Моя не хочет. Дочка. 34 года. Говорит, что не видит смысла. Молчу на эту тему, подсовываю статьи о проблемах со здоровьем у нерожавших. У нее нет бесплодия, я знаю это 100%. Если кто-то еще в такой ситуации, давайте поддерживать друг друга.
Я 66-го года, сын, двадцать ему, уже возжелал... Э нет, сопля, сначала диплом, говорю.:))
Вот уж к чему не стоит принуждать, так это к материнству. Если не хочет - не заставите. Зачем рожать ребёнка, которого не полюбишь, котрый будет тебе не нужен?
Мне не 34, мне 22, но я тоже знаю, что детей не хочу и моя мама это понимает и принимает. Правда, у меня ещё 2 сестры и брат)
Мне 25, мама пыталась меня все замуж заставить выйти хотя бы. Я три раза помолвку разрывала. Вот сейчас рада наверное... собралась я детей рожать наконец)
мне 29 (мама 1952 гр) -у меня двое детей. Ни у одной моей подруги детей нет. Но там не только желание путешествовать, отдыхать, развлекаться: у некоторых проблемы с деньгами или жильем, а некоторые считают себя маааааленькими молооооденькими утипусечками, которые сами еще детки....
мне 27, родители 56гр. детей очень хочу. Уже вторая племянница от брата скоро будет. слезами обливаюсь, до смерти хочу. Мужчины подходящего нет. Хоть сама рожай.
У меня мама 1966 г.р. Мне 20. Детей хочу, но поскольку мое детство пришлось на 90-ые и моя семья много не могла себе позволить позволить+мама меня одна воспитывала, поэтому детей планирую заводить только тогда, когда по максимуму смогу их обеспечить в финансовом плане. Для меня это принципиальный вопрос.
Сообщение было удалено
Блин, 21 мне. Никак не смирюсь)
мне 30 скоро будет, мама 61 года, у меня двое маленьких, старшему еще нет 3, а замуж я вышла в 22. мама мне мозги все вынесла с деторождением, ибо как и вы знала, что дело было не в здоровье, а просто в нежелании. пришло оно желание с улучшением материального благосостояния и у вашей дочери придет, только не пилите сильно, а то реально задалбывает.
нет , две дочки и обе не стремятся обзаводится потомством, а я уже хочу стать бабушкой (
Сообщение было удалено
+1000000000000
да, я именно такая утипусечка) мне 32
Мне 28, мама моя 1958 г.р. У меня есть дочь 4 года и сын 6 месяцев. Родила бы еще, да комнат в квартире маловато :))
Сообщение было удалено
молодец, рожайте, а то другим все некогда)
Моя мама 1957 года рождения, мне 34, как и Вашей дочери. Сейчас бы ни в жизнь не родила. А родила в 27 - не знала, как это трудно (не рожать, конечно, а растить ребенка). Это и правда жутко сложный процесс, а если ни мама, ни свекровь не помогают, а еще и советы раздают - то еще хуже. У меня так было. Ребенку 8 лет скоро, сам не понимает, кого слушаться, папа воспитывает одним способом, бабушка другим, а я вроде бы адекватным, но ни фига не получается((
Планирование ребенка - это серьезный процесс не только в плане здоровья. Но и о воспитании надо подумать, о том, кто будет с ним, когда Вы выйдете на работу. И еще об очень-очень многих вещах!
Сообщение было удалено
не надо выходить на работу+надо иметь норм мужа, тогда не надо будет и думать ни о чем, все решается очень просто
Не выходить на работу - очень заманчиво! Но а кто позаботится тогда о вашей пенсии? Муж? Даже если он миллионер, где гарантия, что он не сбежит искать новых впечатлений? Работа (или самореализация) для женщины жизненно необходима!!!!
Но если бы я умела шить / вязать - может, и не парилась бы, заказы обеспечены ))
У двоих сыновей по дочке, 6 лет и 2 года. Третий еще не женат. У их друзей по два уже ребенка, а у одного 4. Два сына и двойня - сын и дочь. Все с ВО.
Я не достаю свою дочь.Она взрослый человек и может решить этот вопрос самостоятельно, т.б. на горизонте нет достойной кандидатуры на роль отца ребенка( Зачем лишний раз вызывать раздражение ? Наши отношения достаточно доверительные ( насколько это возможно ) между дочерью и матерью .
Всю жизнь есть возможности,но не хочу.Может по этому?)Скорее,не так:мне как-то всё равно.Любят рожавшие "взрослые" рассуждать об инфантилах,хотя я,в отличие от неинфантилов,знаю что растить его мне,а не маме,что бы она не говорила.А пошутить о том,что "я ещё юная и мне ещё рано" всегда -пожалуйста,не вести ведь серьёзные беседы о личном со всеми любопытными людьми.
