После развода с мужем осталась с кучей кредитов и двумя детьми на руках... Да еще и беременная к тому же... Муж не помогает, алименты не платит, живет с любовницей, о нас забыл, видимо. Не знаю, как …
а вот интересно. почему мать не может сама решать. кому отдать своего ребенка на усыновление?
Мне тоже интересно, почему ей искусственно создают препятствия.
Автор, лично мое мнение: дурочка- что забеременела, умница- что не убила ребенка.
+1
А жалеть она будет, если убьёт. Всю оставшуюся жизнь будет мечтать вернуться в прошлое, когда ещё была возможность выбрать усыновление, а не аборт. Но только прошлого не исправить, а сейчас ещё есть возможность сохранить жизнь.
Отказ писать - вот как. НО после этого органы опеки могут изъять у вас и первых двух детей. Я бы на вашем месте сделала бы аборт - не стала бы рисковать уже имеющимися детьми. А тётка ваша пусть в детский дом дует.
автор подавайте в суд на мужа.
идите в органыопеки, соцорганизации в инете смотрите, есть семьи которые помогут вам вещами и тд. мир не без добрых людей, вырастите.
Не слушайте тех, кто Вас запугивает, а проконсультируйтесь с юристом, чтобы не было проблем с отказом.
Автор вы серьезно? Напишите свой емейл, мы как раз думали про усыновление ребенка, у нас уже есть один ребенок, второго мы бы усыновили. В нашей семье вашему ребенку будет хорошо, поможем во время беременности материально.
Чтобы вы были споконы можно даже сохранить контакты и вы сможете навешать своего ребенка потом.
Вы молодец , что не хотите убивать своего малыша.
Сообщение было удалено
Вообщето в нашей стране огромные очереди на здоровых детей, зачем убивать малыша, когда он может вырасти в другой благополучной семье и сделать счастливыми других родителей?
Сообщение было удалено
ни в коем случае ни делайте аборт. у вашего малыша есть уже душа, он все чувствует. у меня трое детей, и я самая счастливая мама на свете.
"Послушайте,что вы все накинулись на человека,у нас столько людей у которых нет детей и для кого то этот ребенок шанс на семью-я сама усыновила от такой женщины и дай Бог ей здоровья что не убила ребенка а отдала нам на усыновление!! теперь у меня самый лучший в мире сын,я бы и девочку взяла бы еще "
да ситуация у вас конечно!!!!!но читаю коменты и балдею от того как люди у нас любят осуждать не задумывась что мы все не застрахованны!!!не переживайте какое бы вы не прнили решение оно будит правильным!
Я бы сделала аборт. Зародыш на третьей неделе ребенком не считаю.
Прочитала я все эти коменты и могу сказать одно. Никто не может судить и советовать этой бедной женщине, просто потому что нужно пережить такую же ситуацию, как и она. Со своей стороны могу сказать, что нахожусь почти в такой же ситуации. И очень хорошо ее понимаю и поддерживаю какое бы решение она не приняла. Я бы хотела предложить ей просто денег на оплату кредитов, но к сожалению, повторяю, нахожусь тоже в бедственном положении.
Удачи Вам. И помните не позволяйте никому диктовать Вам как поступать. Есть великие слова великой женщины, Скарлетт О'Хара: " Я подумаю об этом завтра". Это ответ ко всем уничижительным комментариям. Если вы, кто писал все это, вдумаетесь в истинный смысл этой фразы, то поймете к чему она сказана.
Мы здесь не обсуждаем роман или сидим и философствуем на тему "Если бы, да кабы". Это жизнь. А в жизни к сожалению случается, что бабушки отказываются помогать, подруги только и хотят что залезть в штаны к твоему мужу, твои друзья все заняты своей жизнью и могу помочь только раз в месяц, их не нужно осуждать за это, а ты если есть грудные дети физически не можешь выйти на нормальную работу.
Надомная работа не принесет нормального дохода.
