Гость
Статьи
Женщины 1950-1960 года …

Женщины 1950-1960 года рождения, а ваши дети хотят иметь детей?

Моя не хочет. Дочка. 34 года. Говорит, что не видит смысла. Молчу на эту тему, подсовываю статьи о проблемах со здоровьем у нерожавших. У нее нет бесплодия, я знаю это 100%. Если кто-то еще в такой …

Лия
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лия

Сообщение было удалено

Моя мама 51 года.

Я НЕ ХОЧУ детей (мне 42)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть муж? Есть ли деньги, жилье?

Una donna molto cattiva
Лия

Сообщение было удалено

Подсовывает она. Лучше почитайте о проблемах со здоровьем после родов.

Гость

Автор, не в маргинальности дело. Причины могут быть психологические. И сугубо индивидуальные даже в очень благополучной семье. Может из детства ваша дочь вынесла какие-то фобии. Может не чувствовала себя счастливой. Может боится повторить вашу жизнь, считает что-то в ней скучным или неприемлимым для себя, боится повторять ваши шаги, не хочет такой модели семьи. Мало ли что еще. Не уже ли вы считаете свою дочь лишь помешанной на материальных благах эгоисткой? Есть вещи, в которых неприятно или не хочется сознаваться даже близким людям. Вот я например вижу ошибки своей мамы относительно меня в детстве. Как-то по поводу одной высказалась ей. Так мама сильно обиделась. Я сочла это жестоким. И не буду больше никогда ей о чем либо таком говорить. Хотя она и не подозревает, как в детстве это меня обижало. Она же была хорошей мамой, старалась ею быть. Она даже не помнит событий, которые мне наносили травму.

Гость

Мне 39, ни я , ни мой муж (42 года) категорически не хотим детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть о причинах отпишитесь. Может автор что-то для себя поймет.

Луна

Я бы тоже сейчас не захотела детей((( телевизор включаешь - " так страшно жить " , действительность еще страшнее ((( Поэтому не желание иметь детей говорить об ответственности за свои действия , обдуманности решений и понимании действительности (

Автор

[quote="Гость"]Автор, не в маргинальности дело. Причины могут быть психологические. И сугубо индивидуальные даже в очень благополучной семье. Может из детства ваша дочь вынесла какие-то фобии. /quote]

Знаете, в вашем возрасте винить во всех своих фобиях родителей - это инфантильность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот хотелось бы.

Римма
Автор

Сообщение было удалено

Я могу ответить за себя, почему я не хочу. Имею все, что нужно для жизни. И не хочу детей, потому что хочу жить для себя, путешествовать, ходить по салонам красоты, спа, ресторанам, жить интересной и насыщенной жизнью. Иметь хорошее здоровье, а не быть развалиной в результате беременности и родов. И еще я просто не представляю, как это нести ответственность за ребенка. Да и примеров очень много, когда вкладываешь все в ребенка, а он потом ни во что родителей не ставит. Например, одну знакомую сын из дома сейчас выгоняет, бьет, не работает, живет за ее счет. Парню 25. Вполне благополучная семья.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

как печально, что с возрастом не становятся умнее. я не хочу детей. совсем. мне 25 лет. я замужем. муж мою точку зрения разделяет. я росла в нормальной, обеспеченной семье. муж тоже обеспечивает очень хорошо. не вижу смысла в ребенке. зачем? мне и без него прекрасно живется. я не люблю себя в чем либо ограничивать. ребенок украдет у меня кучу времени и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мама вам не родная? или роды в 9 лет, это норма?

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Вот, основная причина жаль времени и денег, непонятно на что. За какое-то сомнительное счастье.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

51 года рождения имелось ввиду)

Гость
Римма

Сообщение было удалено

для вас счастье в детях, для меня в свободе. если женщина рожает, то она к этому ребенку привязана до 18 лет минимум. я могу делать то, что я хочу, и как хочу. я вижу как живут мои подруги. вполне обеспеченные дамы. спасибо, такого счастье мне не надо.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Я то об этом же и пишу, мне только интересно, что тут непонятно автору, что дочь более осознанна, чем ее мать?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

большинство людей живут в своем удобном мире. где все стереотипно(замужество, дети, внуки). то, что выходит за рамки этого мира, вызывает неприятие и непонимание. в силу узколобия

Римма

большинство людей живут в своем удобном мире. где все стереотипно(замужество, дети, внуки). то, что выходит за рамки этого мира, вызывает неприятие и непонимание. в силу узколобия[/quote]

Ну да, как роботы запрограммированные, а если что-то выбивается из их представлений, как должно быть, значит это секта.