Я не понимаю зачем мне рожать рано, особенно когда нет жилья хорошей работы. Жить насодержании родителей? Нет уж, ни у кого не просила и не собираюсь. Муж моего возраста и не сын олигарха, поэтому в 20 лет инженером за копейки работал, и только сейчас, когда нам по 27, можно себе позволить думать о детях. А рожать чтобы было и мыкаться по съемным или жить с родителями, ездить в труповозках-маршрутках с ребенком и коляской, стоять в очередях в поликлиниках ни я ни муж не хотим вообще. И бросать его насадик в 2 года я не хочу, чтобы бежать на работу. И носить одни джинсы весь декрет я не собираюсь. И лечиться у бесплатного стоматолога тоже. И ребенка хочется вывозить за город в свой дом, или на море. Я рада за тех, кто в 22 себе ни в чем не отказываем и живет на СОБСТВЕННЫЕ, а не родительские средства, но среди моих знакомых таких нет.
Моя мама 64 года рождения. Я детей не хетела, не хочу категорически и не захочу никогда, мне 28 лет. К моему огромному облегчению, моей маме, да и отцу, это глубоко безразлично :)
у моей мамы трое детей.внуков пока нет у нее,и пока никто не хочет
Моя мама 55-го года рождения. Мы с сестрой не хотим детей, сестра так и не родила. Ко мне ещё лезут с вопросами, но у меня пример сестры перед глазами. Она у меня живёт счастливо, мы вместе с ней отдыхаем. Так что ничего ужасного в жизни без детей не вижу. Родители поддерживают, мы не курим-не пьём, с мужиками не шляемся, родителям помогаем, что не так?
Сейчас опасно детей рожать. Если б я была 55-го года рождения, может я бы и родила, так как время тогда было иное, на улице людей не убивали, пьяные компании не ходили, машин было мало. Безработицы не было, всё было бесплатным, была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас? По телику насилие, нация деградирует с каждым днём, люди становятся злее. В Москве страшные пробки, мигрантов больше, чем русских. Преступность большая, безработица, наркомания. Да ещё и про то, что с пенсиями будет - не ясно. Может ваши дети, как в Китае, будут работать без права на пенсию. Ситуация в мире не стабильная, постоянно то Корея грозится атомную бомбу взорвать, то мусульмане взрывают что-нибудь. Когда нас рожали, войны с Чечнёй не было. 90-е, на которые пришлось моё детство - это ещё цветочки. Я не хочу в этой стране рожать детей. Я не эгоист.
Сообщение было удалено
Ах, Гость, ваша правда. Добавьте сюда жуткую экологию и продукты ГМО. Мне кажется, даже во время войны не такое страшное время было, как сейчас ((
Моя мама с 1952 года и да, я тоже, как и ваша, автор, дочь, не сробираюсь обзаводиться ребенком. Только не понимаю, кого тут поддерживать. Тут радоваться надо, в наше время детей не хотят только разумные люди.
Россия вымирает , чем дальше- тем быстрее
может мужика у нее нет?) от кого ж она тогшда родит? или искуственное оплодотворение?
А проблем со здоровьем у рожавших в тысячу раз больше, так как беременность и роды огромный стресс для организма и уж никак не может оздоравливать.
У меня дочери 29 лет, замужем, ее сыну 6 лет. Второго хотят, но попозже.
Сыну моему пока рано детей заводить, 19 лет всего. Вроде он и не собирается пока, надеюсь )
Сообщение было удалено
Зачем вы в этой теме, где четко все написано, пишите о своей дочери, у которой есть дети?
Сообщение было удалено
Так все же пишут)
На самом деле, я вопрос в заголовке прочитала, и ответы, а тему нет ))))
Очень неудобны эти закрытые темы, иной раз и забываешь прочитать.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Я так же думаю. Только вслух никогда не высказываю свое мнение,большинство не поймут.Еще и за ненормальную примут.
У меня мама 56 гр. Мне 37 лет. Сейчас беременна))) первый ребенок. Думаю, что у каждого свое время. В 34 мне тоже этого было не нужно. Говорила прям как ваша дочь. Просто сейчас время такое - очень много всяких возможностей и "разнообразностей" для себя пожить. Ни чуть не жалею, что раньше не хотела рожать и беременнеть.
Сообщение было удалено
+100
Я 1961 г.р., дочка - 1995, имена все для детей лет 5 назад уже придумала))) Но она такой ребёнок сама ещё, не верю, что моей дочери 18.
