ожидали, что ваша племяница- отличница будет хранить девственность до встречи прЫнса?!! Ребенок, вступил в половые отношения в нормальном возрасте. И беда на самом деле ее родителей, которые не объяснили ей правила контрацепции и просто игнорировали ее возраст!!!!

Гость

Поверьте, автор, среди неблагополучных семей, ранние беременности встречаются гораздо чаще! У нормальных тихих детей - это все же единичные случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уследить невозможно. Предостерегать и учить контрацепции лет с 7-9, вот что надо делать. Сейчас детский секс очень "помолодел". Чтобы каждый ребенок понимал, что от любого вида секса потом появляются дети, это надо крепко вбивать в головы.

А от любви не убережешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правда.

Хотя бывает и так, что родители пытаются свое чадо контролировать, но пофиг.

У меня одна приятельница есть, так все время смотрела за дочерью, даже в другую школу перевела, потому что уж очень девчонка вела себя свободно с парнями. Так она и в другой школе мигом нашла приключение и забеременела. Так и родила в 16 лет. Но правда девочка была козЫрная, такая рано созревшая, крупная телом. И далеко не тихоня. Ее в принципе спокойно можно было в 15 замуж выдать, физически она абсолютно готова была.

гость

я всегда была тихой отличницей и отношений с мужчинами, скажем так, побаивалась...Пример автор - исключение из правил, хотя тоже такой случай знаю...

Юля

ну у меня подружка была девочка-тихоня, серая мышка, училась, правда, неоч хорошо, но очень спокойная и милая. Полгода назад она умерла от передоза героином

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Где ж она брала деньги на ***?

Гость

Школьники на герыче не сидят, они на другой химии, подростковой. *** им слишком дорог.

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!

Да,это правда,тихие и воспитаные отличницы/ки,с возрастом хотят наверстать упущенное и начинают жить как попало.

А те кто в школе были буйными,выпивали и воще хулиганами,как раз становятся нормальными ребятами.

Хз почему,но думаю,что мозги включаются у вторых,так они уже прошли всё это.

Гость

Это обманчивое впечатление. Просто выходка хулигана - закономерность и как правило, ожидаемая, а вот если тихоня что-то отчебучит, то это становится большим сюрпризом и воспринимается как беда и ужас-ужас.

Гость

муж считает что взял меня девственницей. а я в 14 лет ходила на свидание с дядями по 40. он считает, что если в 20 лет не родила - то мужиков не было, типа бабам лишь бы родить в 18 лет.

гость
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!

Сообщение было удалено

Нет. Как правило, если нет мозгов в 15 лет, то потом тоже не будет.

Гостья

Скажу по себе, да - в тихом омуте черти ого-го водятся! я всегда тоже для своих родителей и семьи была прилежным ребенком, класса этак до 8! тихоня была...а потом...во мне накопилось все то- чему не давали выйти мои родители. Они у меня строгие. Спать строго в 9, есть строго в 3, замуж строго после вуза...меня это в 14 лет конкретно все задолбало и я понеслась...родители были в шоке и до сих пор в шоке от моего "безбашества". Мне уже 20. А я- в 15 лешилась девственности, в 16 начала пить алкоголь,метерилась страшно, домой приходить стала в 1-2 ночи и тд..и так было до 19, в 19 пришла сказала - в след.году выхожу хаму...в ответ "а как же так? в инсте тебе еще год учится" тьфу.надоело все. Вот выхожу замуж, никого не слушаю.Еще и не работаю...не работаю потому-что до 15 лет на меня дома так "жали" учиться на 5, знать два иностранных, ходить на всякие курсы...я все это бросила в один миг, когда конкретно задолбало! Сейчас вся родня от меня в шоке, ведь живу "не по традиции". Сейчас я конечно поутихла, алкоголь не пью, дома в 12 ночи, матом не ругаюсь..но За те 5 лет моего сумасбродства из меня вышла вся та энергия,которую во мне держали все те 15 лет, а сейчас теперь сил нет ни на что после 5 летнего загула...Вот вроде прибодрилась со свадьбой то, желание работать повилось - ищу работу. Сама то умна, красива, разносторонняя девушка. Читаю много всяких статей и смотрю всякие познавательные программы.Я уже сейчас решила - своему ребенку с самого рождения дам свободу, в меру конечно, но дам, а я себя до 15 чувствовала в железных оковах..Видимо ваша племянница дома тоже была тихая, а на улице - сама кому хочешь по голове даст. Именно поэтому беда тем родителям, кто полностью контролирует своего ребенка, те родители обречены на участь, что их ребенок в будущем устроит им многогодовой бунт против них

Аннет

я согласна. Сужу по себе. Тоже у родителей никаких проблем со мной не было. В 9 вечера дома, гуляю только с подружками, всегда отзваниваюсь, не курю, не пью, с мальчиками не вожусь)

Это всё они так думали, шифроваться нужно уметь. Но и голову на плечах тоже.

