Моя не хочет. Дочка. 34 года. Говорит, что не видит смысла. Молчу на эту тему, подсовываю статьи о проблемах со здоровьем у нерожавших. У нее нет бесплодия, я знаю это 100%. Если кто-то еще в такой …
Мне 33 года,11 лет замужем, к вопросу ребенка подошли недавно, через месяц ждем пополнение. Родители, спасибо им огромное, не доставали вопросами.
Детей растила в перестройку, намыкалась, насмотрелась, как сильные мира сего хапают, хапают и переварить не могут, но с детьми и стариками не поделятся. Троих вырастила, у сына родился ребёнок, когда ему было 34. Дочке 32, только сейчас планирует. Младшей 27 - даже не замужем. Никаким обещаниям не верим.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем, про какие обещания?
Сообщение было удалено
Представляю как вашу дочь задолбали со своими статьями.
неужели так сложно признать, что у каждого своя жизнь и радоваться дочери такой, которая она есть.
когда же люди научатся не пытаться натягивать на своих детей свой стиль жизни
Сообщение было удалено
Обещания от правительства идут постоянно.
Сообщение было удалено
А зачем их слушать эти обещания? Почему не надеетесь сами на себя?
Мама моя 1957 года рождения. Двое детей у нее, я (мне 36 лет) и брат (ему 32). У нас у каждого по двое детей - у меня две дочки, у брата сын и дочка. Бабушки помогают с внуками (моя мама и родители невестки, и родители моего БМа). С жильем вопрос не полностью решен, но в процессе.
Я бы хотела еще ребенка в новом браке, но понимаю, что возможностей для этого очень мало. Жаль.
Сообщение было удалено
Читать умеете? Я и пишу, что никого не слушаем. Рассуждать легко, а когда обстановка резко поменялась и зарплату не платили, семьи с детьми были на грани выживания.
Сообщение было удалено
Почему это ваша вина???---> ,, Но видимо все же этот эгоизм - моя вина ,, А может быть у вашей дочки такой взгляд, такое мнение или просто еще не пришло ее время?
Сообщение было удалено
Я 1954 года , 3 детей, 39,32 и 31лет, нет ни детей, ни жен, ни мужей. Квартиры имеются, деньги тоже, своей жизнью они довольны.
Сообщение было удалено
неужели трудно понять что мама1951 года рождения???
Сообщение было удалено
вообще-то всю жизнь, до самой смерти.....а не до 18 лет-(
Сообщение было удалено
Ну да, как роботы запрограммированные, а если что-то выбивается из их представлений, как должно быть, значит это секта.
:))))
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
представьте себе. а вам трудно понять, что кому то трудно понять? мозги у всех работают по-разному.
Живу в Питере, смотрю на многочисленных знакомых, рожают все, правда, многие только одного и больше не хотят. О том, что не рожают, могущие это делать, читаю только на форуме, поэтому не верю в эту лабуду.
Сообщение было удалено
Угу, конечно. Духовный суррогат для зажравшейся Европы и Америки. А то кто же медитировать станет, если от мерса придется отказаться. Жуйте, жуйте такую духовность
Сообщение было удалено
Телу достаточно быть чистым и опрятным, а это не предполагает значимых затрат. Точно также как и сытость не предполагает изобилия. Только это видимо для вас сильно сложно, раз вы сразу про крайности - грязь и голод.
Сообщение было удалено
для меня духовное развитие это прикоснуться к вкликому. месяц назад вернулась из италии. думаю не стоит упоминать о цифрах. духовный человек не может быть бедным.
мне 40 лет. Детей хотела всегда, лет с 13, сначала просто мечтала. Потом училась и наслаждалась учебой, ничего не хотела. Потом по настоящему захотела в 22 года, потом опят расхотела. Но у меня детей нет по 1 причине- я не замужем. Была бы замужем- родила бы минимум троих детей.
Сообщение было удалено
Духовный человек терпим к выбору других людей, так как он понимает, что каждая душа находится на своем уровне развития. И осуждать кого-то духовный человек точно не станет.