Моя мама 1951, у меня есть дочь 12 лет. У брата дочь 8 лет. Моя пока что детей планирует)) если не случится,конечно, расстроюсь, но надеюсь что физически и душевно она будет здорова и в жизни у нее все сложится нормально.
Женщины, которые не хотят детей, были и будут всегда - независимо от года рождения.
у меня один сын,а моя невестка хочет двое детей,при этом не хочет работать,сидит на шее сына,это сыну придется кормить ее и еще двоих детей,я в шоке.
Сообщение было удалено
Не гневите Бога. Вы вообще понимаете, что говорите? Что такое война, знаете?
Сообщение было удалено
Я б так хотела, готова была бы помогать. Вы не хотите? Почему?
Сообщение было удалено
Спасибо. Обнадежили. Но ведь не все легко беременеют в 37...
Мне кажется, не в обиду, мамам, что при такой постановке вопроса, большинство мам очень далеки от понимания своих дочерей. Мне тоже за тридцать и я бы родила. Но мужа нет, все отношения, что были, разваливались. В большинстве от того, что мужчины не готовы к семье. Жениться готовы, а вот к обязанностям не готовы. Рожать для себя не хочу. К тому же сама материально ребенка не потяну. Жилья своего нет, хорошего дохода нет. В декрете выжить не за что. Но мама этого не видит. Во-первых мы не так близки, чтоб доверять все подробности переживаний и отношений. Во-вторых, я ей стараюсь помогать материально, иногда обделяя себя. И вообще не посвящаю в свои материальные трудности. Она считает, что если я раз в год могу накопить на отпуск за границей, то я обеспечена. Так как у них с отцом на отдых никогда не было денег. Да, я не рассказываю, на чем экономлю, как стараюсь найти подработки, на что уходит время и силы, как отдаю долги. Не получается у меня продать себя дороже в профессиональном смысле. О том, что у меня вообще давно не было мужчины даже просто для секса. Мама талдычит только свое, что время уходит, что давно пора, что я перебираю мужиками. Как будто я могу остановить время или должна родить абы от кого. Мне не хочется ныть и ей жаловаться. Потому такие разговоры либо пресекаю, либо говорю, что еще успею или пока не время.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации понятно. Дело в том, что у моей дочери уже есть прекрасный муж и есть все условия для родов (квартира, машина, дача). Я боюсь, что она упустит материнство из-за сиюминутных желаний и прочих глупостей.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации все абсолютно понятно. Если б у моей дочери не было всех условия для родов, я бы даже не заикалась об этом, зачем на больную мозоль.
Сообщение было удалено
Что нам делать, как думаете?
Сообщение было удалено
Может есть другие причины и они не в материальном аспекте, про которые вы не знаете? А вам их не демонстрируют по каким-то причинам. И отмазываются. Всякое ж бывает. Может лечат что-то и не признаются она или муж. Может еще что-то. Не все упирается только в видимые причины.
Сообщение было удалено
нет,я не хочу, мать невестки родила двоих детей и спихнула их на бабушек,то одной отдаст,то другой бабушке отдаст,а я не хочу няньчится с внуками,мне никто не помогал и я не буду,детей надо рожать для себя,а не для бабушек,и сейчас дети хотят жить в достатке,а где его возьмеш,если невестка ленивая и работать не хочет,за 2 года она была на работе 20 дней и то очень уставала.
Сообщение было удалено
Нет никаких причин, кроме "не хочу, зачем это надо, ты всю жизнь отдала мне, теперь хочешь, чтоб я тоже жила сложно". Нет бесплодия, потому что был один аборт год назад и теперь новаринг стоит, нет проблем в отношениях, вообще нет ничего, кроме эгоизма. Я ее воспитывала не так! Но видимо все же этот эгоизм - моя вина.
Сообщение было удалено
Ну с таким мировоззрением вы рискуете на старости лет остаться вообще одна, без невестки, сына и внуков. Вас не смущает?
Я с 1961, уже бабулька, есть внучка 6 лет и горжусь этим. У меня дети нормальные, слава Богу. Выросли наши дети в приличной, полноценной и счастливой семье. Возможно они и хотят воссоздать такую же. Есть хороший пример, почему бы нет?
Если дети росли в проблемных, нищих и несчастных семьях, насмотрелись на такое "счастье", то и возможно они не хотят повторять ошибки своих родителей?
Сообщение было удалено
Если семья хорошая, полноценная, что тогда? Не стоит свысока смотреть на всех потому, что у вас есть внучка. Тут отписалось много женщин, у которых дети не хотят рожать, вряд ли они вс емаргиналы.