Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне …
Сообщение было удалено
+10000000
Хоссспидя до чего уже дошли! Не помогают! Вы им ребёнка рожали??? Я первую дочь родила мы жили в коммуналке, в крохотной комнате вода только холодная ни тебе стиральных машин ни посудомоечных! И не рыдала что ни кто не помогает - всё сама успевала и мужу обед/ужин приготовить и навязвть/нашить кучу вещей и с дочкой позаниматься! Дочери уже почти 20, учиться в самом престижном вузе! Возмите себя в руки, это ваш малыш и только ваш и никто вам ничего не должен!
Она тебе не свекровь, дорогая моя авторша! Свекровушка твоя - матушка твоего мужа. А эта дама (жена твоего свекра) ничем тебе не обязана. А ты с какой целью на квартиру переехать хочешь? Там тебе также никто помогать не будет. Скажи спасибо, что тебя там не гоняют и говном не поливают, как некоторых свекровушки со света сживают!!! И последнее: ты для них что ли рожала? Зачем вообще рожала, а теперь ноешь? Чужая баба тебе ничего не должна, понятно? Она своих двоих еще до конца не выростила. Деловуха ты такая, авторша)))
Да разводка. Не бывает таких тупиц.
Помогать должен только муж, т.к. он отец, больше вам никто ничего не должен, вам больше 18, вы-совершеннолетние.
малышь - это мышь и кто?
Прочитала всю тему, валяюсь под столом в осадке. Автор, мне скоро рожать - я живу с мужем в однушке на 4 этаже, мои родители живут за 1000 километров от меня - помогать с дитем они мне не смогут, свекры живут в часе езды, но помогать тоже не будут, потому что они такие люди. Таким образом, я прекрасно осознаю, что мой ребенок будет нужен только мне и моему супругу, соответственно морально готовлюсь к тому, что будет трудно. А какой п****й думали вы, когда беременели и рожали от инфантильного лоботряса, который рассчитывал на то, что его папенька будет содержать? У вас еще нормальная свекровь: вторая жена отца терпит его придурочного сыночка вот уже как 10 лет, да еще и к вам нормально относится, тут вон родные маменьки мужей невесток чмырят. Вот выпрут вас на свою квартиру, тогда вы запоете. Хотя не уверена, что это долго продлится, максимум вы с мужем проживете еще год.
Сообщение было удалено
Интересно с кем у вас дите тогда?
Как вокруг посмотришь, так бабушки и дедушки с малышами повсюду, а здесь все прям сами. Разве плохо когда помогают родные, а не чужая няня? Жена свекра не должна вам, а муж должен. Конечно здоровье у всех разное, одному легче, другому тяжелее. Езжайте к маме, а про коляску с этажа бред. Мне и жалко вас, понимаю тяжело в чем то, но складывается ощущение, что ребенок вами не любим, мне так его жалко. Ни кому не нужный малыш. :-(
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что помогать должен муж, а претензии почему-то к свекру и его жене.
Сообщение было удалено
Я тоже полностью все дни с ребенком сама. Муж вечером и на выходных помогает. Ничего, не вижу ужаса. Живем сами, бабушки-дедушки приезжают раз в месяц в гости.
Сообщение было удалено
ха! знаю таких нахалок как автор. она вам все покупает, так еще вы неблагодарны. да уж. а ко времени почему нельзя собраться? а как вы ходите на прививки? странная вы, автор, ей богу.
мне кажется, что эту тему создала девушка, брат у которой женат вот на такой недотепе. она достала всех своими претензиями и предъявами, и девушка решила спросить, независимое мнение узнать.
Сообщение было удалено
многим помогают. но мне нет. моей матери 47 лет. она хочет секса на выходны, хочет в спортзала. она вырастила своих 5 детей. с какой стати она будет сидеть с моим ребенком? я не имею к ней претензий никаких. когда меня по скорой увезли, она без проблем взяла ребенка. а так я сама сижу
автор, я сидела с ребенком одна. при этом на мне было сходить за водой, постирать вручную, убраться, сходить за продуктами самой, съездить в город за лекарствами с ребенком на руках, успеть на автобус, который ходит раз в день и прочее. не знаете вы жизни. напоминаете одну знакомую, которая по жизни недотепа только сидит в интернете и ноет, что ей все все должны
Сообщение было удалено
+10005000. Вы же для себя ребенка рожали, сводной свекрови и так хватает хлопот с её двумя детьми.
Просто она все равно дома, ну можно же помочь? Она не убирает- есть домработница, только готовит. И встает рано- девочек в школу собирает- неужели я много хочу утром поспать хоть немного?
По поводу моих родителей- дом большой и есть гостевая комната - я хотела чтобы моя мама жила с нами, но она против была. .а просто на день мама не может приезжать - она работает да и машины у нее нет.
Что за бред?! Во первых, свекровь не бабушка Вашему ребёнку, во вторых, у неё самой двое детей, в третьих, что такого сложного и тяжёлого сейчас в уходе за ребёнком? Есть памперсы, которые не нужно стирать. как когда-то подгузники, есть смеси, которые нужно только развести и т.д. Вас пустили жить в их дом, свекровь готовит... Вам мало??? Может хватит ныть?!