Мне почти 27. Если бы женился, то хотел бы детей. Думаю, как их воспитать? Есть двоюродная сестра 14 лет. В соцсети она и ее подруги пишут матом. Ездит на заброшенные объекты и катается снаружи транспортных средств - на крыше электричек. Учится средне, считаю, что в 10 классе ей нечего делать. Я поступал в ВУЗ без репетиторов, т.к. у мамы не было денег. Я старался учиться. У мамы сестры денег тоже нет. Мне интересно читать. Не уверен, что молодые люди читают классику. Для меня важен кругозор девушки. Если бы я не читал, девушка могла бы сказать, что ей со мной неинтересно. До сих пор ни с кем не встречался. Учился в языковой школе. Дети были из приличных семей, а не из неблагополучных. Живу в ЦАО Москвы, в/о имели еще дедушка и бабушка, родившиеся в 1928 г. в Саратовской обл. Не готов брать ипотеку и переезжать на окраину Москвы или за МКАД. Не каждая девушка захочет жить с родителями парня, а я мог бы попробовать жить у родителей девушки.
Сообщение было удалено
доход значительно выше 200тыс в провинции?? где люди на 20-30тыс живут большая часть? вы с луны что ли?
Сообщение было удалено
тут просто ограничение идет в развитии бизнеса чисто из-за количества населения! это вам не столица
Сообщение было удалено
кощунство-не кощунство, я вам писала, а как тогда 90% в провинции вообще живут на 30тыс на троих??
Да и всегда лучше отложить и положить под проценты, чтоб тылы прикрыты были, мало ли что, или вы вечно работать собрались? Мой отец к примеру всегда хорошо зарабатывал, а в 47 инфаркт и все, инвалидность дали, еще болячки нашли, не работает теперь, а если б все тратили родители?? на кружки-хобби и прочую белиберду, то потом просто есть бы не на что было, когда отцу уволиться пришлось
Сообщение было удалено
ключевая фраза это большая часть. кто сказал, что я к ней принадлежу?
Сообщение было удалено
выживают. вы это имели ввиду?
Проблем у родивших гораздо больше. И если вы хотите внучков, то это только ваши проблемки. Если вам просто нечем заняться это тоже ваши проблемы, и решать их за счет чужой жизни это эгоизм и ограниченность. Пусть дети живут своей жизнью, а то привыкли эти мамаши свою жизнь топить в мучениях так и хотят чтобы их дочки шли по их же стопам. Привыкли такие мамашки как автор решать все за детей и за счет детей. Убогое совковое воспитание...Слов нет..
Сообщение было удалено
никто и не говорит, что на ребенка тратится все. откладывайте ровно столько сколько на дите тратите. что мешает то? не могу себе такую ситуацию представить, что ребенок пришел и попросил ну предположим на сноуборд или фортепиано, а в ему отказали. ребенка не жалко? он не виноват, что не способны заработать и обеспечить ему нормальный уровень жизни, а не существования.
Я 1963 года,сын 1987 года,куча подруг моих ровесниц.. у нас нормальные дети и все хотят детей,моя подруга в 50 лет бабушка двух внуков от дочки и от сына.
Мой настроен минимум на двух детей обязательно,причем с небольшой разницей в возрасте
Сообщение было удалено
У меня старшая дочь такая же, училась на бюджете, у меня денег не было на учёбу. И мужа такого же нашла, теперь книжки вместе читают - несовременные. Младшая - оторва, хотя есть вышка и оплатила она сама, но расстраиваюсь, когда с ней разговариваю - мат постоянно. А почему? Потому что старшую водила в кружки, музыка, танцы. Младшая - ровесница перестройки, начался кошмар, никуда не водила, не умереть бы с голоду, вот и результат - печально, но назад не вернуться.