Но у меня всё хорошо закончилось) а родные так и продолжают считать ангелом

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да и с этим я согласна полностью, я дома тоже любовь получала только в виде "ты 5 получила по контрольной? тогда молодец- разрешаем на новый год погулять с друзьями подольше,как ты хотела. Или дарили что-то" сугубо за какой-то успех. А так просто - разве что 100 руб на неделю давали, на сладости.Я не чувствовала любви физической, меня мало обнимали и сюсюкали, и когда мой умный парень подобрал меня забитой девочкой, а мой теперь уже жених, был самым хулиганистым хулиганом на районе, родители конечно чуть в обморок не упали, а он видел - какая я зажатая, отогрел меня и присюсюкал так, что я жила одни им, потому что дома "холод", а с ним "тепло и ласка".

7

Гостья, я недавно статью про подростков читала, как раз в точности ваш случай. Причины подросткового бунта:контроль и жесткость родителей. У вас еще и нелюбовь в семье.

У моих родственников девочка так же бунтовала, из за отсутствия любви, сейчас повзрослела, успокоилась и парень у нее вроде хороший.

Очередной бред в надежде выгородить малолетнюю гопоту? Либо и правда с окружением не повезло. Если голова на плечах есть - она есть. А если в 15 лет ахается и залетает - значит, наличие мозгов померещилось...

Гость

28, как можно сравнить родительскую любовь с любовью парня, с которым секс физический? Вы понятия-то не подменивайте. Разные вещи абсолютно. Это уже гормоны, и желание. Такого с родителями не получите никогда.

Яблочки от яблони недалеко падают. Как правило, в семьях алкоголиков и дети заканчивают так же. Все идет из семьи, и выбор работы, и пристрастия к отдыху, времяпровождению, к вкусовым привычкам.

В семьях, где нет тормозов, культуры воспитания отношения полов, дети к беспорядочно и незащищенному сексу приходят гораздо быстрее, чем в семьях, где мораль повыше будет (не путать с тупыми запретами и тоталитаризмом родителей), или где дети в курсе, что такое физическая культура , что есть овуляция, зачатие, роды и воспитание собственного ребенка без помощи родителей. У детей воспитанных есть четкая линия понимания, что и в какой последовательности в жизни должно происходить

Гостья

7 Гость

Вообще в нашей семье любовь, но она какая-то скрытная всегда была...мама всячески прятала чувства папы к ней, если он ее целовал и обнимал при мне, она говорила "не надо при ребенке", мама меня вообще мало сюскала, папа- ну раз в неделю таскал меня, игрался, обнимался. Бабушка - целовала раз в год, хотя жили с ней в одной комнате, сюсюкался со мной только дедушка, из рук меня не выпускал, но в мои 8 лет он умер и я потеряля источник неиссякаемой любви и почему-то в моей голове сработала кнопка "искать мужа, как мой дед" и да,что удивительно, мой жених, ну тот хулиган, который меня растопил, очень поход на моего деда, даже одного знакак зодика, достаточно сильно схожи характеры. И я в нем души не чаю, как и в дедушке...Так что да, печально, но факт - тотальный контроль моих родителей вывел меня из себя...при чем, на всю жизнь,даже сейчас, мне почти 21, а я не могу доверится НИКОМУ из семьи, кроме мужа..вообще никому....а когда расстроена, могу заплакать, так обидно, когда от семьи слышу "хватит сопли пускать", нет бы- поддержали меня..а жених, всегда меня сразу обнимает и целует..и я сразу успокаиваюсь. Я долго не могла понять, почему мой парень так умело находит ко мне подход...я таки поняла это пару лет назад, когда я заплакала при его маме, из-за того,что я со своей мамой поругалась, а Его мама обняла меня и расцеловала..меня это просто удивило до глубины души..как так...моя мама меня не целует, а чужая мама меня так приласкала...вот оно откуда все шло..от мамы...моего будущего мужа мама даже сейчас обнимает, целует, как маленького, и ко мне так же относится, а моя мама нет, моя семья никогда не лезет с "обнимашками", у нас дома царило "сюсюкаются только слабаки, а мы сильные - без целований обойдемся"..вот и обошлись...я конечно не виню никого, причина всего это где-то ооочень глубоко и далеко, но жаль,что так вышло..эх мамы - к вам обращаюсь, почаще целуйте своих детей,обнимайте их и будьте с ними в доверительных отношениях

Гость

32, это все понятно. Но, при чем тут ранний секс? Тем более , беременность. описанная автором?