Жаль, что Вы не моя невестка! Потому что я бы была первой помощницей. Моя невестка меня грубо отшила, сказала не лезть, когда не просят. И что я для нее просто никто. Живёт в моей квартире. Люблю сына и поэтому терплю эту женщину. Но как мне она на нервы действует! Готова помогать даже чужой семье! Обидно!
это твой ребенок. А за ребенка всегда отвечает мать. Сама нервная. вечно всем недовольная. И ребенок такой же
Жена вашего свекра вам не свекровь, так как она не является матерью вашему мужу. Она ему мачеха, которой плевать на него , а на его детей тем более. На хренотень ей ваш ребенок, если у нее свои дети есть. Она не является бабушкой вашему ребенку и он ей по барабану. Привлекайте к помощи только мужа,так как больше вам никто помогать и не обязан. Ваш ребенок - ваши проблемы. Вам нужно было в начале определится в жизни : получить образование , сделать карьеру, а затем уже рожать. Может тогда и были бы у вас денежки и на квартирку, и няню в помощь . А так будете только мучаться. И муж ваш стал отцом очень рано. В таком возрасте в наше время он считается молодым человеком и он не ощущает в себе отцовские чувства. Рассчитывайте только на себя.
А почему вы это сюда пишите, а не им говорите? У вас нет близких отношений, отчасти вы виноваты. По больше бы говорили с ними, решали бы все такие вопросы вместе семьей
А если б муж согласился переехать в свою квартиру, кто бы за ребенком смотрел? Ну и да, для свекрови (думаю, достаточно молодой женщины) ее дети важнее вашего.
Я просила их помочь с няней, но свекровь мне сказала,что если нам нужна няня чтобы мы ее оплачивали сами. Хотя у них деньги есть. Вот мне бы было не жалко. И вообще она говорит что нам надо отдельно жить-типа лето поживите, а потом в квартиру езжайте. А вот в квартире с коляской как я буду? Конечно многие так живут, но тут то коляску на крыльцо и все-ничего таскать не надо, да и муж не хочет в квартиру-тем более там его друг живет. Как мне попросить помощи?
Ну пусть друг готовится переезжать. Свекрови уже, видно, надоело выслушивать ваши претензии не по делу.
Единственное что она делает для внука это покупает ему еду, когда в магазин со своими дочками ездит и одежду -но она все на свой вкус берет-то есть не то что я хочу. Или я попрошу ее в город подвезти меня, а она например говорит - вот я в 16 поеду за Катей собирайся к этому времени, а с маленьким как я ко времени соберусь?! И так всегда!
Ну не собирайтесь. Это ж вам было нужно, а не ей.
Мой муж заканчивает университет и работает при этом у свекра в фирме. Как бы родному сыну то можно и зарплату побольше платить. Если уж на то пошло, то и свадьба у нас была не дорогая- нам сказали типа хотите дорого - зарабатывайте сами. У их дочек наверное дни рождения дороже обходятся.
За работу и плата. И правильно сказали.
Я вот думаю, если б у меня сын привел в дом жену и ребенка и его жена начала бы с меня что-то требовать, считать наши деньги и говорить что я должна, потому что ей оказывается в интернете некогда посидеть - шли бы они сверкая пятками на сьемное жилье сразу же. Взрослые люди, заводят семьи, рожают деток, а ответственность нести научиться никак не могут и рассуждают как подростки.
Да у мужа автора свое жилье есть, только вот там друг заселился.
а я бы хотела жить отдельно, но муж не соглашается. Я вот думаю что ребенок подрастет и уехать. с 1,5 вроде в ясли берут. Или частный сад какой нибудь. За жилье да мы не платим, но и помощи нет. Просто так хочется иногда с мужем куда нибудь сходить вдвоем вечером, а как если ребенок?
А на частный сад у вас деньги есть? И на оплату жилья? Или думаете, что кто-то будет бегать и оплачивать все за вас?
Только все просить приходится- просить свозить, ну ладно купить для ребенка она спрашивает. Да меня кажется даже домработница не воспринимает, все указания только от свекрови принимает. Если я что ей говорю обязательно переспросит у свекрови.
Правильно, в общем-то. Одна хозяйка в доме, от нее и указания.
Мать мужа я только на свадьбе видела и потом после рождения ребенка один раз к ней ездили. Так что вроде как жена свекра за свекровь идет ))
А я же мужа не могу заставить уехать в квартиру. Я может и не против, но он категорически не хочет. Почему то.
Не почему-то. Ему здесь удобно. Напрягаться не надо. Вообще делать ничего не надо, даже жене помогать с ребенком. А в своей квартире придется повертеться, чтобы на все денег хватило. И заботы какие-то на его плечи взвалят. Ему это надо?
Ну она же сказала что лето поживите -для ребенка так лучше будет, а квартиру мужу еще давно купили, ему наверное лет 15 было как я поняла.(мы тогда знакомы не были). Просто я говорила что хочу чтобы мама моя приехала к нам пожить, вот она и говорить-типа в квартиру кого хотите зовите, а тут я хозяйка и я решаю кому гостить а кому нет.
Разумеется, она хозяйка. Вы до сих пор не поняли этого?