Римма

Дочь захотела прожить другую жизнь, отличную от жизни ее матери и окружения, и все - сразу вопросы, как спасать дочь. Она же начала жить своим умом, а это в нашем обществе не принято, здесь уже за всех все решено.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я и не виню родителей, а объясняю откуда может взяться нежелание. И что есть вещи, о которых родителям невдомек, даже в благополучных семьях. О которых вы и не догадываетесь как мать. И многие укоренившиеся с детства вещи очень трудно искореняются во взрослом возрасте, а часто и не осознаются их корни.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

А чего вы хотите в глобальном смысле? Кроме материальных благ и удовольствий цели есть?

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Да, заниматься духовным развитием, очищением сознания.

Римма

Да, заниматься духовным развитием, очищением сознания.[/quote]

Только это так вот одним словом не напишешь. И даже если попытаться, не все поймут.

Гость

Моей маме 54 года (мне 30) и я дтей не хочу (хотя замужем я 7 лет уже) .

Мое нежелание иметь детей это заслуга мамы, именно она мне все растолковала в тонкостях , еще когда не было ни этого форума ни такого понятия, как чайлд фри.

Она всегда мне говорила, не гнаться ни за мужиками ни за замужесвтом и уж тем более не торопиться с детьми . И я ей безмерно благодарна за то , что она мне открыла не совсем стандартную сторону всех этих вопросов... благодаря ей я не обвесилась спиногрызами, не подорвала здоровье родами и абортами и не скакала по загсам да разводам.

Хочу заметит (для ограниченых умом) что семья у нас полноценная, живем обеспеченно , нас в семье двое детей (я и брат) ,мама СЧАСТЛИВО замужем (за нашим отцом).

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Только это так вот одним словом не напишешь. И даже если попытаться, не все поймут.

Вообще-то духовное развитие предполагает отказ от многих материальных благ, аскетизм, благотворительность. А так же усиленную ответственность не только за свои поступки, дисциплинированность, не осуждение других, бескорыстие. Салоны красоты и рестораны сюда мало вписываются и желание увильнуть от ответственности тоже:) Вы не знали?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

моя мать 1953 года, мне 28 лет, нет, детей обе не хотим)

мать хочет спокойную старость, а я - гулять-тусить + хобби, спорт

не люблю детей, не моё

Гость

Лия, планета перенаселена, то что ваша дочь и я не родим - не убудет)))

Катя

Да чего вы переживаете за дочь то. Вон сколько нехотящих и незаводящих детей женщин. Одинокими в старости не останутся, если доживут до это немощи. Многие то конечно отмерили себе не меньше 80-ти лет. А жизнь, знаете ли, по-разному поворачивается.

Щас благодаря интернету и всяким технологиям, которые еще ого-го как будут развиваться,в старости одиноким можно будет остаться только если ты живешь в какой-то глуши в деревянной хижине.

Так что у нашего поколения ( я имею ввиду девушки 1980-1990хх годов) будет СОВСЕМ другая старость, нежели у 1950-1960хх годов.

Катя

Это раньше было трудно и скучно жить без детей. Ну реально скучно. Сейчас эта проблема решаема.

Мне лично наоборот не хватает времени, чтобы все успеть интересное изучить, освоить,попробовать. И это у меня нет детей! а времени уже мало.

Катя

Да и тут на форуме вон сколько идей было - для одиночек без детей в старости организоваться и создать себе дом престарелых необычный. Персонал медицинский, помощь. Ну как-то скооперироваться и поддерживать друг друга.

А дети все равно не будут со стариками торчать, когда им будет под 70-80. У них своя жизнь в самом разгаре будет. Так что старикам надо самим позаботиться о своей старости и взять в свои руки решение этого вопроса,а не перекладывать на новое поколение свои старческие,дряхлые проблемы.

Гость

Катя

Мне лично наоборот не хватает времени, чтобы все успеть интересное изучить, освоить,попробовать. И это у меня нет детей! а времени уже мало.

Ты, Катя, когда время появится, изучи какая пенсия в России....

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Зачем придумываете?В неблагополучных и неполных рожают первыми,потому хотят или самостоятельности,или своего тепла,которого не дали родители.А ещё детьми никто не занимается.Так что может это у вас семья ненормальная,потому и создаёте видимость.Нормальные своей нормальностью не хвастают.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ох, заезженный аргумент, из серии ни о чем.

Судя по вашей логике дети обязательно нужны в качестве денежных спонсоров на старости? Вы их рассматриваете как долгосрочный инвестиционный проект? а почему самим не накопить?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

пенсии??? да пенсия -копейки, вы сами столько можете накопить за 20-30лет жизни и класть под процент, моя мама -врач с высшей категорией имеет пенсию 6тыс после 32 лет работы и толку???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте посчитаем сколько денег нужно на ребенка. один универ жва лимона. плюс тысяч 30-100 на ежемесячное содержание.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Копить и откладывать, а если работающая инвалидом станет и что тогда?? вы сами о таком не думали? живете одним днем? а что завтра? а у вас не отложено ни рубля? кстати у домохозяек обычно горааааааздо больше отложено, а работающие уверены, что так и будут работать и тратят все подчистую обычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30-100тыс? а нафига столько? вот у нас доход около 200тыс, а стараемся жить на 60тыс вдвоем с мужем! но мы в провинции правда, остальное откладываем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

универ 2млн:-)) умора, и много вы зарабатываете с именно этим универом?? у меня местный наш вуз, училась бесплатно, муж - тоже, муж вообще работает не по специальности и что, у нас совместный доход около 200 тыс в провинции и зачем тогда платить за этот универ?