Это очень больнач тема для меня. Первый ребекнок был рожден в любви и в браке, потом после развода я встрктила чловека, забеременнила. Он ушел когда срок был был уже 20 недель, я родила прекрасную девочку и не жалею об этом. Спустя 3 года я уже имея 2-х детей на руках встречаю человека с которым как мне казалось хочу пражить всю оставшуюся жизнь. Я опять беременнею и это кажеться сначала желланный ребенок, но со времянем я понимаю что он кроме меня никому не нужен. на данный момент у меня 2-е детей я беременна 3 ребенком, у меня нет своео жилья и постоянного заработка, но у меня даже в мыслях не было отдать или отказаться от своей кровиночьки. Как бы тяжело не было все проходит, а мужики приходящие и уходящие.Зато ДЕТИ у вас на всю жизнь. Это гордость и опора. Я никому не позволю называть своих детей прицепами или обузой. Мои девочьки лучше всех. И я не кому их не отдам и когда родиться 3-й ребенок у меня появиться стимул зарабатывать еще больше. Дети не виноваты что у них бкзответственные родители. Не давайте им повод усомница в вас, будте сильными чтобы нибыло в глазах своих детей.
Девушка просто хочет заработать.
Сообщение было удалено
Много-много слов, а в конце обязательная фраза "Жалко вас очень". Жалко. Родить троих детей от мужа -скотины, реально, жалко. А по теме, у женщины есть уже двое детей и куча кредитов. И нет денег и мужа.
Сообщение было удалено
Лучше родить и отдать, а не сделать аборт. Ребенок даже до детдома не дойдет ,как ее удочерят. Мать не алкоголичка и наркоманка, на детей от нормальных, здоровых женщин , отказывающихся от детей по разным причинам, стоит очередь из усыновителей
Знаете если вы отдадите ребенка а дет.дом он вам этого не простит да и вы будет винить всю жизнь если не поздно то аборт!
СТРАШНО читать такое ..хорошо если новые родители окажутся родителями ..а если педофилы какие или на донорские части.для богачей .или в рабство ..есть и такое...есть же законный путь - длинный но и беременность длится 9 месяцев . вот и считайте этот процес с доками - беременностю.
Надеюсь, у автора все благополучно разрешилось.. Для меня это больная тема. Тоже попала в трудную ситуацию, ребёнок 2г, жилья нет, постоянно болеет, поэтому в садик практически не ходит. Работа есть, но терпеть постоянные больничные долго не будут. Няня стоит дороже моей зарплаты. Помочь вообще некому, мать моя от меня отказалась, родственникам тоже не до меня.. Папашка "ищет себя", деньгами не помогает, взять с него нечего, все имущество на его матери.. Из-за него я лишилась единственного жилья (да, *****, сама виновата, верила). Срываюсь на ребенке :( Даже поговорить не с кем :(((( Попрошайничать (как некоторые делают, одежду, продукты) считаю недостойным занятием, уж лучше с моста! Зачем я это пишу? Выговориться хочется :((
М, если у вас есть возможность писать на вумане - значит есть инет. В любом городе есть социальные центры, где помогают людям в трудной ситуации. Это и продуктовые наборы и одежда и прочее. У нас вот в Зелеке есть специальный центр для помощи семье, думаю в вашем городе тоже есть что то похожее. Там даже есть возможность оставить ребенка на время, пока мама на работе. Поищите.
Сообщение было удалено
у нас ничего подобного нет, точнее, есть центры, где помогают одеждой и пр. А так, чтобы оставить ребёнка, пока я на работе, нет... Тяжело так одной :(( И выхода нет, уволиться только и сидеть с ним :((( тогда где и на что жить? :((
Почему нормальных детей от нормальных родителей, которые попали в трудную ситуацию, нельзя забрать?
Вопрос: почему не сделать сайт и для желающих отдать и для желающих взять? В мире -жизни сотни разных ситуаций. Пусть лучше так, чем через детдом. .Ведь так нисколько не лучше.
Вот по идее таким видом помощи и должны социальные ( нормальные) службы заниматься: если кому-то НЕ надо, то другим очень надо.
Тем более, если мама-папа -более-менее нормальные, но вот почему-то на этом форуме такие проблемы решаются...
Хорошо, что хоть так.