Я 1963 года. Есть 2 дочери - 20 и 23. Не хотят детей и даже парней не нужно. У обеих планы, то проекты вместе пишут,то еще что-то. Младшая бизнес маленький свой запускает. Но я должна сказать, что они эгоистичные девочки - это уж я и муж виноваты. Долго с детками проблемы были, а потом когда они родились, то все для них, благо что муж обеспечен.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что те кто не хотят детей ненормальны? по мне так те, кто рожает имея дозод в 30 тысяч и никаких перспектив нелюди. сами нищие и ребенок нищим будет. только нашим правителям на руку. им не нужно улучшать уровень жизни в стране. всегда найдутся те, кто в полном г, простите, родит им пушечное мясцо)
Сообщение было удалено
у нас детей нет еще, а вот я когда ребенком была у меня была только еда, одежда и пара игрушек и бесплатные кружки(((, к сожалению родителям плевать было, что не могут обеспечить мне нормальный уровень жизни, вот так........так что я сама еще в игрушки не наигралась так скажем, чтоб заводить ребенка и покупать ему ВСЁ, что он хочет.......
И попросила бы сноуборд или фортепиано! ахаха, конечно, отец сразу бы побежал покупать! ну да:-))))) прям бегом побежал) ничего у меня в детстве не было вообще! и никто не думал, что ребенок не виноват...............пока деньги появились в таком количестве как сейчас мне уже к 30-ку подкатило, мы только недавно так получаем(((
Сообщение было удалено
+100
Скажу за мою маму, сама она интернетом не пользуется. :) Маме 61 почти. Внуков ждет, конечно, но не пилит меня по этому поводу, она у меня умная и деликатная женщина. Сама я хотела бы детей, но нет такой возможности.
Сообщение было удалено
Я уверена, дело не в том, что у вас была только еда, одежда и пара игрушек и бесплатные кружки, просто вам не уделяли внимания и было мало любви. Мои дети тоже выросли в небогатой семье, но они всем довольны и любят меня.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что родители нищие? У нас достаточно благополучная семья, для внуков ничего не пожалеем и поможем с жильем и деньгами, муж очень хочет внуков, к счастью дети того же мнения насчет своих детей. В конце концов для кого мы все зарабатывали с мужем, как не для детей и внуков, свою старость мы уже обеспечили, в гроб с собой все не потащишь
Сообщение было удалено
Ну тогда пораньше рожали, я ваша ровесница и много подруг такого же года выпуска))))
Детям от 29 лет ( одна подруга рано старшую дочку родила в 21 год) и до 20 лет, а я так глянула, только один младший парень у подруги неженат, остальные все с семьями, у многих уже дети.
О чем тут вообще говорить. Тот кто хочет детей, родит. А те, кто не хочет, и этот выбор надо уважать и видеть в нем Божественное предначертание, радоваться, потому что Бог дает возможность пожить для себя. Направить свою жизнь на что-то еще. А не бегать по ЭКО, желая удовлетворить желание общества, мамы, потому что ей видите ли внуков надо, так как заняться больше нечем, государства, которому нужны новые рабы, но только не себя. Часто за желаниями и ожиданиями общества, люди забывают о себе, и вместо того, чтобы удовлетворить себя и свои мечты, занимаются тем, что пытаются удовлетворить общество и систему.
Сообщение было удалено
Кстати, да. У меня последняя коллега ушла в декрет в 38 лет, у остальных уже дети. Никто не миллионер
У меня на работе у всех коллег дети,у многих двое,а вчера жена коллеги родила и мы его поздравляли,ему 35 лет,это третий!!! ребенок,первых два мальчика и наконец-то долгожданная девочка,они очень ждали ее.
Сообщение было удалено
Вот-вот, кто хочет родить - родит, не взирая ни на кого. Инстинкт материнский если есть.
Сообщение было удалено
разве о вас речь шла?
Сообщение было удалено
А что тут такого? Родители хотят внуков и помогают материально детям. Если помогут с жильем,то отчего не родить
Сообщение было удалено
если человек не может заработать сам, то рано ему еще детей рожать. родителям тоже нужно дать отдохнуть. пусть помогают, если сумма в несколько миллионов рублей для них незначительная. вообще, все рожающим по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" , подумать. смогут ли они в случае несчастья оплатить ребенку дорогостоящее лечение или будут попрошайничать у посторонних с риском, что ребенок просто не доживет до того, как нужная сумма будет собрана.
Мне 62, сыну 37, внукам 13 и 10. Говорят, может еще попробуют - девочку хочется.
Дорого сейчас дети обходятся - вот и не хотят...