Гость

И кому нужна ваша пенсия в 6-7тыс?

Гость

Те, кто на пенсию надеется, те обычно и рожают, надеясь на пособие в 50р на ребенка и потом вопрошают, как же так? на что жить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На это я могу только одно сказать. Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте не зависимо от того собираешься ты вообше рожать или нет. Молодые тоже многие не могут ни забеременнеть, ни выносить - это зависит не от возраста, а от женского здоровья и от психического здоровья тоже. Себя нужно сохранять и любить всегда. Родить тоже можно всегда, человека можно встретить всегда. Нельзя вестись на эту пропаганду, что женщина за 30 это уже утиль. Кстати, большинство моих подруг тоже начали рожать за 30. Сейчас уже по второму пошли))) у всех все нормально и с зачатием и со здоровьем и с родами.

Луна

Смайликс большими круглыми глазами .

Девочки , вы . что ? Как можно в таком вопросе все переводить в денежные единицы ???

Если вы не хотите иметь детей - ваше право ( тут я вас поддерживаю ,уже писала ) , но рассуждать о том что вы не пробовали или не знаете по меньшей мере глупо . Я сейчас говорю о радости материнства.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

))) На эти вопросы вам не ответят, потом что ответить особо нечего. Можно привести тысячу причин нежелания иметь детей, но причины по которым женщины рожают по пальцам пересчитать. Потому что просто захотелось (инстинкт), потому что так надо (быть не хуже других), чтобы мужика удержать, скрасить свое одиночество. При этом никакие обстоятельства в расчет не принимаются. Эгоизм в чистом виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то духовное развитие предполагает отказ от многих материальных благ, аскетизм, благотворительность. А так же усиленную ответственность не только за свои поступки, дисциплинированность, не осуждение других, бескорыстие. Салоны красоты и рестораны сюда мало вписываются и желание увильнуть от ответственности тоже:) Вы не знали?

Как сказал Ошо, медитировать сидя в салоне мерседеса куда приятнее и продуктивнее, чем на гужевой повозке. Поэтому то, что вам там внушили про аскетизм и прочее - это выгодно РПЦ и т. п. заведениям, чтобы люди были нищими баранами.

Римма

Вообще-то духовное развитие предполагает отказ от многих материальных благ, аскетизм, благотворительность. А так же усиленную ответственность не только за свои поступки, дисциплинированность, не осуждение других, бескорыстие. Салоны красоты и рестораны сюда мало вписываются и желание увильнуть от ответственности тоже:) Вы не знали?[/quote]

Если вам так кажется, то это вовсе не означает истину для меня. я не верю в красивую душу в неухоженном теле. В человеке должно быть все прекрасно - и внешность и душа. А если человек пухнет с голоду какое уж тут духовное развитие?

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, и у вас очень понимающая семья, побольше бы таких.

Римма
Катя

Сообщение было удалено

Да и не у всех детей есть возможность помогать родителям в старости. В основном многие дети, наоборот, от родителей ждут помощи, чттобы они им с пенсии отстегивали.

Римма
Луна

Сообщение было удалено

Как-то не хочется проверять, чтобы потом вот так вот вопрошать на форуме.

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4090050/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю, меня родители обеспечили вполне приличным пассивным доходом. закончили оба питерский гос. плюс у меня муж есть) я училась тоже в местном. там не учили. хотя вуз имеет хорошую репутацию. муж учился в столичном. вот там напрягали. возможно, если бы учились в нормальном универе, то ваш доход был бы значительно выше. в любом случае образования получают не для денег, а для себя. я и сейчас свое образование продолжаю. путем поздок по миру. по большей части, именно из-за этого ребенка не хочу. ну не позволит он мне спокойно осматривать интересные для меня места, общаться с людьми. вы родили ребенка? молодец. возьмите с полки пряник. мне он не нужен. да, я рассуждаю о том, что не знаю, но разве обязательно пробовать грязь, что бы понять, что она отвратительна на вкус? ребенок это не мое. и в отличии от вас, я свою точку зрения никому не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одежда, питание, игрушки, книжки, канцелярия. потом учебники, одежда для школы, одежда для прогулок, питание, гаджеты, поездки с родителями, языковые лагеря, ремонт комнаты, отложить на квартиру, репетиторы, хобби итд. итп. можно конечно экономить, но это кощунство.