У 99% подростков хватает тормозов и ума не доводить дело до критической точки, как бы влюблены и обласканы они не были партнером, какой бы крышеснос у них не был. Встречаются тайно, или явно, но в сексе аккуратны, либо совсем его не допускают, умеют держать дистанцию до определенного времени.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да я и не сравнивала эти две разные любви, секс- следствие любви. А я говорила о том, что родители,точно так же как и мой парень могли меня выслушать,понять,обнять, поцеловать, приласкать. Но я физической близости с семьей не ощущала, и душевной тоже, я была -сама по себе одна одинока в душе. А мой парень нашел подход сначала к моей душе, потом начал меня согревать объятиями. а потом соответсвенно я так пригрелась к нему, что пришел и секс.

Вы что,хотите сказать, моя семья -семья алкоголиков?? вы КРУПНО ошибаетесь..мы все из Москвы, мама- известный человек в своих кругах в сфере образования! а папа- бизнесмен! так что алкоголь тут ни при чем - дело в нехватке любви и внимания

Гость

Каждый случай индивидуален, автор. Или вы хотите сказать, что все отличницы беременные ходят? Бред.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Неужел вы не можете понять при чем тут секс? вот получила ласку девочка от мальчика, понравилось - хочется еще, а он тебе и говорит "хочешь сделаю так, что будет очень очень очень приятно, даже родители так не смогут" , а наивная девочка "да, хочу" и вот он- секс. Понятно? на счет беременности - не знала она о защите, вот и вышло.. хорошо ,что меня такая участь обошла стороной

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дистанция? не будьте наивны, если девчонке от родителей не достает ласки, она наплюет на дистанцию, лижь бы найти эту любовь не важно в чем, а сексе, алкоголе, курении, лижь бы что бы на душе потеплело

Гость

34, я нигде не говорила, что ваша семья алкоголики, я вас вообще не знаю.

Я вам написала, что в общей массе, маргиналами становятся дети именно из семей маргиналов.

В благополучный семьях так ахово свою жизнь гробят единицы.

вы хоть спросите у гинеколога своего, у кого ранних абортов, и их количества больше? Вам сразу скажут - неблагополучные семьи. В нормальных семьях у подростков не за страх, так за совесть, тормоза есть.

7

Гостья, хорошо, что парень у вас, хоть и хулиганистый, человек неплохой. А если такая недолюбленная девочка попадет к сволочи.

Мне самой лично больше нравятся дети с собственным мнением, чрезмерная послушность и примерность тоже не всегда хорошо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. При айкью в 60 баллов такая и найдет "в чем угодно". Чтобы потеплело)))

Читайте 30 пост. Он краток и выразителен.

Гость

самые отстойные - это такие среднячки как вы автор - собираете сплетни и промываете косточки

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну это,тут так и есть

Гость

Короче, подведу итог. Дур хватает везде, просто в неблагополучных семьях за распутный образ жизни никто не ругает, не контролирует, и таких дур там в десятки раз больше. И дети часто повторяют судьбу своих родителей.

В нормальной семье стать матерью малолеткой мало кто хочет, знают, что крест поставят на дальнейшей жизни, независимо, любят из родители или нет, такие дети имеют контроль над собой, даже в самой страстной любви Ромео и Джульетты.

7
Гость

Сообщение было удалено

Или скрывают от родителей хорошо свои приключения.

мое имя

девочку просто кто то использовал. Это уголовное преступление , причем во многих странах - секс с детьми до 16 лет карается .... и не важно , насколько была влюблена девочка , насколько она обделена теплом в семье и пр...

Не осуждайте девочку - она пострадавшая сторона . Родители в данном случае должны винить себя , что недосмотрели .

7

моё имя, по моему вы ошибаетесь. Или я, в России половая зрелость разве не с 14 лет? Я помню, что люди собирали подписи для того, чтобы подняли возрастную рамку до 16 летия.

Гостья

7

Ну вот свое собственное мнение во мне развил мой парень, а до него я была -как папа скажет.И да печально,когда девочки попадают к плохим пацанам, мой даже стоял на учете в комитете сложной молодежи до18 лет,я испугалась когда это узнала,но то,как он поступал со своей мамой,со мной,с друзьями -это дорогого стоит, поступал и поступает всегда по мужски, и я рада,что попала именно в его руки, он "слепил" меня новую

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мой айкью явно более 60 баллов, например по учебе я принимала участие в олимпиадах,в том числе и чисто на английском языке, да вы поймите-когда нет любви, ребенок найдет ее там,где она есть

Гость
7

Сообщение было удалено

Если хорошо скрывают без последствий, значит уже взрослые особи. За таких не страшно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что вы все время на частности переводите? Хотите, чтобы мы обсудили вашу жизнь? Я вас вообще не знаю.