Сообщение было удалено
Бред не пишите ! Ребенка усыновлят в миг , на таких детей очередь ! К тому же можно не отдавать насовсем, а оформить как опеку . Или же в центр молютки отдать временно Без лишения родительских прав . И навещать его до тех пор пока ситуация не улучшится чтобы забрать.
в суд подавай на мужика, по ДНК докажут и будет аллименты платить
жалко мне тебя.
Мужика прессовать тебе надо, тебя просто "лицом в г*вном" + кредиты + ты на дне.
Мужик *** редкостное))
Если не брезгуешь, сотую общественность напрягать или хотя бы соц сети
советы от Чиза:
а) не берите кредиты (никогда и не на что)
если бабок нету, то надо думать над деятельностью, либо жить по средствам.
б) рождайте только в крепких отношениях
Все ваши проблемы из вашей необразованности.
Может ошибаюсь,но характер сообщений напоминает отдай- возьму. Не чувств, не эмоций. Одни ущут куда отдать, другие возьму, лишь бы кого-то. Как? Надо же узнать друг друга, кто мама, кто папа? А если мама (родн.) передумает отдавать? Как можно на 3-4 месяце, думать, что ребенок не нужен? Вы заранее обдумавли как отдадите? Никого не виню.Жить очень сложно, трудно, тем более с детьми. Но согласна, Вы ложась в постель, ничего одеть не забыли? Голову, например. Или в кровати голова мешает и дурные мысли лезут? Понимаю, один ребенок, третий, четвертый...?! Потом к Малахову, на первый, кто папа, где мама, как это произошло? ВЗРОСЛЫЕ, включайте мозг, перед тем, как плюхнутся в койку. Хватит бухать и ждать белку, которая приносит новости о беременности. Только аист исполнит желание. Всем здоровья.
Не знаю, что и написать...Ну вот по факту такими вещами должны заниматься все-таки специальные люди, работающие в центрах попечительства( когда ребенка кто-то готов усыновить, а кто-то отказаться, но по факту вот так получается..
Получается" без посредников", так как посредники только наживаются и на тех, и на других, и на ребенке.
Сообщение было удалено
Не сходите с ума!
деньги требуйте через суд - алименты. Третьего ребенка оформите как мать-одиночка. Будет больше льгот и выплат: как многодетным и как одиночке.
узнайте все про свои права. Моя знакомая так поступила и с детьми в Болгарии отдыхает за госсчет))))
Девочки, здесь написали "отдам прямо с роддома в первый день." Но ведь есть опека и отказника из роддома помещают в детскую больницу, затем в дом малютки, и т.д. Кто же ребенка из роддома забирает? И зачем био маме знать, кто усыновит ее ребенка, чтобы потом приемным родителям проходу не давать?
Сообщение было удалено
Рассказываю, так как сам усыновлял. Из роддома малыша (если нет противопоказаний) - в детскую больницу. Новые родители приходят знакомиться к нему туда. Наш был в одной палате с ещё одним отказником. Новые смотрят, принимают решение, собирают бумажки, подают документы. Это не считая всех тех документов, которые надо собрать, чтобы встать в очередь на усыновление (мы подавали в каком-то социальном кабинете в районной администрации). Через суд (суд закрытый, присутствуют только родители и представитель этой соцслужбы) принимается решение о передаче такого то ребенка таким то родителям с таким-то новым именем и фамилией. То есть мы знаем, кто была мать, она не знает, кому отдали. Ребенок в это время находится в больнице детской. Его можно навещать, но забирать нельзя. У нас все эти процедуры заняли около месяца. Жена имитировала беременность, для вида легла в эту больницу на неделю (она у нас фактически в одном здании с роддомом) и вышла через неделю уже со своим "преждевременно родившимся" двухмесячным малышом. Может порядок изменился - нашему сыну сейчас уже 15.
Обязательно рожайте! Вашего ребеночка с удовольствием заберут прям с роддома! Просто расскажите об этом Вашему врачу в консультации! Очень многие родителя ждут именно таких младеньчиков! И не огорчайтесь и не вините себя! В жизни бывает всякое! Удачи Вам! Все наладится и будет хорошо! Держитесь! Ваши трудности временные!